S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Echange de Noel 2012

Laissée par : Solune le 19/07/2020 01:04 pour le chapitre Hibou de malheur

Coucou! 


J'ai décidé de choisir des textes au hasard et le résumé de cet OS m'avait beaucoup intriguée surtout que je ne lis pas beaucoup sur Percy. Du coup.... ohhhh c'est tellement adorable. J'ai toujours bien aimé Percy, oui même s'il fait des choix très moyens dans HP. Il me fait, je crois, surtout penser à un de mes amis. Niveau personnalité, on s'entend, haha. 


Pour revenir à ton OS, je trouve que tu as vraiment bien réussi à l'incarner, j'aime son côté, hum... naïf. Du genre, il ne voit absolument pas les signaux que lui envoie Audrey dès le début. J'aime bien le fait qu'au départ on ne s'en aperçoive pas non plus, vu qu'on est de son point de vue. 


D'ailleurs, ta Audrey est super mignonne. Elle ne se sert pas de ses pouvoirs alors que dans certaines situations ça serait tellement plus simple. D'ailleurs, est-ce que ça aurait un lien avec le fait qu'un de ses parents soit Cracmol ? Je ne sais pas si tu as écrit davantage sur elle, mais sinon ça pourrait être vraiment bien de savoir comment a réagi sa mère quand elle a découvert que ses enfants étaient bel et bien sorciers. Et c'est drôle, car j'ai des personnages dans une de mes fics qui sont dans une situation semblable, même s'il s'agit plutôt du père qui soit Cracmol et la mère moldue. Du coup, je me demande si cela peut avoir un lien avec le fait qu'elle n'arrive pas à attraper des objets, ou plutôt qu’elle n’utilise pas la magie pour le faire. Même si la deuxième fois, je me demande si cela n'aurait pas aussi rapport avec le fait qu'elle cherchait une excuse pour parler avec Percy, haha.


J'ai aussi trouvé sympathiques les conversations entourant Percy et le couple. C'est vraiment le genre de personne qui ne partage pas sa vie privée et ça rend parfois assez comique quand des questions sur ça lui sont posées. Et Molly <3 J'adore ce personnage. Ça m'a fait sourire quand elle a repris son fils de 26 ans sur son ton, haha. Et Charlie aussi qui essaie de dévier le sujet sur lui. Et la conversation entre Hermione et lui sur les elfes était trop bien. On voit que Molly ne souhaite pas de discorde à la table, mais que Hermionne aime beaucoup trop débattre des sujets qui lui tiennent à coeur. 


Donc au final j'ai adoré cette fic. J'aime qu'elle laisse plein de possibilités et que l'on sache que tranquillement un amour se développera. C'est certain que je vais aller voir si tu as écrit d'autres fics sur ce couple.  En tout cas, ton histoire a énormément de potentielle, même si je crois qu'aujourd'hui elle date pas mal, haha. 


À bientôt, 


Solune  


Laissée par : Ella C le 05/05/2020 21:59 pour le chapitre Hibou de malheur

C'est trop mignon !

J'aime beaucoup comment le hibou se fait la main du destin, en insistant pour retourner chez Audrey. Finalement, c'est Audrey qui va venir chez les Weasley haha. 

L'hésitation entre Audrey et Percy, croissante tout au long de l'OS jusqu'à ce que Perce n'y tienne plus, me plaît beaucoup. C'est tout en douceur, un pas après l'autre, le temps qu'il rassemble son courage. J'étais assez frustrée que la emande d'Audrey ne débouche sur rien, mais c'est aussi ce qui fait du bon pining ! 

J'ai également aimé les détails sur la vie des Weasley, Charlie et ses dragons, Ron et Georges à la boutique, Hermione et la politique, Bill et Fleur avec leurs enfants, Molly qui est incorrigible... Cet OS est très chaleureux et léger, c'est agréable à lire. Je n'ai pas vu les mots passer, et ne serait pas contre une partie deux haha. :) 


Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:40 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
(queeouuuaaahh ? des non-Potteriens sur HPF ? ce serait un peu le monde à l'envers non :mg: ?)

Je suppose que c'est lors de la première guerre, avec le premier Ordre du Phénix. Mais est-ce qu'elle enseigne déjà à Poudlard ? En tout cas je trouve que ce soit dans ce drablle ou les précédent tu as très bien sur retranscrire son caractère et ses sentiments !

Pour quelle(s) raison(s) avais-tu/as-tu abandonné ce recueil ? Tu ne trouvais plus l'inspiration ? Autre chose ?
J'imagine qu'il n'y a aucunes chances pour que tu le finisse un jour ?!

Dans tous les cas j'ai bien apprécié ma lecture, bien que je sois un peu frustrée ne pas avoir vu plus de ta vision de Minerva.

Réponse de l'auteur: Des non-pottermoriens :D Des gens qui ne sont pas sur Pottermore quoi XD C'est tout à fait possible^^ Et oui, c'est le premier ordre dont il est fait mention, mais qui n'avait même pas encore son nom... Et oui, elle est prof, elle est devenue prof quand Dumbledore est devenu directeur (enfin dans ma tête hein^^) POur ce qui est de l'abandon de ce recueil, en fait, j'ai laissé passé trop de temps et j'ai complètement perdu le fil. Du coup, je ne sais plus où je voulais aller et je ne sais plus par où continuer...:/ Merci encore de tes reviews!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:35 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que c'est mignon, attendrissant et drôle à la fois de voir leur première rencontre et la première impression que Pomona fait à Minerva. Alors qu'elles seront bien plus proches une fois adultes et enseignantes. C'est drôle comme quoi les premières impressions peuvent être à la fois fausse mais avec une part de vérité ^^

Réponse de l'auteur: En fait, je pense que quand elle est nerveuse, Minerva peut être un peu (bcp) cassante, mais pas animée de mauvaise intention. Et Pomona saura totalement faire fi de ce genre de chose. Merci de ta review!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:32 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que d'émotions, de tristesse, d'appréhension, de rancœur, de colère sous jacente, de regrets, de peur.

L'on voit bien qu'entre le précédent chapitre et celui-ci le père a appris l'existence de la magie présente chez sa femme et sa fille. Cette dernière qui est déjà très mature pour son âge d'ailleurs. C'est intéressant de la voir aussi appréhender sa rentrée à Poudlard.

Réponse de l'auteur: Peut être que Minerva est même un peu trop mature, mais je me dis que vu l'époque et les circonstances, elle a dû être forcée à grandir un peu vite. Merci bcp de tes reviews!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:26 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que crois-tu ? que je ne te laisserais pas une petite review ? a toi ma petite favorite :mg: ?

J'aime beaucoup ce deuxième drabble, il est fort en émotions. On voit déjà le caractère de la Minerva McGonagall, une force tranquille et bien gardé mais prêtre a exploser si nécessaire.
Je me demande jusqu'où tu es allée dans les drablles.

Réponse de l'auteur: Roooh, mais heureusement que je t'ai Kiwxi, j'adore tes reviews, c'est toujours une super surprise! Contente que cette petite série te plaise!

Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:22 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que dire ? Par où commencer ?
Et bien déjà par le fait que Minerva est aussi un de mes personnages préférés! Donc je suis curieuse de voir la suite ;).

Sinon pour ce premier moment, j'aime voir et en apprendre plus sur ses parents. Je trouve que même si le principe du drabble ne permet pas de s'étendre beaucoup, tu as réussi à dire beaucoup de choses sur eux, sur leurs caractères, leur relation. C'est très réussi !

Réponse de l'auteur: Oh une autre fan de Minerva! A la base ce recueil était un échange de Noel pour une personne du fofo qui est fan, mais je n'ai jamais pu le finir. Contente que la mise en situation te plaise! Les infos sont piquées sur Pottermore :)

Laissée par : Martha le 20/09/2018 12:05 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
Bonjour,
Avec des années de retard, j'apprécie comme un vieux whisky (façon de parler) cet OS qui aurait tout à fait pu avoir lieu après l'Épilogue.
Ça ne se fait pas d'être ivre en public en pleine journée, mais des paroles honnêtes après des années de détestation valaient bien ça !

Laissée par : selket le 08/06/2018 17:37 pour le chapitre Une main tendue
Coucou Eanna,

Comme toi j'adore Lavande au point que j'ai aussi une série avec tous mes textes sur elle et ... Seamus eh oui car visiblement on ne la met pas avec la même personne. Mais j'adore ton couple Lavande-Olivier et j'adore surtout ta Lavande.

J'aime beaucoup cette fic qui me met un peu de baume au coeur pour Lavande. Il est gentil Olivier.

J'espère pouvoir bientot lire d'autre texte sur ta Lavande d'après-guerre

Selket

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte ♥ Le Olivier-Lavande n'a aucun fondement canonique, ça m'est juste venu comme ça, et j'aime beaucoup aussi le Seamus-Lavande ! (mais faut pas le dire à Bloo :mg: ) Et je suis super contente que tu aimes ma vision de Lavande ♥ Merci pour ta review !

Laissée par : Charliz le 02/06/2018 18:15 pour le chapitre Hibou de malheur

Hey Samantha ! 

Quoi, je déterre un texte de 2012 sans prévenir ? C'est quand même pas de ma faute si il y a si peu de Audrey/Percy dans ce monde ! 

Le Percy dépeint ici est teeeeeellement celui du canon... Je suis bluffée ! Un vrai petit bonheur à lire. C'est exactement comme ça que je me le représente dans les livres...

Pour ce qui est de ta représentation d'Audrey, j'aime beaucoup qu'elle soit française ! Et le fait que sa mère soit cracmol et tout... Par contre, laisse moi te dire qu'elle m'a l'air un peu envahissante ! Haha ! Le coup de squatter le bureau de Percy tous les quatres matins et de rentrer dans le magasin de George et Ron à l'instant même où Percy s'y trouve... Dis donc ! Elle le suit ou quoi ? 

Mais en vrai, j'ai trouvé cet OS très mignon parce que tu nous dépeint des instants qui ne dure à chaque fois que quelques secondes et qui auraient pu être oubliés. C'est un début d'histoire très réaliste qui pourrait arriver dans la vraie vie (ou peut être que dans la vraie vie, Percy se serait barré en courrant ! Haha !)

En tout cas, je suis très contente d'avoir eu l'occasion de lire ces quelques mots ! :)

A bientôt ! 


Laissée par : alex375 le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Georgie

oh quelle belle histoire! C'est vraiment un texte magnifique, touchant et pleins d espoir. Une belle découverte. Merci


Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 00:12 pour le chapitre Hibou de malheur

Ah, le titre est trompeur ^^. J'ai bien aimé ta version de la rencontre entre Audrey et Percy. Je trouve aussi que tu décris un Percy tout à fait credible. Il est toujours aussi guindé et facilement géné. Le pauvre, avec sa mère qui le harcelle pour se meler de sa vie personelle et ses colègues envahissant au ministère qui s'amusent a ses dépents. J'ai beaucoup aimé le fait qu'Audrey face le premier pas (en même temps c'est assez évident en y repensant, elle est du genre à prendre des initiatives, comme sa tendance à preferer utiliser une echelle et pas se contenter d'un sort). J'ai aussi apprécié qu'il mette autant de temps à réagir. C'est un rythme plus naturel, une première rencontre declinée peu à peu, ils se croisent et peu à peu Percy envisage la possibilité.               Est ce que Trésor à tout maniguancé, c'est ca la vrais question. Qui a besoin de Cupidon quand on à un hiboux pour faire son job ^^

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, le titre est trompeur quand on sait que ce fichu hibou a été un des facteurs de leur rencontre puis de leur premier rendez-vous. Je vois vraiment Percy plus passif dans l'histoire, il est gêné et un peu aveugle pour tout ce qui ne concerne pas son travail. Audrey est timide quant à elle mais n'a pas peur de faire le premier pas quand il le faut. je trouve qu'ils font un couple plutôt assorti même si au premier abord, on ne dirait pas. C'est vrai que Trésor fait parfaitement son job de Cupidon ! Brave bête va ! encore merci pour ta review, Haru ! ♥

Laissée par : judith1 le 15/02/2018 22:36 pour le chapitre Les jumeaux
Bonsoir Noisette,

En butinant au hasard, je suis tombée sur cette perle de ton répertoire. On parle peu de Fabian et Gideon, et c'est une belle manière de le faire, que tu nous offres là. Par les yeux de Sirius, on a un portrait simple de ces deux batteurs de Quidditch. On ne connaît pas leurs motivations, tout ce petit monde entre dans l'Ordre comme on s'inscrirait à une chorale ou un club de foot...

J'aime aussi la façon dont tu amènes la vision des deux rouquins, qui se confondent à la fin avec Gred et Forge. J'ai cru qu'il avait une hallucination...

A bientôt,
Judith.

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:53 pour le chapitre Hibou de malheur
J'adore cette histoire toute mignonne. Comme quoi un hibou ça peut rapprocher les gens.

Ce que j'aime dans tes fictions c'est que tu fais toujours un lien entre tes histoires. Par exemple dans ce texte hop tu glisses une petite allusion à Avalon.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket ! Je ne sais pas de la combientième de mes ràr il s'agit mais waouh ! Je ne me rappelais pas que j'avais répondu à si peu de tes reviews avant aujourd'hui; Désolée ! ♥ Et oui, j'adore faire des liens entre mes histories. La plupart sont liées entre elles et font partie d'un plus grand univers. Encore merci pour tes gentilles reviews ! ♥

Laissée par : DameLicorne le 10/12/2017 16:12 pour le chapitre Vive le vent d'hiver
Je viens de relire ce texte que tu m'avais offert il y a cinq ans, et je l'ai proposé au jury des aspics pour les sélections du mois ! :D C'est une belle histoire très douce et parfaitement réaliste sur les relations humaines, un beau texte qui mérite d'être connu, et qui est tellement en lien avec cette période. Merci encore pour ton cadeau !

Réponse de l'auteur: Oh waw quelle belle surprise :D merci beaucoup !! Ca me fait vraiment plaisir que tu aies aimé ce texte et que tu t'en souviennes encore, et que tu l'aies proposé au jury des Aspics :) (déjà 5 ans ! le temps passe tellement vite ! En tout cas Hugo et Neville sont toujours mes chouchous après tout ce temps :D) Merci encore pour cette belle review *hug*

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.