S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour When songs invade the universe

Laissée par : Atchiko le 09/07/2012 23:02 pour le chapitre I won't give up
Fantastique et très beau ! bravo à toi =)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! :D


Laissée par : Lucette le 06/07/2012 00:50 pour le chapitre Small bump
C'est un beau moment de tendresse où on voit que James a grandi ou grandit encore. Cependant je suis un peu déçue; J'aurais voulu un peu plus dans le sens où il manque une partie sur le monde dans lequel Harry va arriver. Là, James et Lily ne connaissent pas l'existence de la prophétie mais ils vivent quand même dans un monde où Voldemort fait régner la terreur et où ils risquent leurs vies pour l'Ordre du Phénix. Donc même si tu voulais éventuellement faire un passage heureux et sans fausse note, je ne pense pas que les deux puissent imaginer sa naissance en oubliant l'épée de Damoclès qu'ils ont au-dessus de la tête. Ils se savent en danger et du coup même si la naissance est un bonheur, il est toujours assombri par ce pressentiment. Ils vivent cachés, dans la peur, on ne peut pas oublier ça. Et du coup il manque un passage la-dessus. Après c'est une songfic difficile de faire tout s’emboîter.

De même j'ai trouvé ça dommage le passage du tu auras mes cheveux et les yeux de ta mère. Oui c'est dans les paroles, je me doute bien, et du coup ça collait parfaitement, mais c'est quelque chose qu'on utilise trop même dans les livres, Harry en a marre au bout d'un moment d'entendre la même chose... C'est un peu pareil pour moi. Ca m'a fait tiquer. Je me suis dit dommage qu'elle ne fasse pas quelque chose d’aurore. Comme la fossette qui était une bonne idée :)

Mais sinon c'est un OS plein de tendresse et mignon comme tout !

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui est vraiment constructive :) C'est vraiment intéressant de savoir ce que les lecteurs pensent, et là tu as totalement raison, j'aurais peut-être dû laisser transparaître tout ça ! Et désolée pour la répétition, mais c'était trop tentant pour ne pas le mettre ^^ Merci encore !


Laissée par : Akeri le 01/07/2012 11:28 pour le chapitre Small bump
superbe

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :)


Laissée par : Saluzozette le 28/06/2012 21:03 pour le chapitre Small bump
C'est trop mignon !! J'aime ! Je crois que je vais aller écouter les paroles de la chanson, elle m'a l'air magnifique. Merce beaucoup pour ce bel OS :)

Réponse de l'auteur:

Oui, elle est vraiment très belle :) Merci à toi de ta review, c'est vraiment agréable !


Laissée par : Chacha3135 le 28/06/2012 18:10 pour le chapitre Small bump

C'est vraiment très beau, j'ai beaucoup aimé. En même temps ça m'a rendu triste quand on sait ce qui leur arrive... 

Mais c'est très bien écrit. Félicitation :)



Réponse de l'auteur:

Ca me fait très plaisir ! C'est vrai que par comparaison ça fait ressentir encore plus le tragique de leur mort, j'espérais que ça donnerait cet effet ! Merci beaucoup en tout cas :)


Laissée par : Krystal le 20/06/2012 18:43 pour le chapitre I won't give up
très agréable à lire, ça colle bien à ce que pourrait ressentir Ron à mon avis : jamais assez bien pour elle, etc... bravo

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait très plaisir :)

Laissée par : Xinou le 20/06/2012 11:17 pour le chapitre I won't give up
J'aime beaucoup, c'est un peu court à mon gout mais très bien décrit ^^ Je connaissais pas la chanson par contre, je me coucherais moins bête ce soir =D

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, je prends note de ta remarque :) (Cette chanson est juste magnifique *o*)

Laissée par : Malicia45 le 19/06/2012 21:44 pour le chapitre I won't give up
C'est magnifique^^

Réponse de l'auteur: Très heureuse que cela t'ait plu, merci de ta review :)

Laissée par : LONDONCITY le 19/04/2012 18:19 pour le chapitre The A-Team
Là je dis bravo...
Ton texte est sublime, magnifique. Je le relis et je vois pleins d'images. Des images de la guerre qui nous touches un par un. C'est que ton texte exprime. C'est titanesque et tout simplement beau. J'ai l'impréssion d'être à la place d'une personne qui a perdu un proche. Et je pleure en relisant ton texte. Encore et encore. C'st magique...
Tu as réussi à toucher le lecteur en quelques lignes seulement. Je te dis bravo ! :) J'ai comme des frissons qui me parcourent le dos en lisant ce texte. Et je pleure ;) Mais j'ai envie de le relire encore et encore. Car ton texte est très beau.
Encore bravo :)
Bizz...

Réponse de l'auteur: Oh mon Dieu, c'est vrai ?! Ca me fait vraiment, vraiment plaisir de lire ça... Tu peux pas savoir ! Un grand merci de ta review ! :D

Laissée par : Xinou le 19/04/2012 16:20 pour le chapitre The A-Team
AAAAAAAAAAAh non je retire ce que j'ai dit, je connais cette chanson et en plus je l'aime bien... je conaissais juste pas la traduction xD

Réponse de l'auteur: Elle est trop belle la chanson :D Bref, merci de tes deux reviews !

Laissée par : Xinou le 19/04/2012 16:16 pour le chapitre The A-Team
C'est triste =(
Je connais pas la chanson, il faut que j'aille l'écouter, en tout cas les quelques paroles mises ici sont très belles et vont bien avec cet OS.

Laissée par : Misti le 18/04/2012 21:36 pour le chapitre The A-Team
J'ai bien aimé. C'est plutôt bien écrit, c'est triste et douloureux, peut-être un peu court mais c'est ce qui fait le charme de ton texte.

Bravo et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.