S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Loup, y es-tu?

Laissée par : Inermem le 08/10/2018 17:23 pour le chapitre Loup, y es-tu?

Salut ! 


 


C'est un très joli poème qui, je trouve, montre bien la peur qu'à pu ressentir Rémus et qui en plus traduit bien ce qu'on sait de sa morsure et de sa transformation. Je suis heureuse d'être tombée sur ce texte ! Je pense que la fin aurait cependant pu être plus violente, mais je ne vois pas du tout comment je l'aurai retranscrit moi-même donc dans tous les cas, je ne peux que dire Bravo. 


 


A bientôt ! 


Laissée par : lamaraudeuse le 06/09/2016 21:24 pour le chapitre Loup, y es-tu?

J'ai adoré c'est super



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Wormtail le 24/01/2015 22:56 pour le chapitre Loup, y es-tu?
Alors je ne peux pas te faire de review en rimes, c'est juste impossible pour moi ^^ Un peu plus sérieusement, je trouve ça super bien fait et osé aussi quelque part. Je fais ma cure de fic sur Fenrir et franchement ta fic est géniale !

Réponse de l'auteur: Je ne t'en demande pas tant, ta review me fait déjà super plaisir ! (Quoique, tu aurais réussi à l'écrire en rimes, j'aurais tellement impressionnée que je t'aurais probablement faxé des cookies haha). Merci beaucoup pour ces compliments, ça me touche beaucoup !

Laissée par : Mandragore le 24/07/2014 15:15 pour le chapitre Loup, y es-tu?

Coucou,

Ton poème est très beau, court mais lourd de sens. C'est une très bonne idée d'avoir choisi des références de la comptine "Loup y es-tu", puisque c'est une comptine pour enfants, et que Remus était enfant lorsqu'il a été mordu par Greyback.

J'ai eu un poids dans le ventre à la fin de cette lecture !

Merci pour ce poème, en tout cas :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, il y a toute une symbolique entre le loup et l'enfant... Et à chaque fois, ça me rend tellement triste pour Remus que les deux soient reliés ! Merci !

Laissée par : Polock le 21/06/2014 11:47 pour le chapitre Loup, y es-tu?
Très beau poème, enfantin et tragique. La chute est grinçante et tombe très bien. J'aime vraiment beaucoup. :) Merci pour cette belle lecture!

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir que tu aimes! :D

Laissée par : DarkWave le 21/06/2014 10:37 pour le chapitre Loup, y es-tu?

J'aime beaucoup ! C'est vraiment très bien écrit ! Et ça correspond bien au thème du loup qui rentre dans ta chambre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!! Ca me fait super plaisir!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.