S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Parvati Patil dans tous ses états

Laissée par : Kiwxi le 07/05/2019 22:37 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
Re-salut toi ;) !

je n'avais pas eut le temps de commenter cette fanfics juste après ma lecture, je le fais donc maintenant. J'ai bien aimé l'évolution que tu fais apparaître progressivement dans l'histoire. Qui nous montre que finalement, l'âge n'aidant sûrement pas, finalement Parvati semble perdu, troublée dans ses pensées. Serait-ce une maladie ? La vieillesse ? La solitude ? La tristesse ? Pleins de choses qui peuvent chambouler.

Bêtement, je ne sais pas pourquoi j'ai débuté ma lecture en étant persuadée que c'était Lavande qui parlait à Parvati :mg:. Rapidement, j'ai vu mon erreur. En tout cas j'ai bien aimé ta façon de traité ces sentiments, le fait qu'elle refuse la mort de sa meilleure amie. C'est à la fois originale mais tellement évident. Alors merci pour ce moment !

Laissée par : Cresza le 16/11/2014 20:26 pour le chapitre Le jour le plus long

Jolie fic, c'est vrai qu'on oublie trop souvent les jumelles Patils



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Cresza, c'est gentil !

Laissée par : kalisa le 25/09/2014 21:33 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
Ce texte est très beau et d'un côté assez étrange.
On sent vraiment bien que la Parvati est vieillie dans ses propos un peu décousus. Le fait qu'elle s'adresse à Lavande m'a donné l'impression qu'elle s'adresse vraiment à moi. Cela aurait pu être une garnd-mère, dans le bus qui me racontait sa vie donc ce texte est vraiment très fort car j'avais vraiment l'impression d'entendre sa voix.
Et puis il y a ce mari, omni-présent, un peu effrayant... Je me demande, est-ce lui qui est désagréable ou est-ce Parvati qui est folle ?
J'aime beaucoup les derniers mots, on dirait un chuchotement, des dernières paroles puisqu'elle répète ces derniers mots.
Bref, j'aime beaucoup ce texte, il est très parlant je le trouve très fort...
Donc voilà !
Merci pour ce joli OS !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review kalisa, ça me fait vraiment plaisir d'avoir un avis sur ce texte qui date un peu et que j'envisage d'ailleurs sérieusement de réécrire ! Tu as raison de le trouver un peu étrange, je crois n'avoir pas été tout à fait claire en le postant. De manière générale, j'aimerais me relancer dans les prompts sur Parvati et réécrire ceux que j'ai déjà écrit qui ne correspondent plus à la vision que je me fais d'elle, mais ça me fait plaisir de savoir que tu as apprécié celui-ci. Merci à toi !

Laissée par : Halm le 19/01/2014 12:54 pour le chapitre Le jour le plus long
Ça à du être dur pour Parvati d'être séparé de sa soeur, mais avec la dernière phrase on comprend bien qu'elle va finir par se défaire de sa soeur, merci à Lavande! :D en tout cas j'ai bien aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review sur ce vieux texte Halm, je suis très contente de savoir que tu l'as apprécié ! :D

Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 21:28 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'aime bien tes descriptions de la guerre

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review lisa malius !

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 01:03 pour le chapitre On part au champ d'honneur

J'adore tes histoires sur Parvati et Lavande. Pour celle-ci, j'ai particulièrement aimé le dernier paragraphe. "’ils n’avaient jamais été autre chose que des gosses et que ça n’auraient pas dû être à eux de se battre." C'est tellement vrai ! Je n'avais jamais vu les choses sous cet angle mais ça paraît tellement évident.

J'ai déjà lu plusieurs de tes fic et j'accroche toujours autant à ton style d'écriture. Surtout que j'adore le duo Parvati/Lavande et la bataille de Poudlard. Bref. Je suis toujours aussi fan ^0^ Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Shizuku, je suis très heureuse de savoir que tu aimes mes histoires sur Lavande et Parvati parce que ce sont deux personnages qui me tiennent énormément à cœur ! Ah, le problème avec les guerres, c'est que ce n'est jamais les bonnes personnes qui se battent... c'est vrai, on a déjà vu une guerre où se sont les personnes qui l'ont déclenchée qui se battent ? Si on laissait les dirigeants se battre entre eux, on sauverait sûrement bien des gens. Après, le contexte de la bataille de Poudlard est différent, c'est sûr. Mais comme toi, c'est un sujet que j'aime beaucoup. Merci à toi pour cette review !

Laissée par : Crushounette le 26/05/2013 21:14 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
J'ai adoré cet Os, c'était magnifique, la relation entre Lavande et Parvati à toujours était quelque chose que je voulais lire, j'ai trouvée que toi tu avais bien su faire ressentir tout l'amour qu'elles se portent.

Merci pour ce beau moment :)

Bisous

L

Réponse de l'auteur: Merci du fond du coeur pour cette adorable review Crushounette, je suis très touchée de savoir que tu as aimé cet OS et que tu as passé un bon moment en lisant ! Merci beaucoup !

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:07 pour le chapitre Le jour le plus long
J'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 19:06 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'en pense beaucoup, beaucoup de bien. J'aime Parvati, tu le sais ;) et celle-là, celle-là je l'aime bien, et c'est un très bel OS. Très touchant, très juste, je lisais et je me disais "c'est tellement ça !", surtout ce qu'elle dit sur les maisons, que ça ne fait pas de différence. Parvati, c'est une fille bien, hin :) Voilà, voilà, je sais pas trop quoi te dire de plus, mais j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est beau et c'est juste, tout comme il faut.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Violet, tu ne peux pas imaginer comme elle me fait plaisir surtout de ta part ! Oui parce que j'ai lu ton texte "The way we were" (et j'ai honte, je n'ai pas laissé de review...) et j'avais été complètement subjuguée par ta Parvati, elle était tellement vrai, tellement belle. Je commence tout juste à écrire sur Parvati avec ces prompts, je n'avais même jamais vraiment réfléchi à ce personnage avant donc c'est un peu un défi, je dois trouver le juste milieu entre le peu que nous donne JKR et ma vision des choses et quand je lis des textes comme le tien, j'ai parfois peur de ne pas y arriver. Donc voilà, désolée pour cette réponse sans queue ni-tête et un immense merci pour ta review !

Laissée par : ImGW le 02/02/2013 14:18 pour le chapitre On part au champ d'honneur
C'est magnifique. C'est poignant, c'est touchant, ça crève le coeur et ça donne envie de chialer ! Je te déteste pour m'avoir mise dans un état pareil ; enfin non, c'est pas toi que je déteste, c'est l'horreur de cette guerre imposée à des adolescents (c'est fou comme on s'attache à ces personnages, comme ils nous semblent réels, à lire et écrire avec eux si souvent !)

Bref, ton OS, il prend aux tripes. Il y a des passages vraiment renversants. Comme "parce qu’elle est dans une école et pas dans un cimetière." J'aime toujours autant tes textes, Bloo !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire. Enfin si : merci. Juste, merci. Merci merci, merci plus de dix mille fois, que des merci ! Parce que moi j'ai eu les larmes aux yeux en lisant ta review, elle m'a fait énormément plaisir et en plus je partage tout à fait ton point de vue sur les personnages, ce sont presque des ""amis"" pour moi, et voilà, ma réponse n'a pas de sens en fait mais merci beaucoup pour ta review ImGW !

Laissée par : Bivis le 27/12/2012 20:43 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'aime beaucoup la morale de cet OS ainsi que la façon dont le personnage de Parvati est présentée! Et puis ça montre que, comme elle le dit, ce n'était que des gamins et ce n'etait pas à eux de se battre!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Bivis, je suis contente que tu aies aimé cet OS ! :)

Laissée par : daffy513 le 24/12/2012 12:23 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Un trés beau texte dans lequel j'ai tout particulièrement apprécié la disparition du précepte de "maison"...
Bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très gentille review ! :)

Laissée par : Jirato le 24/12/2012 01:24 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'ai fini ton texte avec des frissons. C'est vraiment super ce que t'as écrit, vraiment :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Jirato !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.