S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Nos jours heureux

Laissée par : Alors-Cha le 12/05/2020 19:40 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Merci! Vraiment l'histoire est fantastique!



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'apprécier et de prendre le temps de reviewer!

Laissée par : Nysaea le 15/04/2020 21:20 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Bonjour Jukava, j'aurais voulu t'envoyer un message privé pour te remercier mais je n'arrive pas à te contacter, cela met "erreur" 



Réponse de l'auteur: Coucou, oui les messages privés ne fonctionnent plus, il faut passer par les reviews ou par le forum si tu y es.

Laissée par : MlleGaunt le 06/04/2020 12:33 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Bonjour, cela fait déjà quelques année que j'ai lu ton histoire, et comme beaucoup d'autre, je l'ai adoré. Ainsi, je te poste cette review afin de te demander la permisson de retranscrire ta fanfiction sur le site Wattpad, pour que beaucoup d'autre puissent en profiter. Bien que cela paraisse évidemment, je ne m'en donnerai aucun droit et expliquerai clairement que tu en ais le formidable auteur. 

Voilà, en attente de ta réponse, auquel tu me répondre à adresse supprimée,

Bonne journée;
MlleGaunt



Réponse de l'auteur: Bonjour, Merci de ton message et d'avoir apprécié ma fic, j'apprécie ta démarche de me demander ma permission pour mettre mon histoire sur wattpad mais je ne peux pas accepter. En effet, je préfère, pour des raisons totalement personnelles, que cette histoire reste sur HPF et seulement sur HPF. Merci!

Laissée par : pottary le 29/12/2018 03:28 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Un réel plaisir pour moi de relire cette fic après toutes ces années (au moins 5 ans je crois !) !!

Il est plus de 3h du matin et je suis encore toute émue d'en être arrivée à la fin (et je suis difficilement émotive hahaha).
Que dire à part que j'ai été emportée du début à la fin... Le couple Sirius/Hermione est si émouvant, mais si bien amené ! De quoi donner envie d'être transporté à son tour dans l'époque des Maraudeurs...

Bref, merci d'avoir écrit magnifiquement bien cette très belle histoire, et je suivrais avec assiduité les prochains écrits ;)

Réponse de l'auteur: Ben ça me fait plaisir que tu apprécies toujours cette fic après tout ce temps... Honnêtement, cette fic m'a tuée à écrire XD Tu n'es pas la première à me dire que ça donne envie de faire un petit voyage dans le temps et je t'avoue que moi aussi, j'aurais adoré pouvoir passer du temps à POudlard au temps des maraudeurs... C'est surement pour ça d'ailleurs que d'une fic qui devait faire une trentaine de chapitres j'ai fini à 100 XD Merci bcp de ta review! Je suis revenue à l'écriture depuis quelques mois, j'ai une fic en cours qui s'appelle Pandemonium si ça te dit d'aller la découvrir ;)

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/10/2018 00:37 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Ce fut une histoire passionnante. J'ai totalement été plongé dans cette histoire. Malgré le fait que l'histoire soit différentes des vrais bouquins (que d'ailleurs j'ai mis de compter pour vivre pleinement une autre réalité), cette histoire est merveilleusement bien écrite. J'ai adoré le fait que ton histoire soit cohérente et que tu n'est pas inventé des choses bizarres pour aboutir ton histoire. Ton imagination est plus que remarquable . Je me suis un peu retrouver dans la mienne non pas par l'histoire mais par le fait que tu réussisses à intégrer tout ton monde dans cette univers en créant tes propres histoires. Cela a dût être un travaille des plus difficiles d'écrire tout ça et je te remercie de nous avoir fait partager ça. J'espère que tu liras cette review malgré l'énorme nombre que tu possèdes. Merci de me permettre de continuer mes aventures dans le monde d'Harry Potter dont je ne me lasse pas. Je me sers des fanfictions pour vivre encore plus ces instants magiques car malheureusement J.K Rowling n'écrit pour le moment pas d'autres bouquins. Merci encore...

Réponse de l'auteur: Mettre de côté les bouquins, c'est pour moi un des gros avantages de la fanfiction. Je comprends que certains préfèrent le canon et les missing moments, mais personnellement, je préfère raconter mes histoires en ignorant les évènements qui ne participent pas à mon récit :D Merci beaucoup d'avoir remarqué le travail qu'il y a derrière l'écriture de cette fic, parce que oui, je te le confirme, ça a été du boulot :D J'ai lu et répondu à chacun des reviews reçues pour cette fic, parce que je trouve que c'est la moindre des choses, surtout quand on en demande, comme je le fais souvent^^ Merci à toi pour cette très gentille review, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié mon texte comme ça!

Laissée par : grifouner le 05/08/2018 11:45 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Tu est classé n°1 et tu répond à toute les rewiews? bravo!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Nolume le 23/07/2018 19:56 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

C'était il y a un moment qu'Hermione délivrait ses doutes à Ginny quant au fait que Sirius soit vivant et pourtant je l'ai lu hier. Merci de m'avoir fait voyagé au tout près des maraudeurs, j'ai adoré comment tu as dépeint Sirius, Lily, James, Remus et Peter et je me suis réellement attachée à Gideon (d'ailleurs je voulais que Leo s'appelle Gideon mais tant pis ce sera quand même son deuxième nom).

J'ai un pincement de coeur pour Harry qui n'a pu encore une fois connaître ses parents que par le biais d'un(e) autre. 

Aussi un pincement de coeur pour Ron à qui Hermione était destinée selon moi mais je dois avouer que le couple HG/SB est quand même rafraîchissant et magnifique.

MAIS une question m'intrigue : quelle est donc la troisième odeur que percevait Hermione dans l'Amortentia ? (celle avec un mélange de paille, de plumes, et de chat)

Sinon merci pour ces heures de lecture géniales et merci d'avoir fini cette fic malgré tout les mauvais commentaires, les manques d'inspiration etc... parce que vraiment c'est un des meilleurs écrits que j'ai lu et je l'ai autant apprecié que les oeuvres originales d'Hp



Réponse de l'auteur: Ah voilà une bonne question à poser à la fin de cette fic^^ Je l'ai eue en écrivant le chapitre en question, mais je n'avais pas répondu pour ne pas trop livrer d'éléments. L'odeur de l'Amortentia est pour moi, liée quasiment à l'inconscient, donc pour Hermione, ça devrait sentir Sirius, l'odeur de la foret, du grand air et toussa... Sauf que dans l'inconscient d'Hermione, la première fois qu'elle a réllement "senti" Sirius, c'était sur le dos de Buck l'hippogriffe, en 3ème année. Donc elle aime Sirius, mais pour son inconscient, la première fois qu'elle l'a connu, elle avait 13 ans... Du coup, je ne sais pas si je suis très claire, et j'espère que ça fera sens pour toi^^
Merci bcp en tout cas pour ta très gentille review, ça me fait très plaisir d'avoir de tels retours et de savoir que je t'ai emmenée avec moi dans cette longue histoire, et que je t'ai fait apprécier Gideon, qui est un personnage que j'ai bcp aimé écrire. ( j'ai un texte sur lui d'ailleurs : Mer contre ciel).

Laissée par : JujuBieb le 15/07/2018 08:41 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Coucou

j'ai adoré ta fic sur HG/SB mon couple préférée ! Et une aussi longue fic quel plaisir! Je l'ai dévoré! 

Jai voulu t'envoyer un message privé mais visiblement ça beugue c'est pour ça que je te le dis sur review.

je voulais savoir si tu comptes réécrire une histoire sur ce couple comme celle ci assez longue (les OS sont frustrants !)

j'adore ton style ton écriture bref j'ai lu cette fin en 2-3 jours je crois !!

tu peux me répondre en message privé si de ton côté ça marche.

et merci pour ton travail !



Réponse de l'auteur: Les MP ne fonctionnent plus du tout depuis 2 ou 3 ans je crois^^ Regarde sur mon profil, j'ai une autre HG/SB d'une 15aine de chapitre (Beautiful disaster) et pour l'instant j'ai d'autres projets sous le coude, mais je ne pense pas que ce soit aussi long que NJH... Honnetement, 100 chapitres, c'était hard à écrire^^ Merci de ta review!

Laissée par : Mimigris le 09/07/2018 21:09 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Bon. Je laisse peu de review, mais quand ca plait, il faut le dire. Cette fic est... parfaite. Les caractères des personnages sont vraisemblables et respectés, l'histoire prenante (oui j'ai enfilé les 100 chapitres en un week end, et tant pis pour la productivité au boulot), elle est bien conçue, logique. On sent que tu es une vraie passionnée de l'univers Harry Potter, et c'est très appréciable pour les puristes comme moi. Ton histoire s'imbrique dans les livres de JK Rowling et nous tient en haleine jusqu'au bout !
Je m'en vais de ce pas regarder tes autres fics. Merci beaucoup pour ce partage :)

Réponse de l'auteur: Roooh, tous les chapitres en un week end ? O-O ça a du te prendre bcp de temps!! Merci beaucoup d'avoir apprécié ce texte, j'espère que tu aimeras ce que j'ai pu écrire d'autre!

Laissée par : Kiwxi le 09/06/2018 13:51 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Bon ça y est j'ai craqué... Je recommence à lire ta saga x)...
Mais cette fois je le fais bien, en bonne et due forme. En lisant tous les chapitres et OS qui crépitent autour et en reviewant tout, tout, touuuuuut.

J'avais oublié à quel point tu avais laissé un sacré suspens à la fin de ce chapitre. Petite chipie ! Tu mériterais des représailles dans AVC 3 :mg:.

Bon je m'attèle à lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: Rebienvenue dans NJH alors^^ (et bon courage XD) Je crois que je l'ai fait plusieurs fois ça que de laisser en suspens ma fin de chapitre. Ca vient aussi du fait que je publiais un peu en "feuilleton" (a

Laissée par : Ulysse Lovegood le 06/06/2018 13:44 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Bonjour, j'ai bien aimé ton début, un simple détail a attiré mon attention: dans l'histoire originale il s'agit du "Square Grimaud" et non pas "Grimaud Place", mais sinon l'idée de partir du tableau des Black est très bonne.



Réponse de l'auteur: Coucou et merci pour ta review. J'ai la mauvaise manie de mélanger les noms originaux et les traductions qui en ont été faites. Grimmauld Place est le nom anglais de Square Grimaurd. Tu verras il y a quelques autres anglicismes qui se sont glissés (les surnoms des maraudeurs par exemple). J'espère que mon histoire te plaira quand même. Merci de ta review!

Laissée par : manhp le 04/03/2018 17:02 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

J'ai TELLEMENT aimé cette fic. Ca faisait un bail que je n'en avais pas lu et je pense meme que c'est la 3e que je lis en entier. C'était d'une grande générosité de ta part d'avoir offert et écrit autant. La partie dans le passé est super sympa et ça donne même envie de faire des fic de ta fic. C'est dire ! 

Merci pour ce bon moment de lecture, c'était un vrai plaisir. Tu écris encore ? fic ou autre ? 

Bonne route sur les sentiers de l'imaginaire et l'inventivité. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir autant apprécié ce texte. Malheureusement je n'écris plus, j'ai bcp écrit pendant deux/trois ans, mais je manque cruellement de temps et puis j'ai un peu fait le tour de ce que j'avais à raconter je pense. Peut être que j'y reviendrai, j'ai toujours des idées ci et là, mais rien de probant^^

Laissée par : SaraBlack le 11/12/2017 18:10 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner
Mon dernier commentaire par ici date du 24/08/16 ! Cette histoire me fait tellement rêver... On se sent voyager et vivre avec les personnages et lors du chapitre de fin on ne veut pas que ça se finisse ! Si seulement il y avait une suite ;) Mais comme tout bon livre, c'est à nous que revient ce devoir là. Libre à mon imagination alors ! FanFiction à recommander !!

Réponse de l'auteur: Rebienvenue sur HPF alors^^ Merci bcp d'apprécier autant ma fic, ça me fait super plaisir que tu ais apprécié comme ça!

Laissée par : Mesdemoiselles Anna et Bella le 12/08/2017 01:23 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Re bonjour,

Le problème c'est que désormais on ne peut plus contacter d'auteur via ce site. Il faudrait que vous nous transmettiez votre mail personnel ou votre numéro afin que nous puissions échanger et vous expliquer plus en détail notre projet de web série :D. Nous sommes ravies de contaster votre étonnement et nous vous prions de croire en la réalisation du dit projet !

Bien à vous,

Anaïs, Anne Charlotte et Christine.


Laissée par : Mesdemoiselles Anna et Bella le 31/07/2017 22:49 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Bonsoir Jukava,

Nous sommes trois jeunes femmes (fans de l'Univers d'Harry Potter) qui aimerions adapter sous la forme d'une web série votre fanfiction "Nos Jours Heureux". Est-ce que vous seriez partante ? Le scénario de l'épisode pilote est prêt. Nous serions enchantées de vous le transmettre. Nous n'attendons plus que votre accord avant de mettre la machine en route. Pourquoi NJH ? Peut-être parce que nous pensons qu'il s'agit de la plus belle suite jamais écrite de l'histoire originelle. Peut-être parce que tant de personnes ont adoré et qu'il est fort possible que la web série aura le succès escompté. Peut-être parce que c'est encore mieux que l'Enfant Maudit. Peut-être parce que nous sommes tombées amoureuses de cette fanfiction et que nous aimerions à notre manière la faire revivre sous nos yeux et la faire découvrir à un plus vaste public. Peut-être que c'est le début d'une aventure magnifique...

Nous espérons de tout coeur recevoir une réponse positive.

Bien à vous,

Anaïs, Anne Charlotte et Christine.

 

 

Réponse de l'auteur: Bonjour, J'avoue avoir été plus que surprise par votre requête. Je ne pensais pas du tout que ma fic puisse générer une telle envie! Je pense qu'il faut que nous discutions plus avant de votre projet. Je vous suggère de cliquer sur contacter à côté de mon nom sur mon profil d'auteur pour m'envoyer un mail et nous pourrons discuter^^ @++


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.