S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Saveur d'Innocence

Laissée par : Ouistiti le 17/02/2015 22:05 pour le chapitre Décadente
J'ai A-DO-RE leur petit sketch devant les Serdaigles! C'était juste hilarant! Et je suis contente pour Pansy qu'elle ait réalisé qu'elle n'aimait pas vraiment Drago. Ca lui fera moins mal.

Réponse de l'auteur:

Aha, merci o/ Ils m'éclatent ces Serdaigles <3 Et oui, ça va vachement la faire évoluer, tu verras ;)


Laissée par : Ouistiti le 16/02/2015 17:29 pour le chapitre Décadente
Et merde. Je voulais écrire un truc inspiré de ouf sa maman, mais je trouve rien. Je suis juste sur le cul. Ca sonne tellement juste ce que tu écris! Ils ont tous leurs problèmes, ces Serpentards, Drago plus que les autres, et du coup il doit se rendre encore plus détestable. C'est tellement injuste! Mais la vie, elle est comme ça, et c'est moche. J'ai trop envie de lire la suite, mais là j'ai pas le temps, je dois rentrer, faire le repas et tout et tout, et en plus mon ordi est presque déchargé. Je reprendrai dès que possible!

PS : Je suis pour le fait de faire essayer la Mandragore à Hermione! Faudrait écrire là-dessus!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire ! C'est vrai, la vie est moche parfois, et ces Serpentard vont bien devoir s'y plier ! ;)


Laissée par : Ouistiti le 16/02/2015 17:00 pour le chapitre Décadente
Pauvre Drago! C'est vrai que, quand on lit le tome 6, on ne pense à la solitude de Drago, à ce que sa mission implique. 7 jours pour encore les aimer et rire avec eux. Seulement 7 jours. C'est court. Beaucoup trop court. Ca ne devrait jamais arriver à des enfants. (oui, à 15-16 ans, on est encore un enfant, na!)

Réponse de l'auteur:

Ah oui, clairement, on est d'accord, c'est terrible à cet âge-là ! Et puis, la solitude, c'est terrible à tout âge. Merci, <3


Laissée par : Ouistiti le 16/02/2015 16:32 pour le chapitre Décadente
C'est trop mignon ce point de vue de la petite Pansy! Et tellement réaliste je trouve!
J'aime beaucoup voir développer des personnages secondaires. J'avais adoré "Crever d'innocence". Je sens que je vais adorer cette histoire!

Réponse de l'auteur:

Oh, merci <3 J'espère qu'elle te plaira tout autant ! ;)


Laissée par : Canari le 13/01/2015 07:32 pour le chapitre Décadente

Un beau chapitre !

J'imagine que les choses tournent bien pour Pansy, parce que c'est vrai que sortir avec quelqu'un que tu aimes et qui ne t'aime pas... ça doit être horrible :/ Enfin disons qu'au moins maintenant elle ne souffrira plus autant !



Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, elle ne souffrira plus pour Drago, mais ce n'est pas pour autant que je vais arrêter ses souffrances, malheureusement ;) #sadique


Laissée par : Drago62380 le 03/01/2015 22:04 pour le chapitre Décadente

Coucou! Cette histoire est juste excellente et passionante en plus avec mes personnages préferés^^ la suite vite s'il te plait ;)



Réponse de l'auteur:

Oh, merci ! Je suis désolée, je suis nulle au niveau délais, mais promis je vais tout faire pour mener cette fiction à sa fin !


Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:53 pour le chapitre Décadente
Coucou Julia !

J’aurais voulu lire cette fic en entier, mais je n’ai vraiment pas eu le temps nécessaire, alors je me suis contentée du prologue en me disant que si ça me plaisait, eh bien je la poursuivrais une fois les fêtes finies, une fois que j’aurai le temps de dormir et de respirer xD

J’ai beaucoup aimé ce début ! Tu poses les bases de l’histoire, dont j’ignore totalement le déroulement, là comme c’est parti j’imagine que ça va tourner autour de ce triangle amoureux Pansy/Drago/Daphné mais je me trompe peut-être totalement^^ En tout cas j’ai trouvé ça vraiment bien écrit, et j’ai tout de suite accroché à l’histoire (je regrette qu’il soit si tard et que j’aie encore tant de chose à faire qui m’empêchent de poursuivre ta fic, donc je la mets sur la liste de ce que je dois lire !)

Ta Pansy me plaît assez, elle a l’air plutôt vaniteuse mais aussi déjà farouchement déterminé dans ses choix. Drago est à elle, point, Daphné ne l’aura pas (si elle savait que c’est la petite sœur qui va en hériter…) ! J’ai de la peine pour elle, pour l’indifférence que lui voue Drago, et pour sa jalousie envers Daphné, alors que ces mômes-là sont censés être plus ou moins amis… Bref, cette gamine m’intéresse bien, j’ai hâte de voir comment elle va évoluer !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna ! Désolée je réponds vraiment tard, mais merci beaucoup pour ta review. Aha, c'est vrai que le prologue fait penser à du Drago/Pansy/Daphné, mais en vrai ça va rapidement s'en détacher. Merci beaucoup pour tes compliments, en tout cas, je suis toujours ravie quand on apprécie ce prologue, c'était assez difficile vu que ce sont des enfants XD et qu'il ne se passe pas grand chose, en soi, mais aussi qu'on aime Pansy o/ Merci, du coup. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna ! Désolée je réponds vraiment tard, mais merci beaucoup pour ta review. Aha, c'est vrai que le prologue fait penser à du Drago/Pansy/Daphné, mais en vrai ça va rapidement s'en détacher. Merci beaucoup pour tes compliments, en tout cas, je suis toujours ravie quand on apprécie ce prologue, c'était assez difficile vu que ce sont des enfants XD et qu'il ne se passe pas grand chose, en soi, mais aussi qu'on aime Pansy o/ Merci, du coup. 


Laissée par : Eliah le 24/12/2014 08:32 pour le chapitre Décadente

Hello Julia !

Je suis toute excitée c'est fou, ça fait une éternité que je n'ai pas lu de fics en dehors du boulot de modération ! Et voilà, il me faut les vœux pour retomber dedans et fondre de bonheur à lire ces lignes comme quand on découvrait les HP pour la première fois, tu te souviens ? :)

Je dois t'avouer avant tout, ou peut-être que tu le savais déjà, mais ta bande de chouchous, ce ne sont pas tellement les miens. Déjà parce qu'en tant que Poufsouffle, j'ai un peu de mal avec les Serpentard qui m'en ont fait voir de toutes les couleurs à Poudlard. Mais mine de rien, j'ai déjà écrit sur Draco, et sur Daphné et Asteria, parce que je trouve que ce sont des personnages intéressants même si je ne les porte pas dans mon cœur. Et puis, dans la fanfic, j'avoue que j'aime beaucoup lire de tout. C'est ça qui est chouette, parce que ta vision de ces personnages ne sera pas la même qu'un autre fanficeur. Et en fait, c'est presque plus facile de lire sur des persos auxquels toi-même, tu touches pas trop. Parce que par exemple, j'ai une vision assez arrêtée de la Next Gen et j'ai de plus en plus de mal à lire celle des autres. Enfin bref, je papote et je papote, tout ça pour dire que je ne suis peut-être pas fan des Serpentard en général, mais ça ne veut pas dire que je démarre la lecture en soupirant comme si c'était une corvée. (!!)

Et puis, il se trouve que j'ai bien fait de venir... J'adore. Je suis vraiment sous le charme. Je ne sais pas si c'est cette innocence qui met des étoiles dans les yeux ou ta plume que je trouve extrêmement fluide pour transcrire les pensées de la petite Pansy, c'est probablement les deux à la fois.
Je ne lis pas assez tes fics. Je ne lis pas assez tout le monde, mais disons que plus je te lis, et plus tu fais partie de ceux pour qui je regrette de ne pas avoir plus de temps, en fait. Disons que, je crois que je me trouve l'excuse que ce ne sont pas des persos sur lesquels j'ai particulièrement envie de lire à un instant T mais en fait à chaque fois que je lis une de tes fics, je redécouvre les persos de Rowling sous un autre visage. Tu les rends normaux, comme des gens avec des défauts normaux. Chez Rowling, du point de vue de Harry, ils passent pour des monstres alors que bon, ils ont tué personne et ils n'ont même pas tenté de séquestrer Harry pour le livrer à Voldemort. Pansy, elle voulait éviter la bataille, après tout. J'avais adoré ton point de vue à ce sujet. Et puis ben voilà. Donc je pense que je vais me mettre un coup de pied aux fesses la prochaine fois que je végéterai au lieu de venir lire un de tes chapitres.

Enfin bon, pour en revenir à ce prologue, je te disais donc que je l'ai adoré... J'ai beaucoup aimé les descriptions du départ, le temps que met Pansy pour se préparer avant de voir Draco (et les autres, mais surtout Draco). Et puis, je radote, mais cette innocence ! Blaise, il l'a embrassée sur la joue alors il est amoureux c'est sûr. C'est tellement choupi ! Et puis, Daphné ne l'aime pas, Draco, alors il finira par aimer Pansy. Je fonds devant tant d'innocence, ça me rappelle ma propre enfance et puis ça me fait penser que bientôt ce sera le tour de mon fils et de mes nièces et puis bah voilà quoi. C'est frais, ça fait beaucoup de bien.

Je ne peux pas te promettre d'aller lire la suite très très vite mais tu peux déjà être sûre que ce sera fait, un jour ou l'autre. De toute façon, tu le sauras, je laisse toujours ma patte dans la boîte à reviews. Mais la plupart du temps, j'avoue, je ne fais pas des pavés pareils =P

Eh bien il est temps de te dire merci pour nous faire partager ce beau commencement dans l'histoire de tes chouchous. Et puis il est temps de te souhaiter un très très joyeux Noël aussi !
Gros bisous et à (plus ou moins) bientôt ! ^^

x Eliah x



Réponse de l'auteur:

Eliaaah <3 j'ai honte du délais >___<

Ah, je comprends tout à fait ce que tu veux dire pour les personnages qu'on aime lire/qu'on affectionne, etc. Justement, au contraire de toi, j'aurais tendance à lire à reculons sur les Serpentards , parce que justement j'en ai une vision bien trop personnelle. Du coup, je te comprends o/ et merci d'avoir fait l'effort de lire sur des Serpys quand même, Poufsouffle que tu es <3

Ça me fait vraiment très plaisir ce que tu me dis sur la fluidité du texte et mes personnages (enfin, "mes", on s'entend !) Effectivement, je trouve ça triste des les réduire à ce qu'on en voit des yeux d'Harry, même si je sais que je me suis moi-même beaucoup arrêtée sur ça pendant longtemps. Du coup, je suis toujours heureuse quand j'arrive à donner de l'intérêt pour ces personnages aux gens qui me lisent <3

Ah, je suis ravie que l'innocence du prologue t'ait plu ! Parfois, j'avais peur d'en faire un peu trop, mais je sais que ma soeur était tout aussi naïve et fraiche à cet âge-là, alors, c'est cool que tu le ressentes aussi !

Merci pour ton pavé, pour tes jolis mots, et tes voeux de Noël, aha, quoiqu'un peu tardivement renvoyés ;mg: Gros coeur, gros bisous, gros merci !


Laissée par : Canari le 14/12/2014 15:15 pour le chapitre Décadente

Ça faisait un moment que j'attendais la suite ! Je suis contente qu'elle soit enfin en ligne !

Et j'en profite que j'aime beaucoup le début de ton histoire, c'est juste dommage qu'il y ait autant de temps entre les chapitre du coup :/

Continue comme ça :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Vraiment désolée pour l'attente, je fais de mon mieux, mais ça tourne toujours d'un chapitre par mois, parce qu'ils sont très longs et éprouvants à écrire x) J'espère que ça continuera à te plaire !


Laissée par : Jujugeigniarde le 12/10/2014 22:47 pour le chapitre Décadente

jai adore ! vivement la suite e t bravo !!!!



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment ravie que tu aies adoré ! La suite est postée, bonne lecture ;) Merci de ta review !


Laissée par : Hugo le 05/07/2014 00:05 pour le chapitre Décadente
Helloooo ! Bon je commence cette fic malgré le fait que je n'ai pas fini Crever d'innocence mais j'imagine que ca importe peu ! Je tiens tout de suite a te faire mes excuses je te lis a 00h30, je sors du travail et je suis sur mon portable j'espere donc que ce sera cohérent !
Ce premier chapitre m'a laissé un peu mitigé, cette manière qje tu as de faire vivre des enfants je nd sais pas quoi en penser. Je sais que tu maîtrises les persos de sserpentard et que tu les as creusé mais je ne suis pas convaincu. Certes tu poses les bases c'est nécessaire mais je crois que je les préfére ados. Néanmoins c'est un bon début et j'aime l'idée générale. Je posterai demain ma review pour le chapitre deux que j'ai deja lu et...adoré. alors a demain ! Et vite, ecris la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Coucou ! J'étais persuadée de t'avoir répondue, honte à moi ! Déjà, merci beaucoup pour ta review, ça m'a vraiment fait très plaisir. Je comprends que tu sois mitigé pour les enfants, ils peuvent paraitre un peu surfaits, probablement.. mais du coup, que tu les préfères ados me fait encore plus plaisir parce que pour le coup, ce sont vraiment eux qui sont creusés, développés, et j'avoue que j'aurais été vraiment déçue s'ils apparaissaient surfaits x) Bon du coup, je ne peux que t'encourager à lire la suite et espérer que ça te plaise o/ Merci beaucoup pour cette review, en tout cas ! :coeur:


Laissée par : ImGW le 03/07/2014 01:10 pour le chapitre Décadente
C'est étrange, ton texte. Il y a quelque chose, un je ne sais quoi qui me donne envie de le découvrir... Je ne suis pas forcément d'accord avec ta Pansy, mais soit, je veux bien vouloir savoir ce que tu vas nous en faire. Il y a un truc dans ton texte.

Réponse de l'auteur:

Ah oui, c'est étrange, et ça sera probablement encore plus étrange, mais j'espère que tu arriveras à accrocher quand même ! J'espère aussi que ma Pansy finira par te convaincre ou du moins te plaire ! Merci en tout cas !


Laissée par : narvali le 30/11/2013 18:30 pour le chapitre Crever d'innocence
J'ai adoré, ton histoire est très émouvante

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me touche vraiment <3


Laissée par : PoisonPassion le 30/07/2013 16:33 pour le chapitre Crever d'innocence
J'ai adoré cette histoire ^^
C'est vraiment le genre de fic dans lequel je me plonge totalement, où je m'identifie à coup sûr au personnage principal, même s'il ne me ressemble pas du tout au niveau caractère, et duquel je n'arrive pas à décrocher avant d'avoir terminé la lecture entière ! C'était super à lire, je suis ravie que Pansy cesse enfin d'aimer Daphné à la fin - même si ce n'est pas une chose facile - et qu'elle avoue ses sentiments à Louna, qui est un OS que j'ai beaucoup aimé.

Voilà, en résumé, je dirais que j'ai vraiment apprécié ta fic :)

Réponse de l'auteur:

Oh, merci tellement <3 je suis tellement nulle niveau délais, mais ta review me touche toujours autant, alors merci mille et une fois !<3


Laissée par : missmalefoy159 le 12/12/2012 14:42 pour le chapitre Crever d'innocence
Je ne sais pas vraiment pourquoi mais récemment je me suis mise à lire quelques textes sur Pansy, alors que ce personnage ne m'avait jamais vraiment attiré. Mais cette fiction est l'une des plus belles que j'ai lu, et je crois que c'est en grande partie grâce à elle que j'ai commencé à apprécier Pansy.

Tu as une façon d'écrire légère je dirais. Comme une musique mélodieuse, une machine bien rodée, un cours d'eau tranquille. Bon, ça peut sembler bizarre dit comme ça hein xD mais je trouve que ton récit est... fluide ! Voilà, c'est bien le mot que je cherchais. Fluide. Ca coule tout seul, et tu as une plume magnifique qui nous rend ça tellement évident.

Maintenant, pour l'histoire elle-même, je dois dire que tu m'as émue aux larmes (et ça arrive vraiment pas souvent). J'avais les larmes aux yeux, la gorge serrée, devant le dilemme, la douleur de Pansy. Sa relation avec ses amis est vraiment touchante, en particulier avec Blaise. Drago, égal à lui-même. Tu m'as fait beaucoup rire avec ses lettres, qui lui ressemblent tellement !

Waouh. Je viens de m'apercevoir que j'ai rit et pleuré en lisant cette fiction. Preuve que tu as vraiment réussi à faire passer les sentiments que tu décrivais. J'avais vraiment l'impression d'être à la place de Pansy, et tu es vraiment talentueuse je trouve. Vraiment.

Bref. Tout est vraiment super bien écrit. D'un côté, j'avais envie que Pansy redevienne amie avec Daphné et Blaise, mais d'un autre je savais parfaitement que c'était impossible. La situation semblait tellement inextricable que je me demandais vraiment comment ça allait finir ! Et même si j'aurais voulu une autre fin, il n'y en avait pas d'autre. Tu as magnifiquement conclu cette fiction je trouve. C'est triste, mais en même temps tellement... réaliste je dirais.

Et le Brésil ! Aaaah ! J'avais l'impression d'y être ! Tonio, Natalia, Paolo... Tout tes personnages sont attachants, et j'ai trouvé cette ambiance détendue parfaite pour Pansy, pour qu'elle se construise une nouvelle vie. En lisant, je me disais aussi que c'était pour ça que Pansy ne pouvait rentrer en Angleterre comme si de rien n'était. Quitter Natalia, et tous les autres, ç'aurait été trop cruel !

En bref : excellente fiction, avec une trame logique et prenante, parfaitement bien écrite, et des émotions qui m'ont scotché à mon écran jusqu'à ce que je l'ai finie. A lire et relire, donc. En un mot : bravo ! :)

Réponse de l'auteur:

Ahhh, je décède à chaque fois que je relis cette review, tu sais ? Je suis tellement heureuse que tu aies ressenti tout cela à ta lecture, que mon style t'ait fait cette effet de fluidité, et que tu apprécies ma Pansy, <3 Je n'épiloguerais pas, surtout après tant d'années de délai, mais ta review me fait vraiment immensément plaisir, et je n'ai qu'à la relire pour retrouver le sourire. Merci, merci, merci.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.