S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Echange de Noël 2014

Laissée par : princesse le 19/07/2020 20:10 pour le chapitre Une Soirée de Noël

Salut Teddy !

Bordel mais ce chapitre m'a retourné le bide !!!

Désolée de parler aussi cruement mais vraiment c'est le cas. Je ne sais même pas par où commencer mais je te jure je me sens pas bien.... sans doute le fait que d'avoir évoqué Lily Evans (un de mes perso FAVORIS) à la fin, avec Roque.... grrrr, oui ça m'a mis mal, surtout que je HAIS Severus. Evidemment, en amoureuse inconditionnelle de James Potter et du Jily, tu te doutes que Rogue et moi, on est loin de s'aimer lol

Et en ce qui concerne Harry et Hermione... Non..... NON NON ET NON. Je suis une authentique IC, j'aime le CANON, je le surkiffe même alors là... bonjour la claque, je ne te félicite pas ;) 

Bon en vrai, même si je ne valide pas ce pairing je dois dire que je l'ai trouvé archi cute. Vraiment !!! L'idée des étoiles, de l'Astronomie, de la phrase "Je t'aime"  c'était bien pensé et à tomber par terre tant c'était mignon. Effectivement, je pense que Harry et Hermione aurait pu former un super couple mais je suis ravie que JKR ne les ait pas mis ensemble car cela démontre la force d'une amitié mixte qui, selon moi, est aussi importante qu'une belle relation amoureuse à la Jily, par exemple :)

Autre point que j'ai adoré, c'est le lien avec le chapitre précédent par rapport à la robe mouillée de Lupin. C'était bien vu ! Bravo à toi.

XOXO

Princesse

#review 5 - Juillet 2020


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 17:36 pour le chapitre Faux-semblants

J'ai beaucoup aimé ce chapitre (j'aime la guimauve quand elle est bien faite, comme là hihi). Je trouve très mignon l'évolution de la relation entre Lily et James (mon pairing préféré). 

Mais je ne sais pas très bien pourquoi Sirius est si violent avec James. Je sais qu'il est très mécontent et sans doute malheureux, mais franchement je ne l'imagine pas lever la main sur son meilleur ami/frère de coeur... Qu'en penses-tu?

Sinon, j'ai toujours autant hâte de lire la suite!

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 17:29 pour le chapitre Faux-semblants

J'ai eu du mal à me faire à cet nouvel univers... Mais je le trouve intéréssant, et non-conventionnel. 

Je suis un peu étonnée de la façon dont Lily s'adresse à Dumbledore, je l'imagine plus respectueuse (même si en l'occurence elle est furieuse).

Hâte de lire la suite!

AlwaysLS

 


Laissée par : princesse le 18/07/2020 13:26 pour le chapitre Une Soirée de Noël

J'adore Remus Lupin, c'est un de mes petits chouchous donc j'ai été plus que ravie de voir que le second chapitre lui était dédié hi hi hi et en plus le fait que tu es précisément écrit sur un des passages du tome 3 (qui est mon tome préféré) n'a fait qu'augmenter ma joie de lire ce texte. On aurait dit une vraie gamine, ha ha ha.

Bref.

Comme d'habitude, c'est très bien écrit. C'est juste à tous les niveaux : description, narration, ambiance... tu as bien capté l'essence même des personages sur lesquels tu écris. Tu me diras "normal, non ?" et je te répondrais "bah... pas forcément :mrgreen:" ça m'est déjà arrivé de lire des fictions où malheureusement, je trouvais que l'essence même du personnage de JKR n'était pas respecté ou en tout cas bien retranscris. Alors oui, c'est de la fiction, mais quand même. J'aime quand c'est un minimum IC et là je suis plus que servie.

En ce qui concerne ce petit Rat de Peter (perso que je hais pour avoir buter indrectement mes deux perso préféré et fait enfermer le 3e que j'adore) je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il agisse de cette manière. Lancer un tel sortilège à Remus, wahou ! Non pas pour la complexité du sort mais pour y avoir pensé. Et c'est très cruel, je ne te félicte absoluement pas ! ;) J'essayais de lire super vite le chapitre, j'avais le coeur serré, parce que je voulais vraiment SAVOIR ce qui allait se passer parce que je savais qu'il allait se passer un truc. C'était pas Canon que Remus découvre la carte et la présence de Peter à ce moment précis de l'intrigue, à savoir Noël.

Par contre, petit problème : n'est-ce pas Fred et George qui sont censés avoir subtilisé la carte dans le bureau de Rusard il y a quelques années ? Et n'est-ce pas eux qui sont censé la donner à Harry quand celui-ci se voit refuser l'accès à Pré-au-lard AVANT Halloween ?

Mais bon, ce n'est qu'un détail :eveil: 

Après tout, il faut faire quelques entorses au Canon si on veut écrire d'aussi beau texte que celui-ci :) 

direction chapitre 3... je vais essayer de le commenter maintenant mais je n'aurais peut être pas le temps si mon bb glaçon décide de se réveiller..... :oops:

#review 4 - Juillet 2020


Laissée par : princesse le 18/07/2020 12:49 pour le chapitre Une Soirée de Noël

Coucou ! 

Après avoir passé 2h à faire mon ménage dans mon appart' et avoir réussi l'exploit d'endormir ma fille, je me suis dis que j'allais me poser pour lire une nouvelle petite fic et j'ai choisi celle-ci. :) 

Déjà j'adore Noël et les personnages séléctionnés pour ta fiction m'ont bien plu, par contre je ne te félicite pas du tout pour tout résumé ha ha ha. Je suis certaine que tu aurais pu faire mieux. J'avais pas du tout compris que c'était un reccueil enfaite :shock: je m'en suis rendu compte en faisant défiler les chapitres. 

En attendant, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est très bien écrit et j'affectionne tout particulièrement tous les passages de descriptions car, de 1) j'adore les passages descriptifs, de 2) je me suis vraiment sentie le jour de Noël en compagnie d'Hagrid dans sa cabane. Et je t'assure j'avais l'eau à la bouche pour ses perdrix. En même temps il est 12h45.... je commence à avoir super faim ha ha ha.

Je trouve que tu as très bien saisit les nuances du professeur Dumbledore qui est, je trouve, un des personnages du monde HP, le plus difficile à travailler. Parcr qu'il est très complexe, notamment dans sa façon de parler, de penser. C'est un peu le Yoda de Harry Potter, quoi :mrgreen: et j'ai trouvé que ta version était très très proche de celle de JKR. C'est typiquement un passage narratif qu'on aurait pu trouver dans un des septs tomes d'HP et vraiment je n'exagère pas en disant cela. J'ai trouvé que tu t'étaus très bien approprié le personnage de Dumbledore. Tu lui a bien rendu justice, bravo :)

Pour McGo, cette bonne vieille McGo que j'adore, l'exercice est différent. Elle est très complexe comme personnage, bien sûr, mais pour avoir déjà écrit plusieus textes sur elle, je la trouve beaucoup moins nuancés dans le sens où c'est un personnage fort, complexe, très haute en couleur, mais elle est très entière comme femme. Ce qui fait qu'elle est plus facile à cerner. Après plus facile à cerner ne veut pas dire plus facile à écrire ;) 

Je file au chapitre suivant :) 

XOXO

 

#review 3 - juillet 2020


Laissée par : blantello le 29/04/2020 21:20 pour le chapitre Le Prince Charmant n'existe pas
Salut !

Une histoire très mignonne, que j'ai apprécié découvrir !
J'arrive bien à imaginer Lily de cette façon, c'est très attendrissant de voir sa relation avec James sous cet angle du Prince Charmant. Par contre j'ai préféré le drabble de "la première fois où elle ne pense pas au Prince Charmant" : elle est tellement bien avec James qu'elle n'y pense pas, et c'est ça qui rend l'histoire encore plus chou !

Bref bravo !

Réponse de l'auteur: Salut blantello ! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis très contente que cette histoire te plaise, comme je viens de la reprendre après 5 ans je n'étais pas sûre de trouver le bon ton... Mais parfait si c'est attendrissant, c'était le but ^^ Et je crois que ce drabble est aussi un de mes préférés ^^

Laissée par : Adso le 27/04/2020 14:49 pour le chapitre Secrets douloureux

C'était très chouette! Bien écrit, agréable à lire, plus que plausible, et je ne sais pas trop quoi dire de plus, ça aurait pu figurer dans le canon s'il y avait eu des POV différents ;)



Réponse de l'auteur: Merci. Je suis ravie que le couple Bill/fleur t'ait plu !

Laissée par : Drachvador le 20/12/2018 14:11 pour le chapitre Mery Xmus!

Salut :)

Je suis arrivée sur ta fic par un chemin vachement détourné... Et je suis super contente de l'avoir lue ! Ton Dobby est tout mignon, et c'est tellement rare de lire un texte avec son point de vue ! En tout cas, pour moi c'est la première fois et ça me donne envie d'en découvrir davantage. J'aime beaucoup le personnage d'Octavia aussi, elle a l'air toute gentille. J'espère qu'elle continue à parler à Dobby après Noël x)

La chute m'a surprise, mais elle est drôle ! En fait, je croyais que Dobby offrirait le cache-théière à Octavia... Mais la réaction de Rogue m'a fait rire, et j'adore puissance mille l'idée que les profs font un père Noël secret !

Enfin bref, c'est une fic géniale, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci tout plein ! Pour cette review et toutes celle que tu m'as laissées dernièrement. Je ne réponds pas souvent mais sache que je les lis toutes et qu'elles me font super plaisir ! ♥


Laissée par : Leen le 01/05/2018 05:42 pour le chapitre La Marque de Tom

Je viens de lire ta fic et OMG !

jetais sceptique devant le pairing mais ça marche ! Et bien ! Les personnages sont bien respectés (enfin cohérent car on connais pas vraiment le caractère de Minerva dans les années 40) mais c’est carrément plausible, pourtant une “romance” avec Tom, c’était pas gagné d’avance!

jai vraiment hâte de voir comment ça va terminer entre eux (Minerva va elle se venger ?) 

Bref, encore bravo de ne pas avoir dénaturé les personnages (car Voldy est pour moi le perso le plus complexe à écrire). 

J’attends la suite avec impatience (même si il nya pas eu d’update depuis 2 ans, l’espoir haha) bonne continuation ^^

et je vais lire tes autres tics en attendant!


Laissée par : Rachelp49 le 20/03/2018 03:16 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hey,

J'ai bien aimé ton histoire et je trouve particulièrement interessant le passage entre Molly et les jumeaux qui viennent la reconforter. 

Bonne continuation :)


Laissée par : Roxane-James le 19/03/2018 18:49 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hello :)

Oh, ce moment ou plutôt cette période du tome 5 est l'une de mes préférées alors ton texte n'en est que plus agréable à lire ! J'aime cette vision tendre et teintée d'une atmosphère lourde (rapprochement de la guerre) que tu décris à la perfection et ce couple soudé, aimant, que tu manies à merveille. C'est beau, c'est tendre et c'est touchant :')

A bientôt !


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 15:47 pour le chapitre La Marque de Tom

oh non c était le dernier chapitre publié.. J espère que tu reviendras vite avec le prochain..


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 15:45 pour le chapitre La Marque de Tom

C est vrai ça ressemble bien a Tom... Pour l histoire de Grindelwald, j avoue que je l ai toujours trouvée très ambiguë. S agissait il d une amitié particulièrement forte ou bien d amour entre deux hommes? Quoiqu'il en soit, cette période de sa vie m as permis de mieux comprendre Dumbledore..

Pauvre Minerva, ca doit être vraiment horrible de vivre ça... Mais j avoue que tu nous fournit là une bonne explication quant a son éternel célibat et son côté pincée, fermée presque froide...


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 14:50 pour le chapitre La Marque de Tom

eh bien ça c'est de la passion, pleine de violence, en accord avec tes personnages. Et le tout est bien écrit. Bravo. Je n ai rien a ajouter :-)


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 14:38 pour le chapitre La Marque de Tom

J avoue que de "prostituer" Tom est vraiment osé. Mais puisque cela semble s inscrire dans ta fic, pourquoi pas..


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.