S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Echange de Noël 2013

Laissée par : Caroliloonette le 12/04/2020 15:29 pour le chapitre Capturer les images
Oh j'ai beaucoup aimé cette fresque que tu nous dépeins ici sur les Potter Weasley que l'on découvre à travers l'appareil photo de James. J'ai trouvé le concept intéressant. Bravo à toi !

Laissée par : Adso le 08/04/2020 21:44 pour le chapitre Tout dépend du point de vue

C'était mignon! :)


Laissée par : Omicronn le 08/04/2020 15:38 pour le chapitre Une photo qui fait polémique
C'est vrai qu'on ne réfléchit pas forcément à ce passage-là, quelle idée ils ont eu de faire une photo avec les visages de tous les membres dessus. J'aime beaucoup la réflexion que tu en as tiré, notamment avec le passage de Peter (même si, et c'est surement plus dû au personnage qu'à ton écriture, c'est le paragraphe que j'ai le moins aimé). J'ai été particulièrement sensible au passage avec Lily et Sirius (puis ça fait douloureusement écho au confinement actuel, aussi, ça doit jouer), le passage avec Fabian et celui avec Alastor. C'est ceux qui m'ont le plus émue et je marche toujours plus au tragique qu'au comique. Bref, c'était un une bonne idée d'écrire sur ce passage là, très doux-amer ♥

Laissée par : Honia le 22/03/2020 12:42 pour le chapitre La fierté d'être père
J'ai toujours eu un coup de coeur pour le couple Remus/Nymphadora, et avoir cet os, du point de vue de Remus sur la naissance de Ted et cette nouvelle fonction de père, m'a bouleversé.
Il a ce côté touchant qui se découvre à chaque nouveau paragraphe, à chaque fois qu'il avance dans le temps. Tu décris si bien comment Ted le fait tomber à genoux avec simplement un regard, balayant toute crainte !
Bravo

Laissée par : Honia le 03/11/2019 23:26 pour le chapitre Drôle de fée
Je suis tombée sur cette os en cliquant sur la bannière, par un pur hasard. Et pourtant, je ne regrette pas pour la poésie que tu y dégages.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir fait part de ce heureux hasard Honia. Ça me fait toujours plaisir de savoir qu'un de mes textes a pu faire passer un bon moment à quelqu'un :)

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:07 pour le chapitre Big Brother
Coucou Bevy,

J'ai lut ce texte comme tu le conseillais avant de lire Renaissance. Faut que je lise tes textes sur Olivier et Katie. Par contre j'ai cherché ta série la sorcière de l'ouest, tu as une série avec tous tes textes sur ce duo/couple ?

J'ai beaucoup aimé ce texte et j'aimerais en lire plus sur ce couple. J'aime bien quand il y a plusieurs fragments d'une même histoire

Selket

Réponse de l'auteur: Et bien, quelle réactivité selket! Merci de tes deux rewiew en tout cas! Ecoute, j'ai supprimé mes séries, trop brouillon, trop prise de tête à organiser tellement j'écris des choses diversifiées! Mais j'ai un listing sur mon carner ( HP of course) et je te donne par mp la liste chronologique et les liens dès ce soir! Encore merci de ta rewiew!

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:59 pour le chapitre Quatre
Et bien encore faux sur le pronostic de ce chapitre décidément je suis pas douée :mg:.

J'avoue que maintenant que tu l'évoque oui en effet lorsque j'avais aussi écris sur ce moment j'ai eu l'image du film un instant en tête. Mais pas trop longtemps non plus, sûrement parce que je le faisais rester vivant dans mon OS ^^".

En tout cas ça ne se ressent pas à la lecture, on dirait même que tu t'es plus inspirée de la scène du livre que de celle du film. Alors bravo !

Merci pour ce recueil ! Ce fut un réel plaisir à lire et à découvrir.

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Quatre
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:46 pour le chapitre Quatre
Je me demandais justement si tu allais suivre l'ordre des saisons ou l'ordre de la vie de Severus. J'ai ma réponse ^^

J'aime beaucoup celui-ci, toujours aussi simple, efficace, puissant et bourré d'émotions. Tu cerne bien son caractère je trouve pour le moment ^^ j'attends de voir comment tu le traite une fois adolescent/adulte :P. J'imagine qu'il y aura sûrement après comme période/épisode leur scolarité à Poudlard, puis Le drame.

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:37 pour le chapitre Quatre
Oooohhh une petite série de drabbles sur Severus ! Je crois que ca faisait longtemps que je n'avais pas lu sur lui ;)

Alors je sors un peu ce recueil du fond de l'étagère de ta superbe bibliothèque ^^ mais j'aime bien lire et relire aussi "l'ancien".

En tout j'aime beaucoup ce premier drabble, simple, efficace, bourré de sentiments, de sous entendus, de présages.

Laissée par : Meliloredon le 18/08/2018 20:04 pour le chapitre Aîné de famille

Belle petite histoire on ne parle jamais assez de Bill 



Réponse de l'auteur: Merci Meliloredon pour ta lecture et ta review. Je suis contente que le personnage de Bill jeune t'ait plu pour ce petit texte ;)

Laissée par : Mojack le 24/04/2018 11:00 pour le chapitre Une dernière chance

Salut !

Oui j'ai constaté que j'étais la première a review ta fanfic, ça m'a surprise parce qu'elle est plutôt bien écrite, se base sur un personnage que l'on connait peu et surtout qui parle d'un missing moment assez important !!

Pour répondre à ta question (comment je suis tombée sur ta fic), je ne sais plus AHAHAH.

 

Généralement je tombe sur des fics et si le prologue me plait, je les laisse ouverte dans mon navigateur pour les lire plus tard. Ça fait déjà plusieurs jours que la tienne était dans un onglet... Si je me rappelle bien du chemin qui m'a menée à ta fic, je crois que c'est parce que tu avais laissé une review sur une fanfic concernant Sirius et Hermione, et ta review laissait entendre que tu étais un homme. Ça a piqué ma curiosité parce qu'il y a peu d'hommes qui écrivent ;) En plus AlbusDumbledore ça interpelle comme pseudo xD !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je ne suis pas forcément un auteur très suivi (par rapport à d'autres), donc forcément, je n'ai pas non plus beaucoup de review. Mais c'est un très beau compliment que tu me fais, en tant qu'auteur, on n'est jamais totalement satisfait de ce qu'on écrit (surtout à cette époque pour moi ^^).

Et oui, je suis un des rares hommes sur le site, mais ça ne veut pas dire qu'on n'écrit pas ^^ En tout cas, c'est marrant que tu sois tombée sur moi via une review (vu que je ne lis pas beaucoup, je n'en laisse pas tant que ça).

 

Encore merci :D


Laissée par : Mojack le 23/04/2018 17:59 pour le chapitre Une dernière chance

Ptain Voldemort ne fait pas les choses à moitié ! J'aime beaucoup les dialogues que tu lui as attribué, il est vraiment effrayant !

"Il n’arrivait pas à croire que tous les sorciers et que toutes les sorcières autour de lui hurler de joie à l’idée d’assassiner un bébé et toute sa famille dans le seul but d’éviter que leur Maître ne périsse."
J'aime beaucoup cette phrase... Je trouve qu'elle nous laisse apercevoir le "vrai" Regulus, ça montre que, même si ses idéaux sont faussés, il garde un côté humain :)

J'aime aussi beaucoup le fait que Regulus protège indirectement les Potter, c'est plausible même si ce n'est pas écrit dans la saga de JKR !

Et Regulus est très courageux d'aller effectuer la mission qu'il s'est imposé sans avoir peur de mourir...

Bref, j'ai bien aimé ta fic! Merci pour le missing moment !

Mojack



Réponse de l'auteur:

Et encore merci pour cette seconde review ! Ca fait vraiment plaisir :D

Et oui, j'ai toujours adoré créer une ambiance un peu lourde et pesante quand Voldemort est dans les parages. Non pas que Rowling ne l'aie pas fait dans les tomes, mais on aborde presque toujours avec le PoV de Harry. Or, que ce soit le premier chapitre du tome 4, le second du tome 6, ou le premier du tome 7, on a un apperçu de cette atmosphère au sein des Mangemorts du PoV de ces Mangemorts. Et c'est assez glauque quand on y pense. Du coup, j'essaye vraiment de garder cet aspect où Voldemort reste quand même terrifiant par ce qu'il incarne. Et que je pense aussi que le Voldemort de la Première Guerre n'était pas aussi borné et tétû que celui de la Seconde, et donc plus dangereux, plus menaçant.

Je suis très heureux que mes tournures de phrases de plaisent *_* En tant qu'auteur, c'est le genre de compliment qui fait toujours plaisir, surtout qu'on réfléchit parfois très longtemps sur certaines ^^ Et oui, j'aime bien aussi l'idée qu'outre dérober le premier Horcruxe, Regulus ait aussi tenté de se racheter au près de son frère en voulant sauver son meilleur ami. Je trouve que c'est un geste à la portée incroyable sur la rédemption du personnage, tout comme le courage dont il fait preuve. Que ce soit pour affronter son frère ou pour voler le Médaillon.

 

Encore merci pour tes deux reviews. Je n'en reçoit pas souvent sur le site, mais j'ai été encore plus surpris quand j'ai vu que c'était sur cette histoire. Je suis très content que ce missing moment t'ait plu ! Puis-je me permettre de te demander comment tu es tombée dessus ?


Laissée par : Mojack le 23/04/2018 17:43 pour le chapitre Une dernière chance

Salut !

Quelques maladresses dans l'écriture mais j'aime beaucoup le thème de la mini fic. On ne sait que très peu de choses sur Regulus Black, et c'est intéressant de se pencher sur le moment où il a compris qu'il était du mauvais côté... 

Regulus n'est finalement qu'un pauvre jeune un peu perdu dans les valeurs "traditionnelles" de sa famille qui prône le Sang-Pur, mais on voit bien que ce n'est pas un mauvais garçon et qu'il comprend vite qu'il est du côté du mal... 

J'aurai peut-être aimé qu'on creuse un peu plus son attachement à l'elfe de maison : pourquoi est-il bouleversé que Tu-Sais-Qui l'ai laissé pour mort dans la caverne ? Quand un sorcier suit la logique qui veut que le Sang Pur s'élève au-dessus de tout, pourquoi est-ce qu'un garçon comme Regulus accorderait de la valeur à la vie d'un esclave ? Il est dit dans le texte que Regulus "respecte" Kreattur, pourquoi donc ? J'aurai aimé avoir un élément de réponse à ces questions :) (mais je suis peut-être un peu trop curieuse! :p)

Je file au chapitre 2 :) !



Réponse de l'auteur:

Whaou ! Ben déjà un très grand merci pour être la première à reviewer cette histoire qui a presque 4 ans.

Alors c'est vrai que je n'ai pas abordé toutes les questions que cette histoire peut soulever, et je suis très content que ça te fasse autant réfléchir. Il faut cependant la replacer dans le contexte de l'échange de fic de Noël où elle a été écrite : c'est plus ce que la fiche de Laly12 m'a inspiré que ce que j'ai réellement réfléchit sur la question. Ce n'est pas tant la relation que Regulus entretient vis-à-vis de Kretattur que que je voulais aborder, mais plus celle qu'il a avec Sirius (c'est surtout ça qui m'inspire et m'intrigue chez ce personnage), et comment il en est venu à trahir Voldemort. Mais c'est vrai que j'aurais peut-être dû un peu plus insister sur Kreattur puisqu'il est au coeur de ce chapitre :/

 

Encore merci :D


Laissée par : SayWhen le 30/03/2018 12:58 pour le chapitre La fierté d'être père

Ta fic est adorable, j'appréciais déjà Remus mais là, je l'aime encore davantage ! 

Il méritait un peu de bonheur avec la vie mouvementée qu'il avait jusque là ; je suis heureuse que JKR lui aie offert cette chance. Et toi, tu as parfaitement réussi à donner vie à ses sentiments. Bravo, j'aime beaucoup :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.