S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Geschenk!

Laissée par : La Maraudeuse le 09/07/2020 09:21 pour le chapitre Intertwined
HIIIIIIIII (cri ultra grilli) le moment que j'attend depuis tellement longtemps ❤

Laissée par : Nysaea le 18/04/2020 21:37 pour le chapitre Mer contre ciel
Merci pour cette fic assez émouvante. Je ne commente pas tout ce que je lis mais franchement y'a sou ent des passages qui font tellement mal au cœur, c'est horriblement réussi !

Réponse de l'auteur: Merci! Je suis contente que ça t'ait plu et surtout merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire!

Laissée par : MuggleWitch le 21/08/2019 17:53 pour le chapitre A Teddy

Très beau textes et quelques chaudes larmes j'avoue! 



Réponse de l'auteur: *tend un mouchoir* Merci à toi de cette touchante review!

Laissée par : Eanna le 26/02/2019 21:34 pour le chapitre Luxure
Et me voilà, comme promis :) (sache que c'est ma 1800e review sur HPF, j'en suis très fière :mg: )
Bon effectivement, cette Selena est pas du tout sympathique... Enfin, d'un côté elle m'épate dans sa clairvoyance, son intelligence, le fait qu'elle sait parfaitement pourquoi Evan couche avec elle, le fait qu'elle assume totalement sa vie sexuelle face à lui et ne lui cache pas ses autres amants (et on ne peut même pas lui reprocher de heurter les sentiments d'Evan puisqu'il l'utilise autant qu'elle l'utilise xD).
Mais c'est sûr qu'elle a visiblement un coeur de pierre et est d'un égoïsme monumental... Donc ce ne sera pas ma prochaine BFF, hein, mais bon, je ne la déteste pas complètement quand même^^
Le couple qu'elle forme avec Evan (enfin, couple...) est intéressant et marche très bien, effectivement ils ont une bonne alchimie sexuelle, après le reste de toute façon aucun des deux n'en veut donc tout va bien !
Et j'aime bien comment tu as inscrit cette scène dans le canon, dans la chronologie, avec la bataille contre Maugrey qui approche et qui va signer la mort de Rosier (et du nez de Maugrey :mg: )...
Bref ça m'a bien plu, et j'espère que tu aborderas ce pairing dans d'autres textes même si c'est difficile d'imaginer une histoire autour d'eux vu que leur relation est quand même essentiellement basée sur le sexe et la manipulation x)

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça, Selena se sert d'Evan autant qu'Evan se sert d'elle. Elle est effectivement d'un égoisme absolu et même son propre fils n'arrive pas vraiment à éveiller des sentiments en elle. Je pense qu'elle est un peu (bcp) sociopathe. Ils se complètent plutot bien sur ce plan là Rosier et elle. Merci bcp bcp de ta review même si j'ai mis des siècles à y répondre, ça me fait très plaisir que qqn que j'apprécie comme toi me laisse des commentaires.

Laissée par : Rosasun le 23/12/2018 23:48 pour le chapitre Sisters

Plutôt pas mal ! Hermione aurait donc subit un voyage dans le temps différent de celui d’NJH ? Pourquoi tu ne creuserais pas un peu plus ?

Bon après ce n’est que mon avis mais c’est déjà très bien comme ça !



Réponse de l'auteur: Dans cet OS oui, elle est revenue dans le passé vers 1980/début 1981 alors qu'elle avait elle même 22 ans. Mais ça reste ellipsé et finalement seulement le background de la fic. Je n'ai pas eu l'énergie de développé plus et puis j'aime bien les ellipses :D Merci de ta review et de continuer à lire mes fics!

Laissée par : Lilaa le 13/12/2018 17:42 pour le chapitre Mer contre ciel
Je dois avouer que je n'avais pas fait le rapprochement avec Gini. Principalement parce qu'on l'appelle toujours "Gini".

Ton écrire est tellement expressive, j'adore! A bientôt ❤

Réponse de l'auteur: Merci bcp de tes reviews et de tes compliments, ça me fait vraiment super plaisir!

Laissée par : Rosasun le 01/12/2018 00:19 pour le chapitre Mer contre ciel

Salut ! J’ai vraiment lu cette fic d’une traite ! Elle était superbe. Comme je l’ai dit dans une précédente review, tu sais faire passer beaucoup d’emotions dans tes histoires et c’est vraiment génial !

En plus tu écris sur Sirius qui est, soit dit en passant, l’un de mes personnages préféré avec les maraudeurs (mais bon ça je l’avais déjà dit ;) )

Continue comme ça dans tes écritures elles sont vraiment géniales !

Et moi je vais continuer dans la lecture de tes autres fics ;-) (d’ailleurs j’essaierai de laisser au moins une review pour chacune de tes histoires pour te dire ce que j’en pense). Bisouuus



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour tes reviews durant cette nuit! Ca m'a fait super plaisir d'avoir ces notifications ce matin! Contente que ce recueil t'ait plu et que tu apprécies autant mes fics! Sirius est définitivement mon perso préféré et je suis super contente que tu l'apprécies sous ma plus! A bientot sur mes autres fics!

Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:40 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
(queeouuuaaahh ? des non-Potteriens sur HPF ? ce serait un peu le monde à l'envers non :mg: ?)

Je suppose que c'est lors de la première guerre, avec le premier Ordre du Phénix. Mais est-ce qu'elle enseigne déjà à Poudlard ? En tout cas je trouve que ce soit dans ce drablle ou les précédent tu as très bien sur retranscrire son caractère et ses sentiments !

Pour quelle(s) raison(s) avais-tu/as-tu abandonné ce recueil ? Tu ne trouvais plus l'inspiration ? Autre chose ?
J'imagine qu'il n'y a aucunes chances pour que tu le finisse un jour ?!

Dans tous les cas j'ai bien apprécié ma lecture, bien que je sois un peu frustrée ne pas avoir vu plus de ta vision de Minerva.

Réponse de l'auteur: Des non-pottermoriens :D Des gens qui ne sont pas sur Pottermore quoi XD C'est tout à fait possible^^ Et oui, c'est le premier ordre dont il est fait mention, mais qui n'avait même pas encore son nom... Et oui, elle est prof, elle est devenue prof quand Dumbledore est devenu directeur (enfin dans ma tête hein^^) POur ce qui est de l'abandon de ce recueil, en fait, j'ai laissé passé trop de temps et j'ai complètement perdu le fil. Du coup, je ne sais plus où je voulais aller et je ne sais plus par où continuer...:/ Merci encore de tes reviews!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:35 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que c'est mignon, attendrissant et drôle à la fois de voir leur première rencontre et la première impression que Pomona fait à Minerva. Alors qu'elles seront bien plus proches une fois adultes et enseignantes. C'est drôle comme quoi les premières impressions peuvent être à la fois fausse mais avec une part de vérité ^^

Réponse de l'auteur: En fait, je pense que quand elle est nerveuse, Minerva peut être un peu (bcp) cassante, mais pas animée de mauvaise intention. Et Pomona saura totalement faire fi de ce genre de chose. Merci de ta review!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:32 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que d'émotions, de tristesse, d'appréhension, de rancœur, de colère sous jacente, de regrets, de peur.

L'on voit bien qu'entre le précédent chapitre et celui-ci le père a appris l'existence de la magie présente chez sa femme et sa fille. Cette dernière qui est déjà très mature pour son âge d'ailleurs. C'est intéressant de la voir aussi appréhender sa rentrée à Poudlard.

Réponse de l'auteur: Peut être que Minerva est même un peu trop mature, mais je me dis que vu l'époque et les circonstances, elle a dû être forcée à grandir un peu vite. Merci bcp de tes reviews!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:26 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que crois-tu ? que je ne te laisserais pas une petite review ? a toi ma petite favorite :mg: ?

J'aime beaucoup ce deuxième drabble, il est fort en émotions. On voit déjà le caractère de la Minerva McGonagall, une force tranquille et bien gardé mais prêtre a exploser si nécessaire.
Je me demande jusqu'où tu es allée dans les drablles.

Réponse de l'auteur: Roooh, mais heureusement que je t'ai Kiwxi, j'adore tes reviews, c'est toujours une super surprise! Contente que cette petite série te plaise!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:22 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que dire ? Par où commencer ?
Et bien déjà par le fait que Minerva est aussi un de mes personnages préférés! Donc je suis curieuse de voir la suite ;).

Sinon pour ce premier moment, j'aime voir et en apprendre plus sur ses parents. Je trouve que même si le principe du drabble ne permet pas de s'étendre beaucoup, tu as réussi à dire beaucoup de choses sur eux, sur leurs caractères, leur relation. C'est très réussi !

Réponse de l'auteur: Oh une autre fan de Minerva! A la base ce recueil était un échange de Noel pour une personne du fofo qui est fan, mais je n'ai jamais pu le finir. Contente que la mise en situation te plaise! Les infos sont piquées sur Pottermore :)

Laissée par : Martha le 20/09/2018 12:08 pour le chapitre Intertwined
J'ai relu le premier chapitre (damn... déjà 6 ans), dont l'histoire me revenait peu à peu.
Très contente qu'il y ait une suite. Même si elle se serait probablement pas surprenante, je pourrais passer un agréable moment à la lire.
J'ai ri lorsque notre empoté de Potter dévore Hermione du regard en imaginant être discret.
Tu nous fais vivre cette adorable scènes de retrouvailles au plus près des personnages. Comme Harry, je n'avais pas conscience de retenir mon souffle (le suspens n'était pas insoutenable X-D ), j'étais toute entière accrochée à ses excuses (quel courage^^), et au sourire d'Hermione. Encore une preuve se ton talent d'écriture.

Par contre, ça me convient que tu te sois retenue d'enchaîner sur un lemon, là, dans le verger, parce que bon, vous pouvez vous retenir quelques heures les cocos, Hermione doit avoir une haleine qui concurrence les pommes pourries par terre (oui, c'est un mariage d'automne ^^).

Sérieux, JKR a dit qu'ils auraient dû finir ensemble ? J'ai tellement de retard dans les interviews et autres infos apocryphes.

Réponse de l'auteur: Oui, 6 ans entre deux chapitres, je crois que c'est un record personnel XD Je suis contente que ce texte t'ait plu même si oui, je le reconnais totalement, il est loin d'être plein de suspens^^ Le lemon c'était pour Gudu, grande prêtresse du genre et pour laquelle cette fic était un cadeau d'anniversaire, mais je ne me suis pas sentie de l'écrire^^ Merci encore pour tes reviews, tu sais que je les adore!! (et oui, JKR a dit je sais plus où que Harry et Hermione auraient du finir ensb...)

Laissée par : alex375 le 22/07/2018 21:31 pour le chapitre Luxure

Décidément je regrette que cette série ne comporte pas plus de textes j'aime vraiment bien cette univers que tu nous dépeints...



Réponse de l'auteur: D'autres textes sont prévus... Un jour... Merci bcp de ta review!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.