S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour The Harry Potter and Glee Show

Laissée par : selket le 11/05/2020 23:49 pour le chapitre Indésirable
Coucou Ellie

J'aime beaucoup le fait qu'on est droit un missing moment et qu'on est le point de vue de Lavande sur ces événements.
Y a pas a dire Ron est doué pour blesser les filles...

Laissée par : Wapa le 10/05/2020 15:04 pour le chapitre Indésirable

Coucou Ellie ! 

Peut-être que tu as déjà vu l'info en zieutant le forum mais ton texte a été proposé pour la sélection de juin sur le thème "Triangle amoureux" et du coup me voici à nouveau sur ton profil ! 

C'est sympa de partir sur ce trio et de lire un missing moment sur cette période. J'aime beaucoup comme tu alternes entre Lavande et Hermione pour souligner leur attirance pour le même garçon, ce "lui" et ce "elle" qui se répètent, leurs doutes et leurs insécurités, ces jeux de regard entre elles. On sent aussi que la situation est en train de basculer progressivement. Finalement, il n'y a que Ron qui s'en tire bien dans cette histoire. 

Merci pour cette lecture et à bientôt ! :)


Laissée par : Ploufaway le 10/09/2018 22:38 pour le chapitre Indésirable

Je suis une inconditionnelle du couple Ron/Hermione et j'étais intriguée par ton OS. Et il est absolument génial. J'aime beaucoup voir qu'au final, Lavande et Hermione se ressemblent tout de même, par rapport à Ron, le garçon qu'elles aiment toutes les deux.


Laissée par : Bevy le 06/05/2014 20:20 pour le chapitre Indésirable
Tu vois, au début, je croyais que c'était Hermione, l'indésirable, parce que pour moi, Ron a été un peu amoureux de Lavande. Parce qu'elle se montre moins exigente qu'Hermione, qu'elle est jolie et sans doute drole aussi. Moi, je l'aime bien Lavande. Dans ce texte, même si elle est coquette, frivole, elle se comporte vraiment comme une ado ordinaire, contrairement à Hermione. Merci pour ce petit texte en tout cas!!

Réponse de l'auteur: L'objectif n'était pas d'en aimer une plus que l'autre mais de voir qu'elles sont pareilles, au fond, les deux amoureuses d'un garçon qui, elles ont l'impression, préférerait quelqu'un d'autre. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Kathleen le 07/03/2014 18:02 pour le chapitre Indésirable
Eh bien, Ellie,

Encore un très joli texte que celui que tu nous offres ici. Je ne connais pas la chanson mais je trouve que les extraits entre les paragraphes montrent que tu as bien collé à la chanson. J’aime l’alternance des points de vue entre Lavande et Hermione, la superficielle et l’intellectuelle. Et puis, pendant tout ton texte, on a l’impression que la superficielle gagne, et à la fin, non. En fait, elle ne gagne pas, elle se sent même indésirable. Jusqu’à lire ton dernier paragraphe, je ne suis pas parvenue à découvrir laquelle des deux ton texte visait. Bravo pour ce bon moment que tu m’as fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Mon texte vise en même temps les deux, et aucune des deux ^^

Laissée par : MelodiePotter le 03/02/2013 21:51 pour le chapitre Indésirable
J'adore. La chanson est parfaite. La description est parfaite. Une fois, on est dans la peau d'Hermione, puis de Lavande. Très bien raconté. Suuuuuper ! J'aime, j'aime, j'aime.

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:40 pour le chapitre I remember
J’ai choisi ce texte dans ton profil, sans savoir qu’il était ta participation au concours Glee Show, le résumé m’avait plu du coup j’avais opté pour celui-ci :D Quand j’ai vu ta note d’auteur, j’ai d’abord voulu en choisir un autre, et puis finalement, je me suis dit pourquoi pas. Je n’ai jamais regardé cette série, je ne connais pas du tout les personnages ni rien, et je ne m’étais pas intéressée au concours, donc je ne connaissais pas les contraintes^^

Mais j’ai été agréablement surprise de voir que la seule référence à Glee se trouvait à la fin, parce que Rachel et Finn, ce sont deux personnages de la série, c’est ça ? En tout cas, ça ne m’a pas dérangée pour comprendre, j’ai beaucoup aimé ton texte. Je l’ai trouvé vraiment poignant, j’ai bien aimé le fait que tu changes un peu le canon en faisant survivre Fred, ou en mariant Percy à Penelope. J’ai trouvé ça très émouvant de voir Harry aussi éploré sur la tombe de sa femme. C’est original de l’avoir fait vivre dans le monde moldu après la mort de Ginny, même si je ne trouve pas ça étonnant du tout, je vois très bien Harry choisir d’abandonner la magie après un tel drame, se dire qu’il aurait pu vivre sans tous ces morts sur la conscience – même si celle de Ginny n’était pas de son fait, dans ton OS, du moins je ne pense pas – dans l’innocence de la magie et du mal qu’elle peut faire.

Tout ce que je reprocherai à ton texte, c’est qu’il soit un peu court, c’est dommage. J’aurais bien aimé que tu développes un peu plus autour de la chanson – que je n’ai pas totalement comprise vu que je parle anglais comme une vache espagnole xD – sauf si bien sûr c’était une contrainte du concours de faire un texte court^^

En tout cas, bravo pour ton beau texte, A-ly-son, et joyeux Noël :D

Laissée par : castiela le 15/12/2012 10:12 pour le chapitre Bad Romance
HAHAHAHA! Sa c'est la meilleur façon de faire son comming out. Malfoy style! C'est le premier Ron Draco que je lis et j'ai bien aimé, merci!

Laissée par : Eliah le 09/07/2012 22:02 pour le chapitre Somewhere
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, pas seulement qui a fait le montage.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Anathea le 06/06/2012 22:54 pour le chapitre Who do you think you are ?
Je n'ai absolument pas compris l'histoire avec Olympe, mais j'ai bien aimé le passage sur l'ordre de Merlin. Je le trouve plein de significations. :)
Et puis, bien évidemment, le rapport d'Hagrid à Poudlard.

Hagrid n'est pas un personnage qui me passionne généralement, mais là tu me l'as rendu intéressant. :)

Laissée par : Ember le 13/05/2012 20:47 pour le chapitre Who do you think you are ?
J'avoue que j'ai choisi ton OS un peu au hasard en lisant les fics selectionnées pour la catégorie tragédie/drame du mois de mars. Et bien, je ne regrette pas. J'ai écouté la musique en même temps que ma lecture et oui, ça ajoute un petit plus ;) En tout cas, avec ou sans musique, je l'ai adoré ! L'idée que tu as eu, d'écrire sur Hagrid était un défi, mais que tu as relevé haut la main ! Tu décris tellement bien les sentiments qu'il a pu avoir ! Et surtout, je te dis chapeau, parce que je n'aurais pas imaginé une réaction pareille, lors qu'en soit, c'est tout à fait logique ^^' En tout cas, si j'avais été toi, je n'aurais pas fait mieux. J'aime beaucoup la manière dont il est construit, et que tu as d'écrire, c'est captivant et ça ne donne pas envie de décrocher du début à la fin ! Bref, j'aime ! :D

Laissée par : Pattenrond le 11/03/2012 20:24 pour le chapitre Who do you think you are ?
Ce pauvre Hagrid. Il a dû souffrir effectivement et c'est vrai qu'on en parle pas tant que ça dans le canon. J'aime beaucoup les traits que tu as donné à Hagrid, plutôt timide et mal à l'aise, qui sont des traits du vrai Hagrid. Et McGonagall et lui qui jouent aux échecs, ainsi que Dumbledore, c'est très réaliste. Enfin, la partie des échecs, je trouve ça un peu drôle en fait. J'ai bien aimé ton OS.

Laissée par : bellatrix92 le 10/03/2012 20:20 pour le chapitre Who do you think you are ?
c'est vraiment très profond sur les sentiments d'Hagrid, un très bon OS pas du tout guimauve. pourtant il méritait tout largement!!!
c'est vrai qu'après ça doit être dur d'accepter...

Laissée par : Lily le 09/03/2012 23:57 pour le chapitre Who do you think you are ?
Personnellement, je n'aurais jamais eu l'idée d'écrire sur Hagrid, on est souvent là à chercher la facilité ou bien là où il y a le plus de choses à écrire. Ecrire sur Hagrid, oui mais quoi? Et pourtant cet OS est devant moi. Ecrire sur Hagrid, c'est chercher à le connaître, à le cerner et toi tu as réussi. L'idée de la réhabilitation, ingénieux... tout simplement bien trouvée.
J'aime la façon dont tu nous décris les pensées d'Hagrid, nous rappeler son enfance et surtout cette fausse accusation et le prix que cela lui a coûté. Les autres qui lui tournaient le dos, la baguette cassée, une carrière envolée ... toutes ces choses ... Et puis surtout Dumbledore. On sait que les deux hommes s'entendaient bien, il aurait été dommage de ne pas se le rappeler.
En tout cas c'était un très beau OS!

Laissée par : lolo01 le 21/02/2012 04:19 pour le chapitre I remember
J'aime vraiment ton histoire. C'est vraiment trop touchant. J'aime ta façon décrire. On comprend comment se sent Harry pas rapport à la mort de ginny. En bref, j'adore ton histoire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.