S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour A la découverte d'un autre monde (Concours)

Laissée par : LilyEvans04 le 04/02/2017 18:47 pour le chapitre Hermione et les Sith

j'adore star wars et harry potter et oyant le melange ces deux mondes que tu as fait je ne peux qu'aimer. felictitation.


Laissée par : Bevy le 12/05/2014 14:37 pour le chapitre Sang-pur
Je ne suis pas fan des crossovers en général, mais là, j'ai lu par curiosité parce que je ne connaissais pas les Onze Domaines. Déjà, c'est crédible: l'armoire à disparaitre marche une fois sur deux et bing, Draco se retrouve très loin de chez lui.. et le déchanchentement, non pas par changement de convictions mais par dégouts des meurtres et horreurs propre au combat de Saker et Owen et de celui de Draco.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ici !

Laissée par : floralia le 22/06/2013 23:07 pour le chapitre 221B, Baker Street
Coucou, j'ai déjà vu des reprises de Sherlock Holmes et ça me fait toujours plaisir parce que j'adore. Donc c'était bien d'avoir mélangé les deux univers, mais tu aurais peut-être dû en écrire une autre toi-même ? Peut-être que ça aurait été plus simple d'y coller le pauvre Collins ^^

Laissée par : Lovelily le 27/05/2013 09:16 pour le chapitre Un Amour de Sims
J'ADORE! D'habitude j'ai du mal avec les cross-overs, mais là... C'est génial :D Et tu écris bien! Continue comme ça ;)

Réponse de l'auteur: Bah merci, ça me fait plaisir, tu liras peut-être d'autres cross-over du coup :)Je continuerai ;)

Laissée par : sheppard26 le 16/05/2013 20:39 pour le chapitre The return of the Sith
Ça pourrait être une idée de fic si tu as la motivation.^^

Réponse de l'auteur: On verra :)

Laissée par : sheppard26 le 16/05/2013 19:09 pour le chapitre The return of the Sith
Très bon crossover qui est malgré tout cohérent (dur pour un crossover parfois) et j'aime l'utilisation que tu fais des armes et autres objets.
Cependant , j'aimerais bien savoir comment la statue de Vador a atterri dans Poudlard. Elle cache peut-être un passage vers la galaxie SW?^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta super review ! Elle me fait énormément plaisir car je suis heureux que tu ais trouvé tout ça très cohérent (surtout quand on mixe SW et HP ^^) et que tu ais aimé plusieurs idées. Pour ce qui est de Vador, disons qu'il a réussi à trouver un portail vers la Terre, mais pas la bonne époque. A toi de voir si les Fondateurs en ont fait un portail ou non ;)

Laissée par : Clairedelune le 09/03/2013 19:58 pour le chapitre The return of the Sith
Sincèrement j'ai adoré ! D'une part parce ta fic est bourrée d'action et on ne s'ennuie pas une seconde, d'autre part parce que j'adore Star Wars et principalement Vador (je baigne dedans depuis l'enfance) Alors voir mes deux univers préférés cohabiter ensemble ! D'ailleurs je me suis souvent demandée qui ,entre Voldemort et l'Empereur, l'emporterait ?...

Réponse de l'auteur: Ta review me fait un grand plaisir, d'autant plus qu'elle provient d'une fan de Vador (LE plus grand personnage du cinéma). Je suis super content que tu ais bien aimé et que tu ne te sois pas ennuyé (ça aurait le comble pour un Star Wars). Entre Voldy et Palpy ? Hum...Voldy me paraît plus en forme physiquement mais l'Empereur est très retord aussi...Je pense que ça se jouerait à pas grand chose en faveur de Voldy.

Laissée par : Niena le 26/02/2013 11:22 pour le chapitre Une journée ordinaire
Quelle rencontre ! J'ai beaucoup aimé, l'esprit des personnages est vraiment là. On s'imagine bien House faire toutes ses bêtises habituelles. J'aurai adoré que ce soit plus long, pour avoir peut être une rencontre entre Luna et Wilson, qui pourrait être très drôle. Et puis, l'arrivée et le départ de Luna sont vraiment très bien pensés. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Seul House pouvait être aussi loufoque que Luna!

Laissée par : narvali le 26/01/2013 16:24 pour le chapitre Une journée ordinaire
trop bien !!!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci. J'ai bien aimé confronter les loufoqueries de Luna et les bizarreries de House!

Laissée par : Persis le 21/01/2013 19:42 pour le chapitre The return of the Sith
Génialissime, haletant et drôle tout à la fois ^^
J'ai savouré. J'ai juste regretté l'absence de la B.O. XD j'aurais aimé entendre le passage du thème HP à celui de Star Wars ... ^_^
Mais mon imagination a comblé cette lacune. Je me suis commémorée la marche impériale et la respiration la plus célèbre de l'histoire du cinéma.
Merci pour ce moment de pur bonheur. x x

Réponse de l'auteur: Merci pour ta super review *_*

Je suis vraiment super content que tu ais aimé cette histoire et le crossover. Dommage en effet qu'il n'y ait pas de musique dans les livres, mais les deux B.O ont été écouté lors de l'écriture. Encore merci pour ta review qui me fait énormément plaisir.

Laissée par : Eni-gwada le 04/01/2013 15:17 pour le chapitre Sang-pur
Mais il est génial ce petit OS !! En plus, on retrouve vraiment bien l'ambiance des livres, leur univers - et surtout les fantômes ! Mais en même temps c'est si particulier des romans, que c'est normal que tu en aies parlé.
N'empêche, j'aurais jamais pensé à faire le parallèle entre Draco et Epervier (désolée ^^), mais une fois que j'ai eu fini cet OS, ça m'aparaissait si évident... D'ailleurs, en parlant de la fin de cet OS, j'ai vraiment aimé la part d'humanité de Draco que tu nous dévoiles, elle était si touchante...
'Fin bref, juste félicitations !!

Réponse de l'auteur: OMG, quelqu'un qui a lu la série ! Tu permets que je te déclare mon amour ? :D (Merci pour la review, sinon ^^)

Laissée par : HallyComet le 03/01/2013 23:45 pour le chapitre 221B, Baker Street
La bande moucheté, je l'ai devinée direct! Et c'est un très bon cross over! :D

Mais (oui, il y a toujours un mais) j'aurai aimé un peu plus de fantaisie par rapport à l'histoire originale. Comme "une étude en rose" au lieu de "une étude en rouge"... Ton Sherlock ressemble plus à l'original, moins sympatique et.. un peu plus vieux ^^' Mais tu as créer une fin différente pour une histoire célèbre, et cette fin passe sans problème! O.O Tout y est: la touche de Conan Doyle est présente. Réellement, l'histoire est bien construite, Sherlock est arrogant à souhait, John est toujours présent, et Colin ne disparait pas.

J'ai du mal à imaginer Denis qui trahit son frère.. Surtout qu'a la fin.. Colin... il.. Bouhouhouhoooou! X,(

Laissée par : Dunne le 16/12/2012 17:22 pour le chapitre Une nouvelle prophétie
Très bon texte, j'ai beaucoup aimé. Tu as vraiment su rendre l'univers de La Guerre des Clans accessible. Comme Hermione, je découvrais complètement ce monde et je trouve que tu l'as particulièrement bien présenté. A aucun moment, on se retrouve perdu et tout est expliqué, ça évite tout problème d'incompréhension et quand on découvre c'est vraiment appréciable. Tu m'as intriguée avec cette série, j'irai lire si j'en ai l'occasion.
Je dois dire que j'aime bien la manière dont tu présentes Hermione, je la trouve très fidèle à l'originale malgré sa transformation (j'aime bien le clin d'oeil à sa transformation du t2 btw).
Bref, c'est bien écrit, bien mené, j'ai vraiment apprécié ma lecture. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir Dunne, et puis elle me rassure parce que malgré le fait qu'on m'ait dit que c'était clair, c'est toujours rassurant de voir que quelqu'un d'autre a trouvé que le texte introduisait bien l'univers ! Et j'espère vraiment t'avoir donné envie de la lire - bon par contre emprunte-les à la bibli, c'est 15 euros le bouquins et y en a 16 de parus xD La transformation du tome 2, en fait c'est ce qui m'a décidée à choisir Hermione pour aller dans cet univers (j'hésitais avec Luna^^). Bref merci beaucoup pour cette review, Dunne ! :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 16/12/2012 14:07 pour le chapitre Une nouvelle prophétie
J'ai adoré ton histoire !

Bon, d'une part, je connaissais juste cet univers par la couverture des livres vus dans les rayons de la Fnac ; mais j'ai pris un grand plaisir à le découvrir au travers de ton histoire. C'était super intéressant et passionnant. Alors bien sûr, faut suivre un peu, mais tu as fait en sorte que les non-initiés ne soient pas trop perdu. Et ayant moi-même un chat chez moi, je revois trop les mimiques et son comportement dans tes descriptions (quand il chasse, quand il se prélasse, quand il s'étire, quand il roule sur lui-même...), c'est énorme.


D'autre part, ton histoire est vraiment superbe. C'est plus une introduction qu'autre chose, on voit que tu as plus voulu nous faire découvrir cet univers plutôt que de nous y faire vivre une aventure, mais j'ai trouvé ce choix judicieux et surtout bien employé. La fin nous donne les explications et on retrouve bien notre Hermione.


J'en suis même arrivé si les talents acquis lors de cette aventures n'auraient pas servi lors de leurs escapades dans le tome 7...



Bref, un OS superbe, génial et un cross-over maîtrisé de bout en bout. Bravo !

Réponse de l'auteur: Pfff, quelle review ! Merci merci Albus, elle me touche vraiment beaucoup ! J'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à écrire ce crossover, en essayant de me limiter au niveau des noms surtout - j'en avais 10 de plus dans le texte avant que mes bêtas me disent de diminuer xD - et puis comme ce n'est pas un univers trop trop complexe quand même - beaucoup de rites, d'aventures, de prophéties - et que le chat n'est pas un animal inconnu, ça m'a facilité la tâche, mais vraiment je suis contente que ça t'ait plu ! Et pour les talents acquis, j'y ai pensé en finissant mon texte, en me disant que tout ce qui était course en forêt, tout ça, ça lui rappelait peut-être ce qu'elle avait vécu. Mais en tout cas merci merci pour cette superbe review ! :)

Laissée par : Dunne le 15/12/2012 22:47 pour le chapitre Un Amour de Sims
Pas mal du tout. J'étais un peu sceptique quant à l'idée du crossover avec les Sims, mais pourquoi pas. On retrouve bien l'univers et certains passage sont quand même hiarants. C'est sympathique de voir Hannah essayer de comprendre ce qui se passe autour (et à) d'elle. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: C'était un défi à tenter :) Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.