S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un homme, un fanart, une phrase

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 09:48 pour le chapitre Can I come in?

Merci pour ton texte, le choix des phrases courtes donne un rythme qui correspond bien à l'état d'esprit et l'ambiance du moment. C'est chantant et douloureux à la fois. La tristesse et l'acceptation est très présente dans ce moment. C'est doux et sombre à la fois.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis vraiment ravie que mon texte t'ai plu :3

Laissée par : DameLicorne le 11/02/2016 03:00 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
Bravo, très bon texte, le dessin est parfaitement bien rendu et devient tellement vivant, tellement vrai !

Laissée par : Elsy Mope le 18/08/2015 00:32 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Chapitre intéressant et bien décrit, je l'ia aimé. On sent bien la contradiction qui se joue dans l'esprit de notre Severus national :D


Laissée par : slythedor le 01/08/2015 21:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Je suis tombée sur cette fiction par hasard en recherchant des trucs à lire sur Rogue et ce fut une super découverte. 

C'est vraiment triste mais si bien écrit.

Tu as très bien choisi tes mots. :)


Laissée par : Wormtail le 14/02/2015 19:31 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Tu me crois si je te dis que j'ai des frissons de partout grâce à ta fic ? J'aime beaucoup cette petite rengaine, la façon dont tu la fait arrivé aussi, j'aime beaucoup. Puis cette petite phrase on pourrait très bien la voir dans une comptine sorcière ou même moldu je trouve.
Je ne sais pas faire des review aussi longue que les tiennes, mais ça n'empêche pas que j'ai beaucoup aimé cette OS avec Rogue qui parait totalement humain. Je me souviens que cette scène m'avait fait un truc aussi dans le bouquin et la du point de vu Severus, je la trouve encore plus poignante.

Je te souhaite une très bonne Saint Valentin ma valentine bonus et je suis ravis que cupidon t'es choisis. Et merci pour ce moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Va pas croire, je suis pas forte en longue review... ;)
Alors comme ça je te colle des frissons? Tu m'en vois ravie, c'est que mon texte fait mouche alors. :D Et cette rengaine qui plais temps à bien failli ne jamais voir le jour (comme l'OS d'ailleurs... va caser "chat rat et chien" avec cette illu! Et là bing : Un souvenir d'enfance avec Lily et tout s'est enchainé. ^^
Merci encore pour ta review.

Laissée par : missmalefoy159 le 14/02/2015 17:49 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Un très beau texte que tu nous offres là flodalys. Ce passage est un de mes préférés de la saga, et j'ai beau l'avoir lu des dizaines de fois, j'ai toujours les larmes aux yeux quand je le relis. Parce qu'on comprend l'étendu de ce qu'a fait Severus ces dernières années, parce qu'on partage sa peine, parce que c'est juste trop triste. Je trouve que tu as très bien su retranscrire l'état d'esprit de Severus à ce moment-là. C'est émouvant, c'est poignant. Et puis cette phrase de Lily, qui revient le hanter, répétée plusieurs fois, j'ai trouvé ça beau.

Bravo pour cet OS et je te souhaite une joyeuse Saint Valentin. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis ravie de voir que j'ai fait mouche car avec l'illustration et la phrase j'ai eu envie d'appeler à l'aide. Faut croire que Lily est venu me souffler cette rengaine dans un rêve et ça a tout débloqué (lol) Merci encore de ta review.

Laissée par : Norya le 14/02/2015 14:36 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
C'est un joli petit OS sur un passage triste du roman (d'ailleurs tout ce chapitre sur l'enfance de Severus est terriblement triste et tragique). J'aime bien ton idée de cette formule, cette ritournelle qui vient rythmer le texte comme un refrain. Et c'est joli aussi - comme le disent les autres reviews - comment cette ritournelle tourne pour s'adresser à Severus directement et pour le décider à protéger Harry. Joli texte et bonne St-Valentin HPFienne ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je dois dire que cet OS m'a donné pas mal de fil à retordre, car pour caser la phrase avec l'illustration il me fallait une parade. Mais je suis assez fier de ma trouvaille, puis de l'idée de créer toute cette ritournelle et d'en faire le point central, alors je suis vraiment ravi que cela te plaise.

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:56 pour le chapitre Sombre Sombral
Coucou M’dame Pieddodu !

Ah, je sais la difficulté que ça peut être d’écrire sur un fanart imposé, enfin ça peut aussi débloquer l’imagination, mais je l’ai fait pour le fanclub de Ron (qui est un peu à l’abandon en ce moment tiens xD) et j’ai eu teeeeellement de mal !

Mais je trouve que tu t’en sors très bien, et j’ai beaucoup aimé ton texte ! Ce parallèle entre Rogue et le Sombral, le fait qu’ils sont semblables tous les deux, je trouve ça plutôt juste. Je pense que les Sombrals sont suffisamment intelligents pour se rendre compte de l’effet qu’ils font aux gens, et peut-être en tirent-ils profit, ou en sont-ils malheureux… Mais j’aime bien le fait que Rogue leur prête ses propres pensées, qu’il imagine que, comme lui, ils auraient aimé naître quelqu’un d’autre. Lui-même si mal dans sa peau, si malheureux, si mal aimé par ceux qui l’entourent, il trouve en ces créatures des esprits qui peuvent le comprendre, et qui ne le méprisent pas.

Bon après je n’accroche pas énormément au personnage de Rogue (tu vas me dire « ben qu’est-ce que t’as été lire ce texte alors ?! » En fait j’en sais rien, l’image me tentait bien xD), j’ai l’impression d’avoir tant lu sur lui que pour moi tout a été dit, et ce que je peux lire d’autre sur lui est une redite de ce que j’ai lu précédemment. Certains passages dans ton texte me laissent cette impression, en revanche le développement sur sa ressemblance avec le Sombral est inédit, donc je te remercie pour cette nouveauté dans le développement du personnage !

Joyeux Noël !

Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:51 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

...c'est juste...trop triste !!!!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Natuki le 12/09/2014 23:42 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'adore ton style d'écriture, c'est très agréable. Du coup, je vais voir les autres fanfics... :D

Réponse de l'auteur:

Merci, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir !


Laissée par : Zaz_ le 07/09/2014 23:13 pour le chapitre L'écho d'un souvenir

J'adore, c'est juste... Waw !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, je suis contente que ça te plaise.

Laissée par : Herminny le 26/08/2014 18:31 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est magnifique! J'adore!

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Kerry le 26/08/2014 14:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très beau, et on sent vraiment le dilemme auquel est soumis Rogue.
Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kerry ;)


Laissée par : DarkWave le 26/08/2014 14:10 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est court mais c'est très beau ^^

J'aime beaucoup cette douleur transformée en haine pour mieux la supporter. Cela fait beaucoup moins mal à Severus de détester Lily plutôt que de la pleurer. La haine est un sentiment très destructeur mais qui peut aussi faire tenir debout. La douleur, quand à elle, ne peut pas nous aider. Elle ne fait que nous enfoncer un peu plus chaque jour. Alors que la haine ou la colère peuvent nous permettre d'avancer, de garder la tête haute. Elles nous aident à avoir un but, un chemin à suivre, même si ce chemin nous mènera à notre perte.

Ce que je vais dire ne correspond peut-être pas à ton texte mais il plus facile d'être le bourreau (faire souffrir) que d'être la victime (souffrir).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Je trouve que tu as raison sur toute la ligne :)


Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2014 08:05 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'aime beaucoup :) On sent que tu as choisi tes mots avec soin

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.