S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ma plume gratta l'écran

Laissée par : Daaaph le 29/08/2016 18:17 pour le chapitre La fin

Très très jolie, j'ai franchement adoré. :)


Laissée par : Aodha le 11/01/2015 13:45 pour le chapitre Il te faudra être courageuse ma petite guerrière
Je crois bien que si je n'ai pas pleuré, c'est simplement parce-que des gens me regardent. Me sentant Poufsoufle dans l'âme je comprends et j'ai bien envie de le dire aussi.

Réponse de l'auteur: OOOOh! décidément tu sais comment me faire plaisir. Je suis contente que ça t'aies émue, parce que c'était le but de l'opération. Merci de ta review. :D

Laissée par : ImGW le 01/01/2015 07:05 pour le chapitre Les mains sales
C'est... particulier. J'ai bien aimé, je crois. Non, je suis sure que j'ai bien aimé ! Je ne suis pas d'accord avec toute ta vision de Neville, mais c'est bien de le mettre en balance avec lui-même à 11/17 ans. Y'a du très bon dans ton texte, qui va influencer ma vision de Neville à l'avenir.

Laissée par : DragoSiriusBlaiseTomMion le 19/08/2014 19:24 pour le chapitre Discussion existentielle
Trop drôle! Le dialogue est EN-OR-MI-SI-ME

Réponse de l'auteur: Coucou! Je te remercie pour ta review pleine de bonne humeur. C'était pas easy à écrire donc çça fait d'autant plus plaisir que ça te fasse rire! à bientôt! :)

Laissée par : UranusMarie le 05/06/2013 19:49 pour le chapitre La fin
Oh oui c'était bien !
Je l'ai trouvé super bien écrit cet OS, ça se lit tout seul et on ressent bien ce que ressentent tes personnages ! Merci pour ce petit moment de plaisir =)

Laissée par : Clairedelune le 30/01/2013 18:45 pour le chapitre Petits poèmes historiquement humoristiques
bien écrit ce poème :) j'aime bien !

Réponse de l'auteur: merci! :)

Laissée par : Fanscripter le 06/11/2012 18:35 pour le chapitre Il te faudra être courageuse ma petite guerrière
Re-coucou !
Comme à chaque fois que je lis quelque chose de bien écrit et d'intéressant sur la mort d'un perso d'HP, j'avais les larmes aux yeux.
Le courage n'est pas réservé aux Gryffondors, alors courage pour écrire d'autres OS/fanfictions géniales ;)

Réponse de l'auteur: Wow désolée réponse super tardive! -_-
oh c'est méga touchant ce que tu dis là! une fois de plus, ta review me fait vraiment plaisir!
T'inquiète pas j'ai plein de courage à revendre! :)

Laissée par : narvali le 15/09/2012 21:47 pour le chapitre Discussion existentielle
Très sympas et bien réaliste

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! :)

Laissée par : Bloo le 03/09/2012 10:47 pour le chapitre Les mains sales
J'aime bien l'idée de cet OS mais je n'arrive pas à adhérer à l'image que tu as de Neville jeune, je l'imagine vraiment autrement. Du coup je peux difficilement apprécier mais j'aime néanmoins bien l'idée et notamment les mains sales. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour!
Tout d'abord: merci d'avoir lu!
Znsuite: oui malheureusement je dois bien être la seule à entrapercevoir peut-être un petit côté amer à Neville. Après tout, chacun sa vision des personnages, et JKR nous a quand meme donné pas mal matière à réfléchir, du coup on est assez libre de voir certains personnages "secondaires" (oserais-je dire) de la manière qu'on veut. Enfin, je dois quand même dire que je ne le vois pas constamment amer quand même. Pour le coup, je pense que ce serait vraiment OOC.
Eh bien merci pour ce compliment. J'ai l'impression que la fin a bien plu, et ça me plait. ^^
Encore merci pour cette review,
Victory

Laissée par : RJWilkong le 02/09/2012 15:22 pour le chapitre Les mains sales
C'est une vision intéressante de Neville que tu nous donne là. Rapide, trop rapide, mais intéressante. Perso, je ne le voyais pas comme ça, si jeune et déjà si amer, mais cette image est pas mal, j'adhère. Ah, et j'ai beaucoup aimé la fin. L'encre, le sang, les mains sales... j'adore ^^.
Bravo et bonne chance pour le concours.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: bonjour bonjour!
Ah enfin quelqu'un qui adhère! ^^ Oui je suis d'accord, c'est trop rapide, et je pense qu'à l'occasion je la reprendrai, mais là tout de suite j'ai la flemme. (:D)
Merci beaucoup! (c'est bien la fin qui était la plus importante pour moi)
Merci beaucoup! Malheureusement, le concours n'a rien donné pour moi, mais ce n'est pas grave. Comme le disait notre ami de Coubertin (j'ai un petit doute sur l'orthographe de son nom, l'essentiel est de participer. :)
A la prochaine!
Victory
P.s: désolée pour cette réponde bien tardive.
p.p.s: à l'occasion tu pourras m'expliquer la signification de ton pseudo? je dois t'avouer qu'il m'intrigue beaucoup. ^^

Laissée par : Dunne le 01/09/2012 12:35 pour le chapitre Les mains sales
Je crois que je n'ai pas vraiment accroché à la perception que tu as de Neville jeune, je ne le vois pas du tout ainsi, déjà si amer et si acerbe. A cause de ça, je n'ai pas réussi à rentrer dans ton texte, néanmoins je tiens à te dire que la fin est très belle et que je l'ai beaucoup aimée.

Réponse de l'auteur: Hmmmm... Review intéressante. A vrai dire, je ne vois Neville constamment de cette manière lors de ses 17 ans. En fait j'ai juste voulu proposer une autre vision de Neville. Il est toujours très jovial, mais j'ai supposé qu'en relisant une lettre qui date de ses 11 ans, pleine d'innocence et de problèmes finalement assez universels à cet âge, il pouvait laisser échapper un peu d'amertume, de désillusion. Après, je pense sincèrement qu'il n'est pas toujours comme ça, mais que ça peut arriver à n'importe qui de perdre de sa joie de vivre dans cette situation.
C'est dommage ( pour moi) que tu n'aies pas réussi à entrer dans mon texte, mais après tout rien ne peut plaire à tout le monde.
Merci pour ce commentaire de fin très gentil. Et ça me touche d'autant plus que c'était la fin qui "'importait le plus dans cet os. Que le personnage ne t'ait pas plus ne me dérange pas du tout, tant que la fin te marque et que tu la retiens. :)
A une prochaine fois j'espère. :D

Laissée par : julesvernefan le 22/08/2012 23:05 pour le chapitre Discussion existentielle
Hello, je viens de remarquer que c'était en ordre alphabétique, chapeau!!!

Réponse de l'auteur: Hello! Oui c'était tout le but du truc en fait. Et si tu remarques bien, la première phrase ne contient qu'un mot, et la dernière 26. Vive les défis! :D
Merci beaucoup de ta review, et à la prochaine! :)

Laissée par : julesvernefan le 22/08/2012 23:05 pour le chapitre Discussion existentielle
:o...:) aime bien

Réponse de l'auteur: j'aime bien ta review aussi! ;)

Laissée par : Ellen le 12/08/2012 15:28 pour le chapitre Les mains sales
En effet, tu aurais certainement dû travailler ton texte un peu plus.
La lettre est plutôt bien mais le développement autour méritait d'être approfondi, je pense, parce que Neville a beaucoup de potentiel et que tu relates d'une période intéressante.

Réponse de l'auteur: Ouh, j'en conclus que ça ne t'as que très moyennement plu. Je vois ce que tu veux dire, peut-être que j'aurais dû plus développer, mais d'un autre côté, je pense que trop développer aurait peut-être cassé l'amertume, la colère, des parties de Neville qu'on ne connait pas trop en fait. Mais j'aurais pu faire mieux ça c'est sûr.
En tout cas merci de cette review critique ET constructive, c'est ça qui fait vraiment avancer. A la prochaine! :)

Laissée par : Kiwxi le 31/07/2012 12:59 pour le chapitre Les mains sales
Au début lorsque je voyais quelques fautes d'orthographe j'ai cruq eu c'était simplement que tu n'avais pas betareader ta fics, mais ensuite est venue le moment où tu parle de sa dislexie (d'ailleurs je savais pas qu'il l'était xD) et là j'ai compris ^^. Par contre je n'ai pas compris cette phrase "en plus d'être au top 2 des « personnes à éliminer d'urgence »" o.O ?

"dont la première fierté a été de gagner 20 points pour sa maison" il n'en avait pas gagné 10 ... ? je dois me tromper ^^"

En tout sympathique petit OS sur Neville. Je sais ce n'est pas le meilleur qualificatif mais c'est le premier qui me vient à l'esprit. en tout cas on a beau avoir choisi le même personnage pour ce concours nous ne l'avons pas traité de la même manière :D.

Réponse de l'auteur: bonjour bonjour!
En fait je n'ai absolument aucune idée de s'il est dyslexique ou pas, c'est une pure invention de ma part! ^^ Eh bien Hermione était une personna non grata à ce moment là d'Harry Potter (tome 7)

Oulà je dois avouer que tu me poses une colle. ce n'était peut-être que 10 effectivement. il faudra que je vérifie, sinon je vais me faire lyncher par les fans de Neville! X)

Oui effectivement sympathique n'est peut-être pas le bon mot mais c'est pas graaaaaaaave, ça fait quand même plaisir. Oui c'est vrai qu'on est concurrent(e)s directes et avec le même personnage, j'avais oublié! ^^ Tant mieux si ce n'est pas traité de la même manière j'ai envie de te dire, si ça avait été trop similaire, la compétition aurait été plus... compliquée. X)

en tout cas merci beaucoup pour ta review, et bon courage pour le concours! Je passerai faire un tour sur ton texte dès que je pourrai! :) A bientôt!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.