S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Veux-tu m'épouser ?

Laissée par : Kiwxi le 07/05/2019 22:27 pour le chapitre Mais quand d'un battement de cil
Re-hello ^^

Je crois bien que c'est la première fois que je lis sur ce couple. Et même sur ces personnages individuellement. J'aime beaucoup le personnage de Fleur Delacour, j'étais donc intriguée de voir comment tu imaginais sa petite sœur. Personnellement je ne m'étais jamais vraiment arrêté sur la chose, ne gardant que son souvenir des bouquins.

Et j'aime la vision que tu as des deux personnages et de leur relation. Au départ, je pensais que le décès que tu évoquais étais celui de Fleur, mais je trouvais ça étrange. Comme je n'imagine pas le couple spécialement vieux (et oui comme tu disais dans l'une des reviews que tu m'as laissé, dans le monde sorcier ils se marient jeunes...). Et je ne pense que pour ce genre de choses tu reste assez proche du canon. Mais j'ai vite vu mon erreur ;).

En tout cas j'ai beaucoup aimé ton écriture, ton style, même si c'est un vieux texte dont tu n'es peut-être plus satisfaite à ce jour.

Laissée par : Kiwxi le 03/06/2018 22:38 pour le chapitre déliquescence
Hello Hello (c'est encore moi oui oui)

Je ne sais pas si Marlène existe dans la saga (c'est un OC non ?) Mais un mangemort du nom de Travers ça me dit quelque chose... Bref.

J'ai beaucoup apprécié cette lecture. Même si je reste sceptique quant à un amour entre un membre de l'Ordre du Phoenix et un Mangemort. Pas irréalisable, non, mais je ne l'aurais pas imaginé ainsi. Et je ne les aurai, du coup, surement fait évoluer autrement. Mais c'est justement ce que j'aime, paradoxalement, dans ton texte. Oui oui xD. C'est peut-être contradictoire, mais même si je reste sceptique, j'ai trouvé intéressant de lire une autre manière de présenter et faire évoluer les choses.

J'aime beaucoup lire des thèmes, couples et façon d'amener les choses différentes de celles que j'aurai pu imaginer. Ca développe l'imagination je trouve, ça fait réfléchir. Donc merci à toi pour cette réflexion que tu me procure, et merci aussi pour cette qualité d'écriture.

Laissée par : WarmSmile le 27/08/2017 15:41 pour le chapitre La petite boite

Oh je me suis demandée jusqu'à la fin si Percy allait réussir à faire sa demande ^^. Je comprends pourquoi il repousse à chaque fois, particulièrement pour la scène au restaurant. Et le fait que ce soit Audrey qui prononce elle-même la demande est super :)



Réponse de l'auteur:

Ah mais la scène du restaurant, j'ai eu mal au coeur pour lui (oui, je suis un peu sadique avec mes personnages xD).

Merci beaucoup :D


Laissée par : Ellie le 24/06/2017 18:54 pour le chapitre Tout le monde ment

Ah, enfin, Harry semble heureux de sa décision (mis à part ce petit passage le lendemain matin) !

De mon côté, c'est drôle, mais j'ai toujours imaginé que l'histoire des Horcruxes et de ce que Harry et compagnie avaient fait en 1997-98 serait connue du public. Peut-être pas dans tous ses détails, mais il y a quand même quelques trucs qu'ils ont fait à la vue de tous (le passage dans Gringotts, la mort de Harry, etc.) qu'ils auraient eu à expliquer d'une façon ou d'une autre, non ? Du coup j'ai eu un peu de mal à voir le véritable enjeu de ce chapitre, à voir comment cette histoire aurait pu à ce point prendre de la place dans le mariage.

Bref, tu auras compris de mes reviews que j'ai un avis un peu mitigé sur cette fic, mais dans un sens c'est pas une mauvaise chose, parce que ça veut dire qu'ele était écrite d'une façon qui fait réfléchir ^^ Donc malgré tout j'ai bien apprécié ma lecture.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes review Ellie ! Je suis très content que tu ais apprécié la lecture et que celle-ci t'ait amenée à réfléchir. Ce n'était pas forcément le but premier ici, mais c'est toujours quelque chose que j'essaye de faire dans mon univers.

 

Donc oui, comme je te le disais, Harry finit par être heureux. Il est traumatisé, mais au fond de lui il y a ce sentiment. C'est pour cela que c'est Ginny qui prend les devants, même si ça peut parfois parraître un peu brutal dans le procédé. Mais au final, le fait est là : Harry a droit au bonheur, et c'est ce bonheur qui le sortira du traumatisme dans lequel il s'enferme et qui ne ferait pas bien. Il en gardera toujours une part, virant un peu paranoïaque parfois ; mais sa vie de famille sera ce qui le rendra vraiment heureux et lui permettra de surmonter cet obstacle.

 

Concernant les Horcruxes, j'ai donc bien un avis totalement opposé au tien. Pour moi, Harry, Ron et Hermione (puis Ginny) ont gardé cette histoire secrète jusqu'au bout, tout comme celle des Reliques (même si, au final, certains découvriront certains points). Pour moi, il est clair que Harry ne veut rien dévoiler à ce sujet à la fin du 7ème tome : la façon dont il en parle lorsqu'il cherche le Diadème de Serdaigle ; mais aussi la façon dont il respecte au final la volonté de Dumbledore à la fin concernant les Reliques. Et quand on y réfléchit, il serait logique qu'il en fasse de même pour les Horcruxes, sachant que Dumbledore a mainte fois dit que ça devait rester secret et qu'il a même retiré tous les livres à ce sujet de la Bibliothèque de Poudlard.

Donc oui, pour moi les Horcruxes (et par extansion les Reliques) n'ont jamais été rendu public. Le trio a partagé une version très simplifiée mais crédible de ce qu'ils ont fait sur l'année 1997-1998, entre l'infiltration du Ministère, le passage à Gringotts et la Bataille de Poudlard ; mais jamais ils n'ont révélé l'existence des Horcruxes. C'est aussi en partie pour ça que Harry est en quelques sortes consumé par son traumatisme : la simple peur de voir quelqu'un découvrire ce savoir et en faire le même usage que Voldemort, voire pire.

 

Je te remercie pour tes review, ainsi que pour ton honnêteté sur ton avis. Nous avons quelques divergences d'interprétation sur certains points, mais je suis content que dans l'ensemble tu ais apprécié la lecture et que cette fic t'ait amené à réfléchir sur certains point.

 

A bientôt ! :D


Laissée par : Ellie le 24/06/2017 18:32 pour le chapitre Tout le monde ment

Tu as oublié Dominique ! Et Pince et Pomfresh, Harry les aurait invités aussi, non ? Rusard ? Miss Teigne ? Haha !

Bon, comme un premier chapitre, la réticence de Harry m'a un peu gênée, on a vraiment pas l'impression qu'il fait ça de plein gré, et je ne crois vraiment pas que Ginny l'aurait à ce point « forcé ». Elle aurait vu que ça allait pas et aurait attendu...

J'ai bien aimé les queques anecdotes sur les invités (même si j'ai trouvé par moments que tu t'éternisais un peu sur les listes de personnes présentes). J'ai aussi bien ri au passage sur les journaux et leurs différents traitements des fiançailles!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Elle m'a fait beaucoup plaisir :D

Alors non, je n'ai pas oublié Dominique. C'est simplement que dans mon headcanon, elle n'est pas encore née ^^ Il me semble que les trois autres sont bien présents, mais peut-être que je ne m'y attarde pas suffisamment pour les faire remarquer (il y a aussi beaucoup de gens que je sais présent mais que je n'ai pas nommé ^^ ).

Pour le côté un peu forcé, on en revient encore à ce que je disais au chapitre précédent : Harry pense qu'il n'est pas prêt, qu'il ne mérite pas ce bonheur. Pour moi, il est vraiment traumatisé, et a plutôt tendance à se renfermer sur lui-même, du coup Ginny prend le taureau par les cornes. Et au final ça fonctionne, parce que Harry a ce besoin au fond de lui, seulement il s'aveugle lui-même. Et je pense que dans ce genre de situation, l'entourage joue un rôle important pour en sortir.

C'est vrai que je m'attarde un peu sur pas mal d'annecdote, dans le sens où justement il y a à peu près tout le canon HP (du moins ceux vivants) présents à ce mariage, plus mon headcanon. Du coup, ça me permet de relier toutes les intrigues secondaires et de créer les connexions. Ce chapitre, c'est un peu le super-crossover. Après, c'est vrai que j'ai peut-être un peu trop traîné en longueur, mais j'avais beaucoup de choses à écrire ^^

Et encore une fois, ça me fait plaisir si les journaux te font toujours aussi rire. Comme je te le disais, j'avais envie d'aborder ce sujet, avec dans l'idée que les journaux tournent pratiquement Harry en divinité vivante alors qu'il veut surtout avoir une vie normale. Et d'un autre côté, ce traitement alimente indirectement le traumatisme de Harry.

 

J'espère que la fin te plaira :D


Laissée par : Ellie le 24/06/2017 18:05 pour le chapitre Tout le monde ment

J'ai envie de dire « beurk », mais c'est pas du tout contre toi mais contre le couple XD

Plus sérieusement, j'ai un avis un peu mitigé sur ce chapitre. J'ai beaucoup aimé le début, ta description du match entrecoupée par des réflexions sur la célebrité de Ginny et Harry. Mais après j'avoue que le passage de la demande en mariage m'a un peu gênée. D'abord pour mes raisons de ne pas aimer le Harry/Ginny, j'ai jamais imaginé Ginny faire le premier pas comme ça. Mais surtout parce que ça m'a semblé vraiment manipulateur de la part de Ginny, j'ai pas senti Harry à fond emballée, et ça m'a un peu mise mal à l'aise, j'avoue :/

Je vais lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie ! Merci pour ta review :D

Tu n'es pas la seule à ne pas être grande fan du couple Harry/Ginny. Bon, pour moi c'est celui qui fait le plus de sens, parce que c'est du canon (et que j'écris du canon généralement) ; mais ça n'aurait pas fait de mal que Harry finisse avec un autre personnage.

Concernant la demande même, je vois ce que tu veux dire. Ce n'est pas vraiment ce que j'avais envie de faire, mais ton interprétation se défend tout à fait. Mon idée, c'était plutôt que Ginny mette Harry le pied à l'étrier, parce qu'il est reste encore traumatisé par son combat contre Voldemort. Il ne croit pas avoir droit au bonheur, il ne se juge pas digne d'avoir le droit de fonder une famille ; sur quoi Ginny est totalement opposé. Elle veut qu'il soit heureux, donc c'est vrai qu'elle le force un peu, mais parce qu'elle sait qu'au fond de lui, Harry est prêt à fonder une famille et qu'il le mérite amplement. Faut simplement qu'il arrête de se morfondre.

 

J'espère que la suite te plaira :D Je suis très content en tout cas que tu ais beaucoup aimé la partie Quidditch et les réflexions sur la célébrité. J'avais besoin d'écrire sur un match de Quidditch, et je voulais aussi jouer sur les conséquences de la victoire de Harry face à Voldemort, comment cela se répercuter sur le contexte du monde sorcier lui-même.


Laissée par : AnthusPratensis le 01/02/2017 13:08 pour le chapitre Tout le monde ment

Hello !

J'ai beaucoup aimé cette mini-fic. Tu as un style fluide très agréable à lire et tu respectes bien les personnages. J'ai adoré les deux premiers chapitres, celui-ci un peu moins mais l'ensemble m'a beaucoup plu ! C'était surtout très drôle, notamment les répliques acides de Ginny :)

A bientôt !

                         AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis content que l'histoire t'ait plue, ainsi que mon style, même si le troisième un peu moins. Ca me fait très plaisir si tu penses que j'ai respecté les personnages, et que les répliques de Ginny t'aient fait rire (j'ai dû beaucoup réfléchir sur plusieurs d'entre elles ^^)

 

A bientôt !


Laissée par : selket le 21/11/2015 13:59 pour le chapitre Je suis venue te dire
Ouah c'est une fiction qui émeut que tu nous livres là. Une fiction magnifique belle qui donne les larmes aux yeux.

Une fin heureuse aurait été superbe, mais au contraire cette fin triste est magnifique.

Ce que j'écris n'a aucun sens, mais j'aime ta fic

Laissée par : Liliane le 10/08/2015 18:43 pour le chapitre Des paillettes dans les yeux

Hey, la compagnie !


Je viens de tomber sur ton texte, et il m'a bien fait rire ! Comme tu le dis dans ta note d'auteur, c'est un petit moment d'insouciance qui donne le sourire aux lèvres. Ah, la bataille de boules de neige... Quelle bonne idée ! :) Il y a aussi le fait de changer à chaque paragraphe qui était super original et qui m'a bien plût ! ^^


Enfin, c'est surtout la fin que j'ai adoré, on ressent bien la vie qui habite le Terrier. Ron/Hermione, quel joli couple... Et surtout quel joli texte ! Merci ! ;)


-Liliane


Laissée par : Bevy le 18/07/2015 21:17 pour le chapitre La petite boite
15. Pauvre Percy qui se monte la tête bien malgré lui. J’adhère totalement à l’idée que le divorce est mal vu dans la société sorcière ( j’y fais référence sur ma fic longue sur Victoire et la séparation de Bill et Fleur m’a donné le plaisir de lire des avis très différents). Huit ans, ce n’est pas si énorme mais pour Percy, qui ne se sent peut être pas « jeune » dans sa tête ca doit jouer. On retrouve son idée de la perfection, ça de doit pas être dit entre la salade et le rôti ou au moment de se brosser les dents. Percy veut quelque chose de marquant, de grandiose mais Audrey, malgré elle, repousse la demande. La comparaison de leur couple avec une comédie romantique apporte beaucoup de fraicheur et j’ose espérer que le ministre a bien réagit après les avoir vu s’embrasser^^. Ah et le « Charlie ne comptait plus sur la liste des enfants à marier » c’est énorme ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D
Ce qui est drôle avec Percy c'est que quoi qu'il fasse, il faut que ça soit parfait et du coup ça va jamais l'être sinon c'est pas drôle x) Puis faut dire qu'Audrey n'y met pas franchement du sien, même si elle ne le fait pas exprès x)
C'est vrai que huit ans c'est pas énorme mais bon, quand on voit que les autres couples qu'on connait ont le même âge, je me dit que dans la société sorcière ça doit aussi faire bizarre (et du divorce n'en parlons pas xD D'ailleurs, j'irais jeter un oeil sur ta fic, elle me donne envie :D)
Charlie est le grand désespoir de Molly question mariage x)

Laissée par : Crystallina le 16/07/2015 23:10 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!

Je n'avais pas réussi à deviner l'identité des deux protagonistes, mais j'avais bien compris qu'il s'agissait de deux hommes ;) Cette répétition de "Veux-tu m'épouser" aurait pu être lourde, mais ce ne fut pas le cas. Au contraire, cela montre bien à quoi point cette phrase ne cesse de le tarauder, le hanter, à quel point il voudrait la dire alors qu'il ne le peut pas.

Et ça m'a fait aussi plaisir de voir à quel point le concours que j'avais lancé t'a inspiré. J'ai apprécié de lire tous tes OS :) Et si tu en écris d'autres, je viendrai bien entendu les commenter ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour la review (vient juste de la voir je crois que j'ai un soucis avec les mails d'alerte)J'avoue que ton concours m'a tout de suite donné pleins d'idées (que je n'ai pas encore toutes exploitées) J'espère que les prochains chapitres (qui arriveront je ne sait quand) te plairont aussi.

Laissée par : Crystallina le 16/07/2015 22:58 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!
Pauvre Neville, il est décidément toujours aussi maladroit ^^ Mais comme le dit si bien Hannah : c'est l'intention qui compte :) Et puis, le plus important, ce n'est pas de déguster un bon repas, mais plutôt de passer une agréable soirée ensemble.
Et je ne pensais pas qu'Augusta aurait été contre la relation entre Neville et Hannah. Enfin, finalement, elle l'accepte puisque Neville a fait sa demande en mariage en utilisant la bague offerte par son grand-père à sa grand-mère :)

Réponse de l'auteur: J'adore Neville, sont côté maladroit et peu sur de lui et en même temps courageux. J'aimais bien l'idée qu'une fois de plus rien de ce qu'il avait prévu ne se passe comme il faut. Pour ce qui est d'Augusta, j'ai plutôt imaginé sa réticence dans le sens où elle avait l'impression de "perdre" son petit-fils, un peu comme une mère a parfois du mal avec sa belle-fille parce qu'elle voit sont fils s'éloigner un peu d'elle pour une autre femme. Après tout Augusta a élevé Neville comme un fils donc je trouvais cette réaction légitime.

Laissée par : Crystallina le 16/07/2015 22:44 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!
Oh, en sept ans, mon cher Severus, il peut se passer énormément de choses...
C'est d'ailleurs triste de voir à quel point leur relation s'est dégradée au fil des années. Ils s'entendaient si bien lorsqu'ils étaient jeunes et ça fait plaisir de lire des fictions qui traitent de ces moments de complicité entre eux. Ça fait plaisir de voir Lily si heureuse, joyeuse en accueillant Severus chez elle et de voir Severus jouer à des jeux moldus avec elle :)

Réponse de l'auteur: Merci, merci. J'ai bien aimé écrire celui-là (les autres aussi en fait) justement du fait qu'il traitait une demande à laquelle on ne s'attend pas forcément, mais pour moi il était impensable que Severus n'ai jamais demandé Lily en mariage vu la force de l'amour qu'il lui portait donc je me suis dit qu'il l'avait surement fait quand ils étaient encore "petits".

Laissée par : Rosetta le 14/06/2015 15:46 pour le chapitre Elle est un très joli cadeau
Oh ça change, mais c'est bien de varier un peu les amoureux d'Hermione, ça nous permet de mieux revenir à l'essentiel ensuite : DRACOOO ! Ahem, pardon....

J'ai bien aimé cette petite histoire, avec son originalité : être racontée du point de vue de Ron. On sent bien sa surprise et sa rancune du début, et puis son acceptation progressive parce qu'il voit qu'ils sont heureux. Je t'avoue que je suis même beaucoup plus fan de couple George-Hermione que du Fred-Hermione. On délaisse trop George sous le prétexte fallacieux que JKR lui a donné moins de répliques, eh ben je dis que c'est injuste ! J'avais déjà lu une ou deux romances sur lui Post-War, mais jamais avec Hermione, et je l'annonce séance tenante : je suis fan !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Rosetta :D ! Ne t'excuses pas, je comprend très bien cet angouement pour Draco ;).

Je suis vraiment contente que cet OS t'ais plus, que tu l'ais trouvé originale et que tu sois fan de George :D ! Cette review me fait tellement plaisir, moi qui ne suis pas trop habituée a écrire autre chose que du Dramione, ça fait plaisir de savoir que ce que je fais d'autre plais :) !

Encore merci pour cette review au top !


Laissée par : selket le 14/05/2015 12:35 pour le chapitre Elle est un très joli cadeau
J'ai déjà lut ta fiction deux ou trois fois.
Elle fait partit de mes fictions favorites. Et c'est bien dommage que je ne soit jamais venu te le dire.

J'aime beaucoup le fait que tu adoptes le point de vue de Ron pour décrire l'évolution de la relation qu'entretient Georges avec Hermione.
L'histoire est courte (trop courte ? ^^), bien mignonne. et surtout j'aime le fait que tu détaille le processus reconstruction de George après la guerre.
La fin est vraiment mignonne, je fonds

Réponse de l'auteur:

OH MERCI :D !!!

Je suis vraiment très touchée par le fait que ma fiction t'ais autant plus, et qu'elle fasse partie de tes préférées, ça me fait tellement plaisir :D !!! 
Il est vrai qu'elle est un peu courte mais j'ai toujours du mal a écrire plus sur un autre couple que mon couple de prédilection, le Dramione.

Encore merci mille fois pour cette review qui me ravi :D !

 

PS : Désolée pour avoir mis autant de temps à répondre, j'ai eu un gros soucis avec les mails de notifications. 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.