S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Votre titre de film HP personnel

Laissée par : Tiiki le 23/11/2019 15:14 pour le chapitre Neville et le post-it vert
Hello selket !

J'avais envie de redécouvrir l'envers du décor de la déclaration d'Hannah. Comme je te l'avais déjà dit, je trouve cette idée d'associer Neville aux post-it absolument géniale, je suis totalement fan ! C'est drôle de le voir s'émerveiller devant une invention Moldue, et j'aime bien l'idée que ça le rassure quelque part que personne ne sache de quoi il s'agit, comme ça il échappera aux moqueries. J'aime la douceur qui court dans tout ton texte, et puis il y a des moments qui font franchement sourire : Hermione la "dealeuse" de post-it, Luna qui utilise les bleus pour éloigner les Nargoles, la référence à Hannah sans trop la nommer... Et puis la chute aussi. Le jeu sur la symbolique des couleurs est intéressant.

Un texte juste... feel good, merci !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki, C'est moi qui te remercie d'avoir voulut en savoir plus sur Neville et les post-it et de m'avoir laissé une review aussi adorable <3. Au départ quand j'ai écris ce texte je ne pensais ne jamais le réutiliser il était si différent de mes textes plus sombres que j'écrivais à cette période. Mais finalement longtemps après voilà la suite des aventures de Neville et le post-it vert !!

Laissée par : AliceJeanne le 27/09/2019 00:15 pour le chapitre Neville et le post-it vert

Coucou Selket! :)

Me voici finalement aux origines de cette histoire de post'it vert (si j'ai bien compris, c'est d'ici qu'à démarré cette idée?) qui je trouve toujours trognonne à souhait :3

La phrase que j'ai retenu de tout ceci me fait encore mourir de rire "Voilà comment Hermione se retrouva dealer de post-it." Elle est parfaite! Franchement, great job, bravo l'artiste :D J'imagine tellement un trafic de post'it à Poudlard et Neville lui courir après pour avoir sa dose. J'imagine aussi tellement bien la perplexité des sorciers devant la chose^^ Mais c'est franchement bien plus pratique qu'un rapeltout! Sérieusement, qui a eu cette idée absurde? Savoir que l'on a oublié quelque chose, soit... Mais c'est tout de même beaucoup mieux de savoir quoi exactement!

Le coup de Luna avec ses post'it bleus qui éloignent les Nargoles c'est très bien trouvé! Je l'imagine tout à fait se servir de cette "arme de destruction massive et adhésive" pour repousser ces petites bêtes. Reste à savoir comment elle les utilise exactement... Parce que support artistique, cela laisse la porte ouverte à de nombreuses choses XD Comme par exemple se recouvrir complètement de post'it pour ressembler à un oiseau (je dis ça, je ne dis rien *sifflote*)

Bref, si tu réécris des textes sur des post'it, glisse m'en un dans ma boite à MP, j'en serais ravie :)

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Coucou Alice :) C'est super de te voir ici !! Eh oui c'est ici qu'a commencé l'histoire de ce post-it et pourtant quand j'ai écrit cette fiction je me suis bien demandé ce que j'allais faire. Et surtout une fois finie je me suis dit plus jamais de post it! Comme quoi ;) Cette phrase fait rire beaucoup de gens ^^. On est d'accord un post-it c'est mieux qu'un rapeltout sérieusement cette invention est vraiment nulle. J'aime beaucoup l'image d'une Luna recouverte de post-it ça me fait bien rire. Avec plaisir si j'aimais j'en réécris je t'enverrais ça. ça peux arriver lors d'une nuit hpf je crois que j'y fais plusieurs allusions dans mon recueil le temps d'un thé. A bientot et encore merci <3

Laissée par : Mojack le 19/06/2018 21:15 pour le chapitre Toccata

J'ai adoré celui-ci! 
Mondingus est un personnage très peu exploité, j'ai adoré le background que tu proposes et la tournure de tes phrases.



Réponse de l'auteur: C'est pour ça que je demande des persos sur le chat^^ Ca me permet de sortir de ma zone habituelle. Honnetement, si on ne me l'avait pas imposé, je pense que je n'aurais jamais écrit sur Dung. Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte, je me souviens que j'avais bien aimé l'écrire :D

Laissée par : TICTAC BOOM le 13/04/2018 14:24 pour le chapitre Severus Rogue et la tasse bleue

Très poétique ce texte, ça ne gache en rien l'histoire originale. Je trouve qu'elle se termine sur une note amer sucré


Laissée par : BellaCarlisle le 09/04/2018 00:00 pour le chapitre Ginny Weasley et le Minion vert
Hello Sunon !

J'ai cliqué sur ton OS parce que l'image m'intriguait et que cette semaine, dans le défi printemps des reviews, l'illustration est la contrainte du moment. Je ne sais pas ce qui m'a le plus poussé à te lire entre le minion ou la pieuvre qu'il a sur la tête mais j'ai passé un très bon moment. Cet OS est une vraie détente, j'ai souri à plusieurs reprises, parce qu'il y a un certain humour bienvenu et qu'on imagine très bien les différentes scènes que tu décris.

Par contre, pour le langage des minions, je t'avoue que j'ai été un peu perdue à certains moments, parce que je ne suis pas bilingue français-minion et c'est une très bonne idée de mettre la traduction quand même. La rencontre gnome-minion est assez marrante, c'est un peu une rencontre du troisième type, entre deux créatures bizarres. Pareil avec Arnold, ça fait une rencontre originale, on se demande presque qui effraye le plus l'autre.

Pour le personnage de Ginny, c'est drôle de voir que c'est au moment où elle se met au travail que le minion débarque. Il n'y a pas mieux comme distraction et je pense qu'on aurait tous eu la même réaction qu'elle (mais en sachant ce que c'est comme créature, parce que nous sommes des moldus exemplaires). Sauf au niveau de la couleur, parce qu'un minion vert c'est encore plus étrange qu'un minion jaune :D

Merci pour ce petit instant de détente.

Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 22:14 pour le chapitre Neville et le post-it vert

J'ai trouvé ce petit OS très attendrissant. Déjà parce que Neville est un personnage avec un fort capital sympathie et que la thématique/propos présent l'est tout autant.

Je me souviens à l'époque où j'avais lu/vu les scènes avec la réception du Rappel-Tout, j'avais songé que des penses-bêtes auraient sans doute été plus utile au garçon. J'aime beaucoup la manière dont l'objet a accompagné Neville de son enfance jusqu'à sa vie d'adulte mais aussi comment il a impacté son entourage (gros coup de coeur pour Luna car c'est tellement elle et j'ai éclaté de rire à la pensée d'une Hermione dealeuse xD).

C'était sympa de voir la manière dont il s'émerveille devant un pan de la culture moldu qu'il ne connaît pas, en cela il m'a un peu rappeler Arthur... Et du coup, cela m'a fait pensé qu'en fait, même si des sorciers n'étaient obtus à l'idée de découvrir la culture moldue: l'accès à cela n'est pas facile. Enfin quand tu regardes ne serait-ce que le contenu des cours sur l'Etude des Moldus... enfin bref!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Je suis comme toi j'ai jamais compris en quoi un rappel-tout est mieux qu'un post-it, quoi que ça fait travailler la mémoire xD L'Hermione dealeuse fait sourire beaucoup de monde. J'aime trop Luna pour l'écorcher donc contente que tu l'ai aimé. Le monde sorcier et moldu est tellement cloisonné que ça doit vraiment compliquer les couples moldu/sorcier ou né-moldu/sorcier

Laissée par : DameLicorne le 21/10/2016 00:20 pour le chapitre Neville et le post-it vert
Voilà un très, très joli texte, bravo ! J'ai été d'autant plus séduite que j'aime beaucoup Neville, et beaucoup le couple qu'il forme avec Hannah !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis ravie que le texte te plaise car il me tient énormément à coeur comme j'aime beaucoup ce couple ^^

Laissée par : Bevy le 26/04/2016 17:54 pour le chapitre Zacharias Smith et les lunettes de vue noires
Bon, si tu as eu l'occasion de lire mes autres reviews sur les élèves de Poufsouffle, tu sais déjà que j'aime bien le duo Pansy-Zacharias. C'est curieux d'imaginer Zach se retirer du monde sorcier mais je suis d'accord avec toi sur le fait que ce personnage aime trop la vérité pour la contourner, l'amoindrir ou l'étouffer pour protéger des réputations. Puis si son poste et son histoire avec Pansy a été un fiasco, qu'il ne s'intègre pas, pourquoi pas le monde moldu, c'est après tout courageux de sa part.

La fin m'intrigue parce j'ai cru quelques instants qu'il retournerait peut être dans le monde des sorciers mais la fin laisse penser qu'il préfère la solitude au final^^.

Allez à un prochain texte!!!

Réponse de l'auteur: 8- Contente que ce duo particulier te plaisent ! Comme j'ai dû le mentionner dans les autres RàR que je me suis interdit de relire, ce Zacharias-là n'est pour moi qu'une possibilité parmi d'autres, une voie que j'ai eu plaisir à explorer le temps d'un texte. Et s'il quittait le monde sorcier ? Quelle raison le pousserait à partir ? J'ai tiré le fil et ça a donné ça. Un Zacharias complètement déraciné, seul, perdu. Comme quoi, il est difficile de s'éloigner de son canon personnel... Même en explorant une autre piste, je montre que ce n'est pas une version viable x) Pour moi, le "vrai" Zacharias reste dans le monde sorcier. Malgré l’enjolivement de la réalité post-guerre, sa motivation et sa volonté ne fléchissent pas. Le journalisme lui donne un cadre et un idéal à poursuivre. Il n'est plus paumé.

Mais bon, ça fait réfléchir :) (est-ce que j'ai déjà dit à quel point ça me faisait plaisir de pouvoir échanger sur Zacharias avec quelqu'un qui l'apprécie et a sa propre vision ? ^o^)

Laissée par : Caroliloonette le 22/11/2015 12:32 pour le chapitre Sirius Black et l'armoire verte
Coucou Fleur,

J'aime bien ce texte où se mêlent souvenirs d'enfance et présent. Il y a cette armoire qui l'obsède tant, elle lui fait peur mais en même temps il est attirée par elle, comme si c'était un aimant.
Je trouve que tu installes une ambiance oppressante et angoissante à la fois, en plus vu comment j'imagine le 12 square grimmaud, je vois ça plutôt comme une bâtisse assez lugubre, sombre, froide avec le vent qui s'immisce dans les brèches et qui fait du bruit semblable à des cris d'enfants (oui ça donne grave envie comme baraque), donc là en plus avec cette imposante armoire qui fait flipper... Laisse tomber vaut mieux dormir dans le square en lui-même c'est moins flippant !
Ce côté majestueux et imposant doit symboliquement lui rappeler sa mère en plus, donc pas étonnant qu'il flippe autant devant elle, on retrouve le même genre de réaction qu'il avait face à sa mère au final. Enfin je ne sais pas si tu avais songé à un transfert Mère-Armoire dans l'esprit de Sirius !

Bon courage et bonne chance à toi pour la sélection du mois de Novembre !

A bientôt

Réponse de l'auteur:

Hey Caro !!!
Euh oO Je suis absolument désolée de ne répondre que maintenant à ta super review oO
Si je peux me justifier, novembre 2015 avait été un mois particulièrement dur pour moi... Mais bon, j'aurais pu y répondre beaucoup plus tôt quand même ! Je te prie de m'excuser pour ce retard insupportable !
J'aime beaucoup ta façon de parler du texte, tu l'as bien cerné, et tu as bien cerné la relation entre Sirius et l'armoir aussi :D
Cela me fait très plaisir que tu aies ressenti une ambiance oppressante et angoissante, c'était le but mais comme je n'avais jamais fait ça auparavant, bhin je tâtonnais un peu dans le vide, donc c'est trop cool de recevoir des remarques positives sur ce point-là.
Jsuis d'accord avec ta remarque, autant dormir dans le square lui-même :mg: :mg: 
Merci encore pour cette review absolument adorable Carooo, qui m'a sûrement porté chance car j'avais été sélectionnée ce mois-ci, et désolééééée de n'y répondre que maintenant, mais le coeur y est <3 <3 (j'imagine que ça doit être un peu bizarre de recevoir une ràr mille ans après, sur un texte que tu as certainement oublié haha, my fault sorry !)


Laissée par : AlbusDumbledore le 11/11/2015 02:32 pour le chapitre Sirius Black et l'armoire verte

J'ai bien aimé ton texte, il est vraiment très chouette. J'ai bien sûr beaucoup apprécié l'ambiance installé, oppressante, angoissante. On suit Sirius sur ce périple (car oui, c'est un véritable périple que tu lui fait subir), et on ressent chaque centimètre qu'il a à affronter. On se rend à notr etour que plus on s'appoche et plus notre respiration se bloque, nos muscles se tendent prêt à réagir. Même à l'ultime moment on se prépare à affronter cette armoire verte.

 

Puis la révélation, ou du moinc la conclusion brillante. Perso, j'ai envie d'être un naïf pour une fois et imaginer qu'il ne s'agit "que" d'un simple épouvantard. Car finalement notr eplus grande peur à de quoi nous terroriser psychologiquement à tout âge, c'est ce qui la définit.

 

 

Bref, j'ai vraiment bien aimé la façon dont tu as abordé ce texte, vraiment oppressant et parfaitement maîtrisé. Tu exploites à merveille la peur de l'inconnu, créant ainsi un suspense insoutenable. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Albus, je suis extrêmement contente que tu aies aimé ce texte o/ 
J'aime particulièrement que tu parles de "périple" car si c'est ce qu'il en ressort alors qu'il s'agit d'un simple trajet vers une armoire (verte), et bien, évidemment, ça me touche :D
Pareil pour la respiration qui se bloque et tout, merci <3
Pour la révélation, ça me rassure également que tu aies adéhré car, à l'époque, j'avais eu quelques commentaires peu convaincus, de personnes qui s'y étaient attendues et auraient préféré une autre fin, plus surprenante. Mais je pense que tu as raison, notre propre peur, quand on ne sait pas qu'il s'agit d'un "mirage", a de quoi traumatiser - même quand est Sirius Black ;)
Encore un immense merci pour tes compliments qui me touchent plus que de raison ! Tu emploies de ces mots qui me rendent toute o.O
Merci merci merci 
Fleur


Laissée par : Catie le 08/11/2015 03:28 pour le chapitre Sirius Black et l'armoire verte

o_O

Voilà un petit peu ma tête à la fin de ma lecture. C'est court mais tellement bluffant ! Les mots sont précis, tout s'enchaîne avec une fluidité incroyable et un style impeccable. Franchement, un grand bravo, ce texte a largement mérité d'être proposé aux Sélections (pour te dire, j'ai totalement décroché du tchat, pourtant très addictif, pour le lire).

Je ne lis pas beaucoup de textes sur Sirius. Pas que je ne l'aime pas, bien au contraire, comme je te l'ai dit c'est même mon Maraudeur préféré, mais j'ai toujours été déçue par les quelques fics que j'ai lu sur lui. Ce qui est looooiiiin d'être le cas ici. J'ai été littéralement transporté par ton texte, du début à la fin.

Je dois avouer ne pas avoir compris immédiatement qu'il s'agissait de l'Epouvantard dans l'armoire. Mais c'est ce mystère, cette angoisse, ces sous-entendus et non-dits qui donnent toute la puissance à ton texte, d'après moi.

Je ne sais pas si j'ai surinterprété, dis-moi si c'est le cas, mais j'ai eu la sensation que cette armoire était le symbole pour Sirius de ses parents, ou tout du moins de son éducation, de tout ses mauvais souvenirs d'enfance. Une phrase sur laquelle j'ai un gros coup de coeur : "Il ne devrait pas trembler face à une armoire. Aussi verte fut-elle". J'avais presque les poils qui se hérissaient sur les bras. La dernière phrase est juste... bluffante. Je sais pas trop à quoi ça tient. Mais ça m'a beaucoup marqué. Comme si Sirius essaie de se persuader. Et le fait que l'armoire soit verte est pour moi très significatif de Serpentard, et accentue encore plus cette différence entre lui et sa famille.

Je suis aussi absolument fan de l'emploi récurrent de la phrase "Plus il s'approche et plus il se grise". Ca donne un rythme poétique au texte, tout en créant comme un écho qui résonne d'une manière mystérieuse et inquiétante.

Je ne voulais pas relever chaque passage que j'aimais parce que je vais en avoir pour toute la nuit, mais y en a certaines je peux juste pas passer à côté. "Son coeur est devenu très lourd et sa jeune version lui crie qu'il faut repartir. Elle s'agrippe à sa manche de toutes ses petites forces pour le retenir". Comment tu peux écrire ça, comment ? :coeur: C'est juste parfait. J'ai été à la fois émue et hyper nostalgique en lisant ça. C'est... wouah ! *-* J'ai même pas les mots en fait.

Et juste après, encore une petite perle : "Soudain, il en veut à Dumbledore. Il lui en veut de le forcer à revivre tout cela, de lui imposer le manoir comme prison. Il lui en veut de l'avoir fait revenir dans ce lieu maudit où son passé le crucifie, chaque jour un peu plus". C'est quelques petites phrases m'ont juste vendues du rêve. Réellement. C'est un aspect des livres que j'ai toujours trouvé assez peu exploité dans les fics, cette rancoeur que doit ressentir Sirius envers Dumbledore pour le forcer à retourner dans cette maison qu'il a fui, qu'il hait, de revivre ses souvenirs d'enfance. Et là, en deux phrases, bam, tu résumes parfaitement tout ce qu'il doit ressentir, et d'une manière tellement juste ! "Son passé le crucifie". Mon  Dieu, c'est juste magnifique ! :coeur: Je suis fan. Je suis fan et je m'incline.

(Je précise juste que je relève les passages que j'ai préféré, mais qu'en vrai ils sont tous extra, mais si je parle de tout, ma review va faire trois kilomètres de long ! :mg:).

Donc. Je disais. Ces phrases : "Elle le prend à la gorge, l'empêche de respirer. Il est asphyxié de magie noire". J'étais juste scotchée. Ca m'a tellement prise aux tripes ! Comment c'est possible d'écrire aussi bien ? On voit presque la magie noire qui l'entoure, l'envahit, et c'en est aussi terrifiant que bluffant. C'est dingue tout ce que tu peux faire ressentir aux travers de quelques mots. Je suis sur le cul.

Et puis "Pas même les hurlements de sa mère. Ni les mains de son père". o_O Je vais peut-être encore surinterpréter, mais je trouve ce passage très intéressant. Comme si Sirius était autant traumatisé par sa mère que son père. Que sa mère était surtout celle qui criait, qui le détruisait surtout mentalement parlant, alors que son père le battait. Ce n'est peut-être pas ce que tu as voulu dire, mais c'est comme ça que je l'interpèrète, dis-moi si je suis à côté de la plaque. Enfin bon, je trouve l'antagonisme des deux très bien décrits, d'une manière très sous-entendue. Qui montre que ses parents s'attaquaient tout aussi bien au mental qu'au physique. Bref, je vais un peu loin là. x)

Je vais pas relever le paragraphe suivant parce que ce serait trop long mais punaise, il est juste sublime. :coeur: Les phrases sont si bien tournées, je suis jalouse presque. :mg: Ca glisse tout seul, ça se lit si facilement. 

La fin est juste... *-* Je trouve que tu as très bien fait de faire une fin ouverte qui laisse place à l'interprétation. Quelque chose de rationnelle ou de précis aurait cassé le mystère qui entoure ce texte, et plus particulièrement l'armoire. On ne sait pas ce qu'il y a dedans, on ne sait pas quels souvenirs y sont liés, juste qu'ils sont douloureux, et c'est parfait comme ça. Absolument rien à redire. Et cette phrase de fin... My God, mon coeur s'est presque arrêté. Sérieusement. C'est ... Waouh. J'en perds mes mots. "Un moment d'égarement. Il comprend". Simple mais tellement efficace ! Parfait, y a pas d'autres mots.

Bon, cette review est peut-être un peu décousue. Mais en même temps je l'ai écrite à 3h du matin avec une bande de pipelettes sur le tchat ! xD

Juste, j'ai surkiffé. Et ça m'a donné envie d'en savoir tellement plus. Plus sur tes écrits, ta vision du Sirus/Wallburga. De lire plus de textes de toi tout simplement. C'était magnifique. Et tu mérites amplement une Sélection. :coeur:



Réponse de l'auteur:

IL EST IMPOSSIBLE DE REPONDRE A UNE TELLE REVIEW.

En fait je n'arrive même pas à la relire tellement elle est énorme et elle me fait peur.
J'ai peur de ces putains de mots que tu emploies, qui sont tellement magnifiques.
Mais en tout cas, sache que chacune de tes reviews a été un bonheur indescriptible à lire. Vraiment. Celles auxquelles j'ai répondu mais aussi et surtout celles auxquelles je n'ai jamais répondu. Sache qu'en les lisant, j'avais envie d'imploser sur le coup tellement elles étaient remplies d'amour et de mots tellement gentils à mon égard, tellement tellement whaou. Jamais je n'oublierai ça. Toutes ces reviews, tous ces compliments de ta part, tous ces encouragements. Je ne relis pas cette review aujourd'hui car le texte me paraît si loin, mais je tiens vraiment à te remercier ma Catie d'amour car il n'y a qu'à tes reviews que j'ai eu autant de mal à répondre et ça n'est pas pour rien. Merci pour ces moments où mon coeur battait en même temps que je te lisais. Merci merci, tu m'as donné envie de pleurer mille fois, tu n'imagines pas. Tu as été le meilleur anti-dépresseur qui soit. Merci merci. Et désolée de ne pas relire la review, de ne pas y répondre vraiment. Mais un jour je la relirai, c'est sûr. Un jour je les relirai toutes, et je t'aimerais comme personne ne t'a jamais aimé. Merci mille fois ma Catie, merci, merci, je n'ai que ce mot-là à la bouche. J'espère un jour pouvoir t'apporter autant de joie que toi tu as pu le faire toutes ces années. Avec tout mon amour <3

(j'ai lu un passage de ta review et c'était impossible, ça allait trop m'exciter. Tu es toute enthousiaste et tout. Mais purée, les termes que tu emploies T___T)
(J'ai envie de te dire : ne me fais plus jamais ça. Ne décortique plus mes paragraphes comme ça, ne dis plus de telles choses, c'est beaucoup trop, ça devrait être interdit. Et en même temps, le plaisir lorsque je découvre la première fois des mots aussi forts... est inégalable. Alors je ne dis rien. A part , à nouveau, un immense MERCI qui ne sera jamaisi à la hauteur de tes reviews et c'est bien triste)


Laissée par : weasley16 le 26/10/2015 12:40 pour le chapitre Sirius Black et l'armoire verte

Salu Fleur!

Laura a suggéré ce texte pour la selection du mois de novembre et j'ai accouru pour le lire.

Tu es pour le moment ma référence en matière de Sirius Black, et de Black en général. Je n'ai jamais lu de textes d'autres auteurs qui exprimait tellement bien selon moi ce qui fait l'essence de cette famille. A chaque fois, te lire est une petite expérience en soi, haletante, flippante, un peu déprimante aussi.

J'ai lu d'autres de tes textes lorsque je suis arrivé sur le site, mais ne comprenant pas l'importance des reviews pour l'auteur je n'en avais pas laissé, j'irais réparé cette erreur dès que j'en aurais l'occasion. Mais je me rapelle qu ça m'avait laissé la même impression un peu chaotique de folie, de vitesse, d'angoisse. Ta manière si caractéristiques d'écrire qui m'avait marqué. La façon dont tout s'enchaine, le choix de tes mots, le rythme fou de tes phrases. On sent tellement ce penchant destructeur, cette rage de vivre, les cris, les larmes, la colère, le bruit, la fureur dans tout ce que tu écris sur les Black que ça fait un peu tourner la tête.

Je suis amoureuse de tes textes, mais j'essayes de ne pas trop en lire à la suite, sinon, je n'aurais plus le courage d'écrire sur la famille Black.:D

Voila.

Merci. :D



Réponse de l'auteur:

Salut weasley16 !

Comment te remercier pour toutes tes reviews, ta gentillesse et tes mots de soutien ? Je crois que je ne le pourrais jamais.

Je me sens honorée d'être ta référence en matière de Sirius Black, et de Black en général... Quel effet ces mots ont sur moi. C'est terriblement flatteur. La suite n'en démord pas, d'ailleurs, tu me touches toujours plus avec tes phrases, à un niveau qui n'est pas permis.
D'autant que j'ai lu tes drabbles sur Regulus et j'ai trouvé que tu avais un regard très intéressant et pertinent sur cette famille, en plus d'une très jolie écriture.

Ne t'inquiète pas pour les reviews, je n'en attends pas forcément sur ces textes, ne te sens obligée de rien. Avec les reviews que tu m'as déjà laissées, c'est juste énorme. Merci pour tes mots, encore, je me répète mais plus je relis cette review et plus je me dis que c'est nécessaire. Argh, honnêtement, tu me fends le cœur en étant si élogieuse, je ne sais plus que dire. 

Merci, merci, merci pour tout <3 Et n'aie pas d'inquiétude, tu écris sur la famille Black avec brio !

Je t'embrasse fort,
Fleur


Laissée par : Taka le 16/10/2015 23:37 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
Alors tout d'abord au sujet de la note d'auteur du début : "souris verte" est, selon certaine source mais c'est encore en débat, une comptine au sujet des vendéens (qui luttaient au service de la couronne durant la révolution et un peu après... et cette comptine parle de les torturer) donc il est probable que les anglais ne soient pas très au fait des changement de couleur de notre rongeur préféré.
Enfin, cela reste un détail. Ce qui m'étonne le plus dans ta fic c'est que ça ne se termine pas comme dans la comptine : par une séance de torture dans de l'huile bouillante et de l'étripage en beauté. Severus a dû péter un câble, heureusement pour les enfants, c'était justement celui qui associait "comportement inopportun" à "vengeance sanglante". Je dois avouer que la phrase au sujet de l'accident incluant Slughorn ET Mcgo' est excellent, j'ai bien rit.
Enfin, je voulais t'annoncer que j'avais fait un petit dessin en lien avec ta fic, donc à ta disposition : http://orig13.deviantart.net/4699/f/2015/289/2/1/souris_verte_by_ptite_ane-d9dbh2l.jpg

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 17:18 pour le chapitre Neville et le post-it vert
Coucou Selket :D Ça fait un moment que j'ai repéré les titres assez singuliers liés à ce fameux concours, mais c'est la première participation que je lis. Te voici ambassadrice ;) En fait, j'ai beaucoup aimé l'idée de fond. Je trouve qu'offrir des post-it à Neville pour l'aider à mieux s'organiser c'est une idée à la fois sympathique et studieuse digne d'Hermione. J'aime beaucoup tout ce qui en découle, comment Neville se fait si bien à cette invention Moldue qu'il ne comprenait pas à la base ^^ J'ai trouvé très mignonne la répartition des couleurs aussi (et Luna qui trouve les post-it bleus artistiques ^^) mais j'ai regretté de ne pas voir clairement le vert dans ton texte. On le devine à la fin (si j'ai bien compris) mais comme c'était la couleur que tu devais mettre en scène je trouve ça dommage. Je pense que quelques améliorations au niveau de la langue et du style sont encore possibles et seraient même utiles ; tu avais pris un bêta ? Mais sinon, j'ai vraiment aimé l'exploitation des post-it et du personnage, Selket :D

Réponse de l'auteur: Je commences par la fin pour te répondre. Non je n'avais pas prit de beta et je pourrai peut être en prendre un. La couleur verte pour moi représente Neville, donc c'est à travers lui que je la met en scène cette couleur, mais c'est vrai qu'au final elle est peu présente. Si cette histoire te plait je te conseille d'allé lire le chapitre : une couleur de plus de mon recueil de nuit HPF (mots d'une nuit) ou on en apprend plus sur le post-it d'Hannah.

Laissée par : Flying Madder le 20/07/2015 22:51 pour le chapitre Neville et le post-it vert

C'est tout mignon comme texte. J'aime bien l'idée des post-it déposé un peu partout pour aider Neville. Ce que j'ai beaucoup aimé aussi dans ce texte c'est que Neville ne connaisse pas les post-it et qu'il puisse s'extasier à la simple vu de l'un d'eux un peu comme Arthur. Puis tellement qu'il est décrit comme un incompétent parfois, même comme un Cracmol, notre Neville préféré, on en vient presque à oublier qu'il est de ces sorciers qui ne connaissent pas les objets et outils moldu. Ton texte me rappel un peu ça, que oui, oui, il est sorcier et donc au même titre que Ron et que les autres il ne connait pas ces petites choses bien utile parfois !

Merci en tous cas, pour ce petit texte pleins de charme !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta revue :) J'avais envie de quelque chose de gaie pour changer des mes habituelles texte sombre. Et c'est vrai que pour nous un post-it c'est tellement courant qu'on ne fait pas attention alors que en fait ça peut être très utile

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.