S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour The Harry Potter and Glee Show

Laissée par : Ploufaway le 10/09/2018 22:38 pour le chapitre Indésirable

Je suis une inconditionnelle du couple Ron/Hermione et j'étais intriguée par ton OS. Et il est absolument génial. J'aime beaucoup voir qu'au final, Lavande et Hermione se ressemblent tout de même, par rapport à Ron, le garçon qu'elles aiment toutes les deux.


Laissée par : Bevy le 06/05/2014 20:20 pour le chapitre Indésirable
Tu vois, au début, je croyais que c'était Hermione, l'indésirable, parce que pour moi, Ron a été un peu amoureux de Lavande. Parce qu'elle se montre moins exigente qu'Hermione, qu'elle est jolie et sans doute drole aussi. Moi, je l'aime bien Lavande. Dans ce texte, même si elle est coquette, frivole, elle se comporte vraiment comme une ado ordinaire, contrairement à Hermione. Merci pour ce petit texte en tout cas!!

Réponse de l'auteur: L'objectif n'était pas d'en aimer une plus que l'autre mais de voir qu'elles sont pareilles, au fond, les deux amoureuses d'un garçon qui, elles ont l'impression, préférerait quelqu'un d'autre. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Kathleen le 07/03/2014 18:02 pour le chapitre Indésirable
Eh bien, Ellie,

Encore un très joli texte que celui que tu nous offres ici. Je ne connais pas la chanson mais je trouve que les extraits entre les paragraphes montrent que tu as bien collé à la chanson. J’aime l’alternance des points de vue entre Lavande et Hermione, la superficielle et l’intellectuelle. Et puis, pendant tout ton texte, on a l’impression que la superficielle gagne, et à la fin, non. En fait, elle ne gagne pas, elle se sent même indésirable. Jusqu’à lire ton dernier paragraphe, je ne suis pas parvenue à découvrir laquelle des deux ton texte visait. Bravo pour ce bon moment que tu m’as fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Mon texte vise en même temps les deux, et aucune des deux ^^

Laissée par : MelodiePotter le 03/02/2013 21:51 pour le chapitre Indésirable
J'adore. La chanson est parfaite. La description est parfaite. Une fois, on est dans la peau d'Hermione, puis de Lavande. Très bien raconté. Suuuuuper ! J'aime, j'aime, j'aime.

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:40 pour le chapitre I remember
J’ai choisi ce texte dans ton profil, sans savoir qu’il était ta participation au concours Glee Show, le résumé m’avait plu du coup j’avais opté pour celui-ci :D Quand j’ai vu ta note d’auteur, j’ai d’abord voulu en choisir un autre, et puis finalement, je me suis dit pourquoi pas. Je n’ai jamais regardé cette série, je ne connais pas du tout les personnages ni rien, et je ne m’étais pas intéressée au concours, donc je ne connaissais pas les contraintes^^

Mais j’ai été agréablement surprise de voir que la seule référence à Glee se trouvait à la fin, parce que Rachel et Finn, ce sont deux personnages de la série, c’est ça ? En tout cas, ça ne m’a pas dérangée pour comprendre, j’ai beaucoup aimé ton texte. Je l’ai trouvé vraiment poignant, j’ai bien aimé le fait que tu changes un peu le canon en faisant survivre Fred, ou en mariant Percy à Penelope. J’ai trouvé ça très émouvant de voir Harry aussi éploré sur la tombe de sa femme. C’est original de l’avoir fait vivre dans le monde moldu après la mort de Ginny, même si je ne trouve pas ça étonnant du tout, je vois très bien Harry choisir d’abandonner la magie après un tel drame, se dire qu’il aurait pu vivre sans tous ces morts sur la conscience – même si celle de Ginny n’était pas de son fait, dans ton OS, du moins je ne pense pas – dans l’innocence de la magie et du mal qu’elle peut faire.

Tout ce que je reprocherai à ton texte, c’est qu’il soit un peu court, c’est dommage. J’aurais bien aimé que tu développes un peu plus autour de la chanson – que je n’ai pas totalement comprise vu que je parle anglais comme une vache espagnole xD – sauf si bien sûr c’était une contrainte du concours de faire un texte court^^

En tout cas, bravo pour ton beau texte, A-ly-son, et joyeux Noël :D

Laissée par : castiela le 15/12/2012 10:12 pour le chapitre Bad Romance
HAHAHAHA! Sa c'est la meilleur façon de faire son comming out. Malfoy style! C'est le premier Ron Draco que je lis et j'ai bien aimé, merci!

Laissée par : Eliah le 09/07/2012 22:02 pour le chapitre Somewhere
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, pas seulement qui a fait le montage.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Anathea le 06/06/2012 22:54 pour le chapitre Who do you think you are ?
Je n'ai absolument pas compris l'histoire avec Olympe, mais j'ai bien aimé le passage sur l'ordre de Merlin. Je le trouve plein de significations. :)
Et puis, bien évidemment, le rapport d'Hagrid à Poudlard.

Hagrid n'est pas un personnage qui me passionne généralement, mais là tu me l'as rendu intéressant. :)

Laissée par : Ember le 13/05/2012 20:47 pour le chapitre Who do you think you are ?
J'avoue que j'ai choisi ton OS un peu au hasard en lisant les fics selectionnées pour la catégorie tragédie/drame du mois de mars. Et bien, je ne regrette pas. J'ai écouté la musique en même temps que ma lecture et oui, ça ajoute un petit plus ;) En tout cas, avec ou sans musique, je l'ai adoré ! L'idée que tu as eu, d'écrire sur Hagrid était un défi, mais que tu as relevé haut la main ! Tu décris tellement bien les sentiments qu'il a pu avoir ! Et surtout, je te dis chapeau, parce que je n'aurais pas imaginé une réaction pareille, lors qu'en soit, c'est tout à fait logique ^^' En tout cas, si j'avais été toi, je n'aurais pas fait mieux. J'aime beaucoup la manière dont il est construit, et que tu as d'écrire, c'est captivant et ça ne donne pas envie de décrocher du début à la fin ! Bref, j'aime ! :D

Laissée par : Pattenrond le 11/03/2012 20:24 pour le chapitre Who do you think you are ?
Ce pauvre Hagrid. Il a dû souffrir effectivement et c'est vrai qu'on en parle pas tant que ça dans le canon. J'aime beaucoup les traits que tu as donné à Hagrid, plutôt timide et mal à l'aise, qui sont des traits du vrai Hagrid. Et McGonagall et lui qui jouent aux échecs, ainsi que Dumbledore, c'est très réaliste. Enfin, la partie des échecs, je trouve ça un peu drôle en fait. J'ai bien aimé ton OS.

Laissée par : bellatrix92 le 10/03/2012 20:20 pour le chapitre Who do you think you are ?
c'est vraiment très profond sur les sentiments d'Hagrid, un très bon OS pas du tout guimauve. pourtant il méritait tout largement!!!
c'est vrai qu'après ça doit être dur d'accepter...

Laissée par : Lily le 09/03/2012 23:57 pour le chapitre Who do you think you are ?
Personnellement, je n'aurais jamais eu l'idée d'écrire sur Hagrid, on est souvent là à chercher la facilité ou bien là où il y a le plus de choses à écrire. Ecrire sur Hagrid, oui mais quoi? Et pourtant cet OS est devant moi. Ecrire sur Hagrid, c'est chercher à le connaître, à le cerner et toi tu as réussi. L'idée de la réhabilitation, ingénieux... tout simplement bien trouvée.
J'aime la façon dont tu nous décris les pensées d'Hagrid, nous rappeler son enfance et surtout cette fausse accusation et le prix que cela lui a coûté. Les autres qui lui tournaient le dos, la baguette cassée, une carrière envolée ... toutes ces choses ... Et puis surtout Dumbledore. On sait que les deux hommes s'entendaient bien, il aurait été dommage de ne pas se le rappeler.
En tout cas c'était un très beau OS!

Laissée par : lolo01 le 21/02/2012 04:19 pour le chapitre I remember
J'aime vraiment ton histoire. C'est vraiment trop touchant. J'aime ta façon décrire. On comprend comment se sent Harry pas rapport à la mort de ginny. En bref, j'adore ton histoire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : leeloo lovegood le 28/01/2012 20:22 pour le chapitre Grand Méchant Loup
Ton histoire est superbe, et j'ai trouvé ta manière d'insérer les paroles vraiment originale, bravo ! J'ai vraiment aimé cette histoire de loup-garou, la chanson est bien choisi et le personnage de glee bien insérer, que demandez de plus ?

Réponse de l'auteur: Merciiiii (: Ca me fait toujours super plaisir de voir une gentille review comme la tienne. Je suis contente que la façon dont j'ai inséré les paroles t'ai plu. C'est vrai qu'en lisant les autres fics du concours, j'ai vu qu'elles étaient écrites avec les paroles en anglais. Je suis contente que ma version de la songfic soit assez appropriée quand même (: En tout cas merci encore, c'est adorable ! A bientôt peut-être ((:

Laissée par : leeloo lovegood le 28/01/2012 20:17 pour le chapitre Au hasard d'une rencontre
Wouha ! C'était géniale, ton texte m'a vraiment ému, et c'est la manière la plus originale que j'ai lu de lier les deux univers, félicitations. Je me sens un peu nul, je ne sais pas quoi te dire de plus tellement ton texte était beau.
Pour en dire un peu plus, je dois dire aussi que j'ai adoré ton choix de chanson, félicitations !

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup, je suis vraiment ravie que ça t'ait plu et ému ! Moi aussi je me sens un peu nulle, je ne sais pas trop quoi répondre, alors juste merci, ton commentaire me fait très plaisir :) LBH

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.