S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour De cadeaux à Noël

Laissée par : Kiwxi le 07/05/2019 23:32 pour le chapitre Mon premier choix
Re-Hello ^^

En cherchant une fics à lire et commenter je suis retomber sur celle-ci. Je dois avouer que ça remonte à tellement loin que je l'avais oublié, honte à moi ;..

Mais j'ai énormément apprécié la (re)découvrir. Je sais, je m'en rappelle, ça t'avais donné du fil à retordre d'écrire sur Lucius. Ce serait à refaire je demanderais la même chose : un texte sur Lucius :mg: ! Je trouve que tu as très bien réussi le challenge. Il est fidèle au canon je trouve. En tout cas, je l'imagine très bien s'énerver et s'emporter contre Drago car ce n'est pas un choix de carrière convenable pour la famille, mais à la fois il sentait petit à petit venir le jour où son fils arriverait à s'émanciper de son pouvoir de père. Je pense sincèrement que Lucius Malfoy n'est pas le plus idiot des personnages. Il n'est pas le plus puissant en termes de sorts, de potions ou autre, il n'est pas le plus malin pour trouver des plans ou autres stratagèmes, il n'est pas le plus courageux, le plus cruel, le plus pervers. Mais au fond il n'a fait ce qu'il a fait persuadé d'être du bon côté, tout en croyant sincèrement à ces principes, tout en voulant le bien de sa famille et garder une bonne position dans la société. Il a merdé quelques fois et je pense qu'une fois la guerre fini, il s'est a fond fait à l'idée que oui ils vont devoir fonctionner autrement.

Pour moi, de tous les mangemorts, Lucius est celui qui a de tous le caractère le plus "humain", dans le sens où il fait ce qu'il en quoi il croit, ce qu'il pense être bien pour ça famille, mais ca ne l'empêche pas d'avoir des doutes, des remords, des peurs, de ne pas avoir de courage face à certaines situations.

Laissée par : Kiwxi le 07/05/2019 22:41 pour le chapitre Sous la pluie
Re-hello :)

Un petit drabble tout mignon, tout en légèreté. Ils sont trop chou ces deux là. Certes la dernière phrase est cliché et gnangan, mais j'imagine très bien la tête de James face à la réponse de Lily, et déjà rien que ça, ça me fait rire !

Tout ce dont on a besoin en cas de coup de blues !

Laissée par : Melissandre Lovell le 09/10/2018 19:13 pour le chapitre A nos matins
Magnifique petit paradis. Avec le bonheur des choses simples. Ron et Hermuone sont tellement beau.

Laissée par : Clairelittleton le 21/05/2018 17:39 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Salut Bloo :)

Je me suis dit que je devrais lire quelques fics donc : me voilà. Déjà, j'aime beaucoup la période de la Résistance, et je dois dire que les premiers paragraphes de cet os rendent très bien l'atmosphère lourde, pesante et, de manière générale, anxiogène de cette année. Bravo car c'est pas franchement facile ; et à chaque fois que je lis des fanfics sur la résistance l'ambiance est souvent mal amenée. Ici c'est très bien fait, tes mots sont justes et ton écriture frappe fort. J'aime bien la manière dont les protestations se taisent rien que par la menace de 'sanctions appropriées' des Carrow. Car des 'sanctions appropriées' ça peut être presque rien, ça sonne presque enfantin, mais ici tout le monde sait ce dont il s'agit et la menace est suffisante pour les réduire en silence. Je ne sais pas si moi-même je pourrais écrire de ces moments avec les Carrow, car ils sont très durs à la fois psychologiquement et physiquement, et c'est un peu ce qui m'a toujours bloqué pour écrire sur la septième année. Toi, tu fais ça très bien et c'est réaliste - bravo !

Ensuite, le quidditch. C'est bizarre car je me suis toujours dit que le quidditch avait dû être interdit lors de la septième année. Et puis ton texte m'a fait dire 'pourquoi pas'. Après tout, c'est vrai : le sport a souvent servi à la discipline et à la propagande ; un peu comme on voit ici, du coup. C'est pas mal, et ça ouvre plein de nouvelles portes : les matchs entre Serdaigle/Poufsouffle, Serdaigle/Gryffondor et Poufsouffle/Gryffondor étaient-ils autorisés ? Est-ce que les joueurs de Serpentard avaient des avantages par rapport aux autres élèves de leur maison ? Est-ce que le quidditch était obligatoire (un peu comme nos cours d'eps) ? Qui étaient les membres de l'équipe de Gryffondor ? J'aurais dit Ginny, car c'est une bonne joueuse - mais Ginny est quand même bien ouvertement opposée aux Carrow et elle a sûrement du être interdite de jouer, non ? J'ai l'impression que ton texte suggère Ginny et Seamus - car ils sont mentionnés comme étant dans le stade. C'est pas impossible.

Enfin, je dois dire que je ne lis pas beaucoup de textes avec des ocs non plus ; c'est assez risqué, les ocs - ils peuvent être des mary sue, déformer l'intrigue ou, juste, ne pas être utiles. J'ai bien accroché aux tiennes. La réalisation de Rebecca est vraiment intéressante : ce n'est pas quelque chose qu'on voit souvent. Tout le cheminement du texte est assez atypique : déjà, le fait que Ginny, Neville et Seamus agissent seuls (je les vois toujours soutenus par l'AD - mais ici, tu y fais référence en disant qu'ils sont 'admirés secrètement' et c'en est d'autant plus réaliste) ; et puis, le fait que tu mettes en scène une Poufsouffle, une Poufsouffle ordinaire et dont personne n'a entendu parler, mais qui est décidée elle aussi à résister, même si ce n'est qu'une fois, même si ce n'est pas grand chose, même si ce n'est que pour apporter son soutien - c'est une marque de résistance quand même, et une preuve qu'elle tient à ses valeurs. Et, je ne sais pas, il y a quelque chose qui fait chaud au coeur dans cette idée. La solidarité, sûrement.

Enfin, j'ai beaucoup aimé ton texte !

(Avec tout ça, je ne sais pas si ma review veut dire grand chose, haha.)


Laissée par : TeddyLunard le 20/05/2018 14:29 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Coucou Bloo !

Je profite des Sélections pour venir lire ton texte, et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé !

Il y a quelque chose dans ton écriture qui relève d'une simplicité, d'une clarté, d'une transparence (c'est le bon mot !). Tout y est si clair, tous les sentiments évoqués sont si justes et si purs que c'en est frappant ! J'ai également trouvé que quelque chose de très fort, de très percutant, animait tes mots.

C'était aussi une belle histoire que celle-ci, et elle permet effectivement de voir qu'il n'y avait pas que Neville ou Ginny pour s'opposer aux Carrow. D'ailleurs, l'ellipse finale sur la punition de Rebecca a quelque chose de vraiment terrible, mais en même temps ne manque pas de montrer que ce n'est vraiment pas l'important dans l'acte de Rebecca. Comme si les conséquences étaient complètement oubliées au profit du geste lui-même, et j'ai trouvé ça très bien trouvé !

C'était un très bon texte, et j'ai beaucoup apprécié ma lecture !

Bonne chance pour ces sélections !

Teddy


Laissée par : Omicronn le 29/04/2018 00:55 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Eh ben... L'heure tardive me rendrait-elle sensible ? J'ai failli en verser une larme ! Ma nature un peu trop sensible a fait que j'ai ressenti un profond élan d'affection pour cette petite que je ne connais même pas mais que tu m'a fait apprécier en quelques lignes seulement. J'en ai eu des frissons pendant toute la deuxième moitié de l'histoire, en attendant de voir ce qu'elle allait faire et bwaah, je trouve son courage tellement énorme. Oui c'est pas grand chose, et non elle changera pas les choses en faisant ça, mais c'était une magnifique idée, et aussi un énorme soutien à ceux qui résistent de façon plus active et qui sont peu à peu moins nombreux.
"Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible.
Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour résister aux Carrow.
Que l'on n'avait pas besoin d'être à Gryffondor pour avoir du courage." Voilà je reprends tes mots, c'est à ces mots que j'ai failli verser une larme tellement j'ai eu envie de la prendre dans mes bras. Ces trois petites phrases sont le coeur de ton texte (pour moi évidemment), et les plus vraies.
Très beau texte !

Laissée par : Layi le 28/04/2018 22:28 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Alors j'ai versé une petite larme à la fin de ton texte et chéri s'est foutu de moi. xD Mais qu'est ce qu'il peut y comprendre, à tes mots si touchants ? Tu décris une réalité de Poudlard terrible, qui a été juste sous-entendue entre les lignes de JK. Et que tu le racontes au travers des yeux d'une autre que Ginny ou Seamus, une Poufsouffle, j'ai trouvé ça génial. Et je ne sais pas pourquoi la fin m'a tant boulversée. Certainement parce que j'adore ta plume, j'adore tes mots, la façon que tu as de tourner les choses, les sentiments... Bref, bravo pour ce texte ! <3 


Laissée par : selket le 28/04/2018 17:02 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Hello,

J'adore cette histoire. Car oui il n'y a pas que Neville, Ginny et Luna qui résistent, il n'y a pas que les Gryffondors qui sont courageux. La preuve durant la bataille de Poudlard plein de Poufsouffle ont résisté eux aussi ! J'adore cette maison alors j'avoue je m'emporte un peu.


J'aime beaucoup cette histoire qui change un peu et qui nous fait voir une autre figure de la résistance que les éternelles Gryffons.

Selket

Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:06 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Coucou Bloo,

J'ai bien aimé ce visage de la résistance à travers un match de Quidditch. C'est vrai qu'on pense plus souvent aux cours ou aux moments qu'ils partagent tous dans la Grande Salle mais les matchs sont souvent mis de côté. De la part des Carrow, l'interdiction imposée aux maisons n'est pas surprenante, elle est même parfaitement crédible dans ce contexte.

Ce que j'apprécie par-dessus tout, c'est ton choix de prendre un personnage qui n'est ni à Gryffondor, ni à Serpentard. Même si Rebecca semble avoir reçu la punition promise par les Carrow pour avoir assisté au match (en plus sûrement de celle d'avoir montré son soutien à l'équipe rouge et or), elle peut être fière de son geste qui prouve que les autres élèves aussi peuvent lutter contre l'ennemi. J'ai beaucoup aimé les répétions concernant Ginny, Seamus et Neville, particulièrement celle "Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible. Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour protester contre les Carrow." Cette phrase est très juste, on a souvent l'impression qu'il faut être à Gryffondor ou avoir participé à l'AD pour se soulever contre la pression des Mangemorts. De même, la dernière phrase n'est pas mal du tout, elle conclut ton OS sur une vérité qui rappelle que Poudlard compte bien quatre maisons.

Du coup, je n'ai pas encore regardé si tu as réécris sur cette OC mais elle est bien sympathique dans son genre. J'aime son caractère affirmé et ce regard qu'elle porte sur les autres. Un passage de ton OS peut s'appliquer au monde actuel et cet écho dans "notre" monde me paraît approprié : "Ils étaient ceux que tous les élèves auraient dû soutenir et suivre. Ils étaient ceux que tous finissaient par abandonner, invariablement, préférant les admirer secrètement que de subir le sort qui leur était réservé." C'est ce genre de réflexion qui fait que tout le monde proteste et personne ne bouge. Rebecca finit par ne plus suivre cette façon de penser et je trouve que c'est ce qui définit le plus son courage.

Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Un immense merci pour ta magnifique review, vraiment, ça me fait énormément plaisir de la lire et d'en découvrir une si longue, si détaillée sur un texte qui commence sérieusement à dater ! Je te remercie du fond du coeur d'avoir pris le temps de la diriger et je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte. D'ailleurs tu m'as rappelée que beaucoup de mes textes souffraient encore du bug des caractères spéciaux, malheureusement les reposter ne suffit pas à enlever les caractères spéciaux sur mes fics donc je dois tout changer manuellement et ça prend beaucoup de temps, mais du coup tu m'as au moins remotivée pour ce texte-là et j'ai tout corrigé ! Surtout, tu m'as donné envie de ressortir cette petite Rebecca du tiroir où je l'ai laissée depuis que j'ai écrit ce texte. Je me rappelle que lorsque j'ai écrit cet OS, je prévoyais de réécrire sur Rebecca et même sur Annie, parce que Poufsouffle c'est ma maison et que j'ai envie de développer un peu ses membres, mais j'avoue honteusement ne l'avoir encore jamais fait depuis, peut-être parce qu'il y a tellement d'autres personnages qui m'intéressent et sur lesquels je me suis concentrée ces dernières années. Le fait est que j'avais un peu oublié ce petit texte et ma petite Rebecca, et découvrir ta review, en plus de me faire sourire jusqu'aux oreilles, ça m'a fait me replonger dans ce texte pour le corriger et je me suis dit que c'était vraiment dommage de ne pas avoir réutilisé Rebecca depuis ! J'ai bien envie de l'intégrer à ma trame sur Lavande et Seamus, notamment, il faut encore que je vois comment je pourrais mettre ça en place. Un immense merci pour ta review en tout cas, vraiment merci du fond du coeur, et un grand bravo pour ta première place au printemps des reviews de cette semaine et la semaine dernière !

Laissée par : ptiteserdaigle le 28/06/2017 06:19 pour le chapitre Qui sera le futur beau-père ?

J'aime bien le côté écriture théâtre et le côté totakement Serpentard de Lily et Rose !    Bel OS en tout cas. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ptiteserdaigle :)

Laissée par : Helwige le 27/06/2017 10:42 pour le chapitre Ils avaient six ans

C est très bien écris 

C est quand on voit que les serpentars et les Gryffondors se détestaient bieeeeeeeeeen avant que les maisons existent .....


Laissée par : VioletykM le 18/06/2017 14:15 pour le chapitre Home is where the heart is
Yo ♥ Alors, comme je te disais dans mon mp hier, j'ai réalisé que je n'avais jamais pris le temps de reviewer ce texte ALORS QUE C'EST UN CADEAU POUR MOI, shame on me :O

Donc me voilà. C'est assez parfait de relire cet OS maintenant, alors que j'ai envie de m'y remettre, à mes histoires sur Parvati, à sa relation avec sa soeur, avec ses amis. D'ailleurs ça m'a fait rire, enfin surtout ça m'a touchée, dans tes ràr (et pas que dans ce texte là) tu cites mes textes et tout mais copine t'es vraiment trop choupie ♥♥ même si contrairement à ce que tu as affirmé il y a 1 ans dans ta ràr à Catie je n'ai pas du tout encore une idée très arrêter sur les soeurs Patils x) c'est trouble, ça se réfléchit... Mais osef, je suis pas venue là pour raconter ma vie ^^

Ce texte, il est très joli. L'ambiance, l'endroit, l'atmosphère, tu les as très bien mis en place. On ne sait pas exactement où on est, enfin si, la maison familiale en Inde, mais en quelques phrases, quelques touches éparses tu nous fais saisir une ambiance, un lieu, sans plus de description. Et je trouve que ça nous entraîne encore plus facilement dans le tourbillon de pensées de Parvati, ses questionnements, ses incertitudes.

La façon dont ses amis lui viennent à l'esprit, et dont elle comprend peu à peu que si, eux sont une certitude, un roc, c'est super touchant. Et cette phrase : "Elle ne pouvait plus revenir sur cette amitié". Bon sang c'est tellement juste, dans la tête de Parvati y a un truc de défi, de "n'essayez même pas de nous séparer" et ça marche, tu nous y plonges, on s'identifie. Le paragraphe des souvenirs est très touchant aussi, j'ai presque envie de plus de détails sur ces moments entre eux, surtout le truc des passages secrets... je crois que ça va m'inspirer pour le projet en cours, ça ^^

Et puis Padma, Parvati et Padma, ce tiraillement, cette incompréhension, cet éloignement... Et en même temps au bout, l'idée qu'elles se retrouveront, un jour, sûrement, parce que c'est Parvati et Padma malgré tout. La fin a ce truc doux-amer qu'on a tendance à écrire et à lire toutes les deux ;) et que tu écris vraiment très bien.

Bref, cette review fait peu de sens, mais trois ans après je ne sais plus bien ce que j'ai ressenti à la première lecture ^^ en tout cas, il me fait toujours autant plaisir ! ♥♥♥

Laissée par : harry gryffondor le 25/04/2017 21:45 pour le chapitre Jusqu'à ce que
J'aime beaucoup cette fiction. Cela montre que parfois il faut être patient pour arriver à ce que la personne qu'on aime déclare ses sentiments.

Vraiment très jolie

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Harry gryffondor, je suis contente que tu aies apprécié ce petit recueil de drabbles :)

Laissée par : DameLicorne le 22/12/2016 23:11 pour le chapitre Embrasser les souvenirs
C'est un très joli texte, très délicat et plein d'espoir. Même si je n'imagine pas du tout Harry sombrer dans la dépression après la guerre. En tout cas, j'aime beaucoup ta Ginny, et la fin est très belle.

Réponse de l'auteur: Je ne le vois pas sombrer dans une dépression très profonde, bien moins que d'autres personnages en tout cas, mais je pense que pendant toutes ces années, Harry a vécu énormément de choses qu'il a été obligé d'encaisser rapidement parce qu'il était plus ou moins en danger de mort permanent, et qu'une fois ce danger écarté, tout ce qu'il avait contenu des années durant a dû rejaillir. Cela dit, je crois qu'il s'en remet plus rapidement que n'importe qui, parce que c'est Harry, mais quand même. En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : DameLicorne le 16/12/2016 15:10 pour le chapitre Jusqu'à ce que
Je découvre cette très jolie histoire, bravo ! C'est bien écrit, réaliste, tendre et bien rendu, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne, je suis contente que tu aies aimé cette histoire !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.