S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Manuscrits et Partitions

Laissée par : Ophelie725 le 08/06/2016 17:48 pour le chapitre La minute de silence

Wouha ! Drôlement intense cet OS ! Pout tout te dire, j'aime beaucoup cette chanson alors la découvrir dans un OS m'a fait drôlement plaisir ! C'est triste, c'est beau, c'est doux ! C'est parfait ! Félicitations j'ai faillit pleurer !

A bientôt,

Ophélie :)


Laissée par : Jily01 le 11/05/2015 17:02 pour le chapitre Toujours quand tu dors

C'est magnifique. Il n'y a pas de mots. <3


Laissée par : Jily01 le 11/05/2015 16:50 pour le chapitre Bang bang

C'est léger et touchant. Époustoufflant. C'est juste... magique. <3


Laissée par : DarkWave le 11/06/2014 15:43 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup ! Remus est seul, confronté à ses démons, à ses pires craintes. Il se pose beaucoup de questions sur l'avenir, et en particulier sur l'avenir de son futur enfant. Comment va-t-il vivre ? Aura-t-il ma lycanthropie ? Pourra-t-il supporter d'avoir un père loup-garou ? Il regarde Tonks et est terrifié même s'il est dans le même lit que la femme qu'il aime.

La nuit, c'est toujours le moment où on se retrouve seul à nous-mêmes. Personne ne peut nous aider. Toutes nos inquiétudes se trouvent dans notre tête et rien ne peut les faire sortir.

La lycanthropie de Remus est une torture pour lui. Et à chaque fois qu'il regarde la lune - qui est sensé être belle pour les autres, cette source de lumière qui brille au milieu du néant total que forme le ciel - ça le fait souffrir au plus profond de son âme.


Laissée par : Melfique le 16/11/2013 23:28 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Ton texte est vraiment magnifique. Très touchant et inspirant. On ressent bien toute la douleur qui circule dans le sang de Remus. C'est horrible de vivre avec une telle maladie. J'aurais aimé qu'il existe un remède contre ça et qu'il ne meurt pas à la fin de la bataille. :(

Gros bisous !
Melfique

Laissée par : Moje-Lupin le 29/09/2013 00:30 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Magnifique songfiction! C'est très émouvant de voir les choses sous le regard du lycanthrope, qui recherche toujours le bonheur sans jamais oser se l'autoriser.On comprend mieux son dilemne.Je trouve que ton texte est très bien écrit et se lit avec un réel plaisir^^ J'adore! :D

Laissée par : Akasora le 22/09/2013 12:44 pour le chapitre Toujours quand tu dors
J'en pense que c'est un texte absolument magnifique. Les paroles de la chanson se fondent très bien dans le texte, les paroles de Remus me serrent le coeur parce que... Ben déjà parce que c'est Remus et qu'en ce moment je l'adore, et aussi parce qu'on retrouve ce personnage qui a toujours voulu être heureux mais ne se l'autorise que très peu. La seule fois où il l'a fait, avec les Maraudeurs, il a perdu tous ses amis et depuis, il devait éviter de nouer le contact avec qui que ce soit. C'est absolument terrible de le voir hésiter, il devrait faire le grand saut et se laisser aller au bonheur mais il a si peur de les blesser qu'au final, il reste distant. C'est terrible pour lui, c'est terrible pour Tonks, et c'est terrible pour nous lecteurs qui ne pouvons rien faire à part les regarder souffrir en silence >< ! Vraiment, c'est un super texte que tu as écrit, Charlene.

Laissée par : Shaman le 11/09/2013 10:18 pour le chapitre La louve
Comme je regrette de n'avoir pas lu ce texte plus tôt... C'est exactement le genre que j'aime relire encore et encore, parce que c'est beau, c'est Remus et Tonks et ton texte me rappelle qu'ils s'aiment jusqu'à ce que ça fasse mal.
Je dois dire que tes mots m'ont serré les tripes, ils m'ont traversée et tu as tout résumé en une seule phrase : "En dehors de nous je ne suis rien, je ne suis même plus capable de colorer le quotidien si ce n’est pas pour ton sourire.". C'est eux, c'est toute leur histoire, la souffrance de Tonks et son amour inconditionnel.
Moi, ça me fait tellement rêver que je n'ai pas de mot pour l'exprimer. J'ai aimé ton texte, il a réveillé beaucoup de choses en moi. Alors merci.

Laissée par : Noirceur le 20/07/2013 17:57 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup ton texte :)


Laissée par : feerosette le 20/07/2013 14:33 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup, c'est tres bien ecrit :)


Laissée par : Nanira le 01/04/2013 22:53 pour le chapitre La louve
Après avoir adoré ton magnifique OS "Il y a ton sourire" je me suis dit que je lirais les autres puis j'ai oublié. Je commence maintenant :).

Ce texte est très beau, Remus s'en va parce qu'il a peur. je crois qu'il a peur de s'attacher, que les autres s'attachent à lui. le premier parce qu'il a déjà perdu james, Lily, Sirius et Peter, d'une certaine façon, ainsi que beaucoup de membres de l'ancien ordre du Phénix... bref, il a perdu toutes ces personnes qui l'aimaient malgré son petit problème de fourrure et il doit être dévasté. le deuxième parce qu'il a peur de faire souffrir les autres par sa lycanthropie, il se voit comme le pire des monstres et ne comprend pas qu'on puisse l'aimer. Peut-être a-t-il peur aussi de faire souffrir les autres en mourant ?
Et pourtant son acte est lâche, parce que Tonks lui a répété encore et encore qu'elle s'en fichait, de la guerre, de sa lycanthropie, de leur différence d'âge parce qu'elle l'aimait, tout simplement. Et lui, il a fuit. aaaah ! Vilain Moony !
En tout cas j'imagine très bien cette souffrance de Nymphadora (he he, moi aussi j'utilise son prénom, niark !) et tu as vraiment un écriture très poétique !

Laissée par : liboulette le 31/03/2013 00:40 pour le chapitre Il y a ton sourire
Cette chanson est magnifique (comme beuacoup de celles de Saez d'ailleurs). Ton texte m'a mis les larmes aux yeux. Je crois que tout est dit...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir. Ah, Saez, il est génial hein ?

Laissée par : Ocee le 10/03/2013 22:01 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Salut Camarade ;D Je découvre ton texte grâce au jury des Aspic et je comprends pourquoi il a été proposé ^^ Je ne connais pas la chanson (oui, honte à moi XD) mais je trouve que tu as très bien su la marier avec l'histoire de notre cher Remus torturé. Tu as de très jolies phrases, poétiques, et - même si ce n'est peut-être pas la plus représentative de ce que je viens de dire - j'ai particulièrement craqué pour celle-ci : "Je voudrais avoir eu le courage de partir quand c’était encore possible, ou bien avoir celui de rester vraiment, sans frémir à chaque instant." Allez, une deuxième pour la route : "C’en est fini du règne de la nuit et de son immonde reine qui me terrifie tant, et le bleu du petit matin me délivre enfin." Bref, un bon moment de lecture, merci Cha :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D Contente que tu ais lu, et aimé, ce texte. Hihi, j'en reviens pas d'avoir gagé une sélection pour cette petite songfic, j'en suis toute émue :') Je te conseille d'aller écouter la chanson, vraiment elle est magnifique, avec des paroles viscérales, le genre de truc qui transporte. Une merveille. Bref, merci beaucoup beaucoup pour ta review :)

Laissée par : DameLicorne le 09/03/2013 13:51 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Un remus torturé qui me paraît bien réaliste...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et d'avoir pris le temps de lire mon petit texte.

Laissée par : Caroliloonette le 15/02/2013 19:22 pour le chapitre La louve
Me revoilà par ici ! Oui je suis dans la thématique Remus/Nymphadora, oui je sais qu'elle n'aime pas qu'on l'appelle par son prénom mais j'ose quand même !
Ce texte-ci est joli aussi, avoir le point de vue de Nymphadora est intéressant aussi, surtout qu'en effet Remus pensait qu'elle souffrirait moins s'ils n'étaient pas ensemble, alors qu'au final elle souffrait de son absence !

Réponse de l'auteur: Te voilà encore dans le coin ! Tu es une Valentine très fidèle dit donc ! Merci beaucoup pour ta review, une fois encore. Parce que vraiment, la pauvre auteur sans reviews que je suis était un peu désespérée de voir tous ces textes avec une review seulement, tu n'imagines pas comme tes reviews m'ont remonté le moral ! Enfin si, tu dois imaginer, je crois que nous sommes nombreux à nous morfondre sur le chiffre affiché par le compteur à reviews. Bref, tout ça pour te dire un grand merci :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.