S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Secrets de dortoir

Laissée par : Samantha Black le 30/06/2020 10:40 pour le chapitre Irish Mist
Salut !

J'ai bien aimé ton texte. Seamus me fait beaucoup de peine. Trahi par des gens en qui il a confiance. J'ai un peu de peine pour Parvati aussi qui doit vivre cacher, mais c'est avec elle que Lavande brise la confiance de son fiancé, qui est aussi son ami. Bref, un texte bien écrit que j'ai pris plaisir à lire. :)

Laissée par : Dedellia le 07/06/2020 19:01 pour le chapitre Irish Mist
J’ai trouvé la perspective très intéressante de même que l’idée de cette relation cachée qui permet qu’une autre se déroule bien. Joli texte !

Laissée par : Solune le 05/06/2020 17:06 pour le chapitre Irish Mist

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ce texte après-guerre! C'est vraiment triste pour Seamus. Il ne se rend pas compte de ce qui cloche dans son couple. J'espère quand même que ça se règlera le mieux possible pour eux, car ils méritent tous les trois d'être heureux. 

C'est dommage que Parvati et Lavande n'osent pas officialiser leur couple. Elles seraient tellement mieux avec elles-mêmes et pour Seamus. Sinon, en plus de blesser leur ami, elles vont se sentir coupable toute leur vie. Je ne sais pas comment tu peux vivre de la sorte. Il faut qu'elles trouvent le courage, car ça va juste finir par beaucoup les faire souffrir. 

Merci pour le texte et à bientôt!


Laissée par : selket le 11/05/2020 23:45 pour le chapitre Irish Mist
Je pense que j'avais jamais lut tes fics et je me rend compte que c'est une cruelle erreur tellement j'adore ta plume. J'adore ces Gryffondors du coup tu me donne envie de voir si tu as écrit d'autre chose sur eux.

J'aime beaucoup comment tu parles de Lavande, "ses sautes d'humeurs".

Je me demandais avec qui des deux Parvati trompait l'autre et j'aime le fait que ce n'est pas évident au départ de savoir.

Je n'ai jamais gouté l'Irish Mist mais tu me rends curieuse en tout cas j'aime bien la Guinness moi mais c'est vrai que c'est particulier.

Selket

PS : Je ne sais pas si tu le sais mais ton texte a été proposé pour les sélections du mois de juin.

Laissée par : Wapa le 09/05/2020 15:41 pour le chapitre Irish Mist

Coucou Elenne ! 

Ton OS a été proposé pour la Sélection "Triangle amoureux" du mois de juin alors me voici :) 

Rhoo j'ai beaucoup aimé l'ambiance de ton texte, toutes ces références à la St Patrick évidemment mais aussi de pouvoir observer la scène du POV de Parvati. Comme elle est attentive à Lavande, au-delà de ce qu'on pourrait attendre d'une simple amie. Elle sait la date de la pleine lune et comment cela l'affecte, ce qu'il ne faut pas dire contrairement à Seamus. Seamus qui est un peu décalé, comme s'il avait toujours un temps de retard. Il y a son chapeau insupportable. Son insouciance aussi. Et puis, en quelques mots la scène bascule et c'est très beau comme Parvati se raccroche à la saveur dans sa bouche pour inhiber la souffrance. Ensuite, on comprend mieux pourquoi elle souffre tant avec ce flashback du thé. J'aime beaucoup comment tu as construit ton texte. C'est doux-amer et inéluctable. 

Merci pour cette lecture :)  


Laissée par : Tiiki le 15/11/2019 18:52 pour le chapitre Secrets de dortoir : Sous les draps
C'est tellement beau ce que tu écris. Je suis vraiment subjuguée ! Alors peut-être que le pairing joue, mais j'adore ce que tu as fait des personnages et de leurs sentiments. Tout semble si simple lorsqu'elles sont dans leur bulle (surtout quand je compare avec le texte sur la St Patrick que j'ai lu juste avant), tout est si naturel. J'aime cette tendresse qui émane de tes mots et de leurs mots et gestes. C'était un texte très érotique mais aussi très tendre. Et puis par moment, on perçoit leur volonté de garder cela secret, leur égoïsme quelque part de garder cela pour elle quitte à mentir à leurs plus proches amis et même à Seamus, et la peur terrible qui les anime... parce que c'est la guerre, parce que comme tu le dis avec beaucoup d'intelligence "il n’y avait déjà pas de place pour les nés-de-Moldus, alors pour les lesbiennes, ce n’était même pas la peine d’y penser". Il y a aussi ces ambiances de fond que tu maîtrises parfaitement, ce vocabulaire parfois assez cru et cruel lorsqu'elles parlent de ce (et ceux) qui les entoure(nt), ces petites piques faites à Ernie et Hannah, les remarques non dénuées d'humour sur les hamacs pour faire l'amour... Un savoureux mélange de tout ce que j'aime lire. Chaque mot est un délice, merci et bravo !

Laissée par : Tiiki le 15/11/2019 18:37 pour le chapitre Irish Mist
Bonjour Elenne,

Quel texte magnifique ! J'avais envie de lire un peu sur Lavande et Parvati, pas forcément de la romance d'ailleurs, et j'ai immédiatement accroché avec ton résumé. L'ambiance de la St Patrick, l'image de la pierre au fond de l'estomac... J'avais comme une intuition que ce texte me plairait (et ça s'est vite vérifié, ne serait-ce qu'après les premières phrases et tes réflexions sur la bière... ça me parle carrément ! xD). Le sens du goût est invoqué avec beaucoup d'adresse via les boissons, et on a presque l'impression de se noyer avec Parvati, on ressent presque la douceur des baisers qu'elle échange avec Lavande et son amertume lorsqu'elle reprend pied avec la terrible réalité. Cette ambiance était vraiment parfaite pour ce que tu amènes par la suite (parce que même si Parvati ne laisse rien paraître, c'est comme si le tableau volait en éclat pour le lecteur). J'ai été assez touchée par cette relation qui unit les deux filles et par leur passagère culpabilité (qu'elles semblent balayer d'un revers de main parce que ce serait trop douloureux pour elles et pour les autres si elles disaient la vérité). J'aime que Lavande lui ait caché pour le mariage. Il y aurait sans doute beaucoup de choses à dire, mais je n'ai pas envie de rationaliser forcément ma lecture. J'ai trouvé ta plume intelligente et très belle, et tu as réussi à recréer facilement une ambiance pour le moins... magique.

Ça donne envie d'en lire davantage de toi et de tes personnages. Merci pour ce texte !

Laissée par : Pikenikdouille le 24/11/2017 19:54 pour le chapitre Irish Mist

Ah! Quel beau texte!

La chute est très réussie. Tu as un style efficace, sans superflu. Et ça ne fait que mieux éprouver les sentiments des personnages. Les relations de ce trio sont bien dépeintes aussi. Et l'ambiance irlandaise est parfaitement respectée (bravo pour le soucis du détail dans tes descriptions)!

C'était un plaisir!


Laissée par : FutureJKRowling le 31/03/2015 23:31 pour le chapitre Secrets de dortoir : Sous les draps

Bonjour à toi!

J'ai désormais pris l'habitude de laisser une review à chaque fiction que je lis.

J'ai lu le premier chapitre il y a peut être un mois et je l'avais plus bien aimé, mais là j'ai lu le 2ème et je dois dire que c'est nettement mieux!

J'adore ta façon d'écrire et j'aime bien le fait que l'histoire soit au présent.

J'espere que cette review te motiveras à continuer!

Bisous à toi!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! On se retrouve donc au prochain chapitre, qui j'espère te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : Eanna le 26/03/2015 17:22 pour le chapitre Irish Mist
J'ai beaucoup aimé !
L'ambiance de la Saint-Patrick se marie parfaitement à celle du monde magique dans ton texte, j'imagine parfaitement Tom décorer le Chaudron Baveur pour la Saint-Patrick (même si de mon côté je pars de l'idée que seuls les sorciers irlandais et en Irlande fêtent la Saint-Patrick, que si la fête a traversé la Manche pour les Moldus, ce n'est pas le cas pour les sorciers^^), et puis retrouver ces trois personnages fait plaisir :) J'en ai des visions très différentes de la tienne (enfin, surtout pour Lavande, à vrai dire les autres je ne me suis jamais vraiment intéressée à eux, moi je case Lavande avec Olivier Dubois xD), mais je les aime bien, je les trouve intéressantes !
Et puis Parvati, amoureuse de Lavande (cela dit, si tu n'avais pas mis la catégorie yaoi/yuri dans la fiche de la fic, je serais bêtement partie du principe que c'était de Seamus qu'elle était amoureuse xD), qui reste dans l'ombre et ne veut pas gâcher le bonheur de ses amis... J'ai trouvé ça très beau :)
Vraiment très joli texte, toutes les petites anecdotes magiques comme le chapeau de Seamus, c'est ce que j'aime dans les livres d'HP et j'adore les retrouver dans des fics :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente que tu aies aimé. Pour ce qui est de Parvati, de toute façon elle n'a pas vraiment le choix : Lavande ne parvient pas à choisir entre Seamus et elle, et elle refuse que leur relation soit ébruitée...

A bientôt peut-être et encore merci pour ton commentaire ! :)


Laissée par : SunonHogwarts le 17/03/2015 23:20 pour le chapitre Augurey
Wahou, je dois dire que je suis impressionnée par la qualité de ton écriture ! Tes descriptions sont géniales, bref j'ai accroché ! Je n'ai jamais vraiment apprécié ce couple, surtout pas si Lavande trompe Seamus, mais on ne peut que les trouver mignonnes dans ta fanfic.

Félicitation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Je suis d'autant plus ravie que ça t'ait plu, que tu n'aimes pas le couple à la base! Bonne chance à toi aussi pour le concours! 😊


Laissée par : Rosetta le 15/03/2015 15:49 pour le chapitre Augurey

Wah. J'avais pas compris pour Seamus, je trouve ça d'autant plus terrible, beau et intime à la deuxième lecture (où j'ai enfin le temps de laisser un mot).

Ta phrase "un vaste bordel" va me hanter longtemps je crois. Elle est magnifique, parfaite, parce que le décodage des signes divinatoires est à la fois tellement "Lavande" et en même temps tellement affranchi, mature, du Poudlard-Trelawney que c'en est simplement brillant !

Je ne connaissais pas les Augureys, en tout cas ça sonne parfait avec ce poème de Blake, innocence-expérience et tout et tout...



Réponse de l'auteur:

C'est intéressant pour moi de savoir que la relation entre Lavande et Seamus n'est pas évidente : dans ma tête elle l'est tellement que je m'attends à ce que tout le monde comprenne... Faudra que je fasse attention!

Oui, pour moi Lavande reste un peu "divination freak", même après Poudlard. Contente si ça te plaît!

Les augureys sont décrits dans les "Animaux Fantastiques" de Norbert Dragonneau. Ce sont censément des oiseaux très moches qui annoncent la pluie (mais les sorciers ont cru très longtemps que leur cri était un présage de mort, comme le Sinistros).

Merci pour tes reviews toujours très encourageantes, et de continuer à me suivre.

 

Des bises.

 


Laissée par : Hortensea le 15/03/2015 14:11 pour le chapitre Augurey

Bonjour Elenne,

Je ne suis pas habituée à lire des slashs/yuri et compagnie mais je me dois de te remercier car ton OS a été une très jolie découverte.

C'est très bien fait, sans dénaturer Lavande et Parvati, quelque chose de cocooning et poétique se dégage de ton écrit.

Je trouve ce texte empreint de douceur, de fraîcheur. Les deux protagonistes, que j'aime beaucoup, y sont pour quelque chose bien entendu mais d'un point de vue purement technique: les descriptions et les dialogues sont très agréable à lire, très fluides.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente si j'ai réussi à te faire apprécier le yuri ! Bonne chance à toi aussi pour le concours.


Laissée par : selket le 02/03/2015 15:22 pour le chapitre Augurey
j'adore ce texte. Parvati et Lavande sont pas des personnages que j'apprecie spécialement mais là j'accroche. Je dois dire que lavande je l'aime de plus en plus avec ma fiction que j'ai écrit.
Le couple est vraiment bien fait. J'adore ta description de l'appart

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! Contente d'avoir réussi à te faire aimer Lavande et Parvati. Je les aime beaucoup toutes les deux aussi : Lavande pour ses fragilités, son instabilité et son côté femme-enfant, Parvati pour sa stabilité, son côté "heureuse nature" et bien dans ses baskets. Je suis ravie si ça transparaît ici, et très contente que le couple t'ait convaincue. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Tykk le 02/03/2015 10:22 pour le chapitre Augurey

Et c'est pas mal ! Si j'ai bien compris c'est une histoire d'adultère ? Que signifie l'augurey, au final ? 

Bon apres le couple Parvati/Lavande je n'y crois pas trop puisqu'elles sont meilleures potes depuis leur 10 ans (mais c'est le cas de pas mal de couple canon de JKR aussi tu me diras...), a fortiori quand elles ont eu le même dortoir pendant 7 ans. Je comprends le fantasme de la meilleure amie (sauf pour la meilleure pote d'enfance), pas mal d'amitiés entres filles sont plus ou moins ambiguës, mais je les vois pas aller plus loin que l'ambiguïté. Un Padma/Lavande ça me paraîtrait déjà plus crédible. 

Sur le style c'est très beau, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Donc félicitations !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une histoire d'adultère (Lavande vit avec Seamus et la bague, c'est sa bague de fiançailles). Pour l'augurey, on peut y voir ce qu'on veut. Personnellement je suis restée à la connotation "présage funeste" chez les sorciers : le week-end décrit dans ce texte est un peu comme une parenthèse où elles sont seule à seule, et c'est le seul moment où elles peuvent vivre leur relation. L'augurey annonce la fin de ça, le fait qu'elles doivent retourner à une vie plus "politiquement correcte", retrouver leurs contraintes ordinaires (Lavand est celle qui en souffre le plus, entre ses fiançailles avec Seamus et sa lycanthropie). Ma beta trouvait que le one-shot avait une résonance avec le poème de Blake en épigraphe, et dont le titre est Auguries (qui ressemble à augurey) of innocence.

Pour ce qui est de la crédibilité du couple Parvati/Lavande, je pense qu'on a chacun notre sensibilité, moi j'y crois à fond (la preuve en est que j'ai une croisade 30_baisers en cours sur ce couple :p). Pour moi le "meilleures potes" a toujours été ambigu, avec une rupture en 6e année quand Lavande se tape Ron. Et le fait qu'elles aient le même dortoir pendant sept ans ne constitue pas du tout un obstacle selon moi, bien au contraire.

Merci d'avoir lu et pour les compliments ! Bonne chance pour le concours ! :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.