S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Which came first, the phoenix or the flame?

Laissée par : Omicronn le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Pianiste de papier
Waw, j'ai vraiment bien aimé ce passage ! Je ne me rappelais pas du tout que c'était Peter qui rencontrait Bertha, je ne sais pas pourquoi, il me semblait que c'était Croupton Junior. Je m'attendais pas à trouver un texte comme celui-ci, mais quand j'ai vu Albanie et Bertha ça a fait tilt et j'ai eu très très envie de lire ce que tu avais écrit. Donc voilà, j'ai tout aimé dans ce texte, le choix du lieu, la mise en scène de la citation tout au long du texte. Bref, un petit bijou, surtout la fin qui m'a bien touchée, j'ai eu de la peine pour elle !

Laissée par : Mojack le 19/06/2018 21:15 pour le chapitre Toccata

J'ai adoré celui-ci! 
Mondingus est un personnage très peu exploité, j'ai adoré le background que tu proposes et la tournure de tes phrases.



Réponse de l'auteur: C'est pour ça que je demande des persos sur le chat^^ Ca me permet de sortir de ma zone habituelle. Honnetement, si on ne me l'avait pas imposé, je pense que je n'aurais jamais écrit sur Dung. Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte, je me souviens que j'avais bien aimé l'écrire :D

Laissée par : Pimy le 18/02/2018 19:19 pour le chapitre Cet été-là...
Coucou Eanna, je viens te déclarer ma flamme avec quelques jours de retard... ^^

J'ai tellement aimé ce texte. Il est plein de choupitude, de gentillesse et d'innocence. Il est doux et réconfortant, et j'ai adoré ce lien que tu as tissés avec ces quelques mots entre Bill et Luna. J'adore Luna, elle fait partie de mes personnages préférés, si ce n'est pas mon personnage préféré, et je trouve tellement difficile d'écrire sur elle, et tu t'en es super bien sortie. Elle est trop mignonne, et j'avais envie de la prendre dans mes bras tout du long... *.*

Pour Bill, c'est un personnage sur lequel je lis très très peu, et du coup je ne saurais pas vraiment te dire s'il correspond à ce à quoi je m'attendais parce que je ne m'attendais à rien de spécial. Il y a peut-être un phrase ou deux au début pour lesquelles je me suis dit, mais il est comme Percy, si concentré sur son travail, à ne pas supporter les autres et à ne pas vouloir sortir. ^^ Mais une fois sorti dehors, ça s'est estompé, et il est redevenu Bill à part entière à mes yeux, et j'ai beaucoup aimé ce que tu en as fait.

Bref, c'est très bien écrit, les dialogues m'ont fait fondre, et puis la dernière phrase est trop belle, je suis fan de ton texte, Eanna ♥ J'ai beaucoup aimé, merci de l'avoir écrit. :)

Ta Valentine Bonus ♥

Réponse de l'auteur: Awwww, ta review est tellement adorable ma Valentine ♥♥ (oui, je fais des infidélités à Layi, et sans aucun état d'âme :mg:)
Je suis très contente que mon texte t'ait plu (c'est toujours la crainte que j'ai dans des projets comme ça où finalement tu imposes un peu un texte à lire à la personne avec qui tu tombes, c'est pas toujours fun de reviewer un texte qu'on n'aime pas, donc je suis contente que la lecture ait été agréable pour toi !), Luna est aussi un de mes personnages préférés, et je suis tout à fait d'accord, c'est horriblement casse-gueule d'écrire sur elle... Donc ça me fait trop plaisir que tu la trouves juste ! En fait je me suis inspirée pour ses dialogues et ses attitudes des petites filles dans les Miyazaki, genre Mei dans Totoro, ou Ponyo, je lisais les lignes de dialogues de Luna avec leurs voix pour voir si c'était crédible^^
Bill je ne lis pas non plus beaucoup sur lui, alors j'ai un peu improvisé cette vision du personnage, je n'y avais jamais vraiment réfléchi avant, surtout à cet âge-là, et je l'imagine quand même pas mal travailleur (vu qu'il est briseur de sorts à Gringotts, a été Préfet-en-Chef, tu peux imaginer qu'il n'était clairement pas un Fred ou George bis, et sans doute plus sérieux que Charlie^^), mais pas autant que Percy
Merci encore pour cette adorable review Pimy ♥♥

Laissée par : Layi le 14/02/2018 17:05 pour le chapitre Cet été-là...

Coucou ma complice de Drarose. Cupidon a bien joué de ses flèches et tu as touché mon coeur. 

Je t'avoue qu'au départ j'ai eu un doute, la famille Weasley, Bill... Ce n'est pas forcément mes personnages favoris et ce que je préfère lire. Bon, faut que je sois totalement honnête, je ne lis plus vraiment de fanfiction hormis dans le cadre des concours et projets de toute façon. 

Les premières lignes sont à la fois drôles, et accrochantes. On se demande quand même ce que Fred et George ont encore fait de terrible et il est amusant de débarquer au milieu de cette scène de vie. 

Le texte est très bien construit, car finalement il prend la forme d'un entonnoir. On commence par une scène de vie assez large, classique si je puis dire, chez les Weasley, pour petit à petit se diriger vers Bill et rentrer totalement dans sa tête. 

Ta description du dehors, de la neige, est hyper sympa. Moi qui n'aime pas particulièrement ce temps, ça m'a fait sourire et presque donner envie de sortir avec Bill comme ça, se rouler nus dans la neige. C'est marrant, il me semble avoir retenu que tu adorais l'hiver et la neige, ça se ressent dans ton ta description

Luna est adorable. Et puis surtout, elle est Luna. J'ai tenté une fois d'écrire sur ce personnage, c'était une catastrophe. Je n'arrive pas à capter sa petite folie enfantine, mais toi, tu le fais avec brio. 

Concernant les contraintes, je ne les avais pas relevées avant de me plonger dans ton texte et là où on voit qu'elles sont habilement glisser c'est que je ne les ai pas repérées à la lecture, je n'aurais pas pu les deviner. 

J'adorerais les retrouver plus tard, et si Bill n'était pas avec Fleur, je le voudrais avec Luna ! <3 

Un grand bravo pour ce texte, ma petite Valentine 2018. <3 



Réponse de l'auteur: Ma Valentiiiine ♥♥ Je suis très contente que ça t'ait plu, parce que quand j'ai vu que c'était sur toi que j'étais tombée, je me suis dit que mon texte allait franchement te gaver, mais j'étais en cours toute la journée et j'ai pas pu t'envoyer de message pour te dire d'aller piocher ailleurs sur mon profil et de ne pas t'embêter avec celui-là xD Du coup, je suis vraiment contente que tu aies bien aimé, et surtout que tu trouves ma Luna réussie (elle est beaucoup plus facile à écrire enfant qu'ado ou adulte, parce que là son discours perché, il est mignon, pas chelou :mg:)
Et oui j'adore la neige ♥ Du coup bien vu, je me suis beaucoup plu à décrire l'ambiance d'un paysage enneigé, même si on était en plein été au moment de l'écriture de ce texte ! Et je suis aussi très contente que tu n'aies pas repéré les contraintes, la subtilité n'est franchement pas mon fort dans ce genre de cas donc ça me fait super plaisir ♥
Haha, le Bill/Luna je t'avoue que j'y ai moi-même pensé après ce texte, bon ils ont genre 13-14 ans d'écart mais finalement pas plus que Remus et Tonks x) (mais bon, le Bill/Fleur ♥) Merci encore pour cette adorable review Layi ♥♥♥

Laissée par : Tylton le 24/04/2017 20:00 pour le chapitre Songes d'une nuit d'été

hoooo ! XD morte de rire !!! Pourquoi pas XD


Laissée par : Tylton le 24/04/2017 19:57 pour le chapitre Songes d'une nuit d'été

Ouais ! j'adore ! extractement le Sev que j'imagine avec un gosse



Réponse de l'auteur:

Le pauvre ^^. Merci pour ta review!


Laissée par : Tylton le 24/04/2017 19:49 pour le chapitre Songes d'une nuit d'été

hoo ! très très très bien trouvé ! Felicitations !!! J'adore ce petit texte, ce chapitre incroyable ^^ 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!


Laissée par : Catie le 08/01/2017 16:05 pour le chapitre Cet été-là...

Gniii je passe de belle découverte en belle découverte aujourd'hui. <3 Je dois avouer n'avoir jamais réellement lu sur Viktor Krum, ce n'est pas un personnage que je trouve particulièrement intéressant au premier abord, mais quand je lis des textes comme ça je ne peux que me dire que j'ai tort ! En fait tu m'as fait découvrir tout plein de personnages aujourd'hui, Michael, Lavande, Viktor, et ce n'est pas fini, donc je suis toute contente ! XD

J'aime beaucoup comment tu l'as dépeint ici, cette amertume qu'il a quand il repense au Quidditch, le fait qu'il ait quitté son équipe pour une défaite je trouve que ça lui correspond bien en plus. Et puis surtout, j'ai adoré Sigrid. <3 J'adore le caractère que tu lui prêtes, elle est pétillante, vive, pleine d'énergie, de vie, je l'ai trouvée géniale de bout en bout ! Elle est tellement naturelle, j'adore comment elle arrive comme ça, elle parle à Krum comme s'ils se connaissaient depuis toujours, malgré ses rebuffades à lui, j'adore ce genre de perso ! Oui j'utilise beaucoup le verbe adorer là mais j'aime vraiment beaucoup, c'est pour ça. :mg: J'aime trop comment elle pousse Viktor à la suivre et que lui grogne mais il le fait quand même parce qu'il sait qu'au fond il a pas trop le choix, et comment elle le pousse à remonter sur un balai. Leur écart d'âge m'a fait rire et correspond super bien aux échanges qu'ils ont. Je riais parce que j'imaginais trop Viktor en papi bougon et voilà. :mg:

Arf et puis bien sûr, la Norvèèèèège ! <3 J'étais trop heureuse quand j'ai vu que tu avais situé ton histoire ici ! :D Je trouve que tu retranscris à merveille l'atmosphère de ce pays nordique, l'ambiance de la taverne, et surtout, les paysages magnifiques quand ils volent. Je sentais presque le vent me fouetter le visage avec eux et c'est comme si j'avais le fjord sous mes yeux j'ai trouvé ça magique. <3 Et j'ai adoré ce pari de la part de Sigrid, l'idée qu'il se remette au Quidditch grâce à elle, et raaaah quand elle plonge tout d'un coup dans la brume, j'adore cette image ! <3

Je suis complètement fan de ce texte, je le trouve très bien réussi et plein de sentiments contenus, sans compter le fait qu'il tisse une très belle relation entre les deux attrapeurs. Je trouve que tu as vraiment un don pour magnifier les personnages secondaires et tout ces petits instants qui pourraient tout à fait être intégrés dans le canon, c'est fou. <3



Réponse de l'auteur: 4e ràr, je vais réussir à finir avant ce soir ! :D Pfou, tes reviews me font tellement plaisir, j'ai pas envie de bâcler les ràr aussi ♥
Ah Viktor fait partie de ces personnages qui passent un peu à la trappe dans les bouquins, mais ce sont ceux que je préfère : ceux dont on a quelques bribes de biographie histoire de ne pas avoir à leur inventer un background complet (comme j'ai fait pour Asteria), mais en même temps dont on ne sait pas grand chose ce qui laisse le champ libre pour leur inventer des histoires, des facettes de caractères...
Haha, Sigrid, j'avais peur que tu me dises que c'est une 2e Fiona, parce qu'en y repensant, j'ai eu l'impression de reproduire ce schéma de personnage que j'aime beaucoup, ces personnages féminins avec du caractère, du bagou, du panache, et une certaine sensibilité, des défauts... Des personnages à la Tonks en fait :)
Et du coup comme je t'ai dit sur le tchat, elle va s'en vouloir de lui avoir redonné le goût du Quidditch quand il va voler le Vif lors du match Bulgarie/Norvège en 2014 (170-20 quand même, quelle branlée :mg:)
Ah, la Norvège, je rêve de visiter ce pays ♥ Je suis contente d'avoir réussi à bien le retranscrire avec les seuls documents que j'avais : Google Earth et les sites de tourisme XD
Bref ta review me fait trop trop plaisir, je suis trop contente que tu aies aimé ce texte et d'avoir réussi à te faire passer les émotions que je voulais transmettre :) Puis ton compliment sur le traitement que je fais des personnages secondaires *.* Merciiii ♥♥

Laissée par : Catie le 08/01/2017 14:12 pour le chapitre Cet été-là...

Hello Eanna ! <3

Je sais, je m'y prends quinze ans plus tard, mais bon, c'est l'intention qui compte tout de même, l'essentiel c'est que je te reviewe. :mg: Je lis de moins en moins de fics ces temps-ci et ta récompense au concours est une excellente excuse pour moi pour me replonger dedans ! Surtout que j'adore tes textes et ton style, ce qui ne gâche rien. :mg:

Je suis contente d'avoir commencé ma lecture avec ce texte, parce que je l'ai adoré. Bon contente n'est peut être pas très approprié étant donné le contexte mais voilà. XD C'est marrant parce que j'ai fini de relire le sept y a pas très longtemps et cette phrase de Neville avait aussi fait tilt dans ma tête et je m'étais dit que j'aimerais bien lire dessus et bingo, il suffisait de demander ! J'adore quand on décrit ce genre de petites scènes dans les fics, qui peuvent totalement s'intégrer au canon, ça nous montre à quel point l'univers est riche quand on se place d'un autre point de vue que celui d'Harry.

J'ai toujours eu du mal avec la narration à la première personne, mais là tu m'as embarquée dans ton histoire avant même que j'ai eu le temps de râler ! C'est à peine si j'y ai fait attention tellement j'étais emportée par ton histoire. J'ai vraiment adoré cette excursion dans la tête de Michael Corner. C'est un personnage très secondaire mais qui peut être vraiment intéressant et je trouve que tu l'exploites super bien ici. On sent sa peur qui se mélange à une espèce de courage, son désir de protéger la petite Georgina, sa combativité, je trouve qu'il est très fidèle à l'image qu'on a de lui dans les livres, et tu mélanges très bien l'aspect Serdaigle avec ces actes de bravoure plus Gryffondor. C'est très subtile et ça sonne très vrai.

J'ai trouvé aussi que tu décrivais très bien la scène de torture, sans en faire trop ni pas assez, c'était juste parfait, tout dans l'équilibre et la mesure. Amycus et Alecto sont aussi fidèles à l'image de brute qu'on a d'eux. Même si je savais comment ça allait finir je n'ai pas pu m'empêcher d'espérer jusqu'au bout par contre, merci à l'éternelle naïve en moi. :mg: Les derniers mots ne m'en ont paru que plus fort encore, j'avais la chaire de poule tout au long de ma lecture et la phrase finale m'a achevée.

Un très beau texte que tu as écris là Eanna, que j'étais vraiment heureuse de découvrir et que j'ai trouvé très bien mené de bout en bout ! Merci pour cette lecture. <3



Réponse de l'auteur: Et moi une semaine plus tard pour faire mes ràr :mg:
Pfou, déjà tu me fais tellement plaisir quand tu dis que tu aimes mon style, que je trouve lourdingue à souhait, ça me rassure, je me dis que lire mes texte n'est pas forcément une purge pour les gens XD
Ah, je ne suis pas la seule que cette phrase de Neville a interpellée ! Je suis tombée dessus par hasard, et je me suis dit "y a pas moyen, faut que j'écrive là-dessus !" Et je vois que tu as toi aussi ce syndrôme des gens qui regardent un film / lisent un livre en connaissant la fin mais continuent d'espérer jusqu'au bout :mg: (on est d'accord, à chaque visionnage, j'espère que Rose va laisser Jack monter sur cette putain de porte :mg:)
Et puis ça me fait trop plaisir que tu aies accroché au personnage de Michael, en soi j'ai totalement inventé son caractère (m'enfin il est sorti avec Ginny, elle avait un minimum de goût cette jeune fille, donc ça devait pas être une bille le Michael !)
Et la scène de torture, j'y tenais, je voulais écrire une scène où le personnage ne montre pas une bravoure à toute épreuve, je voulais qu'il crie, pleure, parce que j'en peux plus des fics où les mecs endurent le Doloris en serrant à peine les dents... Et puis il perd à la fin, c'est le pire, mais voilà, je voulais écrire là-dessus :)
Merci beaucoup pour cette review en tout cas, elle m'a fait super plaisir ♥

Laissée par : DameLicorne le 08/06/2016 13:46 pour le chapitre Un été bleu et bronze
Très beau texte.

Laissée par : DameLicorne le 07/06/2016 23:36 pour le chapitre Un été bleu et bronze
Magnifique. Tout simplement magnifique. Émouvant, juste, vrai et beau...

Laissée par : Clo32 le 27/02/2016 10:11 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Hello Kriss! Un peu en retard pour la Saint-Valentin mais une review tout plein d'amour quand même ♥

Ca fait un bail que j'ai pas lu de fics HP en français et je t'avoue que j'avais un peu la trouille de recommencer. L'univers, les personnages, la langue, je ne maîtrise plus autant. Et je suis ravie de ton texte. C'est presque un original, rattaché par quelques phrases à HP. Un peu comme moi en fait ^^

J'aime ton Scabior, même si on le voit peu au final. La narration a beau être à la première personne, on ne devine le personnage qu'à travers la description d'Oscar, et ça , je trouve génial.

Oscar d'ailleurs, je l'aime beaucoup. Ca a l'air d'être une de ces personnes qui changent ta vie quand tu les rencontres, même si on ne s'en rend pas compte de suite, tellement ils sont 'entiers', eux-mêmes, un vrai roc. Je trouve ça beau, je les admire les gens comme ça et j'aimerais en lire plus sur lui, sur son amitié avec Scabior, sur le camp.

Ca faisait longtemps que j'avais pas lu en français et te lire me rappelle que c'est vraiment une jolie langue. "Le poids des mots qu'on dit qu'une fois dans la vie." "Il hantait le monde sans jamais plus en faire partie." Wow, Kriss.

Wow ♥

 



Réponse de l'auteur: Mon dieu Clo, mon dieu que j'ai hoooooonte je suis tellement désolée de ne répondre que maintenant ! Surtout que ta review est adorable ptain ♥ Oscar je l'adore aussi, c'est vraiment un vieux sage profondément bon. J'avais plein d'idées de trucs à raconter sur lui et son campement et tout ! Si je me remets vraiment à l'écriture de fics HP j'essayerai de publier sur lui en priorité. Et pour finir, c'est toi "Wow" Choupie, merci merci merci ♥♥♥

Laissée par : flodalys le 17/02/2016 00:35 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Je suis contente que cupidon ait dirigé sa flèche vers toi.

Ce texte pourrait limite être un original (et un très bon original, tu manies les mots avec une telle aisance :coeur:), tu n'aurais que peu de chose à changer, la magie est là, mais elle est vraiment annexe, à dose homéopatique.

J'aime beaucoup Oscar, cet homme m'inspire un profond respect. C'est la suite du premier OS non? J'ai pas vérifié, j'ai pas le temps, et le site rame un peu. Enfin bref, que ce soit ou non la suite ça n'a pas tant d'importance, c'est vraiment un très beau texte, je me suis laissée emportée par tes mots.

Je suis bien contente que tu aies proposé ce texte dans ton recueil, car il mérite vraiment le détour. Bravo pour ton texte.



Réponse de l'auteur: J'ai honte, mais j'ai honte de ce retard impardonnable ! Merci beaucoup Flo pour cette gentille review ! C'est vrai que ce texte est à la limite de l'original, je me suis pas mal éloignée du cadre HP pour l'écrire. Oscar c'est vraiment mon OC chouchou, je veux un papy pareil ^^. Et non ce n'est pas la suite du 1er OS, celui-ci se passe avant la fin de la guerre et donc avant l'emprisonnement de Scabior. Encore merci et navrée de te répondre si tard ♥ *oups*

Laissée par : Anhya le 14/02/2016 12:05 pour le chapitre Cet été-là...
Il est plus que bien ton texte sur Severus. Les émotions que tu décris s’attache tellement bien au personnage, à ce que j’imagine au moins.
Je n’ai jamais réussi à determiner si Severus aimait Harry ou juste le souvenir de Lily. Donc pour le coup le fait qu’il semble l’accepter aussi facilement en tant que son fils me dérange un peu. Mais c’est très bien écrit et on se plonge tout de suite dans l’histoire. C’est un très beau travail que tu as fait là.
Je m’en vais lire une autre histoire. Merci encore et Joyeux noël

Réponse de l'auteur: Je suis très contente qu'il t'ait plu, et que j'aie repecté le caractère de Rogue à tes yeux :) Effectivement, c'est un peu bizarre qu'il accepte aussi vite Harry comme son fils, les UA de ce genre sont tellement peu dans ma zone de confort, j'ai pas mal galéré à l'écrire, mais je suis contente que ça t'ait plu malgré tout ! Merci pour ta review !

Laissée par : Lucette le 06/10/2015 17:07 pour le chapitre Ces mots d'elle qui s'emmêlent
Mon dieu, tu es terrible envers Dorcas... Le premier défi m'a littéralement mis sur le cul. J'ai cru qu'Enora allait rester sous l'eau pour en sortir une minute après avec plus de peur que de mal.
Mais pas du tout. Terrible. Du coup, avec cet effet, les deux chapitres suivants m'ont paru un peu moins percutant. Evidemment, toujours très bien écrits. Simplement ils sont moins frappants. On sent malgré tout la douleur des parents et cette question horrible sur la responsabilité de Dorcas.

Vraiment tu n'as pas été tendre avec elle.
Mais le pire c'est ce dernier chapitre. Pour le frisson de malaise, là, pas de souci. c'est super glauque comme réaction et terrible à imaginer. Mis ce qui est superbe c'est la manière dont tu l'écris. La dernière phrase du quatrième défi est juste parfaite. Je ne sais pas si le défi à continuer et si oui, est-ce que tu as décidé de t'arrêter là ou non, mais c'est une fin qui me plait.

J'aurais bien voulu savoir si elle finit par se rendre compte en grandissant qu'elle a tué sa soeur sans le vouloir et comment elle vit avec sa mère qui n'arrive plus à voir sa fille en elle. Mais je suis contente d'avoir lu ton texte même si c'est le plus triste que j'ai lu depuis un bout de temps !

Tu mérites ta sélection.
Bravo pour ce texte, sincèrement.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.