S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour L'amour à double sens

Laissée par : VirgoNoShaka le 04/03/2017 21:33 pour le chapitre Chapitre 7: Le secret de Remus Lupin

Depuis "Des vacances à Godric's Hollow", je cherche tes personnages dans tes fics et j'ai été content de trouver celle-ci.

C'est une super idée de nous faire vivre la naissance de relation entre Mary et Rémus et un point chaque année. Je comprends très bien Rémus quand il a peur de ne pas être à la hauteur et que Mary soit trop bien pour lui, je connais.

En tout cas bravo, c'est une très bonne fanfic, très agréable à lire.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

J'ai pour projet de faire la même chose pour Cassiopée et Sirius aussi.... mais bon... pareil faudrait que je trouve le temps ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : LouWeasley le 23/01/2017 20:07 pour le chapitre Chapitre 7: Le secret de Remus Lupin

TROP CHOUUUU !!

Tu nous as permis de nous lâcher, je ne vais pas me gêner ! :D

Moi qui me torturer l'esprit, après avoir lu ta fiction sur le mariage de Pétunia (excuse-moi, je n'ai jamais su retenir les noms :0, j'ai enfin le fin mot de l'histoire sur ce qui ser passe vraiment entre Mary et Remus !! Et J'AIME TROP CAAAA !

Ils sont choux tous les deux, à s'avouer leur amour, malgré que Remus soit "un handicapé des sentiments" ! xD

Gros poutou sur ta joue ^^



Réponse de l'auteur:

oui j'avoue c'était un sacré spoil ce dernier chapitre mais bon... ; ) ça sera largement plus développer dans ma prochaine fiction "Le secret des Maraudeurs" mais bon.... pour le moment j'ai pas trop le temps de m'y mettre. 

Merci pour ta review ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Seonne le 23/01/2017 15:21 pour le chapitre Chapitre 7: Le secret de Remus Lupin

Ha bah dis, je suis tombé hyper juste avec ma review précédente, non ?

Et franchement, pour moi, ce chapitre est le plus beau du recueil. Il le clot en beauté, et est super émouvant. Parce que, déjà, ça ressemble tellement à Remus de vouloir la protéger en ne lui disant rien alors qu'au final il la fait souffrir plus qu'autre chose - un peu comme avec Tonks quand il sera plus âgé, en fait.

La conclusion est vraiment superbe, le mutisme de Remus sonne juste, et la réaction de Mary totalement logique, et puis qu'il la retienne finalement, la suppliant de ne pas partir... C'était vraiment beau, ça m'a tiré une petite larme. Ils sont vraiment terriblement bien assortis, j'adore le caractère que tu as donné à Mary, elle est juste parfaite pour lui.

Et la dernière phrase, elle est vraiment magnifique, elle permet de comprendre le titre du recueil au final. Vraiment, je suis super émue. C'était superbe, de comprendre ainsi le titre du recueil. Et en même temps hyper triste, parce qu'on sait que ça ne pourra pas durer. Que Remus ne pourra, malheureusement, pas passer chacune des étapes de sa vie avec elle. Des textes comme ça, je pourrai passer ma vie à en lire, alors merci pour tes textes magnifiques.

Bon, je crois que ça fait un petit peu plus des dix reviews minimum, mais, quand on aime, on ne compte pas, pas vrai ?



Réponse de l'auteur:

A mon tour de venir répondre à ta review, en te remerciant pour toutes celles que tu m'as laissé sur cette fiction ! Y'a des scènes et des passages de l'histoire qui m'ont fait pas mal douter, j'ai hésité sur certaines choses mais au final, je suis ravie de voir que ce que j'ai écris ont fait plaisir et ont contenter mes lecteurs, c'est super. Et je suis encore plus ravie de voir que tu as adorer ce recueil !!! : ) J'espère que le prochain, sur celui de Cassiopée et Sirius, sera tout aussi appréciée ; )

Merci encore pour tes review ma belle !

XOXO

Princesse


Laissée par : S_lol_17 le 22/01/2017 00:07 pour le chapitre Chapitre 7: Le secret de Remus Lupin

oh mon dieu... Remus.... J'ai limite pleuré en lisant cette fic...

Après "des vacances à Grodric's Hollow" et " Keep Calm" j'attendais vraiment de savoir comment le relation entre Mary et Remus allait évoluer. J'adore Remus et le fait de le voir jeune... J'ai adoré franchement.

Comme dans toutes tes fanfictions, tu arrives a nous faire ressentir les émotios,pensées etc de tout tes personnages et ça.... J'adore ta façon d'écrire et la manière dont tu... ça y est j'ai plus mot.

En tout cas je t'adore

Bisous

Ps: Tes histoires de plagiats sont terminées ?



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup S, ça me fait super plaisir ce que tu m'écris. Je suis contente de voir que ce couple que j'ai formé pour DVAGH attire toujours autant les lecteurs. Je pense que je vasi continuer à écrire sur eux et j'aimerais bien, un jour, faire le parallèle entre Mary et Tonks, et entre le Remus jeune et le Remus vieux. Je pense que ça pourrait être intéressant ; )

Et oui mes histoires de plagiats sont terminées. J'espère en tout cas! :mg:


Laissée par : Kiara Coper le 20/01/2017 00:50 pour le chapitre Chapitre 7: Le secret de Remus Lupin
Trop touchant !!! Pauvre Remus et pauvre Mary ça n'à pas du être facile pour eux !!! Remus abruti comme d'hab, handicapé des sentiments !! La quitter comme ça c'était pas bien !! Heureusement que Lily est la !!! Vraiment je suis fan de ce couple !!! Ils en ont vu de toutes les couleurs ds leurs vies mais c'est ce qui fait leur beauté !!!! Merci pour ce recueil c'était un bonheur de le lire si tu refais des Remus/Mary sache que t'aura obligatoirement une lectrice et revieweuse !!!!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Kiara, tu es trop mignonne !!!! :hug: 

<3

XOXO


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.