S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Chaumière aux coquillages

Laissée par : claravictoria le 24/05/2020 14:43 pour le chapitre Le dernier plongeon

Ouah c'est chaud ! Mais très bien écrit cela dit ! 

J'aime bien cette petite rivalité frère-soeur si on peut parler rivalité puisque là il s'agit plutot d'une fratricide ! Mais bref c'est super bien écrit et poignant !

Merci pour ce texte :)

Clara


Laissée par : selket le 14/05/2020 23:15 pour le chapitre Le dernier plongeon
J'adore ta next-gen et ce n'est pas la première fois que je lis tes textes dessus.

J'aime ta façon d'écrire même si je ne suis pas une fan inconditionnelle car parfois je trouve ça trop poétique. Mais en même temps c'est beau, c'est une belle toile que tu dessines, mais un tableau de peintre qui me frustre car il me manque des clés de lecture.

Selket

Bonne chance pour la sélection

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 19:00 pour le chapitre Le dernier plongeon
Bonjour Polock,

Je viens relire ce texte à l'occasion des Sélections de mai 2020 sur le thème Tragédie/Drame, et je trouve qu'il y a toute sa place. J'avais déjà lu et adoré ce texte il y a des années, au point que je l'ai même reviewé sur une autre plateforme (alors que jusqu'à maintenant j'étais loin de reviewer régulièrement, voire pas du tout... si ça c'est pas une preuve que le coup de cœur était absolu) : "Je suis toute étourdie par cette lecture, que j'ai d'ailleurs recommencée plusieurs fois. C'est à la fois morbide et enivrant. J'ai eu l'impression d'entendre la mer pendant de longues minutes, pendant et après ma lecture; une mer qui se déchaîne, s'écrase contre les rochers, puis se retire doucement. Il y a quelque chose de très puissant dans ce petit texte, c'est vraiment incroyable. Bravo et merci pour ce moment hors du temps."

Je crois que ça n'a pas changé. Tu es l'une des autrices dont l'univers me parle le plus à travers chacun de tes textes, et chacun de tes mots qui s'abat sur moi me retourne totalement la tête, le cœur, et l'estomac. Je me demande même si ce texte n'est pas le premier que j'ai lu de toi (j'ai un doute parce que je les avais tous dévorés les uns après les autres, je me demande d'ailleurs s'il y a une chronologie à respecter dans cette série?). Enfin bon, c'est un texte magnifique avec une force évocatrice incroyable. On sent presque le sel sur nos lèvres, les vagues qui nous frappent au visage, les courants qui nous tirent les pieds, et puis l'eau qui s'engouffre... Je me demande d'où te vient cette fascination pour cet univers.

Juste bravo, j'ai sûrement l'air d'une groupie et c'est parce que je le suis.

Merci d'écrire et de le partager.

Laissée par : Wapa le 15/04/2020 16:26 pour le chapitre Le dernier plongeon

Coucou Polock, 

Waouh quel beau texte ! J'ai beaucoup aimé ce jeu entre la Mer et la Mère, ces pensées confuses et sombres où on ne sait pas vraiment ce qu'il se passe, qui est réellement en danger et qui ne l'est pas/plus jusqu'à la chute où on comprend (un peu, pas tout). Le mystère persiste mais il n'enleve rien à ce texte, au contraire. C'était poétique et tragique. 

Merci :) 


Laissée par : Charliz le 16/03/2019 16:32 pour le chapitre Le dernier plongeon

Bon alors, j'ai besoin de tes lumières xD

Déjà, de tous les textes que j'ai pu lire pour la sélection du mois, le tiens est mon préféré. D'un point de vue stylistique, poétique, c'est une jolie claque ! Cette comparaison de la Mer et de la Mère, cette manière de présenter la douloureuse existence de Dominique, cette place qui est, pour beaucoup de personnes dans une fratrie, celle du vilain petit canard, et cette furieuse violence de Victoire envers sa soeur. Je trouve ça aussi beau que je m'identifie à Dominique, avec cette sensation de se noyer au milieu de quelque chose qui ne l'intéresse pas : cette recherche de la beauté parfaite. C'est beau, bien trouvé, bien écris, j'adore ! 

Maintenant, je reste un peu paumée parce que je manque de cadre ^^ Est-ce un rêve ? Une métaphore ? Que s'est-il passé ? J'aimerais en savoir plus et à la fois, c'est tellement beau comme ça que ça briserait un peu la magie... 

Bravo pour ce texte ! 


Laissée par : Melody le 19/02/2019 16:12 pour le chapitre Le dernier plongeon

Wah c'est horrible ! 

Pauvre Dominique *sad*

Merci pour ce texte


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 19:53 pour le chapitre La Noyade
Hello Polock !

J'étais très intriguée par tes textes durant la nuit d'hier soir et je suis venue faire un tour sur ton profil. Chacun de tes résumés m'a intriguée davantage et je ne suis pas déçue d'avoir cliqué sur cet OS. Il est magnifique. Mais vraiment.

Tu écris quelque chose de terriblement triste, d'horrible mais tu choisis tes mots qui sont si doux que ça donne un mélange incroyable. C'est parfait !

J'ai vraiment beaucoup, beaucoup aimé !

Alors à bientôt car je compte bien repasser faire un tour sur tes fanfictions ;)

Roxane-James

Laissée par : Willow le 31/05/2015 22:51 pour le chapitre Le dernier plongeon

Une photographie noircie qu'on a trempée dans une potion agressive et la vie s'altère petit à petit. Pas trop vite, ce ne serait pas drôle. Le ressac des vagues, la Mer cruelle qui insiste, et la tragédie revue sans cesse, une nouvelle forme chaque fois que les vagues assaillent le rivage. Le courant est fort et on finit par comprendre que Dominique ne regagnera pas la terre ferme. En fait on le comprend trop tard, comme tout le monde. Les mots devancent l'intellect et c'est toujours très beau d'arriver à ça. Parce que la tragédie dans l'image d'origine n'était pas franchement la même. Et tout décline. Des déclinaisons et du déclin. Nouvelle image et nouvelle chute. La noyade comme thème principal et tout autour la vie se débat comme elle peut. Pour que le pire advienne. Une déchéance. Il aura fallu s'y prendre à plusieurs fois. Je n'aurais pas du dire photographie plus haut. Je croyais cela pertinent du fait de la présentation initale. Tout était passé et les conséquences semblaient inscrites en lettres capitales sur le sable. J'aurais du me douter que la Mer passerait par là. La scène est terriblement mouvante. Et les rôles ont fini par s'inverser. C'est d'autant plus terrible qu'on découvre peu à peu, en déroulant le fil, que ce qui happe Dominique lui était singulièrement destiné. Dominique ne voulait pas de cette beauté tragique et grâce à toi on l'a appris. Ta démarche poétique est formidable.


Laissée par : Ellen le 14/04/2015 15:17 pour le chapitre Les sanglots de la Mer
C'est un plaisir de lire ton texte avec le style d'écriture que tu as bien que je le trouve un tout petit peu peu alambiqué pour le point de vue en "je" d'un enfant.
Ça m'a un peu gênée de ne pas savoir vraiment de quel personnage on parle mais comme il ne s'agit pas de Victoire et qu'il n'est nullement question de Louis qui ne doit pas être encore né, on déduis au fur et à mesure que Dominique est le sujet de ton OS.
Son mal-être est très bien exprimé avec ces détails énervants qu'elle retient qui sont comme une goutte d'eau faisant déborder le vase.
Et puis la fin... pas seulement la dernière phrase mais les derniers paragraphes... une sacrée conclusion !

Laissée par : Natuki le 25/09/2014 18:48 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Bouh c'est horrible ce qu'elle pense de sa sœur. J'aime bien malgré tout :)

Laissée par : Lou Lovegood le 13/09/2014 15:13 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Joli texte, mais triste. J’aime bien les histoires de ce genre; malgré tout ce qu’elle dit, et pense, elle aime Victoire au fond, je crois, et elle lui manque.

Laissée par : Luciana le 11/09/2014 23:15 pour le chapitre Les sanglots de la Mer
Bah en fait ça me gêne un peu de te laisser cette review, je veux dire, je trouve que tu écris bien, c'est joli mais je me suis sentie (et je pense que tu comprendras) un peu volée, la mer/mère, je l'avais utilisé dans Fratricide et ça 'embête de le voir là, surtout que je parlais de Fleur aussi.
Enfin, bref, je me rend bien compte que je ne l'ai pas inventé, ce mer/mère mais voilà, désolée

Laissée par : Fleurdepine le 04/09/2014 16:59 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche

Magnifique comme toujours, Polock. J'en ai eu assez de te faire des reviews trop longues, ça me prenait trop d'énergie, alors je suis plus concise mais le principal est là : c'est magnifique, splendide - un grand truc ! Il y a de l'absurde, de la poésie, de l'humour aussi, un peu macabre, et encore de l'absurde. Si je m'attarde dans les détails, je ne m'arrêterais plus jamais, alors je préfère te dire que c'est génial. Et que je me baignerais dans tes récits si c'était possible. Et que moi, j'aime bien le Mer/Mère (et c'est le seul détail que je m'accorde à reprendre haha). A très vite j'espère, et bonne chance pour le concours :D


Laissée par : Kathleen le 03/09/2014 15:29 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Alors, j'aime bien l'idée d'ensemble, tu as un écrit vraiment de haut niveau et on ressent bien la folie de Dominique dans ton écrit. Malgré tout, j'ai eu du mal à entrer dans ton texte qui est un peu trop psychologique pour moi, je pense. C'est, malgré tout, un excellent texte et je pense qu'il a une qualité propre. Alors bravo pour ton talent.

Laissée par : selket le 25/08/2014 18:28 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Un texte noir, triste. l'encre semble suinté des mots elle empoisse les phrases.
Ton texte m'a vraiment touché.
Dominique semble se perdre plus que les autres dans la mort de Victoire en tentant de résoudre ce mystère elle parait se perdre elle même. S'abimer.

J'ai cependant eu du mal avec le mot mère j'avais plus l'impression que tu parlais de la mer

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire! Sinon, pour le Mer/Mère, c'est un "jeu de mot" que je fais régulièrement dans cette série. Parce que la mer est la mère et inversement. Voilà ^^. Encore merci!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.