S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Dans la famille Potter-Malefoy, je demande les pères !

Laissée par : fababie le 01/08/2017 22:37 pour le chapitre Et nos fils dansent
j'ai une boule à la george...c'est trop beau et trop triste...

Laissée par : Ambre1907 le 24/04/2015 11:04 pour le chapitre Et nos fils dansent
Une sublime histoire que j'ai dévoré. Je ne comprends d'ailleurs pas que tu n'ai pas été élu au concours où tu l'as présenté car elle le mérite.
J'ai vraiment été touché par tes mots, cette impression de réalité qui se dégage de cette histoire. Et cette profonde tristesse.
Vraiment, bravo pour ce bijou.

Réponse de l'auteur: Merci, j'ai beaucoup d'affection pour cette fic, même si elle est vieille

Laissée par : Natuki le 21/09/2014 01:57 pour le chapitre Et nos fils dansent
Oh non ça c'est pas juste. Ils peuvent toujours s'y mettre aussi. C'est un mariage, faut que tout le monde soit heureux. Allez, un coup de pied dans le derrière et allez donc faire votre vie tous les deux !

Réponse de l'auteur: Non ils s'y mettent pas x) Merci pour ton commentaire ^^

Laissée par : aliix le 17/06/2014 16:05 pour le chapitre Dark Paradise
Super, encore un truc super joyeux d'amour perdu à jamais.
Maiiiiieuh, tu veux que je recommence à pleurer, c'est ça ?

Réponse de l'auteur: Oui pleeeeeeure x)

Laissée par : Martha le 10/05/2014 00:03 pour le chapitre Et nos fils dansent
Möôôôoohhh !...
Soit je suis en train de faire une allergie aux pollens (ah, zut, je suis à l'intérieur, fenêtres fermées), soit c'est cet OS qui me met les larmes aux yeux. (ou alors ma labilité émotionnelle croît avec la fatigue et il est minuit passé).
En tout cas je suis zémue. Snif. Très efficace ton OS. Les 3 lignes de dialogue entre Harry et Draco suffisent à me toucher au cœur, et une main sur l'épaule peut être plus intense qu'un lemon.

"Nous n’avons plus qu’à nous éclipser." : oh voui, qu'ils s'éclipsent dans un coin sombre pendant que toute la noce les croit ailleurs ! :-p :-p !! (mon âme de yaoïste pervertie ne s'avoue jamais vaincue face au pathos).

En tout cas merci pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Il parait qu'il est émouvant cet OS, en effet ^^' Mais non ils ne vont pas dans un coin sombre xD

Laissée par : petitenarya le 24/01/2014 17:27 pour le chapitre C'était un dimanche ordinaire.
Un amour refoulé? pourquoi pas! je vais devoir bientôt t'ajouter a mes favoris si je tombe encore sur des fics comme ça moi...

Réponse de l'auteur: Rholalala mais arrête de lire mes vieux trucs, j'ai honte moi c'est tout pourri xD Merci quand même ^^

Laissée par : AsaFa le 31/12/2013 14:26 pour le chapitre Et nos fils dansent

Et en plus j'ai lu ça avec le piano de Rose's theme - Titanic... Une sacrée larme à l'oeil, alors que ce couple ne me fait ni chaud ni froid d'habitude. Très belle écriture, c'est simple, concis, un peu trop dramatique mais c'était l'effet recherché je pense ;) Dommage que ça soit si court, même si c'est voulu... J'aime pas les textes courts, il me laisse sur ma faim ;_;

Bref, j'ai lu quelque part dans le chateau qu'il fallait reviewer lorsqu'on lisait quelque chose qui nous touchait, donc je t'offre cette review avec joie !

 



Réponse de l'auteur: Oh merci c'est gentil ! Je suis contente de t'avoir émue ^^ Après oui 'cest sûr qu'à l'époque je faisais des trucs vraiment courts huhu... je me suis un peu arrangée x)

Laissée par : lalaulau38 le 05/11/2013 20:31 pour le chapitre Et nos fils dansent

VOilà. Bon et bien je suis plus qu'heureuse de ma découverte. Je suis restée con en lisant ton texte, tous ces mots si bien choisis qui font ressortir une émotion de fou. Quelle mélancolie, quels regrets ressortent à la surface.

Vraiment, j'suis scotchée devant mon ordi. Bravo et re bravo, ta fic est une merveille !


Laissée par : Dude le 02/10/2013 19:46 pour le chapitre Attrape-moi
Ah, j'ai adoré la dernière phrase ! Petit joueur va.
J'adore le fait que Drago renie son anormalité, pauvre enfant pris au piège, c'est terriblement affligeant. Pour mon plus grand bonheur évidemment !
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu as aimé !

Laissée par : Dude le 02/10/2013 19:22 pour le chapitre Dark Paradise
Salut !
C'est le premier texte que je lis de toi malgré tes nombreuses et innombrables fictions (j'aurais jamais le temps de tout lire). Et je me suis dit : Non, une slasheuse ! Ça c'est le bien !
J'ai adoré ton texte même si triste (et puis j'écoute Good Bye my Loveur de Blunt en même temps, imagine un peu la loque que je suis devenue) !
A bientôt sur tes autres textes !

Réponse de l'auteur: Héhé merci ! Il ne faut pas tout lire effectivement xD Ne lis que ce qui te plait, il y a du choix ! Tu verras, y a plein de Slash < 3

Laissée par : Satchre le 07/07/2013 15:26 pour le chapitre Dark Paradise
O_O It's... just bordering ont the sublime...
... *dead*

Je l'ai lu une fois comme ça puis une autre fois avec la chanson. *_*
C'est beau. Absolument déchirant. Il y a une incertitude à la fin... ou pas. C'est trop tragique. Et trop joli :'(

Réponse de l'auteur: Gno ne meurt pas *secoue violemment* Je suis contente que tu aies aimé < 3

Laissée par : floralia le 14/06/2013 08:45 pour le chapitre C'était un dimanche ordinaire.
Rho !!!!! Pas de drarry alors ! ^^

Réponse de l'auteur: Non epic fail x) merci !

Réponse de l'auteur: Non epic fail x) merci !

Laissée par : floralia le 12/06/2013 22:49 pour le chapitre Attrape-moi
Dénie total jusqu'à la fin où il se réveille le pauvre ^^

Réponse de l'auteur: Voui j'aime bien ce thème ^^ merci !

Réponse de l'auteur: Voui j'aime bien ce thème ^^ merci !

Laissée par : LadyCharlotte le 22/02/2013 22:33 pour le chapitre Et nos fils dansent
Nan, reeentre et écrit encore, je t'offre la Bièreaubeurre pour cette fin heureuse x) !

Réponse de l'auteur: Naaaaan pas d'accord xD Merci < 3

Laissée par : LadyCharlotte le 22/02/2013 22:31 pour le chapitre Attrape-moi
Raah Zalazar tu viens de démolir complètement le suspense Galaad/Joren :o ! Bon je te le pardonne mais c'est dommage x) Je peux déjà lire cette fin triste quelque part ou elle n'est qu'en projet ?
Ah moi je suis resté au niveau "5 ans d'âge mental" où pour que ça finisse bien, peu importe ce qu'il se passe pendant, il faut que tout le monde soit heureux après x)

Réponse de l'auteur: Oh bah tu crois vraiment que j'aurais fait une fin HAPPY END ? xD Et je ne te dis pas comment... oui la fin c'est "j'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer" ^^ En fait la série de Galaad c'est "you know you hate me" où tu as tous les OS dans l'ordre chronologique + 3 essentiels au début. Et si tu veux continuer à discuter de BAD END et autres joyeusetés, n'hésite pas à m'envoyer des mails, tu peux le faire via mon profil, ça sera mieux que par review interposées ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.