S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Dans la famille Zabini, je demande la mère... son fils Blaise... Et les autres.

Laissée par : mehrac le 29/11/2016 00:24 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
C'est comme s'il n'y avait pas eu de hiatus! Même temps pas eu besoin de relire!

Dieu que j'ai aimé ce chapître. Si tu comptes publier davantage, je serai au rendez-vous.

Blaise est toujours aussi génial. :)

Laissée par : tobi1 le 18/09/2016 19:55 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Autant pour toi ça doit être le retour le déterrage le plus profond de tous le site, autant pour moi ça doit être le cas au niveau des reviews. En tout cas je suis content que tu n'es pas abandonné cette fic. Continue à tout balancé pour que je continue à passé de bon moment sur mon ordi, et ce jusqu'à la fin ^^.

Laissée par : mehrac le 12/12/2012 18:08 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Vraiment excellent ce chapitre. Le joli verbe de Blaise m'avait manqué.

Je me demande quelle potion il va fabriquer.

Sinon, j'ai bien peur de n'avoir pas compris la blague de Blaise sur "Papi Lucius".

Laissée par : Agna le 24/10/2012 00:23 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Un bonne équilibre entre description, intériorité des personnages et dialogues fougueux (Surtout pour Mara). Et surtout des personnages d'une rare subtilité. Quel plaisir de découvrir une nouvelle facette de leurs caractère à chaque chapitre ou presque. Tu met en valeur des personnages méconnus et souvent caricaturé (et non Astoria n'ai pas qu'une potiche et Sidonie pas qu'une mangeuse d'homme) tout en respectent les bases et l'univers de Rowling !
Bref tu m'à comprise J'ADORE !
Seul reproche (qui n'en ai pas vraiment un)je déteste attendre la suite ^^
Merci à toi

Réponse de l'auteur: Coucou Agna et merci de toutes tes gentilles remarques, ça fait très plaisir... J'essaie d'écrire ce que j'aurais envie de voir en tant que lectrice. Je suis assez perfectionniste et je n'hésite pas à réécrire des pans entiers de chapitre quand cela ne me satisfait pas -- ce qui fait que le délai de publication est parfois assez long. Je m'en excuse. J'écrit aussi des petites choses à côté que je ne publie pas pour que le récit soit cohérent dans ma tête. Je ne vais pas tarder à publier le prochain chapitre ! Et en bonus, un missing moment centré sur Daphné Greengrass et Théodore Nott pour fêter la Saint Théodore (9 novembre). J'espère que tu le liras!

Réponse de l'auteur: Coucou Agna et merci de toutes tes gentilles remarques, ça fait très plaisir... J'essaie d'écrire ce que j'aurais envie de voir en tant que lectrice. Je suis assez perfectionniste et je n'hésite pas à réécrire des pans entiers de chapitre quand cela ne me satisfait pas -- ce qui fait que le délai de publication est parfois assez long. Je m'en excuse. J'écrit aussi des petites choses à côté que je ne publie pas pour que le récit soit cohérent dans ma tête. Je ne vais pas tarder à publier le prochain chapitre ! Et en bonus, un missing moment centré sur Daphné Greengrass et Théodore Nott pour fêter la Saint Théodore (9 novembre). J'espère que tu le liras!

Laissée par : LaLouisaBlack le 12/10/2012 19:04 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Eh bien, c'est si rare de trouver quelque chose de bon sur Blaise que c'est juste trop trop agréable de lire ta fic ! Ton Blaise est parfois un peu pompeux, notamment au niveau des dialogues, mais tu arrives à nous le faire passer comme ultra naturel, et je ne peux te dire que chapeau pour cela ! Blaise me semble juste parfait, très IC, et ta Marie-Rachel est juste excellente ! Généralement, une fic où les persos finissent par se marier à cause d'une bébé est clichée, mais là, ça passe naturellement, c'est bien mené, l'histoire se suit et s'enchaîne avec fluidité... Il y a juste un reproche que je pourrais faire, c'est la date du mariage. Parce qu'elle sera à 5 mois, ce sera juste ultra visible, et on pourra remarquer facilement que seuls quatre mois se sont écoulés depuis le mariage jusque l'accouchement, donc pour cacher cette grossesse hors mariage, c'est plutôt foutu xD Mais bon, c'est pas très grave, cette fic est si excellente que'on peut oublier ce léger défaut XD Ah, et Astoria et Daphnée sont très bien aussi !

Bref, tout ça pour te dire toute mes félicitations pour nous avoir pondu une aussi belle fic, j'ai juste trop hâte d'avoir la suite !
Gros bisous et bonne continuation,
Louise.

Réponse de l'auteur: Merci Louise pour ce long commentaire, il me va droit au coeur. ^^ Je sais que le mariage précipité pour l'enfant c'est pas terrible (d'ailleurs en temps normal je ne suis pas trop fan moi non plus) mais ce n'est pas parce que Merline a été l'élément déclencheur de la demande en mariage qu'ils se marieront seulement pour elle, tu sais? ;-) Ils s'aiment déjà, malgré ce que Blaise peut penser ou dire; Mara n'aurait jamais accepté sinon! Et concernant la date du mariage, c'est sûr que pour le secret c'est foutu, mais c'était intentionnel de ma part (pas de la leur, evidemment!). Mara devait se rendre compte qu'elle était enceinte, trouver Blaise (et ça c'est pas du gateau quand on est une moldue française) et il fallait au moins un mois ou deux pour tout préparer. Blaise est sang-pur, qui plus est un grand plaideur, alors il ne pouvait pas se marier à Vegas... Contente que tu aimes les soeur Greengrass aussi, j'en suis assez fière. Normalement la suite ne va plus trop tarder, j'espère que tu la liras avec plaisir et que peut-être, tu trouveras le temps de me laisser une ch'tite review!

Laissée par : mehrac le 09/10/2012 20:14 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
J'ai adoré ce chapitre. Oui, il valait le coup de l'attendre. J'ai vraiment hâte que Blaise se déclare à Mara. ;)

Réponse de l'auteur: Hey mehrac! Toujours fidèle au poste à ce que je vois... Merci de ce gentil commentaire, je n'étais pas sûre qu'il plaise. Blaise, se déclarer à Mara? Tu en as de drôles d'idées... Amoureux ou pas, il reste un Zabini, et les déclarations d'amour ce n'est pas trop son style, tu sais? C'est le genre de type qui montre son affection par des gestes, pas des mots -- il suffit de le voir avec sa mère pour comprendre d'où ça vient. Remarque, je ne dis pas que ça n'arrivera jamais, si la scène s'écrit d'elle même, mais il y a tout de même très peu de chance, désolée. Ce serait un peu trop OOC pour le fils de la veuve noire, d'après moi. Je suis assez romantique et je pense que Mara l'est aussi, mais Blaise ne l'est pas du tout lui -- la guimauve, c'est pas son truc. En tout cas, si ça arrive, ce ne sera pas pour tout de suite. Le prochain chapitre est presque terminé par contre. On se retrouve très vite!

Laissée par : Ellie le 09/10/2012 01:19 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Tu as oublié de fermer tes balises.

-- Ellie, Modératrice

Réponse de l'auteur: Je suis un peu bête Ellie ! Je croyais avoir tout fait, mais il semble que j'ai été trop pressée de publier... Pff. Merci de me l'avoir fait remarquer!

Laissée par : mehrac le 23/07/2012 17:21 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Enfin ! Blaise regarde les choses en face pour la première fois depuis qu'on le connait. Mais ce qui est bien, c'est qu'il reste incisif comme il l'a toujours été.

En fait, quand on y réfléchit, la manière dont le récit est raconté par Blaise fait penser à des confessions ou à des mémoires destinés à sa fille. ;-)

Réponse de l'auteur: Hey mehrac! Oui, ça y est... Enfin... Enfin... Blaise s'est pris la vérité en pleine figure. C'est pas faute d'avoir essayé, tout le monde s'y était collé pourtant : Sido, Daphné, Erwan, Astoria... Bref ce n'est pas parce qu'il s'est rendu compte de ses sentiments envers Mara qu'il va chanter la sérénade en italien sous ses fenêtres -- quoique l'italien est pratiquement sa langue maternelle et qu'il a sans doute un beau baryton (une voix bien grave). Non, plus sérieusement, qu'il ait des sentiments pour Mara n'enlève rien à sa faculté de jugement, c'est ce qui fait sa force d'ailleurs. En plus, coeur ou pas il reste le fils de Mrs Zabini, c'est donc toujours un sceptique de l'amour, on pige facilement pourquoi quand on connait le palmarès de la dame!

Laissée par : mehrac le 23/07/2012 17:14 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Je suis contente que Blaise et Sidonie se soit réconciliés. Bravo Mara. Il lui en a fallu du cran.

Réponse de l'auteur: Hey mehrac! Oui, je partage ton sentiment, parce que même si la relation Blaise/Mara fait des bonds de géants, Blaise sans Sidonie n'est quasiment pas concevable. C'est le duo Zabini qui m'a poussé à écrire des fics ;-) Mais c'est vrai que Mara, qui malgré tout comprend Blaise mieux qu'il ne le croit, mérite le plus grand respect... S'attaquer sans filets à la veuve-noire, alors qu'on est une rivale directe pour l'équillibre de Blaise... Franchement j'en aurai pas été cap'!

Laissée par : Lynxeria le 15/07/2012 19:36 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Ah oui! Enfin! Tu as bien fait de ne pas couper Blaise dans son récit, c'était parfait! J'attends vivement la suite

Réponse de l'auteur: Hey Lynxeria ! Je suis extatique de voir que l'épiphanie (très tardive) de Blaise t'ait plu. A vrai dire je trouvais les dialogues et le chapitre un peu trop longs, mais je ne pouvais pas rompre la progression du récit : les pensées de Blaise DEVAIENT absolument arriver comme ça et aucune autre version n'allait. On se retrouve de plus belle en septembre !

Laissée par : Lola-Polka le 27/06/2012 11:40 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Blaise est définitivement un maître de la rethorique, c'est définitivement très bien écrit et j'aime beaucoup le contraste de langage entre Blaise et Mara :p en fait chacun de tes personnages à un caractère bien particulier et un langage adapté :)
Bref, j'attends la suite :)

Réponse de l'auteur: Hey Lola-Polka! Merci d'aimer Blaise et Mara, tout le charme de la fic vient de leurs différence :-) J'espère que la suite te plaira...

Laissée par : Misti le 23/06/2012 16:37 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Une review ? Mais bien sûr !

Tout d'abord, merci pour la dédicace :)

Ennsuite, j'aime Sidonie. Voilà, tout est dit.

Je me répète peut-être, mais j'admire encore et toujours ton style, la richesse du vocabulaire et la qualité des dialogues. C'est vraiment rare de lire des textes aussi bien écrits, congrats !

Bref, hâte de voir Sidonie se mettre à l'oeuvre, et le retour de Mara ;)

Réponse de l'auteur: Hey misti ! J'essaie d'écrire du mieux que je peux, à la hauteur de ce que moi, j'aimerai lire, alors je suis ravie que mon style te plaise. J'espère que le prochain chapitre te plaira... Bonnes vacances!

Laissée par : Lynxeria le 23/06/2012 16:06 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Sidonie veut tuer Mara ou quoi? C'est pas très gentil tout ça...
Bref, bon chapitre comme d'habitude! ( désolée je ne suis pas très inspirée niveau review aujourd'hui...)
J'attends bien évidement la suite des évènements!

Réponse de l'auteur: Hey lynxeria! Merci de ce gentil commentaire ! (Mais si il est inspiré ^^) La suite arrive et j’espère qu'elle te satisfera ! A bientôt

Laissée par : mehrac le 01/05/2012 15:27 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Excellent chapitre, encore une fois.

Mention spéciale à "« Scoop ! Après la réhabilitation de Severus Rogue, ex-mangemort, agent double et personnage clé et méconnu de la guerre contre Celui-Dont-On-Hésite-Toujours-À-Prononcer-Le-Nom...

Blaise Zabini, nouvel homme fort de l’échiquier politique, ami d’Hermione Granger et de Ronald Weasley, fils de la tristement célèbre Veuve Noire, revient sur son prochain mariage avec une moldue du nom de Marie-Rachel De Pluvinièque, venue de France..."

Sinon, j'aime bien le fait que Blaise ait de temps à autres une petite pensée pour sa "Merline". C'est vraiment mignon de sa part.

J'ai vraiment hâte de revoir Sidonie aussi. :-)

Réponse de l'auteur: Coucou mehrac! Merci de tes gentils compliments... J'ai pensé à toi en imaginant le titre de l'article ;-) Je suis contente que tu aimes les petites allusions à Merline. Petit à petit il se fait à l'idée d'être père et je crois que finalement, la naissance de son enfant le gêne moins que son mariage. ^^

Laissée par : tobi1 le 30/04/2012 20:44 pour le chapitre Blaise Zabini's Wedding
Ha, ha, ha ! Comme d'habitude Daphnée est toujours aussi chiante et Astoria moins crédule qu'il n'y parrait (tant mieux d'après moi, car ça lui change de son rôle de potiche).
En tout cas, pas sûr que Drake pardonne à Blaise aussi facilement.
Dans le même ordre d'idée, je trouve que Ron lui a sérré la main trop facilement. Je pensais que la rencontre aurait été plus houleuse. Mais bon tant pis.
Comme d'hab hâte de lire le prochains chapitre

Réponse de l'auteur: Hey tobi1! C'est vrai que Drake est rancunier, mais en ce qui concerne Ron, ils ne sont plus à Poudlard; ils sont adultes, dans un lieu public... C'est juste un marque de politesse, ça ne veut pas dire qu'ils sont amis, malgré ce que la presse en dit (si tu as remarqué, on ne peut pas dire que Blaise soit tendre avec lui dans ses pensées ^^) S'ils étaient amenées à se rencontrer en privé, je suis sûre que ce serait différent. ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.