S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Un homme, un fanart, une phrase

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 09:48 pour le chapitre Can I come in?

Merci pour ton texte, le choix des phrases courtes donne un rythme qui correspond bien à l'état d'esprit et l'ambiance du moment. C'est chantant et douloureux à la fois. La tristesse et l'acceptation est très présente dans ce moment. C'est doux et sombre à la fois.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis vraiment ravie que mon texte t'ai plu :3

Laissée par : DameLicorne le 11/02/2016 03:00 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
Bravo, très bon texte, le dessin est parfaitement bien rendu et devient tellement vivant, tellement vrai !

Laissée par : Elsy Mope le 18/08/2015 00:32 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Chapitre intéressant et bien décrit, je l'ia aimé. On sent bien la contradiction qui se joue dans l'esprit de notre Severus national :D


Laissée par : slythedor le 01/08/2015 21:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Je suis tombée sur cette fiction par hasard en recherchant des trucs à lire sur Rogue et ce fut une super découverte. 

C'est vraiment triste mais si bien écrit.

Tu as très bien choisi tes mots. :)


Laissée par : Wormtail le 14/02/2015 19:31 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Tu me crois si je te dis que j'ai des frissons de partout grâce à ta fic ? J'aime beaucoup cette petite rengaine, la façon dont tu la fait arrivé aussi, j'aime beaucoup. Puis cette petite phrase on pourrait très bien la voir dans une comptine sorcière ou même moldu je trouve.
Je ne sais pas faire des review aussi longue que les tiennes, mais ça n'empêche pas que j'ai beaucoup aimé cette OS avec Rogue qui parait totalement humain. Je me souviens que cette scène m'avait fait un truc aussi dans le bouquin et la du point de vu Severus, je la trouve encore plus poignante.

Je te souhaite une très bonne Saint Valentin ma valentine bonus et je suis ravis que cupidon t'es choisis. Et merci pour ce moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Va pas croire, je suis pas forte en longue review... ;)
Alors comme ça je te colle des frissons? Tu m'en vois ravie, c'est que mon texte fait mouche alors. :D Et cette rengaine qui plais temps à bien failli ne jamais voir le jour (comme l'OS d'ailleurs... va caser "chat rat et chien" avec cette illu! Et là bing : Un souvenir d'enfance avec Lily et tout s'est enchainé. ^^
Merci encore pour ta review.

Laissée par : missmalefoy159 le 14/02/2015 17:49 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Un très beau texte que tu nous offres là flodalys. Ce passage est un de mes préférés de la saga, et j'ai beau l'avoir lu des dizaines de fois, j'ai toujours les larmes aux yeux quand je le relis. Parce qu'on comprend l'étendu de ce qu'a fait Severus ces dernières années, parce qu'on partage sa peine, parce que c'est juste trop triste. Je trouve que tu as très bien su retranscrire l'état d'esprit de Severus à ce moment-là. C'est émouvant, c'est poignant. Et puis cette phrase de Lily, qui revient le hanter, répétée plusieurs fois, j'ai trouvé ça beau.

Bravo pour cet OS et je te souhaite une joyeuse Saint Valentin. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis ravie de voir que j'ai fait mouche car avec l'illustration et la phrase j'ai eu envie d'appeler à l'aide. Faut croire que Lily est venu me souffler cette rengaine dans un rêve et ça a tout débloqué (lol) Merci encore de ta review.

Laissée par : Norya le 14/02/2015 14:36 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
C'est un joli petit OS sur un passage triste du roman (d'ailleurs tout ce chapitre sur l'enfance de Severus est terriblement triste et tragique). J'aime bien ton idée de cette formule, cette ritournelle qui vient rythmer le texte comme un refrain. Et c'est joli aussi - comme le disent les autres reviews - comment cette ritournelle tourne pour s'adresser à Severus directement et pour le décider à protéger Harry. Joli texte et bonne St-Valentin HPFienne ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je dois dire que cet OS m'a donné pas mal de fil à retordre, car pour caser la phrase avec l'illustration il me fallait une parade. Mais je suis assez fier de ma trouvaille, puis de l'idée de créer toute cette ritournelle et d'en faire le point central, alors je suis vraiment ravi que cela te plaise.

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:56 pour le chapitre Sombre Sombral
Coucou M’dame Pieddodu !

Ah, je sais la difficulté que ça peut être d’écrire sur un fanart imposé, enfin ça peut aussi débloquer l’imagination, mais je l’ai fait pour le fanclub de Ron (qui est un peu à l’abandon en ce moment tiens xD) et j’ai eu teeeeellement de mal !

Mais je trouve que tu t’en sors très bien, et j’ai beaucoup aimé ton texte ! Ce parallèle entre Rogue et le Sombral, le fait qu’ils sont semblables tous les deux, je trouve ça plutôt juste. Je pense que les Sombrals sont suffisamment intelligents pour se rendre compte de l’effet qu’ils font aux gens, et peut-être en tirent-ils profit, ou en sont-ils malheureux… Mais j’aime bien le fait que Rogue leur prête ses propres pensées, qu’il imagine que, comme lui, ils auraient aimé naître quelqu’un d’autre. Lui-même si mal dans sa peau, si malheureux, si mal aimé par ceux qui l’entourent, il trouve en ces créatures des esprits qui peuvent le comprendre, et qui ne le méprisent pas.

Bon après je n’accroche pas énormément au personnage de Rogue (tu vas me dire « ben qu’est-ce que t’as été lire ce texte alors ?! » En fait j’en sais rien, l’image me tentait bien xD), j’ai l’impression d’avoir tant lu sur lui que pour moi tout a été dit, et ce que je peux lire d’autre sur lui est une redite de ce que j’ai lu précédemment. Certains passages dans ton texte me laissent cette impression, en revanche le développement sur sa ressemblance avec le Sombral est inédit, donc je te remercie pour cette nouveauté dans le développement du personnage !

Joyeux Noël !

Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:51 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

...c'est juste...trop triste !!!!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Natuki le 12/09/2014 23:42 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'adore ton style d'écriture, c'est très agréable. Du coup, je vais voir les autres fanfics... :D

Réponse de l'auteur:

Merci, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir !


Laissée par : Zaz_ le 07/09/2014 23:13 pour le chapitre L'écho d'un souvenir

J'adore, c'est juste... Waw !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, je suis contente que ça te plaise.

Laissée par : Herminny le 26/08/2014 18:31 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est magnifique! J'adore!

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Kerry le 26/08/2014 14:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très beau, et on sent vraiment le dilemme auquel est soumis Rogue.
Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kerry ;)


Laissée par : DarkWave le 26/08/2014 14:10 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est court mais c'est très beau ^^

J'aime beaucoup cette douleur transformée en haine pour mieux la supporter. Cela fait beaucoup moins mal à Severus de détester Lily plutôt que de la pleurer. La haine est un sentiment très destructeur mais qui peut aussi faire tenir debout. La douleur, quand à elle, ne peut pas nous aider. Elle ne fait que nous enfoncer un peu plus chaque jour. Alors que la haine ou la colère peuvent nous permettre d'avancer, de garder la tête haute. Elles nous aident à avoir un but, un chemin à suivre, même si ce chemin nous mènera à notre perte.

Ce que je vais dire ne correspond peut-être pas à ton texte mais il plus facile d'être le bourreau (faire souffrir) que d'être la victime (souffrir).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Je trouve que tu as raison sur toute la ligne :)


Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2014 08:05 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'aime beaucoup :) On sent que tu as choisi tes mots avec soin

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.