S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Naissance d'une légende

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:20 pour le chapitre Prémisses
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:19 pour le chapitre Découverte
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : MissLupin57 le 27/07/2007 20:26 pour le chapitre Découverte
Cette fiction est vraiment géniale!!!!j'adore !! mets vite la suite ^^

Laissée par : eclatdelune le 10/06/2007 17:25 pour le chapitre Découverte
J'adore ta fic, je la trouve exellente (excuse moi de pas avoir laisser de reveiew avant, j'avais pas eu le temps). Mais c'est bizzare: quand j'ai voulut lire le chapitre d'aprés, il n'y avais pas la suite mais un page blanche avec marqué: Accès refusé. La fanfiction n’a pas été validée par les administrateurs du site.
Tu sais pourquoi ya ça? Si oui, tu pourrais pas faire quelquechose pour que la suite soit visible? Si non, (comme je le pense vut le nombre de chapitre en ligne) essaye de voir ce qui ne vas pas...
Bonne chance!!

Laissée par : maryee le 27/03/2007 02:26 pour le chapitre Découverte
Wow! cette fic est trop geniale! Sans vouloir en ajouter (ou te faire enfler la tête) c'est une de mes préféré (la preuve c'est une des seules fois ou je prend la peine de "reviewer") et je ne l'ai pas juste lue je l'ai dévoré!! bref,il me faut absolument la suite...laisse moi pas sur mon apetit...lol

Laissée par : Ch°c0L@t!n€ le 25/01/2007 21:19 pour le chapitre Découverte
AAARRGH ! Viteuh la suiteuh ! ^^
Très bien écrit et vivement la suite !

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:43 pour le chapitre Découverte
chapitre interessant, j'aime bien le principe de zoomer comme ça sur un perso.

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:39 pour le chapitre Découverte
Ta lily fait un peu trop copier coller d'Hermione non? enfin c'est peut être voulu...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:30 pour le chapitre Découverte
J'adore l'idée de la beuglante. ^^ Je regrette peut être parfois un léger manque de rythme...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:18 pour le chapitre Découverte
j'aime bien mais il y a des petits moments ou les phrases sont mal tournées. Il y a des trouvailles sympathiques parfois un peu perdues dans un plan d'écriture un peu trop académique.

Laissée par : Line19679 le 27/07/2006 12:32 pour le chapitre Prémisses
Idée très originale de raconter la vie des maraudeurs juste avant leur entrée à Poudlard. En plus, c'est très bien écrit et très agréable à lire. Je trouve aussi que tu résumes bien la vie de chacun et que tu laisses bien entrevoir les raisons de ce qu'ils deviendront plus tard. Bravo...

Réponse de l'auteur: Heuruex que ça te plaise. Pense à lire la suite ;)

Laissée par : Prudence le 20/07/2006 00:01 pour le chapitre Découverte
J'ai adoré ce chapitre!! Tu écris très bien !! J'aime beaucoup ton style!
Alors la farce des deux Gryffons m'a beaucoupl plue mdr! Et Dumby qui leur fait encore un clin d'oeil! J'aurai bien voulu avoir un directeur aussi tolérant! Et c'était quoi ce sort? Quelle était la formule? J'adore voir de nouveau sortilège dans les fics! Y a des auteurs qui ont vraiment beaucoup d'imaginations! Ce sortilège là me plait particulièrement ;)
Bon et sinon pour Peter .. ben je vais attendre, que puis je faire d'autre? Nan franchement ce chapitre là nous a fait vivre la création d'une amitié légendaire et de ce fait il me plait énormément! J'en aurais presque oublié mon ptit rat ^^
Et cette Lily rabbat joie! Rah ce qu'elle m'énerve quand elle est comme ça mdr!
Vivement le chapitre suivant! Ils sont tous meilleurs que les précédents c'est super!
Gros bisoux et merci d'avoir poster une fic aussi géniale!!
PS: Je vais te faire un peu de pub !
Bisoux

Réponse de l'auteur: Merci, Prue. Pour le sort, vu mon niveau en latin, je préfère ne pas leur inventer de formule. Et pour Dumby, il est très cool dans tous les livres, je me l'imagine comme ça (pas vu, pas pris en gros ;))

Laissée par : Prudence le 06/07/2006 00:34 pour le chapitre Découverte
Oula il fait quand même peur le Severus ... Je crois que le pire défaut de James est son insoucience... C'est dommage il aurait pu aller loin :s
M'enfin tant pis! C'est un chapitre qui me plait beaucoup quoi que je n'arrive pas à croire Lily aussi rabbat joie c'est bizarre. M'enfin bon c'est mon point de vue. Et mon Peter alors? Ouiiiiiin on ne le voi pas assez T_T non je ne suis pas chiante c'est même pas vrai.
lol gros bisoux et félicitation pour ce deuxieme chapitre!!

Réponse de l'auteur: Lol. Désolé pour le rat, mais moi, c'est pas mon perso préféré. Lily, je la vois un peu comme Hermione, en plus populaire quand même. James insouciant, oui, et Sirius aussi. Quant à Severus, rappelle-toi ce que Sirius en dit à Harry : "il connaissait plus de sort en entrant à Poudlard que les 7èmes années.". Donc...

Laissée par : Prudence le 31/05/2006 13:57 pour le chapitre Découverte
J'adore ce nouveau chapitre!!! BOn tu t'es extremement inspiré de des répartitions des bouquins ça ce voit ;) mais je vais te dire ça ne dérange personne ^^ c'est même encore mieux!
Vivement la suite! Bon courage pour cette entreprise ... bisouxxx

Réponse de l'auteur: Lol. Bien sur que je me suis inspiré des livres. Et tu as vu la répartition de ton rat préféré ? J'espère que le motif d'envoi à Gryffondor t'a plu ;)

Laissée par : Isalia le 21/05/2006 03:27 pour le chapitre Prémisses
Voila un dernier chapitres qui situe bien les choses. ^^
*s'imagine envoyer un bon coup de genou dans les roustons de Malfoy*
Et ce surtout par rapport aux idées noires qui commencaient à prendre le pouvoir dans les années 70 ! Très bon chapitre. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre le deuxième volet !

Réponse de l'auteur: lol... Lucius est encore pire que Drago, non ? E il ne vas pas s'améliorer... Mais j'aime bien aussi les charmantes cousines de Sirius, elles sont bien assorties, enfin surtout 2, avec Lucius ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.