S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Draco & Rose

Laissée par : ninipraline le 29/03/2018 12:22 pour le chapitre Démon de Midi

 

Comique et délicat.

 

Le décalage, entre la façon très amusante dont tu traites la scène et la vulnérabilité du personnage face à un sentiment qu’il croyait derrière lui, crée vraiment un texte très particulier et très beau.

 

Ton Drago, qui se débat pris entre ses sentiments et son mépris de l’objet de son amour, est bien esquissé.

 

Il y a beaucoup de légèreté et d’humanité dans ce portrait. J’ai apprécié de découvrir cet éclairage sur un personnage souvent décrit à travers sa pathétique recherche de reconnaissance et de domination, (que j’ai toujours ressenti comme le résultat d’un désamour de la part de son père) et ton parti pris m’a du coup beaucoup touché.

 

Très beau travail d’écriture et très belle approche du personnage.

 


Laissée par : Helwige le 18/10/2017 19:50 pour le chapitre Rose's Thorns

C est vraiment horrible ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Laissée par : Helwige le 16/10/2017 08:25 pour le chapitre Démon de Midi

C est vraiment vraiment diabolique ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Laissée par : Einalem le 14/07/2014 19:21 pour le chapitre Démon de Midi

Ah ! Là j'adore ! Franchement, le couple Drago/Rose est génial, je trouve !


Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:30 pour le chapitre Trahison Citron
Tu l'évoques si souvent que je crois que je vais me mettre sérieusement au Louis/Scorpius. J'en ai déjà lu quelques uns et je dois dire que c'est un couple que j'apprécie pas mal.

Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:23 pour le chapitre La Petite Mort
Pourquoi tes Roses/Drago sont-ils toujours si tristes ? Enfin, j'imagine que c'est ta vision de ce couple, mais c'est si dur...
Et encore une fois si beau.

Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:17 pour le chapitre Rose's Thorns
Superbe, même si j'ai du mal à imaginer Hermione couper les vivres à qui que ce soit.

Je ne sais pas vraiment quoi dire d'autre, comme tous tes textes c'est superbement écrit.

Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:11 pour le chapitre Froids et malades
Ouch, elle va un peu loin, Rose.
C'est d'autant plus horrible lorsqu'on sait que l'un d'eux est amoureux, et que ce n'est pas elle.

Elle est en tout cas exactement comme je me l'imagine : cassante, chiante et pourtant irrésistible.

Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:03 pour le chapitre Démon de Midi
Encore un très joli texte, tu a une manière de croquer Drago qui me plaît décidément beaucoup.
C'est très vrai, c'est très frais, et ça nous présente le personnage d'un oeil nouveau qu'on ne peut, je pense, retrouver chez Drago que lorsqu'il devient adulte.

J'ai vraiment bien aimé ! (Et je suis bien partie pour m'enfiler tous tes Rose/Drago à la suite)

Laissée par : aliix le 06/05/2014 13:56 pour le chapitre Solitudes
J'ai beaucoup aimé, tu écris vraiment très bien , c'est un plaisir.

Et surtout, ça paraît crédible et naturel, ce qui est loin d'être toujours le cas dans ces couples intergénérationnels (ou couples de manière générale)

Bravo !

Laissée par : Louminas le 06/01/2014 09:38 pour le chapitre Trahison Citron

Oh... Je... je reste sans mot.. enfin presque ;) 

J'ai trouvé ce texte absoluement sublime, tu écris merveilleusement bien et je suis restée scotché du début à la fin. Ta métaphore avec le citron a rendu cet Os particulièrement saisissant et remplit d'émotion. Pourtant, je n'aime pas le couple Rose/Drago, ni particulièrement le couple Scorpius/Louis (quoique je pourrais changer d'avis sur ce dernier...) mais j'adore ce texte quand même. Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais il m'a porté à réfléchir...

Bon... ca y ait! Je commence à me perdre dans mes mots! Désolée :P

Sinon, bravo! 


Laissée par : Louminas le 06/01/2014 09:37 pour le chapitre Trahison Citron

Oh... Je... je reste sans mot.. enfin presque ;) 

J'ai trouvé ce texte absoluement sublime, tu écris merveilleusement bien et je suis restée scotché du début à la fin. Ta métaphore avec le citron a rendu cet Os particulièrement saisissant et remplit d'émotion. Pourtant, je n'aime pas le couple Rose/Drago, ni particulièrement le couple Scorpius/Louis (quoique je pourrais changer d'avis sur ce dernier...) mais j'adore ce texte quand même. Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais il m'a porté à réfléchir...

Bon... ca y ait! Je commence à me perdre dans mes mots! Désolée :P

Sinon, bravo! 


Laissée par : Crystallina le 29/12/2013 13:14 pour le chapitre Royauté

J'ai beaucoup aimé ce texte que je trouve très bien traduit ;)

Et j'ai bien aimé la petite discussion entre Rose et Drago à propos des contes de fée et en particulier la phrase reprise dans le résumé ;)


Laissée par : LilTangerine le 28/09/2013 10:31 pour le chapitre Trahison Citron
Waoh... Comment réussis-tu à écrire un OS aussi terrible et à la fois ne pas nous faire détester les personnages? (Enfin, dans mon cas, parce que je n'ai pas l'impression que les autres revieweurs soient très d'accord...) J'ai de la peine pour Asteria, parce que savoir la dévore et qu'elle aurait préféré n'être au courant de rien plutôt que devoir faire semblant de ne rien voir.

Mais d'un autre côté, même si je ne suis pas fan du shipping Drago/Rose (20 ans d'écart... gloups...), je n'arrive pas à les détester. Il y a la passion entre eux, et après avoir lu du Racine, on ne peut simplement pas appréhender la passion de la même façon.

C'est étrange, parce qu'on a l'impression qu'Asteria n'est pas en colère contre eux, juste amère et même dévastée. Mais aussi un peu comme si elle ne pouvait plus ressentir la douleur, comme si elle ne pouvait plus réfléchir.

Alors merci pour ce joli texte et pour m'avoir, euh, complètement stupéfaite! Parce que non, je ne connaissais pas encore le Drago/Rose, moi... ^^

Laissée par : lotila le 20/04/2013 21:58 pour le chapitre Fruit Défendu
C'est génial!!!!
J'adore vraiment, félicitations. Elle est vraiment super ton histoire. Lotila

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.