S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour La bibliothèque d'Arthur

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:24 pour le chapitre De la lumière à l'état liquide
Bon bon bon… Même si tu n’écris que sur des OC et que ce n’est pas mon type, j’ai quand même voulu te laisser une review de Noël, et du coup j’ai choisi un texte qui avait peu de critiques et qui m’inspirait quand même. Je lis peu de polar bien que ce soit un genre que j’apprécie, alors je me suis dit pourquoi pas !

En fait… je crois que je n’ai quasiment rien compris xD Peut-être qu’il aurait fallu que je lise les textes précédents pour comprendre, mais tu disais dans ta note d’auteur que ce n’était pas nécessaire, honnêtement ça m’arrangeait^^ Je crois qu’il y a vraiment trop de personnages, et trop de trucs imbriqués les uns dans les autres. Ce n’est pas si clair que ça ces indications chronologiques au début de chaque paragraphe, ça perd pas mal aussi, mais bon c’est vrai que pour tous les épisodes de la Pensine ça servait quand même. Je me demande carrément si j’ai compris qui était le meurtrier en fait… Elliott Flemming ? Ca me paraît le plus plausible, c’est lui qu’on paye dans la Pensine, mais il y a tellement d’éléments dont je n’ai pas saisi l’intérêt pour l’histoire que je suis un peu perdue xD L’histoire de la fille du gérant du bar, par exemple, ou les deux gamins dans le Poudlard Express…

Mais bon, je me disais qu’à la fin tu nous ferais un petit topo de tout ça, qu’on y verrait plus clair, et que ce serait facile de dénouer toute l’histoire. Il y a certes le bilan entre Lowel, Ian et… *je cherche* Travis (voilà, définitivement trop de personnages, enfin c’est peut être juste moi, hein, mais au bout d’un moment je crois que j’ai tout mélangé xD), mais vu qu’il leur manque encore un élément, il n’est pas complet, forcément^^ Du coup c’est dommage, j’ai l’impression que ma review est franchement négative :/ Cela dit, j’aime bien ton style, même si j’ai du mal avec la ponctuation de tes dialogues, mais en soi c’est assez bien organisé, en tout cas on distingue bien les changements de points de vue, avec les indications chronologiques ou les passages d’italique à normal. L’idée ce n’est pas de te dissuader d’écrire dans ce genre, parce que les idées sont bonnes, mais de revoir l’organisation du texte et peut-être de revoir à la baisse le nombre de personnages… Ensuite je ne sais pas ce que peut valoir mon avis, j’ai peut-être été lésée par mon manque d’habitude de lire sur des OC. Mais voilà, encore maintenant je me demande à quoi a servi Mathias au début par exemple, je ne sais même pas qui c’est xD Peut-être qu’un récapitulatif des écrits précédents aurait été une bonne idée en note d’auteur…

J’espère t’avoir plus conseillée que découragée, je n’aime pas laisser des reviews très critiques, mais je ne suis pas une hypocrite, et après avoir lu ton texte, je ne pouvais pas non plus ne pas le commenter, donc voilà^^

Joyeux Noël PsychoseAigue :)
Eanna

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:25 pour le chapitre De la lumière à l'état liquide
J’ai aimé autant cette seconde enquête que la première. Tu as su décomposer un peu mieux les choses à mon avis, même si celui-ci aurait peut-être aussi gagné à être divisé. Néanmoins, la complexité était moindre et du coup, ça me semble un peu moins probant que pour l’autre.

Sinon, je maintiens ce que j’ai dit pour le premier, tu ne mets pas assez d’indices. Il est impossible d’identifier le coupable, en fait, on ne le connait même pas avant que l’enquêteur ne le découvre. Du coup, pour moi qui aime bien réfléchir quand je lis du policier, j’avoue que c’est un peu frustrant. Mais c’est un style et c’est tout-de-même du bon travail. Félicitations pour ce beau travail et encore un très joyeux Noël à toi.

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:25 pour le chapitre Des plumes de Jobarbille et un Chaudron d'argent
Ton enquête n’était pas mal, mais tu aurais peut-être gagné à diviser en plusieurs chapitres et à les étoffer ainsi un peu. Je me suis rapidement douté que les deux amoureux n’étaient pas dans le coup, c’était trop facile, trop évident. J’ai eu quelques doutes sur la fille du couple et puis après, j’ai vaguement pensé à quelqu’un de la brigade mais j’avoue ne pas avoir su qui jusqu’au dernier moment. Il faut dire que tu n’as pas vraiment laissé d’indices de ce point de vue là.

Sinon, j’aime beaucoup ton final avec le petit garçon qui lit un roman policier et où on a finalement une fic dans une fic, ce qui est une mise en abîme assez intéressante. J’imagine effectivement qu’il doit y avoir des fictions dans le monde des sorciers. Et j’aime bien la façon dont tu l’écris. Alors bravo et Joyeux Noël à toi.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.