S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Parvati Patil dans tous ses états

Laissée par : Kiwxi le 07/05/2019 22:37 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
Re-salut toi ;) !

je n'avais pas eut le temps de commenter cette fanfics juste après ma lecture, je le fais donc maintenant. J'ai bien aimé l'évolution que tu fais apparaître progressivement dans l'histoire. Qui nous montre que finalement, l'âge n'aidant sûrement pas, finalement Parvati semble perdu, troublée dans ses pensées. Serait-ce une maladie ? La vieillesse ? La solitude ? La tristesse ? Pleins de choses qui peuvent chambouler.

Bêtement, je ne sais pas pourquoi j'ai débuté ma lecture en étant persuadée que c'était Lavande qui parlait à Parvati :mg:. Rapidement, j'ai vu mon erreur. En tout cas j'ai bien aimé ta façon de traité ces sentiments, le fait qu'elle refuse la mort de sa meilleure amie. C'est à la fois originale mais tellement évident. Alors merci pour ce moment !

Laissée par : Cresza le 16/11/2014 20:26 pour le chapitre Le jour le plus long

Jolie fic, c'est vrai qu'on oublie trop souvent les jumelles Patils



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Cresza, c'est gentil !

Laissée par : kalisa le 25/09/2014 21:33 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
Ce texte est très beau et d'un côté assez étrange.
On sent vraiment bien que la Parvati est vieillie dans ses propos un peu décousus. Le fait qu'elle s'adresse à Lavande m'a donné l'impression qu'elle s'adresse vraiment à moi. Cela aurait pu être une garnd-mère, dans le bus qui me racontait sa vie donc ce texte est vraiment très fort car j'avais vraiment l'impression d'entendre sa voix.
Et puis il y a ce mari, omni-présent, un peu effrayant... Je me demande, est-ce lui qui est désagréable ou est-ce Parvati qui est folle ?
J'aime beaucoup les derniers mots, on dirait un chuchotement, des dernières paroles puisqu'elle répète ces derniers mots.
Bref, j'aime beaucoup ce texte, il est très parlant je le trouve très fort...
Donc voilà !
Merci pour ce joli OS !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review kalisa, ça me fait vraiment plaisir d'avoir un avis sur ce texte qui date un peu et que j'envisage d'ailleurs sérieusement de réécrire ! Tu as raison de le trouver un peu étrange, je crois n'avoir pas été tout à fait claire en le postant. De manière générale, j'aimerais me relancer dans les prompts sur Parvati et réécrire ceux que j'ai déjà écrit qui ne correspondent plus à la vision que je me fais d'elle, mais ça me fait plaisir de savoir que tu as apprécié celui-ci. Merci à toi !

Laissée par : Halm le 19/01/2014 12:54 pour le chapitre Le jour le plus long
Ça à du être dur pour Parvati d'être séparé de sa soeur, mais avec la dernière phrase on comprend bien qu'elle va finir par se défaire de sa soeur, merci à Lavande! :D en tout cas j'ai bien aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review sur ce vieux texte Halm, je suis très contente de savoir que tu l'as apprécié ! :D

Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 21:28 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'aime bien tes descriptions de la guerre

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review lisa malius !

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 01:03 pour le chapitre On part au champ d'honneur

J'adore tes histoires sur Parvati et Lavande. Pour celle-ci, j'ai particulièrement aimé le dernier paragraphe. "’ils n’avaient jamais été autre chose que des gosses et que ça n’auraient pas dû être à eux de se battre." C'est tellement vrai ! Je n'avais jamais vu les choses sous cet angle mais ça paraît tellement évident.

J'ai déjà lu plusieurs de tes fic et j'accroche toujours autant à ton style d'écriture. Surtout que j'adore le duo Parvati/Lavande et la bataille de Poudlard. Bref. Je suis toujours aussi fan ^0^ Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Shizuku, je suis très heureuse de savoir que tu aimes mes histoires sur Lavande et Parvati parce que ce sont deux personnages qui me tiennent énormément à cœur ! Ah, le problème avec les guerres, c'est que ce n'est jamais les bonnes personnes qui se battent... c'est vrai, on a déjà vu une guerre où se sont les personnes qui l'ont déclenchée qui se battent ? Si on laissait les dirigeants se battre entre eux, on sauverait sûrement bien des gens. Après, le contexte de la bataille de Poudlard est différent, c'est sûr. Mais comme toi, c'est un sujet que j'aime beaucoup. Merci à toi pour cette review !

Laissée par : Crushounette le 26/05/2013 21:14 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
J'ai adoré cet Os, c'était magnifique, la relation entre Lavande et Parvati à toujours était quelque chose que je voulais lire, j'ai trouvée que toi tu avais bien su faire ressentir tout l'amour qu'elles se portent.

Merci pour ce beau moment :)

Bisous

L

Réponse de l'auteur: Merci du fond du coeur pour cette adorable review Crushounette, je suis très touchée de savoir que tu as aimé cet OS et que tu as passé un bon moment en lisant ! Merci beaucoup !

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:07 pour le chapitre Le jour le plus long
J'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 19:06 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'en pense beaucoup, beaucoup de bien. J'aime Parvati, tu le sais ;) et celle-là, celle-là je l'aime bien, et c'est un très bel OS. Très touchant, très juste, je lisais et je me disais "c'est tellement ça !", surtout ce qu'elle dit sur les maisons, que ça ne fait pas de différence. Parvati, c'est une fille bien, hin :) Voilà, voilà, je sais pas trop quoi te dire de plus, mais j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est beau et c'est juste, tout comme il faut.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Violet, tu ne peux pas imaginer comme elle me fait plaisir surtout de ta part ! Oui parce que j'ai lu ton texte "The way we were" (et j'ai honte, je n'ai pas laissé de review...) et j'avais été complètement subjuguée par ta Parvati, elle était tellement vrai, tellement belle. Je commence tout juste à écrire sur Parvati avec ces prompts, je n'avais même jamais vraiment réfléchi à ce personnage avant donc c'est un peu un défi, je dois trouver le juste milieu entre le peu que nous donne JKR et ma vision des choses et quand je lis des textes comme le tien, j'ai parfois peur de ne pas y arriver. Donc voilà, désolée pour cette réponse sans queue ni-tête et un immense merci pour ta review !

Laissée par : ImGW le 02/02/2013 14:18 pour le chapitre On part au champ d'honneur
C'est magnifique. C'est poignant, c'est touchant, ça crève le coeur et ça donne envie de chialer ! Je te déteste pour m'avoir mise dans un état pareil ; enfin non, c'est pas toi que je déteste, c'est l'horreur de cette guerre imposée à des adolescents (c'est fou comme on s'attache à ces personnages, comme ils nous semblent réels, à lire et écrire avec eux si souvent !)

Bref, ton OS, il prend aux tripes. Il y a des passages vraiment renversants. Comme "parce qu’elle est dans une école et pas dans un cimetière." J'aime toujours autant tes textes, Bloo !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire. Enfin si : merci. Juste, merci. Merci merci, merci plus de dix mille fois, que des merci ! Parce que moi j'ai eu les larmes aux yeux en lisant ta review, elle m'a fait énormément plaisir et en plus je partage tout à fait ton point de vue sur les personnages, ce sont presque des ""amis"" pour moi, et voilà, ma réponse n'a pas de sens en fait mais merci beaucoup pour ta review ImGW !

Laissée par : Bivis le 27/12/2012 20:43 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'aime beaucoup la morale de cet OS ainsi que la façon dont le personnage de Parvati est présentée! Et puis ça montre que, comme elle le dit, ce n'était que des gamins et ce n'etait pas à eux de se battre!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Bivis, je suis contente que tu aies aimé cet OS ! :)

Laissée par : daffy513 le 24/12/2012 12:23 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Un trés beau texte dans lequel j'ai tout particulièrement apprécié la disparition du précepte de "maison"...
Bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très gentille review ! :)

Laissée par : Jirato le 24/12/2012 01:24 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'ai fini ton texte avec des frissons. C'est vraiment super ce que t'as écrit, vraiment :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Jirato !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.