S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Jilyctober 2014

Laissée par : raphou8282 le 14/07/2018 17:27 pour le chapitre The last enemy that shall be destroyed is death

"Il peut me faire tout ce qu'il veut, mais il ne touchera pas à un cheveude mon fils" cette phrase est tellement belle et touchante bien trouvé !



Réponse de l'auteur: Merci!!

Laissée par : Miss dream le 06/06/2017 00:47 pour le chapitre D'un temps va l'autre

J'aime ce que tu as fait de Peter.

Mais fais attention si tu nous sors un Lily/Sirius on va plus s'entendre 

sinon j'adore !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 06/06/2017 00:22 pour le chapitre D'un temps va l'autre

Séverus est leur ami ? Tant mieux...

C'est super

Miss dream 


Laissée par : VirgoNoShaka le 20/08/2016 21:41 pour le chapitre Pourquoi elle ?

J'ai été très surpris de cette idée de fare fumer James et Sirius mais au vu du final pourquoi pas. J'ai bien aimé la petite discussion masculine.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : DameLicorne le 20/04/2016 04:05 pour le chapitre Attrape mon coeur
Ce petit recueil était frais et léger, même si on aurait aimé en lire plus, autour, après... Et je te souhaite de trouver le déclic pour te remettre au Tailleur de Runes ! Si cela peut te rassurer, personnellement, il m'a fallu trois ans pour me remettre au Quidditch dans le sang, mais maintenant c'est reparti pour de bon :).

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:02 pour le chapitre Lovely Halloween
Petit texte léger et agréable à lire. C'est bon de les voir insouciants et amoureux, malgré les dangers qui rôdent autour d'eux.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Merci pour ta review !

Laissée par : Anhya le 12/02/2016 11:57 pour le chapitre Elle est belle, Lily
Trés joli recueil de drabbles. Le premier m'a laissé un peu confuse mais en même temps ils se disputent alors je pense que c'est normal :)

Les autres refletent tout simplement tout ce que pense sur le couple :joy:

Ils sont très bien écrit et emouvant surtout le "AVADA KEDAVRA" à la fin.

J'ai aussi lu ton poème sur Remus. Je trouve très bien le mélage entre la chanson enfantine et le fait que les émotions de Remus sont de moins en moins enfantines. Ca contraste très bien.

Continue d'écriture et continue les Nuits ;)

Joyeux Noël (un peu en retard) Bisous
Anhya

Laissée par : ventus le 07/02/2016 02:11 pour le chapitre Pourquoi elle ?
J'adore !!!

Laissée par : ventus le 07/02/2016 02:11 pour le chapitre Pourquoi elle ?
J'adore !!!

Laissée par : DameLicorne le 06/02/2016 01:56 pour le chapitre Tu n'étais pas là
C'est très bien écrit, plutôt réaliste et assez émouvant.

Laissée par : vivelespotterweasley le 03/01/2016 12:59 pour le chapitre Pourquoi elle ?

Lol ♥


Laissée par : vivelespotterweasley le 03/01/2016 12:59 pour le chapitre Pourquoi elle ?

Lol ♥


Laissée par : vivelespotterweasley le 03/01/2016 12:58 pour le chapitre Pourquoi elle ?

Lol ♥


Laissée par : dreamer le 25/12/2015 01:14 pour le chapitre La Belle et le Bêta

 C'est encore moi ! Je laisse une autre review parce que j'avais oublié un truc à ma review d'avant (et je trouve ça dommage de l'effacer pour tout réécrire ^^) : c'est une trop bonne idée d'insérer des répliques de Disney, ça rajoute un petit truc ! 

Puis sinon en ce qui concerne ce drabble en particulier : trop chou ! Même si j'ai du mal à imaginer Lily lancer un "je suis tombée amoureuse de toi" comme ça, aux Trois Balais (c'est bien là, je me suis pas trompée ?)... Quoique !

Encore un joyeux Noël !

Dreamer


Laissée par : dreamer le 25/12/2015 00:24 pour le chapitre La Belle et le Bêta

Hello !

Une petite review de Noël pour te dire à quel point ton drabble est chou ! Cette tentative de séduction m'a bien fait rire, c'était un Jily tout mignon. Et le plus : ça se conclut par un joli râteau pour James ^^

Oh et sans oublier cette phrase géniale "Severus tourna la tête si vite qu'il crut qu'il allait se dévisser le cou" : j'avais l'impression d'y être !

Joyeux Noël ! Et à plus !

Dreamer


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.