S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laissée par : Seonne le 14/01/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie

Haha, ça paraissait évidement que ce binôme allait faire des étincelles - mais à ce point la, je n'aurais quand même pas imaginé x) Ils sont aussi diaboliques et puérils l'un que l'autre, je trouve, mais finalement, je trouve qu'ils ont tous les deux bien mérité ce qui leur arrive à la fin ! C'était drôle et ridicule, et en même temps limite flippant, ils se comportent vraiment comme des fous quand ils sont l'un face à l'autre. Du coup, quelque chose me dit que Slughorn ne risque par de réitérer l'expérience de vouloir les mettre en binôme pendant son cours lol

Ah Oui et du coup, c'est Slughorn, pas Slughorne ^^ la faute revient systématiquement donc je préfère te le dire :)

Bon du coup cette histoire de retenues ensemble est très intéressante, je suis pressée de voir ce que ça va donner. Vont ils s'entretuer ? Je suis impatiente de voir comment, finalement, ils vont finir par tomber amoureux l'un de l'autre, parce que c'est pire que mal parti x)

Par contre j'ai été surprise que Rabastan n'intervient pas ! Parce qu'il est dans la même salle - peut être qu'il était trop concentré sur sa potion ? Mais j'ai été un peu déçue de pas le voir, j'ai trop hâte d'en savoir plus sur lui !

A très bientôt pour la suite j'espère (des que j'aurai le temps, promis !)


Laissée par : SunonHogwarts le 31/08/2015 22:06 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
Je sentais que ça allait péter dans ce chapitre xD Les réactions de Sirius et d'Helena sont à mourir de rire. Ils sont tellement indignés, les pauvres. Qu'est ce qu'ils ne seraient pas près à faire pour gagner un affrontement ! Ils sont pas sortis de l'auberge, comme ça. Tous les deux plus têtu l'un que l'autre...

Slughorn qui compare Sirius a un asticot... Je sais pas pourquoi, mais j'ai explosé de rire. Peut-être parce qu'il était environ deux heures du matin ? Enfin bref xD

Ahah ! Les allusions "amoureuses" -on va dire, parce que je sais pas comment appeler ça sinon- commencent ! "Couver des yeux", mais c'est très intéressant tout ça ma chère Helena... On aurait des sentiments pour son ennemis juré, mmh ? Bah te voilà pas dans la m*erde, tiens ! Bon ça fait un peu réfléchir Sirius, mais pour l'instant il a pas l'air de trouver ça super cool.

Collés deux heures tous les lundi et mercredi pendant un mois ? Voilà qui risque d'amener des évènements forts intéressants... (oui, je review comme si je n'avais pas encore lu, c'est parce que j'avais déjà imaginé mes commentaires à ma première lecture :p)

Réponse de l'auteur: Bien sûr qu'ils sont têtu et c'est pour ça qu'on les aime, non?! lol. Pour les allusions amoureuses, même si ça ne fait pas rire Sirius ça à le mérite de le faire au moins réfléchir! ; )

Laissée par : evounette le 01/04/2015 15:56 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie

Je viens de lire les 6 premiers chapitres d'une traite, l'histoire m'a intéressé au début et passionné au fur et à mesure des lignes.

je vais lire la suite avec plaisir.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! Je suis entrain d'écrire le chapitre 12. J'espère que mon histoire va continuer à te passionner. 😄 Bonne lecture!

Laissée par : Laly12 le 12/05/2011 17:52 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
c'est méchant comme punition même si c'est vrai qu'ils ont un peu cherché ^^

Réponse de l'auteur: Attend de voir la suite alors

Laissée par : Polka60 le 11/05/2011 15:15 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
J'aime beaucoup ta fiction ! j'ai lu les chapitre d'une traite =) J'espère que le prochain chapitre sera bientôt !
Continus =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, des reviews comme ca, sa fait toujours plaisir. Enfaite, je n'ai pas encore écris le prochain, et je suis en partiel la semaine prochaine, mais promis dés que j'ai finit, je m'y remet activement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.