S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:57 pour le chapitre Fred Weasley

Avec le recul des 7 tomes, ce drabble est dramatique, malgré l'incroyable excitation et bonne humeur qu'il véhicule au début... Le changement est radical, en quelques mots seulement. Bravo !


Laissée par : magicalfox le 16/08/2015 19:27 pour le chapitre Fred Weasley
Mince, du coup ce drabble l'a est un peu triste, parce que la fin n'est pas vraiment positive, puisque Fred n'a pas pris le temps de parler avec Angelina et lui dire ses sentiments. En même temps, il ne pouvait pas lui dire au-revoir en plein milieu d'année, cela aurait mis la puce à l'oreille de certaines personnes, et mettre en danger leur évasion. Cela aurait moins eu l'effet de surprise.
Sinon, c'est vrai que ça a du être super excitant pour les jumeaux de prévoir ce plan, de mettre tout cela en place. un beau moment dans cette sombre année. J'aime bien ce que tu dis à propos de Fred, qu'il aurait aimé resté. je le redis, c'est un peu triste, surtout que c'est Fred. Tu lui rends bien hommage :)

Laissée par : princesse le 03/08/2015 08:21 pour le chapitre Fred Weasley
Je suis assez bouleversé par ce drabble car si ma mémoire est bonne (ce qui n’est pas vraiment sur en ce lundi matin, lol), Fred avait des sentiments pour Angelina… et finalement elle épouse George, non?
Ca fait un trio assez remarquable et triste quand on connait la suite de l’histoire entre les jumeaux Weasley.
Enfin… ce sont des évènements de la vie qui restent à jamais graver… : (
Sinon j’ai aimé le parallèle entre la joie de partir et la douleur de ne pas être rester jusqu’au dernier jour.
Très beau drabble, peut être le mieux que tu es réalisé jusqu’à maintenant ; )

Laissée par : Smittina le 28/07/2015 12:21 pour le chapitre Fred Weasley

Il y a deux choses que j'ai beaucoup aimé ici. La première, c'est que tu nous montres un peu l'envers du décor de la révérence de Fred et George du point de vue de Fred. Ensuite, c'est cette manière que tu as eu de commencer par le mot "Excitant". Ce mot qui prend tout son sens dans la première partie de ton drabble car on ressent bien toute l'excitation et peut-être même la fierté de Fred au sujet de leur projet mais à la fin, conclut sur des touches beaucoup moins enthousiaste, comme si une partie de Fred perdait de vue ce coté excitant pour voir aussi les cotés négatifs de leur fuite. Tu opposes ainsi d'une certaine manière la façon de penser des jumeaux. Ca prouve que même s'ils sont proches et qu'ils se ressemblent comme deux gouttes d'eau, ils pensent quand même différemment sur certains points. Et puis, j'ai trouvé ça marrant que tu évoques Angelina ici... Même si c'est bête de ne pas lui avoir dit au revoir... Mais je suppose que l'effet de surprise doit etre pour tout le monde pour éviter que quiconque ne subisse de représailles de la part d'Ombrage à la fin ! Bref, un très chouette drabble une fois de plus ! (oui, je sais je me répète... :D)


Laissée par : flodalys le 25/07/2015 14:26 pour le chapitre Fred Weasley

Je comprends l'idée du drabble, mais j'aurais préféré avec une autre fille, plus j'y pense, moins que crois qu'entre Fred et Angelina il y avait plus que de l'amitié, à la rigueur une petite amourette, au moment du bal de noël, un peu avant, mais rien de sérieux. (Sinon pour moi la relation George/Angelina serait beaucoup trop glauque).

C'est vrai qu'ils partent un peu sur un coup de tête, mais ils disent au revoir à tout le monde, à leur façon.


Laissée par : R_Even le 24/07/2015 21:41 pour le chapitre Fred Weasley
Ah, c'est le premier drabble qui donne une impression de déjà-vu.
Pourtant, c'est différent parce qu'il y a la préparation et les premier déchirements (et puis, il y a des limites aux nombre de facettes montrables aussi...)
En tout cas, j'aime bien la dualité de l'action : oui, ce qu'ils font est excitant, mais il laisse quelqu'un derrière lui et c'est douloureux.
Pauvre Fred, ça fait mal au coeur (surtout quand on connait la fin de l'histoire)
Je passe à la suite :)

Laissée par : Hortensea le 16/05/2015 18:23 pour le chapitre Fred Weasley

J'adore le changement de ton qu'il y a au fur et à mesure que ce Drabble s'écoule. On a d'abord l'euphorie de leurs projets et la fierté de ce qu'il allait en résulter, une once d'attitude revencharde. Puis l'on bascule dans la douceur d'une tentative avortée, d'un au revoir manqué. Pour finir avec le regret de ne pas avoir franchi le cap en prenant son courage à deux mains. Beaucoup d'émotions en si peu de ligne, et pourtant avec un tel naturel dans l'enchaînement: chapeau bas!



Réponse de l'auteur: Je vais rougir... merci Hortensea pour chacune de tes reviews ! Je pense que sur le plan des filles, Fred et George ont eu du mal à se séparer assez pour tenter des choses chacun de leur côté. Enfin, je ne sais pas si je suis claire... Mais sur ce plan-là, être deux peut être handicapant

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:07 pour le chapitre Fred Weasley
Oh dommage il n'a pas osé lui dire ...

Laissée par : bellatrix92 le 13/02/2012 18:16 pour le chapitre Fred Weasley
Et dire qu'il est mort... Bouh!!!

Laissée par : Bevy le 03/09/2011 09:43 pour le chapitre Fred Weasley
oui, c'esr bien moi qui ait écrit une série de drabbles que Katie Bell, ainsi qu'un début de croisade, là, je suis en pause avec l'univers d'HP ... Ce que j'aime bien dans ce drabble, c'est qye tu débutes avec les jumeaux pour terminer sur Fred ...

Réponse de l'auteur: Katie Belle fait partie de ces personnages qu'il reste à découvrir ^^

Laissée par : Escaping le 01/09/2011 22:38 pour le chapitre Fred Weasley
Très joli drabble, mais assez triste quand on se dit que Fred n'aura peut-être jamais l'occasion de dire à Angelina ce qu'il pensait d'elle. Et j'aime particulièrement l'opposition entre les phrases du début qui concernent les décisions des jumeaux, puis celles de la fin qui relate les choix de Fred.
Bravo :)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que pour une fois, je voulais montrer Fred dans son unicité, sans George. Merci beaucoup d'être toujours là Escaping, et à un de ces 4 j'espère !

Laissée par : Ginnyw le 01/09/2011 20:12 pour le chapitre Fred Weasley
J'ai bien aimé même si c'est un peu triste à la fin. Bon drabble

Réponse de l'auteur: Tout n'es pas rose, effectivement... merci de ta review !

Laissée par : Kathleen le 01/09/2011 14:52 pour le chapitre Fred Weasley
J'ai beaucoup aimé cette liste de drabbes, touchant, émouvant et impressionemment canonique. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.