S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour De la Next Génération

Laissée par : Dedellia le 03/05/2020 16:37 pour le chapitre Les mots

Ce texte fait drôlement contrate entre le texte précédent que j'ai lu entre Percy et Ron même s'il s'agit encore là de relations fraternelles. Déjà, avec la non-sorcellerie de James, on voit qu'on est plus dans un UA, mais c'est aussi ce qui arrive au personnage qui change tout. Si Percy et Ron ont vécu la guerre, ont perdu un frère et en sorti vainqueur, bref ils ont eu tout pour les rapprocher après la guerre, on dirait que c'est plus par dépit qu'une relation a lieu entre Lily et Albus. Un peu comme si Albus sent qu'il n'a pas vraiment le choix car c'est sa soeur et elle a besoin d'aide. C'est drôle, car ils vivent ensembles, on voit qu'Albus l'aime, mais ils ne semblent pas du tout proches et je trouve que ça ajoute beaucoup aux personnages d'Albus. Et aussi de Lily qui pourrait certainement arranger les choses mais qui au final, utilise plutôt l'affection qu'a son frère pour elle pour faire un peu ce qui lui plait. On va espérer pour Albus, qu'elle finisse par vieillir un peu. 



Réponse de l'auteur: Coucou, je suis contente que tu ais laissé une review sur ce texte, j'ai beaucoup bossé dessus. En effet, il y a tout un fossé entre le duo Ron-Percy et Albus-Lily. Les deux premiers ont du se serrer les coudes enfants ( comme leurs parents sont modestes), Percy s'est sans doute plus occupé de Ron et Ginny que ses autres grands frères. Et il a appris à son cadet à jouer aux échecs, ce n'est pas rien ^^.Et n'oublions pas la guerre. Mais à coté de ça, Albus et Lily n'ont pas cette solidarité entre eux, Albus est trop introvestit, Lily trop gatée et manipulatrice...Je ne sais pas si leurs rapports évolueront un jours, ils me le diront bien à un moment donné ^^. Merci de ta review!

Laissée par : Lyssa7 le 09/12/2018 21:01 pour le chapitre Tout ce qui brille

Oh ! C'est trop top ! <3 

Tu sais que je danse parfois sur cette chanson avec mon fils ? :mgreen: Du coup, dès que j'ai lu le titre et le résumé, je l'ai eu en tête et ce petit bout de la vie de Lily retranscrit parfaitement le message de cette chanson. J'aime beaucoup la morale que tu fais passer, que la vie se résume à ces bons et ces mauvais moments mais que les jours heureux surpassent toujours les plus malheureux.(Ça me donne envie d'écrire la suite de ma fic ). 

Merci beaucoup pour cette attention ultra mimi ! <3 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes ! Je voulais vraiment quelque chose de positif, qui fête la vie et cette chanson est parfaite pour ça. Le film aussi d'ailleurs, je ne m'en lasse pas! Et j'imagine si facilement Rose et Lily chanter et danser pour communiquer leur bonne humeur! Passe une bonne journée

Laissée par : Ella C le 09/05/2018 22:17 pour le chapitre Bulle, Belle et Rebelle

C'est tout mignon ! :D

J'aime bien la dynamique qu'il y a entre elles trois, leur amitié, leur complicité, tout en gardant des différences de caractères. Je penche pour Lily la bleue, Roxanne la verte, et du coup Rose la rose (oui, mes connaissances en super Nanas sont limitées).

Après, avec les Super Nanas, je ne m'attendais pas à un texte comme ça, tout doux, mais plutôt à de l'action, ou au moins une référence plus mise en avant. Du coup j'ai l'impression de ne pas avoir apprécié cet OS à sa juste valeur... Le calme, l'instant figé façon photo sorcière sont des choses que j'adore, mais quand tu t'attends à trois caractères bien trempés, la douceur est déroutante. C'est pas une critique, parce que c'est surtout ma faute, mais c'est juste pour dire : j'aurais vraiment aimé que le texte continue, qu'on les voit agir, se battre contre un méchant à Poudlard, bref j'en veux plus. Ce qui est positif, parce que ça veut dire que tu m'as captivée avec ce texte, mais un peu négatif aussi parce que j'ai un goût inachevé.

A la réflexion, je crois que cette review est un peu étrange. En tout cas, j'aime beaucoup les caractères et les maisons que tu leur as donné à chacune, elles sont crédibles, naturelles, et pourraient être des personnes de la vie réelles. Et puis cette simplicité est belle. L'anecdote sur Peeves et Mimi est très drôle aussi ! (Il y a une petite faute à "les avait embauchées pour re-peintre")

Je pense que j'essaierais de relire à tête reposée :)



Réponse de l'auteur: Coucou Ella! Déjà, merci pour ta rewiew! Tu as bien visé en tout cas, si parralléle il devait y avoir, ça serait Lily: Bulle, Rose: Belle et Roxane la rebelle ^^. Je t'avouerai que ce texte est plus un petit hommage aux Super Nanas, mais que je n'ai pas voulu allez jusqu'à mettre un alter égo de l'affreux Mojojo en scène ou un professeur Plutonium déjanté. J'écris d'ordinaire sur une Lily ou Rose matérialistes et aimant beaucoup la popularité, je voulais radoucir un peu leur image, parce que dans ma tête, elles ne sont pas que ça, et au final, du moment qu'elles passent avec un bon moment avec Roxane, elle s'en fichent qu'elle adule sa mère ou continue de porter une salopette dépareillée. Après oui, je peux comprendre que tu attendais plus du texte et j'apprécie tout autant ta review! Bonne journée à toi Bevy

Laissée par : Lyssa7 le 30/04/2018 18:43 pour le chapitre Insignifiante

Hello Bevy ! 

C'est un texte très dur qui traite d'un sujet difficile. Tu t'en sors très bien et l'on ne peut s'empêcher de ressentir de la compassion pour Victoire. La première née, née le jour de la victoire et pourtant la plus faible de la fratrie. Elle ressemble à la mienne quelque part même si je n'ai qu'un seul texte pour ma part. C'est une poupée brisée dont les morceaux craquelés s'eparpillent au vent. Elle crache le monde et finalement se vomit elle-même... Bravo pour ce texte, Bevy ! Tu mérites amplement de faire partie des propositions du mois. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Oui, Victoire est une poupée brisée. Pas assez comme ci, trop comme ça. Coincée dans des modèles d'excelence avec en plus le poidg du nom ( et même Teddy, je le vois un peu paumée comme gars...). Et je comprends mieux pourquoi toutes les rewiews sont si proches en terme de date ^^. Merci de ta review!

Laissée par : BellaCarlisle le 30/04/2018 15:39 pour le chapitre Insignifiante

Wahoo, Bevy, c'est ... percutant.

Je ne sais pas ce que j'ai le plus aimé dans cet OS parce qu'il est assez tranchant, sans chichi, sans couverture pour cacher ce qui n'est pas beau. Et du coup, c'est sûrement ça qui me plaît le plus, cette franchise dans les descriptions qui montre clairement les émotions de Victoire.

Pour commencer, déjà, c'est la première fois que je lis sur une Victoire de ce type. Je ne dis pas non plus qu'il y a plusieurs types de Victoire mais jusqu'à présent, j'ai toujours vu des Victoire brillantes, intelligentes, qui surpassent tout le monde en dissimulant parfois de lourds secrets mais c'était toujours elle la meilleure et Dominique la moins aimée. J'aime bien découvrir ce changement parce que ça fait envisager la fratrie sous un autre angle, avec des détails qui font que tout paraît possible. Il faut dire qu'avec la Next-Gen, il y a un avantage vis-à-vis des personnalités de chacun comme on en sait peu de choses et j'ai apprécié avoir cette image d'une Victoire qui n'est pas seulement l'amoureuse de Teddy mais bien une fille mal dans sa peau.

Je pense que j'irai jeter un coup d'oeil sur tes drabbles, justement parce que j'ai bien aimé cet OS. La relation entre Victoire et Fleur semble être très complexe et c'est assez triste ce moment où Victoire se dit qu'elle est insignifiante, que sa mère a été une Championne du Tournoi des Trois sorciers alors qu'elle-même n'arrive pas à se distinguer des autres. J'imagine aussi qu'en raison de ses troubles, Victoire a sans doute une opinion trop amère sur sa mère. On a presque l'impression que Fleur passe pour un monstre (j'ai failli dire pour une sorcière mais dans l'univers d'HP, ce n'est pas si étonnant) et qu'elle ensorcèle plus ou moins ses enfants. C'est même dommage de voir qu'elle est si éloignée de son frère et de sa soeur parce qu'ils forment une belle fratrie et qu'ils auraient pu profiter les uns des autres.

Sinon, le fait de parler de la boulimie n'est pas une mauvaise idée. Il y a des sujets qui ne reviennent pas souvent dans le monde de la fanfiction alors qu'ils font partie de la vie et je trouve que c'est bien mené à travers les réflexions de Victoire.



Réponse de l'auteur: Avec presque un an de retard, j'arrive à ( presque ) boucler mes rar! Ta review met vraiment les mots sur ma vision de Victoire. Pour te dire, je la vois quand même proche de Louis ( plus que de Dominique) mais désireuse de lui cacher ses problèmes ( et d'aileurs, qu'aurais pu faire Louis un voyant sa grande soeur qu'il adore dans cet état là). La relation avec sa mère pourrait faire encore tout un paragraphe: Fleur n'est pas une mauvaise mère, mais Victoire est sa première fille et elle est très diffèrente d'elle...c'est une chose qu'elle n'a pas choisi alors que elle aussi aurait aimé une fille épanouie et bien dans sa peau! Les troubles alimentaires sont très rares dans la fanfic, c'est dommage car même sans le banaliser, ça existe au même titre que les agressions, les violences, le harcèlement ( lui est qui de plus en plus présent je trouve ^^). Merci de ta review en tout cas!

Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 19:29 pour le chapitre Insignifiante
Wouah ! I est beau ce texte, Bevy ! Beau dans sa tristesse, son pessimisme ! On a envie de dire à Victoire de ne pas baisser les bras. Que certes, elle n'a pas encore trouvé sa voie, est moins bonne que sa sœur en sport et que son frère est meilleur qu'elle en cours mais que cela ne l'empêche pas d'être unique, qu'elle n'est pas insignifiante !

Comme tu le sais, je n'ai pas la même vision de Victoire que toi mais j'aime bien la tienne. Elle semble plus douce que la mienne, moins insupportable aussi. La tienne me fait plus mal au cœur qu'autre chose. Pour en revenir au style, j'ai beaucoup aimé le tien, ça coule très naturellement et les mots sont bien placés et donne une certaine "poésie" sans pour autant en faire trop.

Bref, un très bon texte ma petite Bevy ! ;)

Réponse de l'auteur: Quel review! Alors oui, si je me souviens ta Victoire est haute en couleurs ^^. Mais c'est ça le charme de la Next, tu peux donner la personnalité de ton choix à partir du moment où tu as une vision nette dans ta tête et que tu plonges ton lecteur dans cette vision. Victoire se cherche longtemps, oui. Je n'ai pas ecrit sur elle depuis un bail mais j'aime bien l'idée que même adulte, même plus épanouie, sans ses troubles alimentaires, elle garde quand même ce décalage avec sa mère, Louis et Victoire...Merci de ta review en tout cas!!!

Laissée par : Layi le 28/04/2018 14:15 pour le chapitre Insignifiante

Je ne sais quoi penser de ta vision de Victoire. J'aime ce côté si torturé, cette façon de survivre comme elle peut à la pression de son nom, de son prénom, de sa mère et des réussites que l'on attend d'elle - ou du moins qu'elle croit que l'on attend d'elle. Et en même temps, j'aurais adoré que cette vision soit davantage développée. C'est assez rare d'ailleurs, car je suis une grande fan des textes courts et claquant, mais je ne sais pas pourquoi, ici je trouve qu'il manque un truc pour vraiment me mettre la claque que j'attendais. C'est bizarre d'ailleurs, car il y a pourtant ce qu'il faut dans ce texte pour être terrible et nous boulverser. 


Tu as une écriture légère, agréable à lire, qui "coule" si on peut dire. J'irais peut-être jeter un coup d'oeil au recueil que tu évoques dans ta nda ! ;)



Réponse de l'auteur: C'est cool, tu as mis le doigts sur quelque chose d'important pour moi: Victoire se fait une montagne de ce qu'elle croit qu'on attend d'elle. Bien sûr, elle a une pression, mais elle s'en rajoute, la p'tite! Je ne sais pas si tu as pu lire " Tout sur ma mère" et si tu y as trouvé plus de matière à ton goût, comme je rattrape des rar, je vogue d'un texte à un autre. En tout cas, merçi pour ta review!

Laissée par : Roxane-James le 15/03/2018 19:28 pour le chapitre Insignifiante

Hello Bevy,

Ton texte c'est une giffle phénoménale *.* c'est... ouahou. Tes mots résonnent et claquent vraiment et j'aime l'idée d'une Victoire mal dans sa peau, boulimique et honteuse de ce qu'elle fait. Une Victoire qui ne rayonne pas. ça change un peu :)

La chute est à la fois terrible et mortellement poétique, je suis vraiment admirative face à ton texte *.* magique, tout simplement ^^

 



Réponse de l'auteur: Merci de ton passage et ta review. J'ai cumulé pas mal de rar à faire, et je rattrape mon retard assez rapidement en ce moment. Je suis contente que cette vision de Victoire qui ne supporte le poidg qu'elle se met sur les épaules te plaise et qu'au final, elle craque plutot sur de s'enfoncer dans une image de fille parfaite à qui tout réussie!

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 16:15 pour le chapitre Le temps qui court
Sacrée Lily…

Entre « fuis-moi, je te suis », « le temps qui court » et « les mots », Lily grandit décidément à toute vitesse ! Toujours cet art de l’ellispe et de l’allusion, et ces mots choisis comme des coups de pinceau rapides et justes. Tu es… impressionniste.

« Fuis-moi… » est très joli. Je ne sais pas ce qu’il a de spécial, ce Jared, et je parlerais bien comme Rose à Lily, mais elle a décidément trop besoin d’attention et de popularité. Et puis c’est beau les premiers émois… enfin premier… qu’en savons nous ? quand on devine la suite avec « le temps qui court. » Nous saurons plus tard que l’heureux père est Nicolas, et tu m’as surprise avec la chute. Les jalousies avec les cheveux coupés sont puériles, et Harry est attendrissant à vouloir consoler sa fille. Peut-être qu’elle s’est fait voler ses billes ou qu’elle s’est disputée à coup de « plus jamais de la vie ! »… La claque ! Néanmoins, si Lily a grandi dans son corps, a-t-elle vraiment grandi dans sa tête ? « Les mots » me laissent dubitative sur ce point.

Albus est adorable, et même « trop gentil »… Il a raison de se demander combien de claques Lily va encore prendre… Mais en attendant la vie continue. Gabriel est tout mignon et ne demande qu’à croquer la vie à pleine dents. En espérant que Lily passe par-dessus les sarcasmes et les cancans comme James a su le faire.

Si ta vision des trois petits Potter est bien particulière, je l’aime parce que tu les a rendus attachants, et aussi que, justement, tu les as complètement inventés, et que touche après touche, ils sont super crédibles. Du coup, bravo, et merci pour ces bons moments que j’ai passés avec eux !

A bientôt…
Judith.

Réponse de l'auteur: Déjà, je suis contente que tu cernes si bien Lily, gamine écervelée mais pas méchante...Comme le souligne Albus, les choses auraient pu être différentes si elle avait été moins couvée. Ou pas. Ta review me fait vraiment plaisir en tout cas, d'autant plus qu'aborder la grossesse précoce est délicat, je trouve!

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 12:11 pour le chapitre A s'en fendre les paupières
En lisant "Les silences de James" et "à s'en fendre les paupières", ces deux OS font le pendant l'un de l'autre. Si tu craignais d'avoir laissé Lily à l'écart dans "les silences de James", tu te rattrapes très bien dans celle-ci.

Je ne sais pas laquelle des deux est la plus touchante. Si l'enlèvement d'Albus est un évènement qui compte, le fait que James soit Cracmol n'est pas moins fondamental.

J'aime la réaction de James, qui fait comme si ça n'était pas grave. J'aime aussi celle d'Albus qui non seulement aime son frère comme il est, mais va jusqu'à trouver les mots justes pour le rejoindre quand même et l'amène à retrouver le sourire.
J'aime aussi la réaction de Lily. Elle veut exister elle aussi... dommage qu'elle ait trouvé l'agressivité pour ça... Pourtant elle réagit comme Albus quand elle apprend qu'il va quitter Poudlard. Elle le supporte aussi peu qu'Albus qui réalise que James ira au collège...

Ah, les frères et soeurs, alors... J'adore tes façons de les faire se disputer et se rabibocher... tout dans l'allusion...

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une jolie review qui compense plusieurs textes! Merci Judith! Alors en effet, les Potter n'ont pas les vie facile ^^. Entre James cracmol, qui le vit comme il peut ( je t'avoue que dans ma tête, il le vit plutôt bien pour le moment, j'imagine que Dudley est présent pour guider les Potter dans le monde moldu des études du petit James). Je ne sais pas encore quand et comment je me pencherais dessus! Albus qui est comme il est, mais pas les autres le voudraient ( selon lui). Et Lily qui est un peu un dommage collatérale entre tout ça, qui se chercher parfois maladroitement...Merci de ta review!

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 11:54 pour le chapitre Parka rouge
Bonjour Bevy,

J'adore cette fiction. Entre ta documentation et ta sensibilité personnelle, tu as créé des scènes extrêmement juste, tu as su tout dire des émotions d'enfants. Passant sans prévenir du léger au grave, et mettant la légèreté au service de la gravité, puisque c'est par le jeu et l'imagination que tout se passe et que les enfants gardent leur équilibre malgré l'épreuve.

Malgré l'énorme différence dramatique des trois chapitres, je les ai aimé à égalité. Je t'en aurais voulu si Albus était mort ou avait disparu (c'est mon chouchou de la next gen), et gérer le deuil de la famille aurait été une sacrée paire de manches en effet !

Le idiot de la boule de papier, avec Albus qui affirme que c'est nul de jouer avec James. La réaction de James qui fait exister son frère en défendant ses jouets, le refus de James de voir Albus couvert de bandage, l'envie de faire pipi qui passe "comme par hasard". C'est tellement ça !

Sans compter ton art de l'ellipse. Tu as choisi les images qu'il faut pour qu'on comprenne tout ce qui s'est passé, qu'on devine beaucoup de choses et qu'on saisisse l'essentiel : une parka rouge, par terre...

A très bientôt !

Réponse de l'auteur: Après un an, je réponds à ta review et elle me touche beaucoup!Elle me fait très plaisir et je suis contente que tu ais aimé ce texte qui a été un challenge pour moi! Si Harry voulait des enfants heureux, simples et épanouis il est mal tombé avec moi avec kinapping d'enfant, un fils cracmol et une fille enceinte a 16 ans. Et je t'avoue, je n'aurais pas eu le coeur à tué Albus ( qui est un de mes chouchous aussi). Je voulais un James sensible et différent, je pense avoir réussit ^^.

Laissée par : selket le 11/02/2018 15:24 pour le chapitre A toute vitesse
*Journée review*

J'espère qu'il y aura une suite à ce recueil qui est très bien. ça me redonne envie de lire cigarettes.

Je fini là avec mes reviews pour ce week-end.

C'était un plaisir de revenir lire tes fics, j'adore vraiment ton univers

Selket

Réponse de l'auteur: Merci de ton retour et de ta lecture en tout cas!! A une prochaine review ou RAR selket !!

Laissée par : selket le 11/02/2018 15:14 pour le chapitre Tout sur ma mère
*Journée Review*

ça fait longtemps que ce recueil me fait de l'oeil. Je suis ravie d'avoir enfin pris le temps de le lire. Il est super !

J'aime beaucoup les petits drabbles qui s'enchainent et esquissent le portrait d'une Victoire perdue, ayant peu d'estime pour elle et souffrante. Je la voit pas du tout égoïste, égocentrique au contraire de toi par contre ^^. Tu la juges trop durement ^^

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou selket! Quel plaisir de te voir sur les drabbles de ma petite Victoire! Je te rassure, j'ai beaucoup d'affection pour ce personnage, et ce n'est pas la vision que j'ai d'elle. C'est Victoire qui se perçoit comme ça au travers de ce qui lui arrive et quand elle touche le fond. Au contraire, elle est bien moins egoiste que Dominique et Louis! Tu auras sans doute quelques autres reviews entre ce soir et mardi !

Laissée par : selket le 11/02/2018 14:44 pour le chapitre Chérubins
*Journée review*

On voit déjà l'ébauche d'un Louis egoiste, adoré par sa mère ; d'une Dom aventureuse et d'une Victoire en conflit avec sa mère.

Selket

PS : je trouves que ça serait presque sympa que tu classes tes fics dans ta série sur la next-gen par ordre chronologique car là a lire par ordre de sortie on fait beaucoup de retour en arrière, ellipse et spoiler.

Réponse de l'auteur: Elle ne sont pas déjà classer par ordre chronologique ? Je pensais l'avoir fait. Passons, il faudra que j'y pense, même pour moi, c'est du confort! Je suis contente que ce tableau de famille te plaise en tout cas!

Laissée par : selket le 11/02/2018 14:40 pour le chapitre Hors d'atteinte
*Journée Review*

Je suis intriguée par ta vision de la fratrie Weasley-Delacour.
J'aimerai bien en lire plus sur eux, sur Dominique surtout.
Faut que je continue ma lecture de tes autres textes dessus.

J'aime ta next-gen torturée, avec des personnages tous si différent.

J'ai repéré deux petites coquilles :
- "Les deux garçons acquiescent et s’éloignent d’un pas guilleret. Elle les fixe quelques il te manque un peu je crois, enviant leur insouciance. "
- « Assis toi Dominique. Ne m’oblige pas à t’envoie voir l’infirmière, répète Olivier. »

Réponse de l'auteur: Les sœurs Delacour ne sont pas épargnées, en effet! Les choses s'arrangent pour Victoire pour la suite mais j'aime à penser que cette période de sa vie à sortie Dominique de sa bulle! Je ne sais pas encore quoi faire de Louis, on dira que c'est le plus saint de la fratrie, enfin le plus équilibré ^^.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.