S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Je suis désolé(e)...

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:46 pour le chapitre Complexe d'infériorité
Je suis contente de retrouver à travers cette lettre de Victoire Eurydice Conelly. Tu sais combien j'adore cette famille Conelly-Flint.

J'espère qu'un jour tu auras le temps d'écrire plus sur Teddy et Victoire, Teddy et Lily car on le voit qu'a travers l'histoire des Conelly-Flint et j'aimerai voir cette histoire hors du prisme d'Eurydice.

Une très belle lettre qui me donne envie de savoir ce qui c'est vraiment passé entre Victoire et Teddy.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, selket ! Merlin ! Ta boîte mail risque d'être rempli de mails de ràr grâce (à cause ?) de moi ! Je suis désolée XD

Cela pourrait être une bonne idée d'écrire du point de vue de Victoire. Je pense que ça l'humaniserait pas mal surtout que pour le moment on ne la connaît que du point de vue d'Eurydice qui ne l'apprécie pas du tout, ce qui biaise un peu la description. Encore merci ! ♥

Laissée par : Dedellia le 24/07/2017 06:53 pour le chapitre Complexe d'infériorité
C'est très touchant, la lettre est bien écrite et on ressent la douleur de Victoire.
C'est triste qu'elle ne lui remette pas la lettre

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est triste en effet. :(

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 13:56 pour le chapitre Complexe d'infériorité

Bon, je sais que ce texte est un peu vieux, et que ce n'est peut-être pas nécessairement celui sur lequel tu attendais des retours... Mais j'essaie, dans la mesure du possible, de poster mes reviews sur les textes qui ont peu de commentaire, et pour être honnête le résumé m'a intriguée parce que l'histoire de Teddy et Victoire m'avait intéressé dans La parfaite et soudée famille Flint, mais comme ce n'était pas le propos tu n'avais pas développé !

Bon, je suis d'autant plus intriguée en fait : déjà parce que j'ai eu tout faux sur le coupe Louis/Eurydice, je suis vraiment nulle pour deviner quand il s'agit de romance en fait. Et puis je me demande ce qu'est le fameux incident... 

En tous cas je suis triste pour Victoire, je trouve le retour sur sa vie très émouvant : elle a des mots très durs à son encontre, elle est très lucide et c'est d'autant plus simple d'avoir pitié d'elle et de la plaindre en fait. J'ai trouvé la lettre très bien exécutée, les mots coulent tout seuls et c'est vraiment agréable à lire, tout en étant très touchant. Le personnage qui écrit des lettres sans jamais les envoyer, c'est un classique... Et ça colle très bien avec ta Victoire. 

Et comme je n'aime la next-gen que quand c'est une génération sacrifiée, avec des problèmes et des nevroses à ne plus savoir qu'en faire... Bah c'est pile ce que j'aime avec ta Victoire (non non je ne suis pas sadique duuuuuuuuu tout, tout va bien promis). 

Donc bravo pour ce petit texte, ancien, certes, mais je l'ai vraiment beaucoup aimé ! :)



Réponse de l'auteur:
Salut Eejil !

Je réponds à ta review avec beaucoup de retard mais j'y réponds quand même (enfin). Tout d'abord, merci pour ta review.En effet, Louis et Eurydice sont restés ensemble. Je pense que tu n'as pas deviné notamment car leur histoire est plus sage, moins passionné que ce qu'on trouve dans les histoires d'habitude. Victoire est très dure avec elle en effet. Elle s'est rendu compte qu'elle avait vraiment fait souffrir sa famille et notamment Teddy, son ex-mari; en tout cas, encore merci pour ta review. :)

Laissée par : flodalys le 16/08/2015 13:35 pour le chapitre Brûle cette lettre

Je suis touchée par la réponse à la lettre de Theodore. Mais ce format de lettre me frustre, j'aurai vraiment voulu en savoir plus sur cette fille, sur sa soeur souffrant d'un sort pire que la mort. Sur le pourquoi du revirement de Theodore...


Même si la lettre va dans le sens d'une rupture de liens entre eux, la toute fin laisse malgré tout une ouverture, et un espoir que la séparation ne soit que temporaire.


Je trouve que l'écriture est plus fluide, mais tu ne t'es pas mis la contrainte de la song fic. Ce n'est pas un reproche ni pour l'une ni pour l'autre, c'est juste un constat, la contrainte d'intégrer les mots de la chanson dans une fic c'est un pari difficile tu t'en est bien tiré, mais ça se sent malgré tout dans l'écriture, surtout quand ensuite on lit cette lettre.


Laissée par : alwaysnape le 02/11/2014 03:01 pour le chapitre Repenti

waouw!juste waouw!


Laissée par : Bevy le 08/03/2014 21:28 pour le chapitre Brûle cette lettre
C’est avec grand intérêt que j’ai lu la réponse à « Infréquentable » . On ne connait toujours pas le prénom de « elle » , et ça donne vraiment un style très personnel à la lettre. Je dirais qu’elle est plus amer que la première, car Théo chercher à la reconquérir- tout en se doutant qu’il se vourvoit- alors que « elle » ( je ne suis pas encore allé lire tes autres textes !) veut tirer un trait et qu’elle est rancunière. Prête à tout, même à briser les bons souvenirs qu’elle a son ancien ami- amant, d’avant que la guerre ne fasse faire des mauvais choix à Théodore . Je crois que ce qui est le plus fort, c’est quand elle le menace de le détruire pour qu’il cesse de l’aimer, tout en ayant cet espoir qu’un jour, quand ils auront reconstruits leur vie, ils peuvent rattraper un peu leur amitié. Si le site ne bugue pas, je te relaisse une reviews ce soir.

Laissée par : Julia Erwelin le 26/01/2014 19:09 pour le chapitre Brûle cette lettre

Okaaaay l'horreur cette fille .____. Je l'aime pas, cette Lucy. Ouais, parce que Théodore c'est mon bébé alors je déteste les filles comme elle, mais baffez-la. Donc, de 1, on ne dit pas non à une déclaration d'amour de Théodore ._. De 2, ouais, tu écris vachement bien pour me faire ressentir autant de haine, d'abord. Parce que, je ne sais pas, je ne connais pas encore son passé - ouais je lis tout dans le désordre, vise l'intelligence. Enfin, bref, du coup. J'adore les lettres, oui, tu le sais. Et j'admire cette façon que tu as d'écrire des lettres si vivantes, pleines de sentiments. Et la manière dont tu accables, par des phrases qui putain, tuent, Théodore de crime, d'abandon, d'horreur. Bwah. Je la trouve pas cool de l'accabler ainsi, si c'était vraiment sa meilleure amie, malgré tout. Je trouve ça un peu beaucoup triste, horrible - et tes mots arrivent vraiment à nous faire ressentir tout ça. La colère et le désespoir de la fille et, dans un autre sens, l'horreur de découvrir cette lettre, tout ce qu'a du ressentir Théodore en la lisant. Et pour tout cela, vraiment, c'est très fort ! 


Laissée par : Kathleen le 25/01/2014 14:13 pour le chapitre Repenti
Toujours pas fana de Godric/Salazar, mais j'ai beaucoup aimé la lettre ainsi que ce qu'elle contient, tant de haine et d'amour à la fois, tant de regrets et pourtant, la conviction que rien ne change, que rien ne changera jamais. C'est beau et c'est triste, mais c'est aussi un magnifique geste d'Helga qui protège son ami. J'aime beaucoup ton texte, bravo de l'avoir écrit.

Laissée par : kalisa le 25/09/2013 23:33 pour le chapitre Brûle cette lettre
Olala... Excuse moi, pour les erreurs dans ma dernière review j'écris avec mon IPod touch, qui possède le correcteur automatique! Je voulais dire "j'ai" et "glaçant" !
Excuse moi, bisous
Kalisa

Laissée par : kalisa le 25/09/2013 23:31 pour le chapitre Brûle cette lettre
Wouha. C'est vraiment bien écrit! J'imagine que l'expéditrice est Lucy, la fille dans l'autre fanfiction que je lirai... Demain si j'ai le temps!
En tout cas, j'aime beaucoup le Théodore dans cette histoire et ni hâte de le revoir!
La lettre est très triste et très belle.
Surtout le "brûle cette lettre" qui donne un côté glançant.
Bref, continue comme ça!
Kalisa

Réponse de l'auteur: En fait, pour les remettre dans l'ordre, ça fait Infréquentable, Brûle cette lettre, D'Azkaban et enfin Ce qu'elle voulait, fic sur laquelle je bosse en ce moment, alors si jamais tu as beaaaaucoup de temps... Et pourtant, Théo est partout, héhé! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir! J'espère que ça continuera à te plaire alors! ;)

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/08/2013 06:44 pour le chapitre Brûle cette lettre
Hum j'ai vu que y avait un deuxième OS du coup je suis venue x)
*et je vais être en retard au boulot !*
Donc c'est Théodore Nott ! Et Lucy, bah c'est pas la Weasley x)
Hum je comprends mieux à quelle époque on est du coup !
J'aime beaucoup cette lettre sinon, surtout la fin "brûle cette lettre" en réalité.
< 3

Réponse de l'auteur: Merci pour tes deux reviews! :D C'était le dilemme pour savoir à laquelle répondre x)
Et si tu veux, il y en a même un troisième, qui se passe encore avant. Yup, Nott! Je me souviens pas comment il était dans le bouquin, mais il avait intérêt à être beau, parce que j'ai trouvé une photo d'un mec canon pour l'incarner. *c*
Rmmh bref! Ca me fait super plaisir que ça te plaise! :D

Laissée par : volturi le 14/06/2013 14:23 pour le chapitre Repenti

elle est super,je l'adore,c'est une magnifique fiction.


Laissée par : viveslesaltosrouges le 06/05/2013 12:42 pour le chapitre Repenti
Pardon. GriNdelwald je voulais dire...

Laissée par : viveslesaltosrouges le 06/05/2013 12:42 pour le chapitre Repenti
Godric et Salazar se sont battus? En tout cas, y a un truc qui colle pas chez Helga : Godric se rendra forcément compte un jour que Salazar est devenu son ennemi...donc forcément il aura "une image aussi négative de l'homme qu'il aimait"!

Exactement comme Dumbledore et Gridelwald...

Réponse de l'auteur: Tu as raison, Godric finira par se rendre compte de la noirceur de Salazar. Mais au moment où Salazar écrit la lettre, il vient de les quitter sans raison, et il espère croire que Godric ne connaîtra jamais les raisons profondes de son départ, ni sa noirceur profonde. Salazar espère que Godric garde l'image de l'homme bon qu'il a de lui, et Helga le souhaite aussi, espérant pour sa part que Salazar change d'avis avant qu'il ne soit trop tard. Mais bon en tant que lecteur nous on sait qu'au final, Godric et Salazar devront s'affronter au final

Laissée par : Gina1438 le 12/01/2013 12:22 pour le chapitre Repenti
C'est vraiment bien écrit pour la ponctuation, l'orthographe, ces fics deviennent rares ;)
Ca m'a surprise quand j'ai découvert que Salazar aimait Godric, mais c'est une belle histoire. J'aime bien aussi imaginer ce que pense Helga quand elle lit la lettre. Bonne chance ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, j'espère que mon OS a su représenté ton concours comme tu t'y attendais. Encore merci d'avoir proposé cette idée de concours qui m'a permis d'écrire ma première fic sur les fondateurs !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.