S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour The Leader

Laissée par : Solune le 20/07/2020 22:55 pour le chapitre La Terreur de Serpentard

Encore coucou! 

Ah là là... Moi qui le trouvait presque mignon dans le dernier OS que j'ai lu de lui, là je le trouve assez con... Mais bon, c'est bien le Marcus que l'on connait dans le canon, alors bravo, haha. 

Du coup, j'ai bien aimé de voir les relations entre tous les personnages se chevaucher ainsi et même avoir eu un apperçu de Charlie <3 J'adore la personnalité bien trempée d'Avalon! Elle ne se laisse pas abattre même en se faisant traiter de Sang-de-Bourbe alors props à elle! Et pauvre Perkins, juste parce qu'il est tombé amoureux d'une née moldue il est rejeté de tout le monde. Après, vu comme il traite Avalon, il le mérite presque, pfff... Même si bon, personne ne mérite de se faire intimider. 

En tout cas, j'ai bien hâte de continuer ma lecture dans cette série! Tes personnages si bien interprétés me rende bien curieuse! Je suis bien contente qu'on m'ait associé à toi pour cette fin de semaine review et découvrir ton univers que je ne connaissais pas vraiment n'ayant lu que deux partie de fic de toi. Je continuerai sans doute à suivre ton nom, alors, haha! Et d'avancer dans cette série dans les prochains jours :D

À bientôt, 

Solune


Laissée par : selket le 16/01/2018 23:17 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'aime beaucoup la façon dont tu fais le lien entre Marcus et Avalon avec des personnages connus d'HP comme les jumeaux Prewett, Charlie ainsi qu'avec d'autres dont les noms sont mentionnés : Perkins, Selwyn etc.

Par contre je croyais que Charlie étant plus vieux il avait jamais côtoyé Marcus.

Dans ce chapitre on voit au final Marcus découvrir Avalon. Bon pas d'un mauvais oeil mais elle n'est plus invisible. Son comportement me fait un peu penser au gamin de maternel qui est insupportable avec la fille qui lui plait mais il y a que lui qui à le droit d'être méchant avec elle

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Il était très important pour moi de bien ancrer mon récit dans le canon et c'est en mentionnant tous ces noms que tout devient possible. Concernant Charlie, il est né en décembre 72 donc entre à Poudlard en 84, Marcus entre a Poudlard en 86 et Avalon et Kathleen en 87. Ils ont donc bien fréquenté Poudlard à peu près à la même période sauf que ça se chevauche avec celle de Harry. Marcus est clairement un gamin de maternelle dans son comportement avec Ava et, pour le moment, il a du mal à s'avouer à lui-même qu'elle pourrait lui plaire; Tu te rends compte ! C'est une née-Moldue ! XD enfin bref, encore merci Selket :)

Laissée par : Bevy le 22/01/2017 13:24 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'ai vraiment pris du plaisir à lire ton texte, parce que dans "Rouge carmin", ce ( malheureux) Cormac s'en plein la figure parce qu'il reluque d'un peu trop près la fameuse Avalon ^^.
Même si Marcus est odieux, qu'il martyrise sans vergogne et qu'il répudie ses amis à la moindre contrariété, il est toujours moins carricatural que dans la saga et surtout plus intelligent! C'est le second texte que je lis sur lui ( de toi du moins) et je pense qu'il a quand même des qualités ( bien cachées ^^).
J'ai bien aimé qu'Avalon soit née moldue ( ou du moins orpheline), elle me fait un peu penser à mon OC Pénélope ( même si celle ci est très diffèrent et s'intégre à Serpentard en dénigrant ses parents et sa culture moldue) . ça casse les clichés et c'est sympa. Si Avalon n'était qu'une brebis blanche égarée à Serpentard, Marcus s'en serait vite lassée ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mon Marcus caricatural. Je sais qu'il est très colérique et souvent impulsif ce qui n'est pas toujours facile (mais il se soigne, promis !) Là, maintenant, tu me prends de court, je dois t'avouer que j'aurais du mal à te citer une qualité... Il est... loyal ? Oui, loyal avec les gens qu'il aime. Avec Avalon, par exemple (oui ça ne se voit pas pour le moment) XD Oui, Avalon n'est pas un ange non plus. C'est pas le genre à se laisser marcher sur les pieds, je pense que c'est ça d'ailleurs qui a d'abord séduit Marcus. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:04 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Le début du commencement j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Milie_M le 05/10/2014 14:02 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Qu'est ce que ça peut être bête un garçon !
Très bien écrit et fort sympathique !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Mumus le 05/10/2012 22:23 pour le chapitre Rabastan Lestrange : the bad boy
Alors d'abord, je tiens à ta remercier pour ta participation à mon concours.
Ensuite, je tiens à te féliciter pour ton texte, il est vraiment super. Ce que j'aime par dessus tout c'est la fin. Le petit Rabastan a donc peur de sa maman ;)
Ce n'était pas exactement ce que je demandais mais ton texte m'a plus quand même et respecte les consignes non?
Bonne chance pour le concours =^-^=

Laissée par : Malicia45 le 14/09/2012 22:52 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'adore ton histoire, par contre c'est dommage que tu n'es pas détaillée à quel moment Conelly commence à avoir des sentiments pour Marcus. mais j'ai vraiment bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review qui m'a fait bien plaisir. J'ai écrit une fic' sur le début de leur relation en fait, c'est pour ça que ce n'est pas détaillé ici. Enfin, je suis ravie que mon OS t'ait plu.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.