S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Bons pour des cadeaux

Laissée par : Bevy le 30/08/2015 20:59 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Il fallait bien une fin à ton petit recueil, mais je n’aurais pas imaginé la mort de Percy sur le dernier. Ça pourrait être triste mais en fait non : il est entouré de ses filles, des enfants de ses deux princesses et s’autorise à penser qu’il va peut être retrouvé Audrey dans un au-delà auquel il ne sait pas si il doit croire… En tout cas, j’ai apprécié la lecture de tes drabbles. Ça fait plaisir de voir le personnage de Percy réhabilité le temps de quelques drabbles autours de Noel.

Laissée par : Bevy le 30/08/2015 20:54 pour le chapitre Les Noëls de Percy
J’adore l’idée de voir Percy claquer la porte de son bureau, faire des courses à la boutique de ses frères juste pour le bonheur de ses filles ( et d’Audrey aussi). Ca change vraiment de son côté austère et de ses maladresses pour être démonstratif du livre. Être père l’a changé, mais en bien !!

Laissée par : Bevy le 30/08/2015 14:52 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Ça me rappelle le texte de Eve sur sa rencontre avec Audrey, mais justement, je ne vois pas Percy rencontrer sa future femme ailleurs ! Il aurait pu la rencontrer par l’intermédiaire d’amis aussi, mais j’aime bien cette version quand même. Ça fait une raison de plus pour Percy d’aimer son emploi au Ministère ^^. J’ose espérer qu’au prochain Noel, il la présentera à sa famille ^^. En tout cas, ça se lit toujours aussi bien !

Laissée par : Bevy le 29/08/2015 16:39 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Juste comme ça, tu vois ça combien de temps après leur rencontre ? J’aime bien l’idée d’un Percy à la fois romantique et rationnel, chose qui sont souvent contradictoires mais pas ici : Percy trouve ça femme de plus en plus radieuse et se dit que c’est parce qu ils sont heureux en ménage, qu’il est amoureux d’elle. Je suis pressée de voir ton Percy papa maintenant !

Laissée par : Bevy le 29/08/2015 16:32 pour le chapitre Les Noëls de Percy
C’est vrai que Noel, avant l’arrivée des enfants et des belles filles, doit être un peu triste chez les Weasley, malgré la bonne cuisine de Molly, les cadeaux inattendus d’Arthur, malgré la cuisine et l’ambiance des fêtes. J’aime bien cette façon de montrer le deuil de Fred, aux yeux de Percy, par l’absence d’inattendue, de mauvaise blague ou de choses loufoques qui sont la marque de fabrique de ses frères…

Laissée par : Bevy le 22/08/2015 17:50 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Un joli drabble sur l’esprit de Noel !!! Je suis contente que Percy ne passe pas un nouveau Noel tout seul et qu’il cherche à se faire encore pardonner en cherchant à marquer le coup. C’est un peu enfantin comme attitude je trouve : un gros cadeau pour se faire pardonner et ça montre peut être que Percy n’est pas adulte et mature sur tous les points… Molly a dû en pleurer de joie, de voir son fils pour les fêtes !

Laissée par : Bevy le 20/08/2015 08:55 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Celui-ci est assez triste… Parce que évidement, Percy se retrouve seule à cette période où tout le monde le passe en famille. Je me suis toujours demandé s’il avait eu vent de l’attaque de son père. Sans doute que non, parce que ça aurait remis en doute sa conviction sur le non retour de Voldemort…ou Fudge a été assez intelligent pour masquer sa en accident. Je suis toujours partagée sur le Percy de cette période : je trouve humain qu’il est douté mais je n’aime pas sa façon de se comporter. Cela dit, je me plais à me dire qu’il n’est pas le seul motif et que sa relation avec les Jumeaux, la distance que mette peut être Ron et Ginny avec lui n’a pas aidé. Je me fait vraiment l’avocat du diable pour le coup parce que même si les avis deviennent plus ouverts, ils restent très différents…. A bientôt pour tes drabbles !

Laissée par : Bevy le 20/08/2015 08:48 pour le chapitre Les Noëls de Percy
J’imagine aisément que ce cadeau ait pu plaire à Percy. Et j’adore l’idée que se soit Molly qui en ait eu l’inspiration, elle qui est si fière du sérieux et de l’intelligence. Je pense que Percy l’aime beaucoup aussi et que pendant son absence, c’est sa mère qui lui a le plus manqué. Par contre, pour les animaux, je ne verrais pas Percy en avoir peur : il vit à la campagne après tout, il est amené à les côtoyer et il a Croutard comme animal de compagnie. Après, le Percy de ton drabble est sans doute très jeune !

Laissée par : Bevy le 19/08/2015 22:50 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Enfin une série de drabble sur Percy !! En plus, sur la thématique des fêtes, ça fait un chouette fil conducteur ! En effet, Percy a aussi été un bébé, et comme tout bout de chou, les lumières, les fées, la magie de Noel, c’est merveilleux. Dans le second, j’aime particulièrement l’attention qu’il porte aux jumeaux….quand on connait leur relation par la suite ( j’ai une théorie très tordue ou en plus de leur énorme différence de caractère, les 3 frères se « disputent » l’attention de maman en accentuant leur caractère pendant la petite enfance, psycho de comptoir, quand tu nous tient !!!). A très bientôt pour les autres drabbles !

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 01:20 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Oh c'est triste tout de même un peu mais tu as tout de même réussi à tourner ça de façon positive. Deja on le sent serein et soulagé, il va rejoindre Audrey donc cette idée le rassure quelque part, même s'il n' en est pas complètement persuadé. Et puis comme tu le rappelles c'est Noël et il a toujours aimé les Noël et puis il est entouré des personnes qu'il aime, sa famille.

Bravo pour ce recueil.

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 01:16 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Ah ça y est Molly et Lucy sont nées désormais. Ça fait plaisir de lire que pour ses filles il passe moins de temps au travail pour passer plus de temps avec elles.

Ah ouais ils vendent des tenues de Boursoufflet Géant chez Weasley et Weasley, j' essaie de me représenter mentalement ce que ça peur donner mais ce n'est pas si évident.

Bon j'ai bien aimé ce chapitre qui nous montre une évolution de Percy..

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 01:12 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Et ouais il va devenir papa une première fois. C'est sûr que ça va changer sa vie, ils ne seront plus deux mais trois dont un petit être qu' il devra protéger et aimer.

J' aime bien le fait qu' il ne s'y attende pas du tout, ça casse un peu son image de mister je sais tout et puis comme ça il a la pleine surprise, c'est mieux. Et j'aime bien l' état second dans lequel il se trouve à la fin. Il était à mille lieues de se douter de la nouvelle mais là je crois que c'est son esprit qui est parti à mille lieues.

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 01:07 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Excellente cette première rencontre, en plus j'aime bien l' ironie du sort. Percy est connu pour sa ponctualité et là il va adorer avoir été en retard ce jour précis car il a rencontré celle qui allait changer le restant de sa vie.

L' histoire ne nous dit pas si c'est la seul fois de sa vie qu' il a été en retard ? J' espère qu'il sera à l'heure le jour de son mariage et pour la naissance de ses filles.

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 01:03 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Oui c'est vrai que ce premier noël avec un être en moins a dû les marquer aussi. C'est clair qu'on peut supposer que George n' avait pas le Coeur a faire des blagues et que du coup ça devait manquer lors de ce repas. Je suppose que l' ambiance devait être quelque peu pesante. Et oui comme le dit Percy il les détestait les blagues de ses frères, qui parfois il faut bien l' avouer étaient de mauvais goût, mais bon là ça manque forcément.

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 00:58 pour le chapitre Les Noëls de Percy
Le train électrique je suis sûre qu' Arthur va tout de même bien s'éclater a jouer avec. C'est vrai que même s'il était venu sans cadeau ses parents auraient été émus de la même façon. Bon quoique non, ça ne se fait pas trop de venir les mains vides... La famille réunie ça n' a pas de prix.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.