S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Dumbledore: Ce nom, ce fardeau.

Laissée par : Icequeen38 le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je laisse un petit mot.. j'adore la famille Dumbledore et j'ai vraiment hâte d'avoir plus d'infos sur eux.. je ne me rappelle plus qui est la mère de Jim et de ses frères et sœur ?

Laissée par : Elanesse le 01/06/2015 12:44 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Salut, je découvre ton histoire, qui m'a passionnée et je reste sur ma faim. J'ai peur aussi de ne jamais lire la suite puisque ça fait plus d'un 1 an que tu n'as pas postée ....envisages tu de soulager tes pauvres petits lecteurs et assouvir leur soif de curiosité ou as-tu totalement abandonnée la fan fiction ?

Laissée par : phoenix1201 le 29/06/2014 18:16 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je dirais que si Sirius ne veut pas se mettre Hermione à dos, il ferait mieux de laisser Blaise en paix!

Laissée par : momo201093 le 25/06/2014 14:39 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Ah je l'attendais avec impatience cette suite, chui contente :D

Cette histoire entre Megan et Rogue... C'est louche mais je crois voir se dessiner quelque chose d'intéressant !
Mais ce qui m'a le plus plu ( évidemment ) c'est ce crétin de Blaise je veux trop savoir comment ils ont organisé ça entre eux ! Qu'est-ce qu'il y gagne ? Surement juste par gentillesse en tout cas tant que ça fait ressortir des tensions de la part de Sirius c'est le principal ! Un Sirius comme ça avec la tension qui monte ! Fin voila on sent que ça va péter quoi ! J'adore :D

Le fait que Fleur a été brûlé ça peut être assez intéressant et donné quelque chose de nouveau à son personnage.

Ca risque d'être dur pour Théo et je me demandais si tu allais développer une sorte d'amitié entre Hermione et Théo, c'est vraiment deux personnes qui pourraient très bien s'entendre donc voila : )

Je suis très contente de ce chapitre et j'attend de lire avec impatience la suite alors courage ; ))

Laissée par : momo201093 le 04/03/2014 23:32 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
C'est vraiment impressionnant cette histoire de famille ! ^^
Et si tu dis que l'histoire entre Mione et Sirius va être compliqué tant mieux se sera encore plus excitant et pour en revenir à Blaise et bien je dirais qu'il essaie peut-être d'impressionner Ginny ( Nouvelle Hypothèse ! ^^ )
Bon baston dans ce chapitre, j'aime ! Même si la pauvre Fleur a pris son tarif, tu as vraiment fait une bonne description de la bataille ! Et cela ne peut que rapprocher le père et le fils mais j'espère que Draco sera encore un peu en résistance ! J'espère qu'il va avoir une discussion avec sa mère :D
Et j'espère que Mione va être un peu déstabilisé par la blessure de notre Sirius, hiiii :D
J'attends la suite avec impatience, courage et merci pour ce nouveau chapitre ! : ))

Réponse de l'auteur: Oui je sais, mais disons que cette histoire de famille, j'y travaille depuis des années dessus (c'était utile l'internat finalement :p). Le problème entre Sirius et Hermione est profond, on le verra assez vite. Quant-à Blaise, et bien disons que c'est une hypothèse! Quand à la relation Jim/Drago, disons que ce sera difficile pour eux à développer et je vais tout de même tenter d'y travailler dans les prochains chapitres. Vous verrez que le problème ne vient pas forcément de la personne qu'on croit :p Merci de t'intéresser a mon histoire :) a bientôt :)

Laissée par : phoenix1201 le 01/03/2014 16:16 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je n'aime pas parier sur la mort, c'est toujours difficile! Lucius va devoir faire très attention à lui et je pense que Drago va maintenant se rendre compte qu'il est bel et bien un ennemi!

Réponse de l'auteur: Qui c'est la suite pourrait peut-être te surprendre alors :p

Laissée par : phoenix1201 le 23/02/2014 20:39 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Que Drago ne soit pas futé, ce n'est pas une grande nouvelle, mais par son comportement stupide, il met tout le monde en danger!

Réponse de l'auteur: Effectivement. Ce que je cherchais à montrer c'est surtout une impulsivité liée à l'adolescence. Bien que Serpentard (réputé réfléchi et pas impulsif) Drago accepte pas la réalité. (d'un côté, faut le comprendre) En allant vers Lucius, il tente de garder le peu de répère qu'il croit encore avoir. Il ne faut pas oublié que Lucius l'a élevé. A l'adolescence, on fait des bétises non sans conséquences, et c'est ce qui va apprendre à ses dépends... :) Merci de continuer à me lire, le prochain chapitre s'annonce explosif

Laissée par : momo201093 le 23/02/2014 02:27 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Ah une suite !! :D
Tout d'abord merci pour le petit récapitulatif du début, ça m'a bien remis les idées en place.Et quand tu dis qu'il y a plus de 110 personnages dans cette famille, c'est-à dire qu'ils sont tous clairement définis dans ta tête et qu'ils peuvent éventuellement intervenir dans l'histoire ?
Sinon, je suis bien contente que cette histoire reste un Mione / Sirius et si tu dis que cela va prendre du temps pour qu'ils se retrouvent et bien tant mieux, cela signifie qu'il va y avoir de la jalousie, des disputes et tout et ça c'est juste trop bon :D D'ailleurs je crois que c'est ce que Blaise veut provoquer, des crises, il a du se rapprocher d'Hermione d'un moyen ou d'un autre et donc la il veut lui rendre service en rendant jaloux Sirius ! Nann ? :D
D'ailleurs j'ai hâte de voir la réaction de Sirius * Rire Machiavélique *
Et j'ai aimé la réaction de Mione par rapport à Ron, c'est un personnage avec lequel j'ai beaucoup de mal alors voila je ne peux être que de son côté xD
C'était une très bonne suite, par contre Drago aurait pu faire plus intelligent que de retourner au manoir... Sauf si c'est pas vraiment une fugue...
Et non je ne pense pas que la relation Narcissa/Jim soit éphémère, ça ferait un peu chier après tout ce qu'ils ont vécut tout de même ! Et puis quand bien même Narcissa, elle a vraiment la classe ! :D
Allez je suis impatiente de voir de la baston !! Je t'encourage vivement, ça promet d'être une belle aventure, courage et merci pour ce nouveau chapitre ! :D

Réponse de l'auteur: Et oui momo, ils sont tous définis dans ma tête, (j'ai un dossier sur cette famille inventé dans mon ordi) ils ont tous des caractères définis, et j'ai même créer l'arbre généalogique de la famille :D éhéh. (oui oui, je suis tordue mdr) Disons que l'histoire d'amour entre Hermione & Sirius n'est pas simple, comme toutes les autres fics, il y a les conflits de différence d'âge, de comportement, et de lien (notamment par rapport à Harry) mais aussi par rapport à d'autres petites choses :) Je tiens à préciser, que Blaise n'est pas au courant qu'Hermione et Sirius ce sont fréquenté! Seuls Ginny, Remus et Tonks le savent pour le moment. En réalité, C'est pour une toute autre raison que Blaise a embrassé Hermione et se fait passé pour son petit ami et je le dévoilerais plus tard :) Après, il rends également Ron jaloux, ce qui lui convient mais il ne se doute absolument pas que Sirius l'est aussi! Sinon, j'aime bien Ron, toutefois, Hermione et lui ne vont pas du tout ensemble selon moi, et je ne compte pas les faire ce bouder éternellement lol. Ils sont avant tout amis :) Merci pour les encouragements et surtout de me suivre, j'espère que la suite ne décevra pas. Tout ce que je peux dire, c'est que certains personnages vont mourir dans ce tome, alors si vous les aimés, faudra pas m'en vouloir heiin :p c'est la guerre, pas une partie p'tit chevaux... et Oui, j'aime Narcissa aussi, mais elle n'ose pas encore s'affirmée mais ça va venir :p . Je posterais bientôt le nouveau chapitre :)(je termine de le modifier demain parce que j'ai décidé de laisser du sursis à un personnage pour une intrigue

Laissée par : momo201093 le 20/02/2014 15:15 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
J'avais lu le tome 1 et je n'avais pas trop compris la fin donc je suis contente que tu fasses une suite mais est-ce que ce tome est toujours orienté sur Hermione / Sirius ?
Sinon je trouve assez sympa le décor dans lequel tu les a mis, un univers "semi-moldu" c'est assez surprenant, j'aime beaucoup. J'avoue que j'ai un peu de mal avec tout les personnages qu'on rencontre parce qu'il y en a beaucoup donc c'est assez dur de 'y retrouver. Mais j'aime beaucoup James :)
J'espère que tu vas continuer comme tu le fais, ton histoire est vraiment très plaisante à lire et j'ai hâte de connaître la suite et de voir vers quel chemin cela va mener Hermione et toute sa petite bande ! :))

Réponse de l'auteur: Salut à toi momo :)! Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de lire le premier tome :) Si tu as aimé, tu aimeras peut-être plus celui-ci ! Alors le tome 1, comportait bien le couple Hermione/Sirius, mais en fond, j'ai l'intention de le rendre un peu plus présent dans ce tome, sans toutefois leur facilité la tâche parce qu'il ne se réconcilieront pas de suite en tout cas! Effectivement, j'y ai introduit plein de personnages, mais sache que j'ai justement changé tout le debut de l'histoire car j'ai créer la famille Dumbledore de toute pièce et il y a 110 personnes dans cette famille. Je ne compte pas tous les introduire car je me rends compte que ça fait beaucoup, mais au départ, c'est ce que j'avais fais! (d'ou le fait que j'ai mis longtemps a publier puisque j'ai du tout réécrire!) je ferais un récapitulatif des personnages inventés introduit pour ne pas vous perdre :D Merci à toi, et j'espère que tu aimeras la suite que je concocte :D n'hesite pas à me laisser tes impressions :p

Laissée par : phoenix1201 le 04/02/2014 18:25 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
La pilule va peut-être mieux passer pour Drago s'il connait toute l'histoire mais connaissant le loustic, il lui faudra du temps pour l'avaler!

Réponse de l'auteur: Ahah je me doutais bien que tu dirais cela, et bien disons que tu n'as pas tout à fait tort, mais tu n'as pas non plus raison sur un certain point :p tu verras plus loin!

Laissée par : phoenix1201 le 29/09/2013 18:37 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je suis pareil que James le matin, même si je me lève tôt. Mes anciens voisins pourront en témoigner!
Sinon, Drago va devoir revoir sa copie s'il ne veut pas passer un très mauvais séjour!

Réponse de l'auteur: Tu as tout compris ! ^^ Merci pour tes messages d'encouragement et de me suivre depuis le premier tome :p

Laissée par : phoenix1201 le 05/09/2013 16:29 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
je suis ravie de te retrouver pour cette suite qui commence sur les charbons ardents!

Réponse de l'auteur: Merci Phoenix, surtout que ce tome promet d'être explosif :D

Laissée par : titchouxx le 19/08/2013 20:17 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Hello ! J'aime beaucoup ton histoire, je trouve qu'elle est plutôt bien construite et les personnages sont attachants. Malgré tout, j'ai du mal à comprendre pourquoi elle est rangé dans les romances Sirius/Hermione alors qu'ils sont peu présent mais bon :-) J'ai vu que tu avais mis qu'elle était finis, tu comptes en faire une suite ? A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci pour ta review :) Effectivement le premier tome ne laisse pas voir beaucoup le couple Hermione-Sirius, mais j'avais prévu de faire une série de tome et développer un peu plus tard leur histoire d'amour. Pour le moment, ils évitent de se montrer ensemble, jusqu'à leur séparation. Inutile de te dire que je vais pas en rester là heiin, on ne sépare pas mes deux chouchous comme ça :p Effectivement j'ai bien une suite en préparation, que je commence à peine à publier. :) merci et j'espère à bientôt :D

Laissée par : phoenix1201 le 27/01/2013 18:43 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Toujours aussi agitée la famille Dumbledore! J'attends la suite avec impatience!

Laissée par : AliciaSpinnet le 20/10/2012 10:38 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Super chapitre ! Vraiment, l'action est vraiment intéressante, même si un peu rapide à mon goût :) vivement le prochain chapitre pour savoir comment ils sont entrés dans le Square...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.