S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour New Generation

Laissée par : Bivis le 24/06/2012 19:47 pour le chapitre Rencontre
Je ne pense pas que Albus aurait été reparti à Serpentard! Comme toi, je le vois plutôt à Pouffsoufle!^^

Réponse de l'auteur: Non effectivement, ça aurait été étrange qu'il aille à Serpentard ! Merci de la review :)

Laissée par : Azucena le 12/06/2012 18:10 pour le chapitre Rencontre
Le pauvre Albus....
C'est vrai que Poufsouffle, on y pense jamais...mais ils existent !

C'est très bien écrit et agréable à lire. Merci^^

Signé une Serpentard...vive Pottermore^^

Réponse de l'auteur: Haha ! Sur pottermore je suis également à serpentard ! Mais oui les poufsouffles sont souvent sous-estimés. Merci de la review :)

Laissée par : NuitDEteSousLesEtoiles le 12/06/2012 17:11 pour le chapitre Rencontre
Hum... Comme moi même je n'arrive pas vraiment à déterminer si j'aime ou non, je vais me faire un pitit plan en 3 parties (oui oui je suis de bonne humeur et j'ai BEAUCOUP de temps à perdre xD ):

1) Points Positifs (:D)
2) Points Négatifs (D:)
3) Synthèse.

-—-—-—-

-1-

L'idée est vraiment bien, personnellement j'aurais aimé le voir aller à Serpentard juste pour ce qu'il y aurait eu à écrire dessus après x) C'est bien, l'écriture est claire est nette, sans trop de répétitions et pas de fautes très gênantes. Le caractère du personnage est trèèèèès bien respecté, vraiment dans la veine de l'ébauche que nous en a fait JKR. J'adooooooore le nom de la petite de Poufsouffle :3

-2-

Ça met du temps à ce mettre en place, tu aurais très bien pu sauter le début et commencer au moment ou le train part. Il y a quelques phrases bizarrement tournées ("Il se rendit à cette table qu’il n’avait pas du tout envisagé d’être envoyé et s’assit sur le banc encore dans la brume. ", c'est du Normand non ? x) Ç'aurait été mieux en "Il se rendit à cette table, ou il n'avait pas du tout envisagé d'être envoyé, et s'assit sur le banc, encore dans la brume."). L' "après répartition" mériterait une suite un peu psychologique.

-3-

C'est une jolie suite bien écrite malgré quelques fautes, qui respecte parfaitement le personnage, mais il lui manque une dimension psychologique, itou itou. Moi je ferait une suite sur sa vie et son ressentit à Poufsouffle, 7 ans après ça peut être très sympa. C'est très sympa à lire et je suis sûre qu'un chapitre 2 dans ce style fera des heureux, dont moi :D

En tous cas, tu as du talent, ne t'arrête surtout pas là ! :3


-—-—-—-

Bisous bzzz bzzz :D

Réponse de l'auteur: Oh my god ! J'aime ça des review comme ça ! :D Merci ! Sinon pour le point négatif, j'avoue que ce n'est pas clair, je changerai ça quand j'en aurai le temps et tu viens effectivement de me donner quelques idées quant à une petite suite. Vraiment, merci beaucoup pour la superbe review !! :D

Laissée par : Anabetha le 12/06/2012 16:05 pour le chapitre Rencontre
j'aiiiiime! :) Vivement une suite!!! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Mais c'était un OS. Peut-être y aura-t-il une suite, mais je ne sais pas encore :) Encore merci ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.