S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dans la famille Potter-Malefoy, je demande les fils !

Laissée par : fababie le 01/08/2017 22:37 pour le chapitre Et nos fils dansent
j'ai une boule à la george...c'est trop beau et trop triste...

Laissée par : SEPTIA le 19/02/2017 02:03 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter

j'ai adorer 


Laissée par : SEPTIA le 19/02/2017 02:03 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter

j'ai adorer 


Laissée par : Kiliwatch le 24/10/2016 13:31 pour le chapitre Génération Fac*book
Je sais que cette fic date et que tu es sûrement passé à autre chose, mais je veux faire mon travail de reviewer, à savoir : féliciter les auteurs qui le mérite !

Le sujet "Facebook" est aujourd'hui épuisé mais je trouve que dans ta fic par rapport aux autres, il y a une vraie dynamique. Les dialogues s'enchaînent, réparties sur réparties, comme dans un vrai sketch !

Et même si j'ai un peu de mal avec le Scorpius/Albus et le Draco/Harry, on lit ta fic d'un bout à l'autre, le sourire aux lèvres et sans s'arrêter !

Bravo ;)

Kiliwatch.

Laissée par : crazychloe le 26/08/2016 08:46 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter

C'est trop bien cette histoire!!!!!!


Laissée par : Ladybug le 18/03/2016 21:21 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter
Whaouh, géniale cette fic!! J'ai adoré, à aucun moment j'ai trouvé ça cliché, Albus est touchant, et moi qui ait toujours du mal avec James, tu m'as réconciliée avec lui ^^ Félicitations!!

Laissée par : Ambre1907 le 24/04/2015 11:04 pour le chapitre Et nos fils dansent
Une sublime histoire que j'ai dévoré. Je ne comprends d'ailleurs pas que tu n'ai pas été élu au concours où tu l'as présenté car elle le mérite.
J'ai vraiment été touché par tes mots, cette impression de réalité qui se dégage de cette histoire. Et cette profonde tristesse.
Vraiment, bravo pour ce bijou.

Réponse de l'auteur: Merci, j'ai beaucoup d'affection pour cette fic, même si elle est vieille

Laissée par : MiaSnape le 19/04/2015 18:32 pour le chapitre J'ai compris tes silences, Papa

maginfique histoire



Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : mehrac le 02/03/2015 16:30 pour le chapitre Génération Fac*book
J'aime toujours autant. C'est génial.

Laissée par : mehrac le 02/03/2015 16:23 pour le chapitre Génération Fac*book
Mais qu'ont-ils fait?

Laissée par : Sai Phan le 01/11/2014 21:55 pour le chapitre Génération Fac*book

SU-PER drôle ! Non, vraiment, les personnages étaient comiques mais en même temps il y avait toujours quelque chose pour rappeler les clichés du canon, genre "Hermione sévère et bosseuse", "Draco fier". Moi je trouvais pas que ça s'essouflait au chapitre 10, pas du tout, j'aurais bien lu 10 chapitres de plus. Bon, en même temps, c'est facile de dire ça, vu que c'est pas moi qui me suis occupée que le scénario tienne la route^^

La matrice, elle nilpote ou elle nilpote pas, mdr. Ton ancien(ne) prof de maths avait de l'humour, dis donc !

Je vais aller regarder tes autres fanfics !


Laissée par : LadyCharlotte le 01/11/2014 20:43 pour le chapitre L'âge de raison
Ah oui, Louis est là aussi.
Mon dieu, je replonge. J'avais déjà lu un bon nombre de tes OS avant, et pourtant, depuis quelques jours, j'y reviens. Même ceux que j'ai déjà lus. C'est vraiment sympa comme sensation de savoir que tu as aimé quelque chose mais de l'avoir totalement oublié, ce serait comme pouvoir relire Harry Potter en ne se souvenant plus de la suite.
J'aime toujours autant ton écriture. Ne t'arrête pas.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche vraiment beaucoup < 3

Laissée par : Natuki le 21/09/2014 01:57 pour le chapitre Et nos fils dansent
Oh non ça c'est pas juste. Ils peuvent toujours s'y mettre aussi. C'est un mariage, faut que tout le monde soit heureux. Allez, un coup de pied dans le derrière et allez donc faire votre vie tous les deux !

Réponse de l'auteur: Non ils s'y mettent pas x) Merci pour ton commentaire ^^

Laissée par : Jujugeigniarde le 29/07/2014 00:04 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter

c'est une super fanfiction. Ce n'est oas la première fois que je la lis et à chaque fois je suis afréabement surprise. Bravo !



Réponse de l'auteur: merci ça me fait plaisri !

Laissée par : souf9819 le 22/07/2014 06:51 pour le chapitre Les 7 jours qui ont changé la vie d'Albus Severus Potter

la guerre est finie depuis plus de 25 ans 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.