S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Lovely Girl

Laissée par : lilys_ le 04/04/2017 22:15 pour le chapitre Chapitre 13: Au fin fond de l'Estonie

Oh je te l'ai déjà dit mais j'adore découvrir ces faces cachées d'Henry, c'est tellement rafraîchissant et mignonnnn' ❤❤

Le chapitre de leur premier baiser (celui d'avant, je l'avais loupé) était carrément trop TOP !!

J'ai hâte de lire la suite,

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Oh merci ma belle ! ravie de voir que tu continues à aimer et que tu trouves cela rafraichissant, et c'est le cas de le dur avec le froid estonien, XD

; )

XOXO

Princesse


Laissée par : dreamer le 04/04/2017 16:23 pour le chapitre Chapitre 13: Au fin fond de l'Estonie

Coucou Princesse ! 

Je t'avoue que j'étais hyper contente de voir la suite de ta fiction sur Henry, et que j'aime beaucoup ce passage, qui est "unilatéral" dans le sens où Charlotte ne sait pas elle-même réellement ce que vit Henry pendant ses missions, alors que maintenant nous oui !

Je trouve que tu rends leurs missions vraiment très difficiles, pourquoi les Aurors n'auraient pas des tentes comme celle empruntée par les Weasley pour la Coupe du Monde de Quidditch ? Tu sais avec un minimum de confort et de place à l'extérieur, même si vue du dehors, elle ne paie pas de mine... à moins que tu penses que ce genre de chose soit un luxe, et du coup pas autorisé pour les aurors ? Ou pas assez discret, trop long à monter ? Enfin j'imagine que tu as tes raisons, en tout cas ce choix fait ressortir une certaine précarité du travail, on se sent pas très confortable pour Henry et Elliot ;)

Lire ce chapitre me donne carrément envie de voir s'ils vont trouver Nurmengard la prochaine fois ! J'espère que tu nous décrira ça, si c'est dans tes plans ;)

A plus ! <3

Dreamer 



Réponse de l'auteur:

Salut Dreamer !

eh oui, ça nous fait une petite longueur d'avance sur Charlotte du coup ; ) surtout qu'Henry ne veux absolument pas qu'elle sache ce qu'il vit au quotidien ; ) Pour le coup de la tente, c'est assez simple, comme j'ai décrété que certaines province du Nord étaient interdite de magie (car ces mêmes provinces sont sous le joug de Grindelwald et qu'il ne veut pas se faire repérer) donc pas de tente magique, de baguette, de balai, rien du tout. Après, faut aussi qu'Henry ait la vie dure pour qu'on le trouve attendrissant et que Charlotte l'aime encore plus ; ) donc oui, pas de confort pour les Aurors. Ce sont des "guerriers" je te rappelle XD

Pour ce qui est de Nurmengard, je vais en reparler bien sûr, c'est un de mes fils conducteurs... mais faudra être patiente ; )

Merci pour ta review !!! 

XOXO

Princesse


Laissée par : claravictoria le 03/04/2017 23:45 pour le chapitre Chapitre 13: Au fin fond de l'Estonie

Hello again Princesse ^^

Effectivement, je m'étais demandé plus d'une fois ce qu'Henry traficotait de son coté et comment se passait exactement ses missions. Et je me dois de te féliciter pour ces très bonnes idées : à savoir la prison Nurmengard et le fait qu'ils ne peuvent pas utiliser la magie dans les plaines d'Estonie. C'est très bien trouvé et très crédible. 

C'est sur que ça change du petit confort de Miss Peverell mais j'aime tout autant voir Henry sans ses situations de galère. D'autant plus que Chacha est là dans ses souvenirs pour l'aider à tenir et lui remonter le moral. C'est tout choupi ! 

Encore une fois, je me lasse pas d'Henry et Charlotte. JKR devrait lire tes fics et les intégrer en tant que vrais persos ! Je pense que tout le monde serait d'accord là dessus ! 

Bon, bon, et bien c'est tout pour moi ! 

Bonne soirée, 

Bisous, Clara :) 



Réponse de l'auteur:

Salut Clara !

Oui c'est exactement ce parallèle que je voulais faire entre Charlotte, petite princesse avec tout le confort, et Henry, l'Auror qui galère dans ses missions. Je me sers beaucoup de ce que vivent nos propres soldats français quand ils sont en mission, et je l'appliqe au monde magique des Aurors, au final, ça donne un truc assez sympa ; )

Et ta phrase " JKR devrait lire tes fics et les intégrer en tant que vrais persos ! " j'en ai pleurer de joie... Merci beaucoup, vraiment tu n'imagines même pas ce que ce genre de phrase peut avoir comme impact sur moi, c'est....pfiou, ça me file la pêche, t'imagines même pas !!! <3

Gros câlins Clara, merciiii

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss Pramier le 03/04/2017 20:52 pour le chapitre Chapitre 13: Au fin fond de l'Estonie

C'est très bien écrit, super de parler de ces semaines qui ont été si éprouvante pour Charlotte de ne pas avoir de nouvelle et parfaitement bien écrit.

Hâte que tu nous parle de leurs retrouvailles justement!

Luath et Bravo,

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Oh leur retrouvaille c'est pas pour tout de suite, tout de suite ; ) mais promis, elles viendront ! : )

XOXO

Princesse


Laissée par : Azyax le 03/04/2017 20:42 pour le chapitre Chapitre 13: Au fin fond de l'Estonie

Hello !

J'avais hâte que tu nous sortes ce chapitre et on est servis !

C'est bien que tu nous donne un aperçu des missions d'Henry. Quand Charlotte se souciait de lui, on avait aucune idée "réelle" de ce qu'il faisait.

J'ai vraiment aimé ce chapitre et j'ai hâte de connaître la suite, 

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Etant donné que Charlotte est à Poudlard, ça va me permettre de donner un peu plus de détail sur Henry ; ) J'espère que vous allez aimer les prochains chapitres en tout cas : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.