S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un c'est bien, deux c'est forcément mieux

Laissée par : loloche35 le 19/07/2015 14:05 pour le chapitre L'obsession de son sourire

C'est tout mignon comme texte. La relation qu'entretienne Fred et George est juste parfaite.

3 ans pour se rendre compte que Angelina l'aime aussi, c'est sûr qu'il est un peu idiot sur ce coup là!

C'est chouette de lire un texte sur eux aussi léger et même par moment très drôle, ça change un peu.

 


Laissée par : Floriie le 12/03/2015 21:36 pour le chapitre Six moins un

Et voilà! Je pleure... Ton texte est vraiment très bien écrit, je l'ai trouvé très touchant, et il décrit bien le fait que quand on perd un être cher, on est impuissant face à la douleur...J'ai beaucoup aimé ce texte, vraiment, je vais d'ailleurs sûrement aller en lire d'autre que tu as écrit! Bonne continuation :)


Laissée par : Cresza le 30/08/2014 23:06 pour le chapitre Six moins un

Super os qui résume bien (je trouve) la douleur que les Weasleys (moins un) on puent éprouver. Tu m'a fait pleurer!


Laissée par : SagDeLicorne le 17/03/2014 21:34 pour le chapitre Six moins un

C'est tellement émouvant ! Les jumeaux sont mes personnages préférés et je trouve que cette OS sur la mort de Fred (le jumeaux que j'apréçiais le plus) est vraiment très bien écrite... ;) BRAVO ! 

 


Laissée par : hauntedhause le 30/01/2014 12:52 pour le chapitre Elémentaire, mon cher Fred

Je viens de lire ton chapitre et c'est ce qui m'a motivé à me créer un compte, je tenais absolument à commenter!

Franchement, continue! Ca donne envie de connaître le déroulement de l'enquête, de voir si la relation entre George et Luna va s'étoffer, si ils vont redevenir proche comme lorsqu'ils étaient enfants, bref, hâte de voir la suite 8D

Bon courage!


Laissée par : feu_folet17 le 24/01/2014 02:56 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
C'est tellement triste !!! Mais très beaux texte.

Laissée par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:44 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
ça change comparé au précédent mais j'aime bien aussi. J'ai bien rigolé pour le coup du lavage des cheveux "une fois par mois", "je peux mettre quatre ou même six" lol. Bon c'est bon en fait il a réussi à la placer sa phrase, pari tenu !

J'ai trop imaginé la scène du début lorsqu'il lui coure après et qu'il s'étale dans le couloir ! Bon le pauvre quand même il aurait pu se faire très mal !

Laissée par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:37 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
*Review de Noël*

Coucou ExtraaTerrestre !

Bon je n'ai pas été choisir dans tes fics les plus récentes mais lorsque j'ai parcouru ton profil auteur sur le forum et que j'ai lu le résumé de cette fic c'était comme une évidence il fallait que je vienne lire ça et vite !

J'ai adoré ! J'aime bien la façon dont ils la mènent en bateau et tout. Bon quelque part je me dis qu'elle n'est pas si dupe que ça et qu'au fond d'elle même elle sait bien qu'ils doivent manigancer un truc pas tout à fait net. Mais bon j'crois aussi que dans le fond elle les aime bien, même si ils savent aussi très bien comment s'y prendre pour l'agacer.

Non mais bon leurs questions et tout c'était vraiment spécial tout de même ^^. J'ai bien aimé le passage où ils expliquent que Lee doit placer "Babouin en salopette ne montre pas sa quéquette" dans son interview pour Rogue ! Le pauvre ! Bon en tout cas ça l'a fait bien marrer elle d'imaginer la réaction de son collègue !

Passe un bon réveillon ET
Bisous et à Bientôt
Caroliloonette

Laissée par : Yaya le 20/12/2013 17:52 pour le chapitre L'obsession de son sourire

Oh c'était trop mignon ^^

vraiment j'ai adoré ^^


Laissée par : yunus le 20/12/2013 15:03 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde

Ahah c'est trop mignon comme texte!! Enfin pas forcément mignon en fait mais plutot amusant. J'ai tellement rigolé avec le passage du dromadaire (ou chameau? Ahah pas mal :p).

Et le petit Ron dont personne ne s'occupe et qui est tout triste avec son gateau aux épices!! Non franchement c'est trop drôle.

Et puis la fin a fini de me faire rigoler!! Non franchement c'est un texte vraiment agréable et qui remonte le moral ^^


Laissée par : Yaya le 16/12/2013 09:43 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall

C'était vraiment très très drôle ^^ surtout la partie avec snape ^^

merci beaucoup et félicitation ^^


Laissée par : lalaulau38 le 27/09/2013 09:17 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George

Je suis d'accord avec ta note de fin : Il réussira à revivre, sans jamais s'en remettre. En revanche, j'suis pas d'accord avec la fin de ton histoire (mais ce n'est que mon avis). On a beau se laisser une chance de revivre, on est toujours un jumeau. Il sera toujours Gred, et en même temps il sera toujours "lui".

En revanche j'ai bien aimé ton texte. Etre tellement fou de douleur qu'on ne se rend pas compte qu'on parle à son reflet, que son double est parti, et qu'on doit trouver des combines pour le faire exister.

Je pensais au début à une discussion dans le miroir du RISED, mais c'est d'autant plus poignant que là, c'est vraiment à lui même qu'il se parle.

Aller jusqu'à se confondre soit même, je pense qu'il faut vraiment être plus que fou de douleur, mais après tout, quand on perd son double, sa moitié, toute folie est autorisée.

Merci pour cette lecture.


Laissée par : Muuse le 24/09/2013 17:23 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde
Hiii, c'est trop drôle et puis Ron derrière qui est trop choupinou, c'est génial ! L'image m'a fait craquer, il est si mignooon ! La chute est bien trouvée et puis il m'a quand même fait de la peine Ron avec ses petites larmes de détresse et son gâteau aux épices ! :(

Bravo, j'ai adoré ! :D

Laissée par : Satchre le 23/09/2013 15:01 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
Quand j'ai lu le titre, j'ai bien compris de dont ton OS allait parler (pas besoin d'être voyant hein ^^) mais ton texte m'a agréablement surprise. J'aime beaucoup les paragraphes et les phrases assez courtes, les paroles un peu décousues de Georges, la folie qui s'installe peu à peu. C'est vraiment bien traité par rapport à d'autres écrits que j'ai lu sur le sujet.
L'intervention de Ron m'a semblé presque irréelle tellement j'ai eu l'impression de m'enfoncer dans la vision de George. Comme il dit à la fin, il se conduit comme Forge et non plus Georges et c'est vraiment l'impression qu'il donne dans cette scène.
Son "retour à la réalité" (très mauvaise expression mais "prise de conscience ne me convenais pas plus ^^') est un peu brusque ; c'est peut-être le reproche que j'ai envie de te faire. Mais j'aime bien le final: tout sauf pathétique. George c'est un battant ! Il mettra du temps mais il se relèvera, ça je pense que tout le monde est à peu près d'accord. Mais dans ton OS on le voit vraiment se relever, au sens propre du terme, et c'est vraiment beau.
Bref un OS plutôt réaliste selon moi, qui colle avec le personnage, et une écriture forte, poignante. Bravo ET ! :D

Laissée par : Kiwxi le 22/09/2013 12:14 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
Plus que satisfaite :mg: j'ai le sourire jusqu'aux oreilles ! Comment peut-on franchement écrire une review sur un texte pareil ? Elle est tellement parfaite qu'on ne pourrait rien ajouter de plus que un simple "j'adore" mais cela ne la vaut pas !
Plus sérieusement, tu as très bien réussi à nous faire une histoire très humoristique tout en sachant parfaitement conserver les caractère des personnages, ce qui est pas facile avec un genre comme celui-ci concernant MacGonagall, et surtout Rogue. Je te félicité ! Bravo !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.