S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Parce que...

Laissée par : Lunarde le 12/03/2015 18:36 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.

c'est super triste,t'a reussi a me faire pleurer... :'( sinon super belle histoire


Laissée par : Cass le 16/11/2012 23:38 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'ai adoré! Tu as presque réussis à me faire pleurer ;o)

Réponse de l'auteur: Très contente que ce texte t'ai plu ! Merci pour ta review =)

Laissée par : ila le 03/08/2012 22:00 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
« Lily dis à James de rendre les 4 bouteilles de Whisky Pur Feu qu'il a volé. C'est interdit de boire au paradis... » Cette phrase m'a allégé l'esprit. Une petite touche d'humour dans un tout aussi sombre, c'est toujours agréable :D Ton texte est touchant, mais aussi original, je ne me rappelle pas d'avoir lu ça auparavant. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Et figure toi que j'ai mis du temps à la trouver cette phrase... Alors je suis contente qu'elle t'ai plu ^^

Laissée par : Antig0ne le 14/05/2012 07:37 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
j'adore, c'est émouvant, triste et beau, la lettre est juste comme il faut, bref bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Saluzozette le 03/12/2011 13:37 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Je crois que je suis a deux doigts de pleurer... C'est magnifique ! J'aime beaucoup !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est un texte auquel je tiens beaucoup car contrairement à beaucoup de personne j'adore Percy ^^

Laissée par : Saluzozette le 03/12/2011 13:33 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
C'est trop triste... J'aime beaucoup ton histoire, elle est très belle :) Merci de l'avoir partagée

Réponse de l'auteur: Sirius m'inspire énormément parce que dans le tragique j'ai pleins d'options avec lui ^^ Non sans rire, j'ai toujours voulu voir une scène ou Sirius se rendait sur la tombe de James. Alors voilà... Très contente que ça t'ai plus. Merci pour ta review.

Laissée par : qwer le 30/10/2011 13:53 pour le chapitre Parce que tu avais promis

Wow. C'est... super bien écrits. Je me doutais un peu de l'identité de Sirius et de Lily. Bref je trouve que c'est très bien écrits.

Bien sûr je ne peu m'empêcher de dire que James n'a pas abandonner ses amis, que Lily est devenu amie avec eux (Remus dit que Lily était une femme brillante et Sirius dit que ses parents étaient des gens bien) Et Sirius tué James !

Bref pour moi c'est un Univers Alternatif. J'ai adorer. C'est bien écrits. Très bien même.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous ces compliments +.+ J'avoue que j'ai envisagé de classé cette histoire dans univers alternatif, mais même si l'histoire de J.K.Rowling n'est pas du tout respecté l'Univers est le même. Enfin, bon. Mais tkt je pense que jamais Sirius n'aurait tué James. Et puis c'est quand même mon personnage préféré, ce qui explique que je n'arrête pas d'écrire sur lui...

Laissée par : jukava le 30/10/2011 08:21 pour le chapitre Parce que tu avais promis
Quand tu fais toi même remarquer en note d'auteur à quel point ton histoire est noire, peut être conviendrait-il de penser à vérifier ton rating. Je l'ai changé, mais penses-y à l'avenir.

Jukava, modo des fics

Réponse de l'auteur: Merci, j'y penserais à l'avenir.

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:25 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
;c;,fgtv nvb c '*bgv!!

excuse la première ligne, c'est mon petit de 2ans qui a reviewé :))

bon je suis un peu frustrée de ce 3e chapitre un peu court. mais je suis triste pour Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews ( merci aussi à ton petit bout de chou ). La fin est peut-être courte mais c'est cette fin là qui convient à mes yeux.

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:21 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
De supers idées, mais je trouve le tout un peu confus.
D'un autre côtés quand on repense au passé, on est souvent confus.

Réponse de l'auteur: L'effet confus est fait exprès mais peut-être en ais-je trop fait ?

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:15 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'aime beaucoup, c'est plein d'émotions.

Mais attention tu as fait une petite faute de frappe Tu as écris que James étais mort en 1931.

Réponse de l'auteur: Merci du renseignement, je vais changer cela tout de suite.

Laissée par : coco18 le 13/09/2011 22:51 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
hello très chère collègue
je suis la première!!!!!!!!
Le premier chapitre était très bien. c'est vrai qu'il n'est pas dis si Sirius était allé sur la tombe de Lily et James, mais en fait c'est quasiment certain que si. je m'étonne qu'il n'ai pas emmené avec harry, par contre.
Un début prometteur. J'ai hâte d lire la suite!!!!!
Bisous

Réponse de l'auteur: Oui j'ai une une dingue d'illumination en lisant une fiction où Rémus pleurait Sirius. Et hop l'histoire à jailli ! J'espère que la suite te plaira +.+

Laissée par : maindargent le 28/08/2011 11:55 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Et bien moi, j'ai bien aimé !

Je te dis même bravo d'avoir exploité les sentiments de Percy, que je voyais si égoïste, toujours à la recherche de sa propre gloire. Mais j'avais déjà pleuré devant mon livre de HP 7, donc bien que j'avais la larme à l’œil, parce que j'adore Fred, cette larme n'as pas coulée le long de ma joue. En même temps, si on se met à pleuré à chaque fois qu'on lit quelque chose, je ne lirai plus !


Bref, bravo quand même !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Et puis je suis contente que tu n'ai pas pleuré comme ça je ne culpabiliserais pas; et puis moi je suis une vrai fontaine quand je lis. et c'est vrai que c'est pas des plus pratique... Merci. Bye.

Laissée par : coco18 le 23/07/2011 17:24 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Ahhhhhh okay! je me disais bien que c'était quelque chose dans ce genre là...
tiens, d'ailleurs je vais peut être y faire un tour.......
Bisous

Réponse de l'auteur: Bonne lecture alors ^^ A la prochaine. Bye.

Laissée par : coco18 le 23/07/2011 13:26 pour le chapitre Parce que tu as souris...
bah..... j'ai un peu de mal à comprendre ta réponse! Tu parlais de taper la suite......
ou alors c'est moi qui ait tout compris de travers (pour changer :-))?
Bisous

Réponse de l'auteur: Ok on reprends. Non, il n'y a pas de suite, je te parlai de "Un rêve...peu commun". En fait c'est moi qui ai tout fait de travers. Oublions. Mais ne t'inquiète pas, tu n'a rien compris de travers c'est moi qui ai fait que des bêtises ( comme d'habitude^^)... Rires! Bsx :-)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.