S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Ollie's Delights

Laissée par : Maxserpentard le 07/06/2015 01:35 pour le chapitre Unexpected

Bravo. Je  crois bien (en fait, je le sais) que j'ai versé quelques larmes (une centaine à peu près) et souris aussi. .. Merci pour cette belle histoire qui mériterait un Optimal. Comme je ne peux pas t'en mettre, je crains que tu ne doivrs te contenter "que" d'un 10 ;-)

Merci encore! 

MaxS'


Laissée par : Helao le 24/11/2014 00:43 pour le chapitre La saveur du regret
Magique !

Laissée par : Eanna le 17/11/2014 16:00 pour le chapitre Renaissance
J'ai bien aimé ton texte, on ressent tout l'amour d'Olivia pour son enfant et j'aime bien le fait qu'elle mette ses sentiments de côté pour le père de Cameron afin de se consacrer entièrement à son enfant (qui est une fille ou un garçon d'ailleurs ? Je crois que ce n'est pas précisé et Cameron est un prénom mixte il me semble...)
Un peu court cependant, mais en même temps, vu que j'ai du mal à accrocher aux OC, ça ne m'a pas dérangée^^ Et puis ça manque de magie, ça manque de l'univers d'HP, c'est presque un texte original et ça m'a empêchée de totalement accrocher, m'enfin ça m'a plu quand même, les sentiments étaient bien décrits et la citation intéressante. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 16:54 pour le chapitre Renaissance
Un petit OS bien sympathique. Tu réussis à mêler espoir et tristesse, ce qui illustre très bien ta citation du coup. On sent également très bien l'amour maternel, très présent et très bien retranscrit.

Un OS qui met du baume au coeur. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : yunus le 15/11/2014 15:41 pour le chapitre Renaissance

C'est un OS assez mignon qu'on prend plaisir à lire même s'il est court. Mais finalement il n'y a pas besoin de beaucoup plus.

Comme c'est ton OC principal je suppose que tu as déjà écrit des textes sur elle, mais du coup j'ai l'impression que quand on ne lit pas tes autres textes sur ce personnage on a du mal à comprendre ce petit OS, tout ce qu'elle a vécu pour en arriver là du coup c'est un peu perturbant.

Mais c'est quand même un OS assez sympa et j'aime beaucoup ta citation. 

Bonne chance pour le concours en tout cas :)


Laissée par : Clo32 le 10/11/2014 16:51 pour le chapitre Renaissance

Mon cerveau réfléchit bizarrement, j'ai un peu du mal à le contrôler et il finit toujours par m'étonner. Là, après avoir fini ton texte et avoir relu la citation, la première chose qui m'est venue à l'esprit est "on aurait dit un chocolat chaud". Warf, je sais, tu vas trouver que mon échelle de valeur est stupide, mais ton OS m'a fait autant de bien qu'un chocolat chaud (et ça, c'est quand même du compliment :mrgreen: ).

C'est bête, j'ai trop de mal à m'exprimer. Je comprends le message, j'ai saisi ce que tu voulais dire et j'y adhère mais je suis pas foutue de poser des mots dessus. Oh mais quel boulet --' Mais j'aime, parce que si la citation est courte et pourrait s'adapter à un peu n'importe quoi, tu la fais vraiment appartenir à ton texte et à ce moment de la vie d'Olivia :hug:


Laissée par : Llial le 04/11/2014 19:14 pour le chapitre Renaissance

Je ne sais pas comment commenter. Ca commence bien :-) En général j'ai des choses à dire, pourtant, mais là, ça a du mal à venir.

Je regrette un peu que ce soient des OS. En fait, ça pourrait être une fic originale, non? Mis à part la mention de Poudlard et de Poufsouffe. Mais j'aime bien le thème que tu as choisi, l'amour qui s'aveugle et tout...

Bon, je ne sais pas, en fait, j'ai un peu de mal à comprendre. Je sais que bien des gens font des choses stupides par amour et regrettent ensuite (j'en fait partie, j'attribue certaines choses que j'ai faite à une naiveté que j'espère avoir perdu en quittant mon ex, du coup) mais j'avais presque envie de la secouer et de lui dire d'avoir plus de fierté, plus d'emprise sur elle-même. En plus je ne comprends pas. Elle est enceinte de l'homme qu'elle aime, elle pourrait faire avancer les choses entre eux; ou pas, il peut bien sur les rejeter comme elle le dit lui-même mais elle choisit de le rejeter elle-même, sans même essayer. En fait, c'est complétement illogique, pour moi. Evidemment, je ne suis pas dans sa situation, je n'ai pas d'enfant, mais pour moi, tu ne quittes pas un homme quand tu viens de te rendre compte que tu vas avoir son bébé. Ca ne peut pas être le déclic. Le déclic, tu l'as avant, tu l'as après, pendant la grossesse, avec l'enfant, j'en sais rien, mais pas au moment où tu tombes enceinte et où tu es complétement amoureuse, non? Justement, c'est le moment où tout parait possible, l'homme qu'elle aime, il va être le père de son enfant, même s'il est aussi avec une autre et qu'il la voit peu, même s'ils ne se retrouvent plus jamais, il sera le père de son enfant, toujours. Elle aura pour toujours un lien avec cet homme-là. Et paradoxalement, c'est ça qui le fait le quitter? Peut-être que oui, après tout, peut-être que le fait de garder pour toujours quelque chose de lui, quelque chose d'énorme, un être en devenir, une vie, peut-être que c'est ça qui l'aide à se débarasser de lui. Ca me parait complétement paradoxal, mais je crois qu'au fur et à mesure que j'écris ces lignes je commence à comprendre.

C'est marrant, écrire aide vraiment à réfléchir, ça pose les mots et la pensée, ça m'a toujours fait cet effet-là, ça m'a toujours aidé pour ça.

Bref, je m'égare, je reviens sur ton OS, sur cette décision que je ne comprends pas. Elle est enceinte, donc elle le quitte. En plus, elle lui nie le droit d'être père. Elle ne lui donne même pas le choix de pouvoir accepter ou rejeter son enfant, l'aimer, l'élever, ou l'ignorer. Et elle vole aussi un père à son fils. Ce sont des mots dur, peut-être que tu vas mal prendre cette review, je n'en sais rien, peut-être que dans la situation que tu décris c'était vraiment la meilleure solution, mais sincèrement, c'est ce que je ressens, voilà les impressions que j'ai après la lecture de ton OS. De l'incompréhension et aussi un sentiment d'injustice.

En plus, c'est étrange que je ne me sente pas du côté de la personne qui est au centre de cette histoire, parce que tout est raconté de son point de vue, je devrais la comprendre, et en plus, le mec en question n'a pas l'air d'être franchement quelqu'un de bien, mais n'empêche qu'il est le père de son enfant, et quelqu'un qu'elle a aimé, aussi. Si elle l'a aimé, il devait avoir des bons côtés, quand on aime, on ne voit que les bons côtés... en tout cas au début.

Et bien, j'en ai trouvé des choses à dire finalement! :-)

Je vais relire ton texte avant de poster ma review^^

Voilà voilà, c'est fait! Et maintenant j'hésite à cliquer sur "envoyer" parce que je ne voudrais pas que tu prenne mal tout ce que je t'ai dit, mais en même temps, on a des opinions et de ressentis différents et c'est ça qui est intéressant aussi, non? Ce que je t'ai écrit, c'est vraiment ce que j'ai ressenti en lisant ton texte, je sais bien que d'autres comprendront bien mieux que moi les choix de ton héroïne. Et peut-être que je te parais naive aussi, j'en sais rien.

En vrai, je sais que l'amour ce n'est pas simple, que c'est complétement irrationnel et que quand on est amoureux on fait des choses qu'on sait qu'on ne devrait pas faire, si on y réfléchit un peu. Mais même si on y réfléchit on n'a pas envie de s'écouter et on se dit "tant pis, si je suis amoureuse c'est que ça vaut le coup, malgré tout, c'est que ça va s'arranger, ou c'est que ce n'est n'est pas si grave, finalement, en tout cas, c'est moins grave d'accepter ça que de devoir le quitter". C'est du vécu, ce que j'écris, j'imagine que ça se sent, mais c'est aussi pour revenir sur les premières lignes, quand ton héroïne décrit les moments passés avec l'homme qu'elle aimait, et c'est aussi pour tempérer un peu ce que j'ai écrit à ce propos quelques lignes plus haut. Oui, j'ai envie de lui dire d'avoir plus de fierté pour elle-même, pour ce qu'elle veut, pour ce dont elle est digne. Oui, je sais aussi que l'amour fait faire plein de choses, des choses bêtes, des choses qui peuvent nous amener à se faire humilier, parfois (dans ton OS il se montre avec une autre, la rejette et la reprend, etc.), et donc, c'est facile de parler comme je le fais, mais c'est bien moins facile d'agir. C'est toujours moins facile d'agir.

Bon, allez, je vais m'arrêter d'écrire, au bout d'un moment, quand même, non? :-) Merci pour ta fic qui m'a fait réfléchir à plein de trucs et écrire plein de choses, Eliah!


Laissée par : Milie_M le 02/11/2014 09:46 pour le chapitre Renaissance
Je ne sais pas trop quoi dire. J'ai aimé ton texte. On devine le dénouement, je trouve que c'est tellement triste. Elle sait qu'elle fonce dans le mur, mais elle ne s'arrête pas. Les filles quand elles sont amoureuses... mon dieu.
J'adore l'avant dernier paragraphe où elle s'imagine ce que le petit bout pourrai devenir.
Ton titre est très bien choisi, et la citation ! si peu de mots et tellement de sens. Je te remercie pour ce très beau texte !

Laissée par : stormy le 29/05/2014 13:12 pour le chapitre Unexpected

salut

j'ai bcp aimé ton histoire et le cedric qui en ressort. ca m'a touché et c'est aussi comme ça que je l'imaginais.

bonne continuation


Laissée par : Tiiki le 25/04/2014 20:51 pour le chapitre Unexpected
Dieu sait que je n'aime pas du tout le personnage de Cedric et que j'ai toujours eu du mal avec la maison Poufsouffle qui est vraiment stéréo-typisée dans la saga.

Mais qu'est-ce que j'ai aimé ! Tu as réussi à créer un OC tout à fait crédible et correspondant au canon. Et ce que je trouve le plus magique (ou tragique) est finalement le divorce de deux personnes qui restent finalement ensemble pour leur fils.
Si j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, je me suis retrouvée à pleurer toutes les larmes de mon corps à la fin du texte. Tu écris incroyablement bien dans un style fluide et agréable mais tu manies tout aussi bien des phrases plus écorchées et sèches qui rythment ton récit d'une manière incroyable. J'adore, j'adhère !

Merci pour ce joli cadeau que tu me fais !

Laissée par : eve1993 le 29/12/2013 22:50 pour le chapitre La saveur du regret
Avant toute chose je tiens à te dire que tu as choisis les titres de cette série avec beaucoup d’ingéniosité ! Moi qui suis une quiche en titre je m’incline devant tant de talent !

Sinon, le texte. J’ai adoré ce que tu as fait de la mort de Cédric, c’est bien de voir la continuité de cet événement dans la vie d’Olivia. La pauvre par contre, depuis sa lettre s’est rajoutée la mort de Cookie… Je trouve que tu montres bien l’impact de ces morts sur l’esprit d’Olivia et comment, malgré ce qu’elle dit, elle n’a jamais oublié et a avancé avec ça.

J’aime beaucoup la famille d‘Olivia (surtout son père XD), le premier chapitre était vraiment plaisant à lire, ça fait un moment de répit avant le déferlement d’émotions de la lettre et du dernier chapitre.

En résumé, j’aime beaucoup le personnage d’Olivia, je le trouve intéressant. Elle pourrait paraitre banale à première vue, mais quand on sait ce qu’elle a vécu alors qu’elle est jeune, on lui trouve un petit quelque chose en plus. Puis elle est bien ancré à l’histoire d’Harry Potter avec Cédric donc je trouve ça cool !

Joyeux Noël !

Laissée par : eve1993 le 29/12/2013 22:49 pour le chapitre Peanut Butter Cookies
J’ai mangé des pâtes au beurre ce soir parce que j’ai l’estomac retourné… C’était peut-être pas le bon moment pour lire cette histoire XD Mais comme j’avais pas les odeurs j’ai quand même pu apprécier la recette. Tu sais que tu me donnerais presque envie de me mettre à cuisiner en écrivant des textes comme ça XD

Joyeux Noël !

Laissée par : eve1993 le 29/12/2013 22:49 pour le chapitre Le goût du courage
Alors oui c’est pas l’OS le plus passionnant de la série d’Olivia mais je l’aime bien quand même parce qu’on voit Olivia se remettre petit à petit de l’horreur qu’elle a vécu, elle prend son courage à deux mains et elle reprend la boutique toute seule. Je trouve cet OS nécessaire et symbolique dans la vie d’Olivia donc je trouve ça bien que tu l’aies écris !

Joyeux Noël !

Laissée par : eve1993 le 29/12/2013 22:48 pour le chapitre L'odeur d'une brûlure
J’avais déjà lu cette fic sans laisser de review, je me rattrape maintenant.

J’ai beaucoup aimé, parce qu’elle est faite par étapes. Au premier chapitre tu poses le cadre, on comprend qui sont les personnages, ce qu’ils vivent. Puis dans le deuxième chapitre tu ramènes de l’espoir avec les gâteaux faits pour les enfants. Et le troisième horrible avec la mort de Cookie. Et tu nous montres bien le caractère d’Olivia, c’est une fille normale et attachante, je l’aime bien ! Par contre la pauvre, encore une personne proche qui meurt (sauf que cette fois-ci c’est sous ses yeux…)

Joyeux Noël !

Laissée par : Bluelea le 08/09/2013 12:42 pour le chapitre Unexpected

Ton texte est vraiment bien.

Poufsouffle est une maison assez oublié dans les fics et vraiment ça me fais plaisir d'en lire un qui rattrape cet oubli.

Tu écris très bien!

Bluelea



Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour avoir lu et reviewé et aussi pour les compliments qui me font très plaisir ! :D

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.