S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Reviews pour When songs invade the universe

Laissée par : Atchiko le 09/07/2012 23:02 pour le chapitre I won't give up
Fantastique et très beau ! bravo à toi =)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! :D


Laissée par : Lucette le 06/07/2012 00:50 pour le chapitre Small bump
C'est un beau moment de tendresse où on voit que James a grandi ou grandit encore. Cependant je suis un peu déçue; J'aurais voulu un peu plus dans le sens où il manque une partie sur le monde dans lequel Harry va arriver. Là, James et Lily ne connaissent pas l'existence de la prophétie mais ils vivent quand même dans un monde où Voldemort fait régner la terreur et où ils risquent leurs vies pour l'Ordre du Phénix. Donc même si tu voulais éventuellement faire un passage heureux et sans fausse note, je ne pense pas que les deux puissent imaginer sa naissance en oubliant l'épée de Damoclès qu'ils ont au-dessus de la tête. Ils se savent en danger et du coup même si la naissance est un bonheur, il est toujours assombri par ce pressentiment. Ils vivent cachés, dans la peur, on ne peut pas oublier ça. Et du coup il manque un passage la-dessus. Après c'est une songfic difficile de faire tout s’emboîter.

De même j'ai trouvé ça dommage le passage du tu auras mes cheveux et les yeux de ta mère. Oui c'est dans les paroles, je me doute bien, et du coup ça collait parfaitement, mais c'est quelque chose qu'on utilise trop même dans les livres, Harry en a marre au bout d'un moment d'entendre la même chose... C'est un peu pareil pour moi. Ca m'a fait tiquer. Je me suis dit dommage qu'elle ne fasse pas quelque chose d’aurore. Comme la fossette qui était une bonne idée :)

Mais sinon c'est un OS plein de tendresse et mignon comme tout !

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui est vraiment constructive :) C'est vraiment intéressant de savoir ce que les lecteurs pensent, et là tu as totalement raison, j'aurais peut-être dû laisser transparaître tout ça ! Et désolée pour la répétition, mais c'était trop tentant pour ne pas le mettre ^^ Merci encore !


Laissée par : Akeri le 01/07/2012 11:28 pour le chapitre Small bump
superbe

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :)


Laissée par : Saluzozette le 28/06/2012 21:03 pour le chapitre Small bump
C'est trop mignon !! J'aime ! Je crois que je vais aller écouter les paroles de la chanson, elle m'a l'air magnifique. Merce beaucoup pour ce bel OS :)

Réponse de l'auteur:

Oui, elle est vraiment très belle :) Merci à toi de ta review, c'est vraiment agréable !


Laissée par : Chacha3135 le 28/06/2012 18:10 pour le chapitre Small bump

C'est vraiment très beau, j'ai beaucoup aimé. En même temps ça m'a rendu triste quand on sait ce qui leur arrive... 

Mais c'est très bien écrit. Félicitation :)



Réponse de l'auteur:

Ca me fait très plaisir ! C'est vrai que par comparaison ça fait ressentir encore plus le tragique de leur mort, j'espérais que ça donnerait cet effet ! Merci beaucoup en tout cas :)


Laissée par : Krystal le 20/06/2012 18:43 pour le chapitre I won't give up
très agréable à lire, ça colle bien à ce que pourrait ressentir Ron à mon avis : jamais assez bien pour elle, etc... bravo

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait très plaisir :)

Laissée par : Xinou le 20/06/2012 11:17 pour le chapitre I won't give up
J'aime beaucoup, c'est un peu court à mon gout mais très bien décrit ^^ Je connaissais pas la chanson par contre, je me coucherais moins bête ce soir =D

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, je prends note de ta remarque :) (Cette chanson est juste magnifique *o*)

Laissée par : Malicia45 le 19/06/2012 21:44 pour le chapitre I won't give up
C'est magnifique^^

Réponse de l'auteur: Très heureuse que cela t'ait plu, merci de ta review :)

Laissée par : LONDONCITY le 19/04/2012 18:19 pour le chapitre The A-Team
Là je dis bravo...
Ton texte est sublime, magnifique. Je le relis et je vois pleins d'images. Des images de la guerre qui nous touches un par un. C'est que ton texte exprime. C'est titanesque et tout simplement beau. J'ai l'impréssion d'être à la place d'une personne qui a perdu un proche. Et je pleure en relisant ton texte. Encore et encore. C'st magique...
Tu as réussi à toucher le lecteur en quelques lignes seulement. Je te dis bravo ! :) J'ai comme des frissons qui me parcourent le dos en lisant ce texte. Et je pleure ;) Mais j'ai envie de le relire encore et encore. Car ton texte est très beau.
Encore bravo :)
Bizz...

Réponse de l'auteur: Oh mon Dieu, c'est vrai ?! Ca me fait vraiment, vraiment plaisir de lire ça... Tu peux pas savoir ! Un grand merci de ta review ! :D

Laissée par : Xinou le 19/04/2012 16:20 pour le chapitre The A-Team
AAAAAAAAAAAh non je retire ce que j'ai dit, je connais cette chanson et en plus je l'aime bien... je conaissais juste pas la traduction xD

Réponse de l'auteur: Elle est trop belle la chanson :D Bref, merci de tes deux reviews !

Laissée par : Xinou le 19/04/2012 16:16 pour le chapitre The A-Team
C'est triste =(
Je connais pas la chanson, il faut que j'aille l'écouter, en tout cas les quelques paroles mises ici sont très belles et vont bien avec cet OS.

Laissée par : Misti le 18/04/2012 21:36 pour le chapitre The A-Team
J'ai bien aimé. C'est plutôt bien écrit, c'est triste et douloureux, peut-être un peu court mais c'est ce qui fait le charme de ton texte.

Bravo et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.