S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour The Dark Arts

Laissée par : Ellen le 09/11/2014 17:07 pour le chapitre Brûler ton âme
C'est pas le texte super noir traitant de la nécromancie du début à la fin auquel je m'attendais mais j'aime bien ce personnage qui se cherche à travers ce qu'elle est prête à faire ou pas. Et dont les plans sont perturbés pas l'intervention d'une sœur complètement dingue.
Je pense que cette Bethney en apprend plus à travers elle, on voit qu'elle est son opposé, et se dit qu'elle n'est pas comme eux, et ne veut pas devenir ce qu'ils sont apparemment (des gens baignées dans ces idées de magie noire).
Mais elle veut prouver des choses aussi. Tu mets bien en avant ces complications par rapport au milieu dans lequel on grandit et ce qu'on veut être.
D'ailleurs, je trouve la phrase de fin excellente.
Sinon, j'ai juste trouvé le style un peu lourd, j'ai parfois décroché.

Laissée par : bellatrix92 le 13/04/2014 20:32 pour le chapitre Tuer le serpent

j'ai vraiment trop aimé celui-là aussi, il est super bien fait!!!

Particulièrement le passage avec Rogue


Laissée par : Kathleen le 25/01/2014 01:32 pour le chapitre Le dernier Serpentard
C'est un texte très dur que tu nous offres en l’occurrence. J'ai eu beaucoup de mal avec l'acte de torture d'un enfant sur l'autre. J'avoue qu'il respectait parfaitement les règles que tu avais indiquées au départ. Néanmoins, il me laisse un léger goût d'amertume de par sa dureté. Je dois dire que, compte-tenu de la nature de ton texte, cette amertume est davantage un compliment qu'une critique. Bravo, donc, pour ce texte poignant.

Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 12:39 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You

Jusqu'à présent, le Draco/Ron ne fait pas (encore) partie de mes couples fétiches mais, si je continue d'en lire de si bien écrits, je sens que cela ne va pas tarder ^.^

J'imaginais bien Ron dire à Draco que, lui, il aurait accepté de mourir. Cela correspond bien à son caractère. Mais il devrait admettre que tout le monde ne pense pas comme lui. Se sacrifier pour que les autres vivent, c'est courageux, certes, mais il faut en être capable...

Mais bref, c'est justement le fait que tes personnages soient fidèles à eux-même qui m'a fait apprécier ton texte ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Pattenrond le 26/11/2013 21:23 pour le chapitre Brûler ton âme
Elle fait froid dans le dos, la grande soeur, je n'aurais pas aimé avoir grandi dans cette famille. Pas étonnant que Bethney veuille ramener son grand frère, lui, au moins, avait l'air d'être plutôt gentil. C'était un récit très intéressant à lire avec toute cette magie noire et surtout Bethney qui sombre dans la dépression. J'ai bien aimé.

Laissée par : ps3ud0 le 04/11/2013 23:04 pour le chapitre Tuer le serpent

J'ai adoré, c'est très bien écrit et je trouve que l'image projetée par Neville a été bien cernée, de même que celle  qu'il nous montre lors de la bataille finale. selon moi tu as très bien cerné le personnage de Neville dans cet OS. c'est simplement sublime  ;)


Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 19:07 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You
Je suis pas une grande fan de Draco-Ron mais, pour la premiere fic de cette romance que je lis, j'en suis assez heureuse ^^ Effectivement, il n'y a pas trop de magie noire, c'est plus le coté obscur de la magie, le can des "méchants". Nonobstant, c'est bien ecrit et ca fait plaisir à lire! :)

Laissée par : Bivis le 22/07/2013 20:14 pour le chapitre De l'autre côté
J'avais trop peur que James soit mort!! Les pauvre mais n’empêche je les comprends! si moi aussi j'avais ne serais-ce qu'une chance sur mille de ramener quelqu'un que j'aime je tenterai le tout pour le tout!

Laissée par : Bivis le 22/07/2013 19:53 pour le chapitre De l'autre côté
Je ne m'attendais pas du tout à ça!! L'enterrement m'a donné des frissons et je me demande ce qui va se passer...

Laissée par : aveniretflashbackdu21 le 04/07/2013 12:55 pour le chapitre Tuer le serpent

Un OS particulièrement réussi et très bien écrit avec de très jolis mots en gras :)

L'idée de la lutte de Neville contre le dernier horcruxe était très bien trouvée.


Laissée par : Lola Pattenrond le 14/05/2013 22:40 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire ta fiction et franchement, j'ai adoré ! Rien à dire, c'était génial, j'aime beaucoup ta plume !

Laissée par : LunaLune le 20/04/2013 22:50 pour le chapitre Indélébile
Veux tu m'epousé ?
*Entrain de tituber sur le sol et de tombé par terre en vomissant*
Ps: Je rigole.

Laissée par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:45 pour le chapitre Indélébile
Ben oui ! Nan mais completement d'accord!mais bien sur ! mais c'est sublime ! ! ! ! ! ! *-* glauque a souhait , pis je sais pas si tu l'as vu mais l'ambience me rappelle fight club ; fin j'adore ce film donc dix points pour toi ! (oui , ce commentaire est un peu inutil :p ) bref joli fic et la chute est tout simplement innatendue et magnifique ! :o

Réponse de l'auteur: On m'a déjà parlé de cette ambiance Fight Club deux reviews plus tôt, et ce n'est pas un hasard... ^^
Merci pour ta review! :)

Laissée par : aliix le 15/02/2013 12:33 pour le chapitre Indélébile
Une petite histoire mignonne ! Cela n'a pas dû être évident d'insérer "mon Précieux".
Joli chute en tout cas, on ne s'y attendait pas !
(Si tu as du temps, je te conseille également "Ensemble jusqu'au bout" sur ff.net de Slytheerina. La version initiale est "Tied for last" de Speechwriter. Une Tom/Hermione original et respectueuse des personnages.)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)
Je crois que l'effet de surprise a bien plu... ^^
Merci du conseil, à la rigueur je vais même plutôt la lire en anglais (quand j'aurai le temps... u_____u)

Laissée par : Samantha Black le 08/02/2013 20:11 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire le deuxième chapitre. Je n'avais pas vu qu'il était publié ^^ Enfin, encore un très bon chapitre ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.