S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Canzoni di qui, songs from there, chansons d'ailleurs

Laissée par : laurie33 le 04/11/2017 17:58 pour le chapitre Loin devant

C tellement beau et mignon.


Laissée par : Ginny-Luna-26 le 01/07/2013 21:59 pour le chapitre Loin devant
Bravo, j'ai franchement adoré.
Moi qui aie horreur des descriptions, là, j'ai vraiment adoré. C'est frais, doux, bien expliqué.
Ça fait longtemps que j'ai rien lu sur le couple Ron/Hermione(qui est un couple que j'adore), alors merci :).

Laissée par : Akasora le 01/06/2012 15:48 pour le chapitre Il Fabbricante dei Sogni
C'est une histoire tout simplement magnifique, d'une douceur infinie, j'ai vraiment adoré ! Et qu'est-ce que c'est beau ! Je trouve la fin tout aussi douce, j'avais moi aussi un sourire à la fin de la lecture ! Alors je vais te féliciter pour cette petite histoire, cette superbe petite histoire ! A bientôt :D

Réponse de l'auteur: Héhé... Merci d'avoir terminé la lecture. Décidément, je suis trèès trèès gâtée pour cette song-fic. C'est elle qui draîne les plus belles reviews que j'ai pu recevoir. J'en ai même deux sur ff.net (ce qui est déjà un exploit en soi, mais en plus, elles sont elles aussi magistrales)
Et puis, j'ai beaucoup aimé l'écrire, j'avais envie de quelque chose de joyeux, d'envoyer des sourires aux gens. Je crois que je devais être dans un état étrange quand je l'ai écrite, pour essayer d'imaginer un personnage "hors du cadre" comme l'est ce violoniste.

Je suis gâtée et je suis heureuse d'avoir écrit cette song-fic, d'être restée sur cette ligne originale, ce rythme particulier et de ne pas avoir cédé aux facilités. Bon, généralement, je ne cède pas, quand même mais là... je savais que je risquais d'avoir moins de lecteurs au vu du sujet et finalement... J'ai déjà un assez bon nombre de review pour un tel texte et elles sont toutes sublimes. Alors forcément, je me dis que je suis dans le juste, quelque part, et qu'écrire est un truc qui doit bien me convenir si je parviens à soulever chez les lecteurs des émotions.

Merci encore pour tes reviews, vraiment !

Laissée par : Akasora le 01/06/2012 14:47 pour le chapitre Il Fabbricante dei Sogni
A Noël, tu m'as envoyé une playliste avec pleins de chansons, dont des chansons italiennes. Je les ai écoutées sans vraiment regarder les titres, je connais les airs et presque les paroles, mais pas les titres.

Et puis il y avait une chanson très entraînante avec des paroles que j'adore vraiment, qui sont vraiment belles, ça parlait d'un mec qui qui tournait avec son violon, qui faisait danser les gens qui trouvaient alors le temps pour rêver. Ca m'a donné envie d'écrire, alors j'ai regardé le titre de cette chanson pour pouvoir l'écouter en boucle, chercher les paroles, bref pour commencer quoi. Et puis je vois le titre de la chanson : Il fabbricante dei Sogni. Et alors, tout s'est éclairé. Norya a fait une fic avec ça comme titre, une fic que j'avais mise de côté y'a assez longtemps pour la lire (mais ma liste ne s'affiche pas automatiquement, donc j'ai oublié ... --')

Donc je suis venue lire. Et j'ai beaucoup, beaucoup aimé ce premier chapitre. Le début est mystérieux, qui est ce vieil homme, pourquoi ne parle-t-il pas, et surtout, pourquoi veut-il voir Harry ? Et alors j'ai lu, et je me suis laissée emportée dans l'histoire de cet homme, avec la chanson en fond, on est dans l'ambiance, j'ai trouvé ça super. Et puis quelle poésie dans tes mots, quand il parle, ça fait rêver ! J'adore vraiment, c'est beau, c'est doux, ça vend du rêve, littéralement ! Bref, je vais lire la suite :D

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci d'être venue me lire et de me laisser cette review !
C'est étonnant, j'aurais pas cru qu'en envoyant ces chansons, elles auraient pu inspirer quelqu'un d'autre que moi en fic. Je suis même sidérée... Pas parce que je considère que je suis la seule géniale à pouvoir avoir une telle idée mais plutôt parce que... bah, pour aucune raison particulière en fait... Une impression un peu bête, en fait, tu en es la preuve.
Ah et puis je suis super contente d'avoir pu te faire apprécier ces quelques chansons italiennes, notamment celles des Modena City Ramblers (dont "Il Fabbricante") parce que j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce groupe dont j'ai à présent tous les albums (12). Enfin non, il y en a un qui vient de sortir mais je risque d'être obligée de le commander sur Amazon italien (vu qu'ailleurs, ils y sont rarement et cher. Même avec les frais de ports plus cher, je m'y retrouve mieux en commandant là-bas même si je comprends rien de ce qu'il y a écrit sur le site : je fais comme sur le site français, ça marche^^)
Y a d'autres de leurs chansons que j'aime beaucoup, dont certaines qui pourraient être bien en song-fic. Ils ont pas mal de leurs chansons, surtout les 1ers albums, qui sont proches du folk irlandais (avec violon, la petite flûte irlandaise dont je connais pas le nom...). Après, ils ont un peu changé mais il reviennent régulièrement vers ces sonorités. J'adorerais les voir en concert. Il paraît qu'ils sont vraiment excellents. Bon, le souci, c'est qu'ils passent qu'en Italie, voire un peu ailleurs en europe mais pas souvent en France. C'est bête car j'ai des amis communs avec au moins l'un des membres du groupe (le violoniste) et que si ça se trouvait, au bon moment, au bon endroit, je pourrais les rencontrer en vrai^^
Aussi, ils sont très chansons revendicatrices, antifascistes et tous les grands classiques anti-guerres genre "Bella ciao" ou "Fischia il vento", ils les ont chantées. J'adore leurs versions, je dois dire. Il y a une chanson, dans ce style anti-guerre, dont je trouve qu'elle correspondrait très bien à Sirius et Régulus par exemple. Un jour, je l'écrirai... Quand je n'aurai plus 10000 projets en cours non finis. ;)

Pourquoi je raconte tout ça ? Je déborde de ma ràr, moi... Alors je reprends ! Je suis vraiment contente que tu aies apprécié cette song-fic et que tu aies pu être emportée... Ca me fait plaisir de lire ça car j'ai essayé d'en faire quelque chose d'entraînant, pas forcément rythmé par la chanson qui est plus vive que le violoniste qui est un peu dans son monde à part, mais avec une certaine mélodie, tu vois ? Alors merci de me dire que tu y a trouvé de la poésie et du rêve car c'est un peu ce qu'offre mon violoniste, le but de sa vie...
Enfin voilà, tous ces mots pour ne pas dire grand chose si ce n'est encore merci de cette review parce que ça fait plaisir de constater qu'un texte qu'on a écrit peut toucher les lecteurs de cette manière. Et comme je le dis souvent en ràr, c'est typiquement le genre de mots qui motivent pour continuer l'écriture....

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/05/2012 10:11 pour le chapitre Nothing else matters
Tu sais que tu es machiavélique ? Surtout que j'adore cette chanson et que je l'ai en boucle quand j'écris ma nouvelle fic en projet ? Tu es une méchante, tu me pousses à lire du dramione ; ____ ;

Enfin... RANAFOUT, je mets "Harry" à la place d'"Hermione" parce que je fais ce que je veux d'abord, après tout je suis la future reine du monde et de la galaxie et même de l'univeeeeeeeeers @.@
==== > sort

Encore une fois c'est monstrueusement bien foutu ! Enfin aussi il n'y a pas bcp de paroles dans cette chanson *tente de s'auto-persuader que c'est parce qu'elle prend des chansons avec plein de paroles qu'elle n'y arrive pas*

Gnuuu c'est triste quand même tout ça ; ____ ; (oui, c'est moi qui ait dit que j'aimais le tragique qui ose se plaindre U.U) Mais c'est très beau et tout (remarque mon aisance à faire des compliments, j'ai un vocabulaire transcendant U.U)

Nan mais bon voilà ( < = phrase tellement philosophique), belle chanson, beau texte, beaux sentiments... c'est touchant quoi.

Bref un jour je prendrais des cours de reviews o/

*bisouste*

Réponse de l'auteur: Ne prends jamais de cours de reviews, elles sont trop drôles et chouettes comme ça !
Je suis très fière de moi, j'ai réussi à te faire lire un Dramione et je suis fière d'avoir réussi à être aussi diabolique ! Tellement que j'en ai envie de le balancer devant tout le monde sur le forum ! ;-)

Plus sérieusement, merci d'être passée outre ton "rejet" de ce couple pour venir lire ma fic. J'en ai vu de toutes les couleurs en l'écrivant, ça n'a pas été mon texte le plus facile à poser sur le papier. Alors tes commentaires me font bien plaisir !
Merci beaucoup beaucoup

Biz
No'

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/05/2012 09:49 pour le chapitre Loin devant
*réflexion pour une arrivée marrante*

...

*arrive sur le dos d'un Roucarnage et fait coucou comme la reine d'Angleterre* ( < = Pokémon say la vie :mg: :arrow: )

Mouais bon c'est po la meilleure entrée en matière de ma vie mais je pense que c'est po trop mal o/ N'empêche des fois, je me trouve un peu bête mais bon, j'espère qu'on me pardonne @.@ De toute manière vous n'avez pas le choix sinon je pleure ; ____ ;

Quand je commence à blablater un peu avec quelqu'un, j'aime bien aller lire une ou deux de leur fic histoire de voir. Du j'ai choisi une pas trop ancienne mais pas la dernière en date parce que c'est un dramione et que je suis incorrigible :mg:

Désolé je parle beaucoup de moi dans mes reviews, le raconte ma life pas intéressante :boulet: Du coup pour tenter de rattraper le coup j'm'en vais lire le texte (ENFIN !)

Bwaaaaa t'as réussi à faire ce que j'admire plus que tout : mettre les paroles DANS le texte *-* Et faire en sorte que ça sonne vrai, comme si tu t'étais aperçu après coup que ces paroles étaient là, cachés dans ton écriture. En plus Cabrel, moi j'adore. C'est tellement doux et poétique. Et voilà j'ai la chanson dans la tête ^^'

Sinon après j'avoue ne pas être trop fan des longs dialogues en règle générale parce que j'ai l'impression que ce ne serait pas des conversations qu'on pourrait avoir dans la vraie vie (mais voyons Ewie, on EST dans la vraie vie @.@) (je suis folle, mais j'me soigne (pas) o/) Cependant (j'aurais bien aimé mettre "nonobstant" parce que je kiffe ce mot mais j'ai toujours un doute sur ton utilisation --') dans ce cas, dans ton texte et bah... ça passe plutôt bien, à aucun moment je ne me suis dit "bwaaaaaa comment qu'elle enjolive les paroooooles @.@", non j'ai lu tout d'une traite et devine quoi ? j'aime beaucoup aimé ^^ Bon c'est pas non plus le genre d'écrit que je préfère (le Drarry Tragique say tellement ma vie @.@) MAIS mon caractère monomaniaque ne m'empêche pas d'apprécier les textes plus "légers".

Bref cette review est sans doute une trace de plus de mon égocentrisme chronique, me trompé-je ? *bruit de batterie suite à une vanne nulle* Mais j'espère néanmoins (un jour j'arriverais à placer "nonobstant è.é) qu'elle te fera plaisir ^^

Bonne continuation o/

Réponse de l'auteur: Mouhaha... Ta review m'a bien amusée, je n'en ai jamais eu des comme ça et ça me fait bien plaisir^^
Et merci d'avoir noté le travail qu'il y a dans le texte ! J'avais pas fait attention que les dialogues pouvaient être longs et tu as raison, dans la vraie vie, on ne parle pas en longs dialogues. Il m'est arrivé de faire des trucs longs ou trop bien tournés en atelier d'écriture et de me rendre compte à la lecture à haute voix que ça ne fonctionnait pas auprès des autres qui écoutaient. Merci d'avoir lu malgré le fait que tu préfères d'autres styles !

(et sinon, le Dramione t'a fait peur ? Tu sais que j'avais dit que je n'en ferais jamais ? Et puis j'ai eu les paroles de Metallica en tête et j'ai été obligée de le faire. En plus c'est tragique, les pauvres ! Et c'est centré sur Drago. Imagine Harry à la place d'Hermione tout le long du texte. Je suis machiavélique à chercher des arguments pour te faire lire cette fic... gniark gniark)

Merci encore !
No'
PS : bon courage pour placer "nonobstant" !

Laissée par : siriuslovers le 26/03/2012 18:48 pour le chapitre Nothing else matters
C'est très bien écrit, j'adore ton style, on arrive à comprendre les sentiments de Drago à les sentir, bref, je le re-dis, c'est très bien écrit :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de tous ces compliments, ils me touchent beaucoup et m'encouragent dans la voie de l'écriture^^

Laissée par : Saam le 25/03/2012 18:15 pour le chapitre Il Fabbricante dei Sogni
Wouah. C'est superbe, vraiment. C'est prenant, c'est pfff. Et puis c'est une si bonne idée de reprendre la magie qui vient de l'amour *.*

J'adore le personnage du violoniste, tellement mystérieux et en même temps tellement simple. Il vit et joue pour les autres et leur reconnaissance lui suffit, c'est magnifique (oui je sais je me répète ^^).

Brayf, j'ai beaucoup beaucoup aimé cette fic. C'était juste une sublime parenthèse dans la journée. Merci pour ça et bravo

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette deuxième review et tout particulièrement pour ton "C'était juste une sublime parenthèse dans la journée". Tu sais bien, en tant qu'auteur, qu'obtenir une telle remarque de la part des lecteurs est un vrai bonheur car on se rend compte qu'on a pu toucher les gens, au-delà même, parfois, du texte en lui-même.
Et c'est toujours une motivation énorme pour continuer à écrire. Merci mille fois de m'avoir lue ! :-)

Laissée par : Saam le 25/03/2012 18:06 pour le chapitre Il Fabbricante dei Sogni
Haaaan. Je savais que j'aurais du venir lire cette fic plus tôt. Pas comme si plein de gens m'en parlaient. Mais bon, voilà, je suis une incorrigible flemmarde et bref, on s'en fiche un peu de pourquoi je suis venue lire ^^

J'adore. Je ne sais pas, il y a une ambiance qui se dégage de ce texte, comme une chaleur qui nous enveloppe mais sans être étouffante. Et puis ce mystère qui découle de chaque mot, on a juste envie de savoir qui est cet homme. Et puis "Fabricant de rêves" c'est tellement beau, c'est juste magnifique. Et puis j'aime vraiment l'idée de cette aura qui émane de lui, qui fait qu'on se laisse bercer par ses chansons et son histoire. On s'y croit vraiment. Bref, j'adore. Et j'ai hâte de lire la suite du coup j'expédie vite cette review ^^

Réponse de l'auteur: Ahem... J'ai juste 2 mois de retard pour répondre à ta review. J'ai un peu honte d'avoir tant tardé.
Merci beaucoup d'être venue la lire malgré le sujet un peu particulier et d'avoir laissé cette review. Je suis vraiment très contente que tu aies relevé l'ambiance qui se dégage du texte et l'aura autour de ce personnage car c'est vraiment ce qui me tenait le plus à coeur, ce sur quoi j'ai le plus travaillé. J'avais une image, ou du moins une idée, très nette de ce personnage, de son air "ailleurs", de sa différence par rapport à la norme.
C'est vraiment un personnage qui s'est dégagé très vite quand j'ai écouté la chanson. Je la connaissais depuis un petit moment mais il m'a fallu un certain temps pour lancer dans l'écriture et en faire quelque chose qui me satisfasse.
Le "fabricant des rêves", je ne suis pas responsable de ce nom, vu que c'est le titre de la chanson, mais il m'a immédiatement inspirée.
Merci encore pour cette belle review, elle me touche beaucoup ! :)

Laissée par : sakinoaku le 25/03/2012 15:12 pour le chapitre Nothing else matters
c'est super beau ! Tu dit que tu nous avez pas dit que ce serait triste , mais j'aimerais qu'on m'explique comment faire une fic avec les paroles de Nothing else matters ...qui soit joyeuxe et drole :D Enfin c'est du Metallica ....donc normal que se soit triste...tout ça pour dire que ceux qui s'y connaisent savaient deja que se ne serait pas une Fic ....Happy End ! LoL ! Ambiance tres Dark j'aidorait !

Laissée par : kib0uille le 24/03/2012 21:32 pour le chapitre Nothing else matters
Magnifique et déchirant.
Un succès !

Réponse de l'auteur: Wow, merci de ton enthousiasme, ça me fait plaisir ! Je suis ravie d'avoir pu te toucher... :) Merci d'être venu(e) me lire !

Laissée par : Aileen le 24/03/2012 21:23 pour le chapitre Nothing else matters
Je suis tout à fait d'accord avec CapriceK !

J'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta toute gentille review ! :-)

Laissée par : CapriceK le 24/03/2012 19:26 pour le chapitre Nothing else matters
Au début j'ai été attirée par l'illustration qui est plutôt étrange, avec une Hermione qui sourit gentiment à un Drago qui... ne fait je sais trop quoi avec une expression pas très sympathique.

J'ai beaucoup aimé ton OS, le point de vue de Drago, son désespoir, son doute, et je trouve ta narration très vivante et pas descriptive du tout. J'ai un petit coup de coeur pour le passage où il décrit la réaction d'Hermione et de ses amis quand ils apprennent pour eux.

Et puis le retournement de situation qui vient au fil du texte, où l'on comprends où ils sont et ce qu'il s'est passé, c'est aussi très prenant.

Un premier dramione réussi, donc!

Réponse de l'auteur: Tiens, c'est intéressant ta remarque sur le fanart, je n'avais pas spécialement remarqué quelque chose dans le regard de Drago... du coup, je l'avais choisi parce que je le trouvais joli, même sans rapport direct avec ce que je voulais dire... Et merci d'avoir lu et reviewé cette song-fic. Je suis contente que tu l'aies apprécié parce que j'ai vraiment cherché mes mots dans cette fic-ci, ça a été moins facile que je ne le pensais au départ... Merci pour cet avis constructif, qui me donne ce que tu as ressenti à la lecture, comment tu as perçu le texte. C'est tout à fait le genre de review dont on a besoin pour voir un autre avis sur son écriture et essayer de poursuivre ses efforts pour s'améliorer ! Je ne suis pas sûre de faire un autre Dramione un jour, ou alors si ça me prend, il ne pourra qu'être tragique, c'est peut-être étrange, mais autant lire des Dramione guimauve, ça peut me plaire mais à l'écriture, je les vois plus dans un style tragédie shakepearienne (en moins bien écrit que William, bien évidemment, mais dans le ton^^) Merci pour m'avoir lue, encore une fois ! Je ne fais pas dans la facilité et dans le très populaire en écrivant (même en faisant un Dramione) alors c'est toujours important pour moi d'avoir des retours de lecteurs^^

Laissée par : Saluzozette le 19/03/2012 10:09 pour le chapitre Loin devant
waou... c'est beau... Je sais pas quoi te dire à par que j'adore. L'ambiance est calme, et même si je n'ai jamais entendu cette chanson ( j'y cour j'y vole ! quel grave manque à ma culture !!) j'ai presque l'impression d'entendre les notes à travers les mots. C'est incroyable. Vraiment j'aime beaucoup.
Bravo

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci mille fois pour ton si gentil commentaire sur ma song-fic ! Ca me touche beaucoup et me motive pour continuer. Et n'hésite pas à aller écouter cette chanson, elle est vraiment magnifique ! :)

Laissée par : LONDONCITY le 18/03/2012 19:27 pour le chapitre Loin devant
C'est...sublime ! J'adore ton texte, court mais beau ! Il est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E... :)
Bonne continuation !
Bizz...

Réponse de l'auteur: Merci mille fois de ton avis ! Il me fait très plaisir^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.