S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Always outnumbered. Never outclassed.

Laissée par : Martha le 11/10/2018 21:19 pour le chapitre J'ai attrapé une insolation littéraire...
Moui c'est bien ! Hum je sélectionne tes textes autour d'une paire de personnages. C'est moi qui souffre d'addiction ? Que me conseilles-tu comme bonne lecture sur ce thème ?

Réponse de l'auteur: Je ne peux rien dire, je souffre moi aussi de cette addiction… Et le problème c'est que j'écris pas mal de textes sur ce pairing parce que j'ai beaucoup de mal à en trouver ailleurs =/ (si tu tombes sur une perle je suis preneuse !!) Pour les Fondateurs de manière générale "Au commencement était la magie" de OsathoChetowa m'avait bien plu, mais Godric et Salazar ne sont pas ensemble, ni de prêt ni de loin. C'est vraiment un couple délaissé de la fanfiction… Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Martha le 11/10/2018 21:16 pour le chapitre J'ai attrapé une insolation littéraire...
J'vais être râleuse, comme je râle s'il reste des morceaux de coquilles dans un délicieux gâteau aux noix. J'ai buté sur le café, si tôt dans le Moyen-âge, avant la grande époque arabe. Mais si ça se trouve, les sorciers, bien qu'en apparence assez repliés sur eux-mêmes, faisaient du commerce international avant les Moldus^^.
Et au petit dej ? Et un bain dès le matin comme si c'était quotidien ? Et des hommes de haute condition qui ont un appartement commun ? (ce qui est différent d'être amants) Bon, ils avaient l'extravagance visionnaire ces Fondateurs.
Je bute sur ces détails parce que le reste est bien écrit.

Un autre bute sur une robe par terre. Tu te joues de nous en laissant croire que Salazar pourrait venir la ramasser au lieu de chauffer le lit. Et moi qui dans ma lancée m'attendais à une scène torride. Je suis aussi refroidie que les boissons dans les tasses.
C'est l'effet recherché, non ? Le point de vue de l'amoureux largué en plein déni qui garde ses habitudes comme un pansement à sa solitude, pour une chute plus brutale.
Bien joué^^

Réponse de l'auteur: Wow, tu as un sacré sens du détail Oo La café on me l'avait déjà fait remarquer, mais le bain je n'avais jamais tilté ! Pour les appartements ils ne sont pas communs, je les imagine ayant chacun les leurs, mais utilisant l'un de manière plus régulière et finissant par délaisser l'autre. Haha, tu voulais une scène de sexe torride, mon compteur de reviews m'indique que tu as trouvé Ansoald =P Je suis contente que cela t'ait plu malgré tous ces petits anachronismes ! Merci !

Laissée par : Bevy le 16/06/2016 23:55 pour le chapitre Il était une fois un été...
Au vu du style, je me suis doutée qu'il est dans la lignée du précédent et enfin ils s'assument en tant que couple ses deux là. C'est intimiste et un peu guimauve, c'est vrai, du pov de Katie, mais marrant de la voir un peu baver sur Olivier ^^.

Laissée par : Bevy le 16/06/2016 23:18 pour le chapitre Il était une fois un été...
C'est totalement WTF et parodique xd! Ma rowling, Neville en rock star raté, Sirius en parrain indigne, Fol œil en fou furieux^^. Heureusement que ce n'est qu'un os, ça n'aurait pas tenu la route sur plusieurs chapitres xd!!

Laissée par : Catie le 14/05/2015 12:06 pour le chapitre Rendez-vous ensoleillés
Bonjour Caro !

Tu n'avais qu'un mot à dire pour me convaincre : Dobby ! :mg: J'adore ce personnage, et je trouve qu'il y a vraiment trop peu de textes sur lui, il est génial. Je trouve que tu l'as parfaitement cerné ici, lui et son obsession des chaussettes. D'ailleurs, l'origine de cette obsession est très bien pensé, j'ai adoré comment tu as tourné ça.

Le format est aussi très bien choisi. Les sept drabbles qui se suivent nous permettent d'avoir une vision d'ensemble de la vie de Dobby, année après année et j'aime beaucoup. J'ai toujours trouvé qu'écrire un drabble était un exercice délicat, que tu réussis ici très bien. Le dernier brise le coeur (la mort de Dobby m'a toujours fait pleurer), mais tu le présentes d'une manière qui fait sourire, avec son paradis des chaussettes, et c'est vraiment une chose que j'apprécie dans ton texte, il est loin de toute "dramatisation" (je ne sais pas si ce mot existe).

C'est un très joli OS que tu as écrit là, très prenant, très bien écrit, et original, j'ai vraiment adoré. Bravo et merci à toi ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci à toi Catie. Ce thème de l'addiction m'a tout de suite fait penser à Dobby et j'avais envie de lui rendre hommage de cette façon-là. Ravie si le dernier drabble t'a plu ainsi !

Laissée par : Lady Soraya le 15/04/2015 23:07 pour le chapitre J'ai attrapé une insolation littéraire...

Warning massez vous de crème littéraire j’en suis toute chamboulée.

une large préfèrence pour les deux Tom l’éveil du monstre ;-)



Réponse de l'auteur: Haha, contente que ça t'ai plu, merci beaucoup ! =D et merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot !

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:39 pour le chapitre La leçon
C'est un texte très intéressant, car en général Méraupe souhaite que croire en l'amour sincère de Tom et arrête de lui administrer le filtre, mais là c'est différent et c'est bien ^^ça donne une autre vision des choses. Le parallèle entre sa baguette brisée et sa raison est une bonne idée, mais peut-être que ça aurait pu être plus fort, plus intense. Peut-être que la folie aurait pu être plus qu'un rire de démente. ça manque un chouilla de profondeur et de développement pour que j'accroche tout à fait, mais c'était quand même un bon texte. Bonne continuation ;)

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:25 pour le chapitre La leçon
C'est une célébration sympa que tu as choisi ^^ J'aime bien l'idée que Teddy soit en colère, qu'il ne supporte cette commémoration , mais pas pour les mêmes raisons que tu as évoqué. Je l'imagine plus ne pas supporter voir une glorification de ses parents qu'il n'a pas pu connaître à cause de cette guerre, il a dû payer le prix de la victoire alors qu'il était un innocent nourrisson. Les dialogues sont vivant mais manque un peu de naturel je pense. Mais dans l'ensemble c'était un texte sympathique ^^bravo

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:13 pour le chapitre Tous les chemins mènent à Serpentard
C'était une histoire très intéressant, le dégout d'Albus pour cette fête était très bien décrit. Je ne sais pas si tu continuera cette histoire, mais en tout cas c'était bien intéressant de suivre Albus et ses ombres pendant tout l'été. L'intrigue est sacrément bien pensé, et pleine de rebondissement, en témoigne cette réponse Salazar à la fin de ce chapitre ^^ Tu as vraiment réussi à utiliser les événements de Salem et les ajouter à ta fic et pour ça chapeau. Aussi bravo d'avoir tenu les thèmes sur cette trame, fallait le faire ^^ Bonne continuation ^^

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 23:47 pour le chapitre Il était une fois un été...

J'adore le passage avec Victoire ^^. Faire un pont alors qu'elle est bourrée, vraiment ?! Dis-moi Lili, c'est du vécu ou quoi ^^? J'aime beaucoup ce voyage dans le Londres nocturne, et le repenti de Stan est vraiment touchant. Comme c'est ma dernière review pour ton recueil d'AVC, je voulais te dire que tu écris vraiment super bien Lili et que j'aurai plaisir de te retrouver dans tes anciennes et futures fictions :D. Bisous !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 23:39 pour le chapitre Il était une fois un été...

Ce que j'aime dans ton texte c'est la rupture entre le délire complet de Sybille à cause de son taux d'alcoolémie assez affolant et la fin. Cette fin si cruelle qu'elle m'a fichue la chaire de poule ! J'aime particulièrement la scène dans la salle sur demande quand elle renifle les bouteilles ^^. Il fallait y penser !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 23:26 pour le chapitre Il était une fois un été...

J'aime beaucoup la prise de conscience progresse d'Abelforth. On passe de la haine à la rancoeur mesurée. Cette prise de conscience et le combat entre Albus et Gellert sont bien détaillés et encore une fois très bien écrits. Bravo !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 23:12 pour le chapitre Il était une fois un été...

Pff Lili... J'étais en train de baver devant mon écran à cause de ton gateau ! C'est pas humain un suplice pareil ! J'avoue que comme c'est la deuxième fois que je le lis, et qu'il m'avait marqué, je n'ai plus la surprise des chevaliers ^^. Mais je trouve toujours ça excellent. J'ai explosé de rire devant les jumeaux "les Calamités", les pauvres ^^. Un grand bravo pour ce texte vraiment très mignon :D



Réponse de l'auteur: Avec trouzmille ans de retard, me voilà armée et parée pour dégainer mes ràr. Je crois que tes reviews font parties de mon top 3 des reviewer de ce recueil. Quand je les relis, ça me fait trop plaisir ! ;) Bref, alors oui ce gâteau a vraiment l'air délicieux... moi-même j'y ai perdu quelque litre d'eau à baver devant mon écran xD Merci pour tes gentils mots et surtout d'avoir pris le temps (à l'époque) de repasser me laisser tes impressions *hug*

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:55 pour le chapitre La leçon

J'aime bien le parallèle entre la raison et la magie de Merope. Le fait qu'elle se perde dans les limbes de la folie en rejetant avec véhémence tout ce qui a trait à la magie se tient tout à fait. C'est assez horrible de voir son destin comme ça !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:52 pour le chapitre La leçon

Excuse-moi d'avance Cathe mais l'orthographe m'a complètement bridée sur ton texte. Il y a vraiment beaucoup de fautes basiques comme "ce/se", l'accord du participe passé, participe passé/infinitif... Je sais bien qu'on fait tous des fautes et moi la première, c'est juste que ça m'a gêné pour profiter pleinement de ton histoire. Ensuite hormis la baguette j'ai trouvé que tu étais un peu en hors sujet, on ne retrouve pas du tout l'univers HP :/. Je suis désolée pour cette review, je reconnais que les thèmes des DP ne sont vraiment pas évidents ! Et cela n'enlève rien à l'originalité de ton texte !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.