S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Vie en trois actes

Laissée par : LaLouisaBlack le 10/02/2013 14:44 pour le chapitre Porter son nom
J'aime beaucoup :D Je trouve toujours très dur d'écrire sur Nott, et je trouve que tu relèves bien le défi. C'est un personnage que je trouve fascinant (même si je ne suis jamais allée jusqu'à écrire dessus, il ne correspond pas vraiment à ma période préférée xD), mais je ne le trouve pas souvent gâté par les rares auteurs qui y touchent. Il apparaît toujours comme un personnage secondaire ou... space. Et là, j'aime bien ces quelques lignes que tu nous écris sur lui. Elles correspondent bien à ce que j'imagine, et en plus elles sont bien écrites.
J4ai hâte de lire la suite ;) Gros bisous !

Laissée par : Pattenrond le 27/01/2013 22:26 pour le chapitre Résister, c'est courir
J'aime beaucoup. J'aime voir Neville penser à comment il a évolué. C'est très bien fait et voir Neville simplement sourire à cette perspective, ça ressemble beaucoup au Neville du T7 et en plus, ça montre encore plus son évolution. Bravo! C'est un magnifique os.

Réponse de l'auteur: Wahou, merci ! Tu me fais super plaisir !
J'ai de quoi sourire toute la journée avec une review pareille !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:49 pour le chapitre Résister, c'est courir
Très beau texte, Yudith. J’ai pris beaucoup de plaisir à le lire, ça faisait longtemps que je n’avais pas lu un texte sur cette période. J’ai particulièrement aimé l’intervention de Theodore dans l’affaire, je trouve que c’est un bel hommage au fait que tous les Serpentard ne sont pas des Mangemorts fourbes, qu’il y en a qui ont été pour la cause de l’AD, au moins un dans ton texte, peut-être d’autres – il y en a une qui a juste été mentionnée par JK dans une interview, Tracy Davis, et qui est Sang-Mêlé, elle aussi je la verrais bien intervenir en faveur de l’AD dans l’année^^ Et puis ton texte m’a rappelé la fin d’HP4, que j’ai terminé il y a peu, et que j’avais oubliée : le passage où Dumbledore dit, lors de la cérémonie en l’hommage de Cedric, que « lorsque vous aurez à choisir entre la facilité et le bien, pensez à ce garçon, Cedric Diggory etc. » Bon, honte à moi je n’ai pas les livres sous la main mais voilà c’est à ça que ton texte m’a fait penser.

Outre cela, j’aime beaucoup ton Neville, très fidèle à la représentation qu’on a de lui dans les derniers livres, le courageux Neville, qui n’est plus ce gros garçon maladroit et un peu naïf – enfin quand on y pense, avec ce qu’il a vécu avec ses parents, il ne doit pas être si naïf que ça, même à 11 ans. Et puis j’aime beaucoup ce qu’ils prévoient de faire à la fin, sauver ces élèves qui risqueraient d’être enlevés pour faire pression sur leurs familles, c’est une belle mission pour l’AD ! Bon, du coup ils n’auront pas le temps pour Luna, à moins que ton texte ne se passe après son enlèvement, j’ai peut-être loupé un détail^^ Je regrette que ce soit un peu court, j’aurais bien aimé que tu développes plus, avec peut-être des paragraphes plus longs et plus aérés…

Mais c’était un très bon texte malgré ce détail, alors bravo et joyeux Noël Yudith !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:43 pour le chapitre Résister, c'est courir
J’ai adoré ton texte parce qu’il rend bien hommage à Neville et parce que le rythme des phrases va avec le rythme de l’histoire. Je trouve ça presque normal que ça soit Théodore qui le sauve parce que c’est un personnage mystérieux dont on ne sait pas grand-chose (voire rien). Puis, c’est bien de montrer que tous les Serpentards ne sont pas méchants.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci, c'est super gentil !
Neville est l'un des personnages les plus intéressants de toute la saga d'HP et Théo, ben, on sait presque rien sur lui donc je peux écrire ce que je veux (trop cool, j'adore martyriser mes persos en faisant n'importe quoi avec *mg*).

Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : DameLicorne le 23/11/2012 12:21 pour le chapitre Résister, c'est courir
J'aime vraiment beaucoup, et ton utilisation de Theodore me semble bien amenée.

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait plaisir ;-)
Joyeux Noël !

Laissée par : DameLicorne le 01/10/2012 22:29 pour le chapitre Porter son nom
Oh, vraiment très intéressant, cet OS ! Je suis curieuse de lire ce que tu as prévu pour avant et après, ainsi que pour Neville.

Réponse de l'auteur: Comment dire ... j'ai un tout petit peu perdu l'inspiration ? Je ne peux absolument pas promettre d'arriver à écrire quoi que ce soit à ce sujet. Autant le deuxième chapitre de cette fic que le reste de la série ont un mal fou à s'écrire.
Bref, je vais continuer d'essayer, mais je ne peux, malheureusement, rien promettre. Dès que Inspiration et Motivation se pointent bien armées, on recommence à essayer !
Merci.

Laissée par : Milie_M le 07/05/2012 22:39 pour le chapitre Porter son nom
Une amitié pareille, j'aime pas, j'adore. C'est la première fois que je lis un texte sur ces deux personnes qui partagent quelque chose. J'ai adoré ! C'était très bien écrit, bien mené, super(-be)

Réponse de l'auteur: Et ben merci ! Ton enthousiasme fait plaisir ^^

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 13:15 pour le chapitre Résister, c'est courir
Je n'aurais jamais pensé à Nott ! Franchement je pensais à Zabini, pourquoi, je ne sais pas, mais pas du tout à Nott, alors j'ai bien aimé être surprise :) Sinon j'aime le rythme haletant, la course de Neville dans les couloirs, c'est tout à fait possible qu'une scène pareille se soit déroulée ! En tout cas, merci pour ce petit texte, CharlenePotter :)

Réponse de l'auteur: Mais de rien, c'est un plaisir ! Tu as l'air d'avoir aimé la fic, ça me donne presque envie d'aller la lire ;)

Laissée par : dobbymcl le 19/02/2012 21:03 pour le chapitre Porter son nom
C'est les OS dont tu parlais qui font suite à Résiter c'est courir ? Tu commences par la fin, tu dis. Et alors ? C'est pas grâve, t'es obligée d'écrire comme ça le début parce que là tu as beaucoup titillé ma curiosité. Je veux absolument savoir tout tout de Théo.
En ce qui concernce cet OS, j'aime beaucoup l'idée de la librairie, ça correspond bien à Théo libraire comme métier. Et puis, cette relation qu'il entretient avec Neville, j'adore.
Comment ça qu'est-ce-qu'ils sont avec Neville ? Comment il peut se poser cette question ? Des amis bien sur. Parce que Neville s'est accroché, il a bien vu que Théo n'est pas son père. Son père n'a avait pas d'amis, lui il a Neville donc j'espère bien qu'il va aller à ce repas.
Merci pour cet OS que je vais mettre en favori histoire.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je me donne un mois pour écrire le premier acte de Neville et le deuxième chapitre de cette fic ou le deuxième acte de Théodore. Ben, disons que Théodore est surpris que Neville l'annonce de but en blanc. S'il va au repas ou non, va falloir attendre le deuxième chapitre ! Merci pour ta review, de ta lecture et de ta mise en favoris !

Laissée par : Lucette le 27/01/2012 15:55 pour le chapitre Résister, c'est courir
"Par la fenêtre, il voit les prémices de l'aube.
C'est une autre aube que Neville attend, celle de la fin de la guerre." Oui, j'ai juste adoré cette phrase. Je me suis arrêtée dessus, parce qu'elle se détache légèrement du reste. J'aime beaucoup la formulation, l'utilisation de l'aube pour parler d'une hypothétique fin de guerre, ce en quoi Neville croit dur comme fer. C'est deux petites phrases comme ça qui passe et sur lesquelles on s'arrête parce que c'est une pointe de lumière dans l'esprit de Neville qui ne pense qu'à la guerre - chose qu'on ne peut lui reprocher lui qui est les deux pieds dedans.

Neville. J'aime beaucoup ton texte parce de un c'est pas très rare les OS sur ce personnage mais surtout tu nous donnes une très bonne image de lui. En le comparant à sa première année, tu nous donnes son une évolution. Tu expliques vraiment pourquoi c'est un vrai Gryffondor et finalement pour ceux qui ne sont pas tellement convaincus tu le réhabilites.
J'ai beaucoup aimé le passage où il s'arrête. C'est une pause dans ton texte et on arrête de respirer comme Neville de peur qu'il se fasse prendre. Ton texte se stoppe et tout va au ralenti jusqu'à ce qu'il se retourne et qu'on se retrouve face justement à la pire personne qu'il peut croiser. Et justement après le rythme est beaucoup plus intense. Course poursuite oblige. J'aime vraiment ce changement de rythme et surtout cette prise décision, cette question de se ruer dans la salle sur Demande au risque de dévoiler tous les résistants.

Et la chute. Juste étonnant. On ne s'attend pas du tout à ça. Pourquoi Nott le sauve ? Pourquoi il le cache ? On ne saura pas vraiment, et c'set bien intriguant. Du coup si tu te lances dans la réalisation des deux autres textes, je lirai ne serait-ce que pour retrouver ton Neville mais avoir une explication sur Théodore serait carrément la bienvenue.

J'ai beaucoup aimé ton texte. Vraiment.

Réponse de l'auteur: Wouhou. Quelle review ! Je suis hébétée, vraiment, je ne sais pas quoi dire. Il faudrait un manuel pour répondre aux reviews qui laissent sans voix. Comme la tienne. Le premier acte de Neville est en ébauche, le troisième de Théodore est en cours d'écriture, il se pourrait qu'il soit en plusieurs chapitres. Il faut que je peaufine avant de terminer l'écriture. Que dire de plus ? Merci pour ta review, merci pour tes compliments ? C'est un peu banal pour une review pareille. Je doute qu'il existe un mot suffisamment fort pour dire combien ta review me touche. Un simple merci est trop peu, c'est un mot trop petit, trop simple, et pourtant, il n'y a pas d'autre. Merci Lucette.

Laissée par : dobbymcl le 23/01/2012 21:12 pour le chapitre Résister, c'est courir
J'adore ton OS Yudith. d'abord Neville, il est... Parfait, juste lui, tel qu'il est dans les livres. Et Théo en prime, mon Serpentard préféré. C'était obligé que je te laisse une review. J'espère que tu vas écrire ces autres OS.

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci ! C'est un réel plaisir qu'on me dise que Neville est Neville ! (la formulation n'est pas très claire) Je suis contente d'avoir pu écrire sur le "vrai" Neville ! Tu aimes aussi Théodore ? C'est mon préféré, on peut tant de choses sur lui ! Je vais tenter de les écrire, ça risque de prendre du temps ^^ Merci encore de ta review !

Laissée par : Transita le 23/01/2012 20:17 pour le chapitre Résister, c'est courir
j'ai adoré! le rythme, l'évolution de Neville au fil des phrases, ce petit bonhomme ayant aucune confiance en soi qui se révèle être un héros c'est juste ... pouah, et finir avec Théodore... le serpentard qu'on arrivera jamais à complétement cerner (que ça soit dans les livres ou dans les bonnes fanfics - je veux dire par là pas celle qui le catalogue comme un "serpentard-bête-et-méchant" -). enfin voilà, merci pour ce joli one-shot que j'ai vraiment beaucoup aimé à lire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir de lire ton enthousiaste !

Laissée par : Chicaneuse le 23/01/2012 19:53 pour le chapitre Résister, c'est courir
J'aime beaucoup ! xD

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Persis le 23/01/2012 19:47 pour le chapitre Résister, c'est courir
Bravo, ça change des histoires trop faciles qui poussent sur le site avec la prolifération des mauvaises herbes XD. Tu as la pêche. Ton texte est bien rythmé, bien conçu, bien construit, bien pensé.

J'aurais préféré que tu ne t'étendes pas tant sur la métamorphose du Neville d'autrefois, j'aurais aimé cette évocation un peu plus ramassée.

Théodore Nott? Mais pourquoi pas! C'est un bon choix. Une bonne chute... alors, bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Wouhou, tu es une rapide ! Ca fait plaisir ! Merci, j'aurais bien blablater encore quelques paragraphes sur l'évolution de Neville, mais ça n'aurait plus collé à ce que je voulais. D'abord, j'affine mon idée, je fais un plan, prépare les papiers administratifs, j'en discute avec Dame Inspiration et je lance Théodore dans la casserole ! ^^ Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.