S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Parchiante

Laissée par : SumiShann le 08/10/2017 20:34 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adore ! Ca me donne envie de lire une fic longue sur ce couple !


Laissée par : MissStevenson le 10/04/2017 17:37 pour le chapitre Chapitre 1

Awww c'est trop chou ! Ca fait plusieurs histoires que je lis et je trouve qu'elles sont super bien écrites... Bref continue t'as un véritable talent, ne le gâche pas !

:)

MissStevenson



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Contente que ça te plaise.

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 04/03/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre 1

Un très bon texte sur Teddy et Victoire, dommage qu'il soit un peu court peut être. Teddy nous dépeint une Victoire aux diverses facettes selon les gens qu'elle côtoie.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Merci Shaka !!! Victoire a plusieurs facette c'est sûr, et là, je voulais que ça soit Teddy qui en parle ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Jennifalily le 03/03/2017 14:51 pour le chapitre Chapitre 1

J'apprécie beaucoup ce texte. Je n'avais jamais imaginais Victoire de cette manière (trop ancrée sans doute, dans les "clichés" que j'ai pu lire dans les autres fanfictions), et c'est très agréable de redécouvrir un personnage.

J'adhère totalement! 



Réponse de l'auteur:

J'ai commencé à écrire sur Victoire en ayant très peu lu sur elle, du coup je n'ai pas été infecté par la Victoire acide et froide qu'on peut lire dans certaine fiction ; ) la mienne est authentique, réservée et très complexe de part son apparence de première de la classe et son tempérament de feu. Merci pour ta review.

XOXO

Princesse


Laissée par : Winter le 28/01/2017 19:23 pour le chapitre Chapitre 1

Un texte original sur un thème trop souvent barbatif, j'ai beaucoup aimé comment tu l'as traité ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Winter ! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une vision très originale, qui complète bien ton début de recueil sur Victoire, je trouve. J'aime beaucoup le point de vue de Teddy sur elle. On sent qu'il la connaît vraiment bien, et qu'il l'aime encore plus, c'est beau.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DameLicorne. Oui, je voulais justement un texte du POV de Teddy pour montrer les différentes facette de Victoire par rapport à mon recueil ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Kiara Coper le 23/01/2017 13:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !!! Comme quoi, même si Vic a changé un peu pendant son voyage, elle reste quand même Vic d'avant un minimum !!! J'adore ton OS, avec ce point de vu de Teddy et la chanson qui illustre parfaitement leur couple !!! Décidément, l'amour c'est pas facile, hein !!! Surtout entre Teddy et Vic !!! Merci d'avoir partagé ton histoire avec nouuuuus !!!!! A bientôt !!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kiara. disons que le voyage de Vic l'a changé dans le sens où elle assume pleinement ce qu'elle est... mais elle n'en reste pas non plus moin attachiante, moisns parchiante ! :mg:


Laissée par : lilys_ le 23/01/2017 00:16 pour le chapitre Chapitre 1

Ohlala j'aime tellement ce couple et la façon dont tu as choisis de parler d'eux c'est géeniaaal !!! ♡ ♡ 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ma belle !!! : )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.