S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The Pumpkin King with his skeleton grin - Antonin Dolohov

Laissée par : Sifoell le 24/06/2021 23:51 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Salut Kriss,

Alors qu'on discutait, avec Aya, d'Antonin Dolohov (j'ai un tout petit peu commencé à écrire sur lui en mode creepy, forcément), elle m'a conseillé cette fic qui est littéralement glaçante.

J'ai beaucoup aimé le mélange des genres dans cet OS, la comptine creepy, le conte, le croquemitaine, et Antonin Dolohov qui exulte à exécuter théâtralement et avec beaucoup d'imagination (beurk) ces gamins.

La chute en italique est ultra froide, et rappelle que tu t'es inspirée de la description de la mort des enfants Bones.

Franchement, bravo. Si elle n'avait pas déjà été proposée (et gagné !!! Félicitations) pour une sélection, je m'empresserai de le faire. Vraiment, vraiment bravo, sincèrement. J'espère que tu passes encore dans le coin, et je vais regarder ton profil auteur pour profiter encore de tes écrits (tu écris très bien...)

Merci beaucoup et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello Sif! Je suis vraiment désolée, plus d'un an a passé depuis cette review, et je me rends compte seulement maintenant que je ne t'avais pas répondu ! Je suis bien contente que mon Antonin t'ait plu, c'est un véritable régal à écrire, il est tellement... too much ! Dans tout, tout le temps, il est extrême. Et du coup c'est vraiment un plaisir de raconter ses petites aventures malsaines, ça coule tout seul sur le doc word ^^. Je passe de temps en temps sur le site quand je me sens nostalgique, ou pour voir ce que deviennent les gens, et pour lire un peu en français aussi (je me suis retranchée sur AO3 depuis des années où je ne lis plus qu'en anglais sinon). Merci en tout cas pour tes compliments, et pour cette gentille review, et encore désolée du retard de ma réponse !

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 20:47 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Tu le prends mal si je dis qu'il faut avoir l'esprit vachement tordu pour inventer ça?

En tout cas c'est super bien fait, écrire ce genre de chose avec autant de légèreté montre bien la sadisme du personnage, j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Ravie d'avoir su te plaire avec cet OS ! Je ne le prends pas mal du tout, ne t'en fais pas ^^

Laissée par : Eni-gwada le 23/12/2014 19:48 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
*review de Noël*

Wow, ça c'est un texte que je n'oublierai pas de si tôt ! Enfin, le meurtre de la soeur, à la limite, avec les fics de tous les sadiques qu'il y a sur HPF ^^... Mais en tout cas, ce qui est inoubliable, c'est la musicalité de tes mots, le rythme que tu insuffles à tes phrases, les sonorités qui résonnent et se bousculent au fur et à mesure de la lecture... C'est impressionnant ! En parcourant le forum, j'avais à peu près compris que Dolohov c'était un peu ton chouchou, mais cette fois j'ai vraiment compris pourquoi. La jalousie maladive, la curiosité malsaine, les pulsions meurtrières... C'est terriblement bien écrit. Et le titre que tu as choisi est absolument génial (on n'en est qu'à la moitié de l'année, je ne suis pas encore révulsée par tout ce qui touche à l'autobiographie ^^), c'est vraiment une bonne idée ! Le "confessions", quoi... Ça te frappe à la fin de ta lecture, quand tu fais remonter le curseur pour t'imprégner une nouvelle fois du texte. Parce que confession oui, demande d'absolution non (et paf, prends ça dans les dents Rousseau ! Désolée, je ne le supporte absolument pas, lui, par contre ^^).

En tout cas, c'était vraiment un texte magnifique ! Bravo et merci, je te souhaite en avance de passer un Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Gnnnn, merci beaucoup !! Tu as raison, Dolohov est effectivement mon chouchou (ex-æquo avec mon Scabior d'amour quand même). Du coup j'suis contente de te l'avoir fait "découvrir" avec ce texte ! Si j'ai réussi à te faire un petit peu rentrer dans sa tête complètement fucked up, c'est que j'ai atteint mon but ^^. Un grand merci du coup, d'avoir lu, d'avoir apprécié et de me l'avoir dit ! Et merci pour les compliments, notamment sur le titre (honteusement piqué à Musset) :)

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:56 pour le chapitre Memories of a Mad Man
Extrêmement touchant dans le fond, la forme elle adopte un ton très juste. Un événement tragique devient beau une fois raconté de la bouche d'un petit garçon.

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Pipa ! Merci des compliments, c'est un de mes textes préférés alors je suis contente qu'il plaise :)

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:50 pour le chapitre Memories of a Mad Man
Magnifique scénario de cauchemar! Ce drabble est glaçant dans l'attitude d'Antonin, sa décontraction mais aussi dans l'apparition du destin auquel on ne peut échapper...
J'aime!!
Pipa

Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu le trouves glaçant, c'était le genre d'émotion que je voulais susciter :) Merci de reviewer encore et toujours mes textes Pipa !!

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:45 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Bonjour Kriss,
il y a longtemps (près de deux ans je crois) que je ne suis pas venu lire une de tes fics, je les avais tellement aimés que je les avais toutes reviewées... Un seul chapitre plus tard je suis une nouvelle fois emportée dans ton univers, assaillie de toutes sortes de sentiments contradictoire.

Je ne peux plus attendre d'aller voir tes nouveaux écrits et même les anciens, je file sur ton profil.
Sincèrement, j'aime ce que tu fais, continue!

J'espère que tu répondras à mes reviews car je compte bien en distribuer après chaque chapitre,

Pipa

Réponse de l'auteur: Pipaaaaaaa, je suis affreusement désolée d'avoir mis si longtemps à te répondre, mais sache que je me souviens de tes premières reviews et que ce que tu me dis me touche beaucoup à chaque fois ! Merci merci merci mille fois de ta fidélité, ça me fait super plaisir d'avoir des lecteurs comme toi :)

Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 18:56 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Coucou Kriss

Je me souviens avoir lu de toi l'été dernier dans le cadre de "à vos claviers prêt partez" un texte sur Anouchka, comme quoi elle avait dix ans et tout (enfin pour l'âge je n'en suis pas tout à fait sûre) et finalement à la fin on comprenait qu'elle était morte ! Donc bref tout ça pour te dire que ce texte-ci m'a rappelé ce dernier, désormais je sais pourquoi elle est décédée !

Sinon j'aime beaucoup le style de ce texte, bon c'est très sombre on ne va pas se mentir, mais j'aime bien quand même ! Antonin n'aurait pas dû fouiller dans les affaires de sa petite soeur, la curiosité c'est très mal. En plus il n'aurait pas su qu'il y avait un garçon au village qui aimera sa soeur pour l'éternité !

J'aime beaucoup la bouille de la petite fille que tu as choisi pour ta bannière, elle a de très jolis yeux et j'adore ses cheveux !

Bonne chance à toi pour la finale du concours !

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci Claire ! Oui effectivement ce texte fait écho à celui de l'été dernier, et j'en écrirai sûrement d'autres sur la relation Anouchka-Antonin et la mort de la petite, parce que... Bah parce que je trouve ça passionnant :). Et je suis d'accord avec toi pour la bannière, cette fillette m'a émue avec son air sombre quand je l'ai vue sur deviantart ! Encore merci pour ta review, bisous :)

Laissée par : Aoikotori le 06/02/2014 18:18 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle

Oh my gad ! C'était juste magnifique ! Ton texte est juste super beau et même si j'ai participé à ce concours, j'espère que tu le gagneras car tu le mérites vraiment, bravo !!! Que dire de plus à part qu'il est parfait et que je suis éblouie par la beauté de ton texte ? Waaah, bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Pfiou, tant de compliments :)

Laissée par : thierry6 le 04/02/2014 01:05 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

T'es vraiement une grande malade, toi !!!!! ceci dit, parfaitement plausible de la part de ces fils de p..... de mangemorts



Réponse de l'auteur: Ahahah, mais non je ne suis pas folle ^^. J'aime juste beaucoup explorer les personnalités un peu borderline des méchants, surtout Antonin ! Merci de ta review :)

Laissée par : Persis le 02/02/2014 15:36 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night
Délicieusement atroce. Du grand art dans le rayon du glauque.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour cette belle review Persis ! :)

Laissée par : Hairblack le 30/01/2014 19:16 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Moi je voulais dire que tu raconte bien mais que ca va un peut tros vite, je n'ai pas non plus compris l'histoire. 



Réponse de l'auteur: L'histoire, c'est Antonin Dolohov (un mangemort, celui qui jette un sort avec une flamme violette et qui manque de tuer Hermione dans le tome 5) qui est envoyé en mission pour tuer les enfants de la famille Bones (des parents proches de Susan et Amelia Bones). On apprend qu'ils ont été tués durant la première guerre dans les bouquins. Donc j'ai voulu illustrer ce passage de l'histoire : Dolohov va tuer les enfants (et la grand-mère) Bones pour punir leurs parents (qui sont sûrement résistants, on n'en sait pas plus). Et comme je considère Dolohov comme un joyeux psychopathe, je l'ai fait torturer un peu les enfants, en les changeant en citrouilles et en les faisant s'écraser par terre dans le cimetière. J'espère que ça t'aide à y voir plus clair ! Merci de ta review en tout cas :)

Laissée par : Vegeta le 25/01/2014 20:15 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Un jour, il faudra que je prenne le temps de lire tous tes textes sur Antonin Dolohov, parce qu'à chaque fois, j'ai l'impression d'ouvrir un livre en plein milieu, d'en lire quelques pages et de le refermer, c'est affreusement frustrant !! (d'ailleurs, tu veux pas me dire dans quel ordre il est préférable de les lire ?)
Je sais pas si Anouchka m'insupporte ou me fait de la peine. Cette phrase "convaincue comme du lever du soleil que le monde existait pour être à ses pieds" est absolument superbe et la rend détestable. Mais celle-ci "Sa petite robe de satin faisait comme un linceul autour d’elle, et le sang qui s’échappait de son cou de cygne avait la couleur des plus belles roses du parc." est également superbe mais dégage tant de tristesse.
En tout cas, Antonin, je l'aime pas :P On rentre pas dans la chambre d'une fille sans sa permission, pour commencer !! Et on fouille encore moins dans ses affaires ! Nanmaioh !
Mais ce que j'aime vraiment dans ton texte, c'est la façon que tu as de construire tes phrases, le vocabulaire que tu utilises, on se sent immédiatement transposé à la cour de Russie, tout de suite je me retrouve dans un décor qui ressemble à la jeunesse d'Anastasia Roumanov dans le dessin animé et c'est fabuleux *_*

Réponse de l'auteur: Mraow, merci Vegeta :3 Je comprends ta remarque à propos de mes textes sur Antonin. C'est compliqué de te donner un ordre dans lequel les lire, parce que moi-même je ne les écris ni ne les publie dans le bon ordre ^^. J'ai une fic longue en travaux qui retrace en gros toute sa vie, mais je crève d'envie de raconter des épisodes précis et j'peux pas m'empêcher de les raconter en plusieurs fois, selon plusieurs POV. Genre la mort d'Anouchka, ça fait déjà deux fois que j'en parle, et je la développerai dans une petite fic bientôt, et j'y refais encore allusion dans la fic longue. Donc bref, tout ça pour te dire que c'est compliqué de te donner une chronologie de lecture, désolée x) Concernant Anouchka, je ne sais pas non plus si je l'aime ou si je la déteste. A la base, je voulais en faire une victime innocente, mais il m'a paru plus crédible d'en faire une petite impératrice, parce qu'il fallait bien un caractère hors du commun pour se faire "adorer" d'Antonin. Et j'suis contente que ça t'ait rappelé Anastasia, parce que c'est bien entendu une de mes sources d'inspiration (le coffret-boîte à musique, notamment). Encore merci pour tes compliments et ta review Vegeta :)

Laissée par : popobo le 25/01/2014 19:27 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Euh je t'avoue que j'ai eu du mal à suivre l'histoire. J'étais un peu perdue dans l'ordre des événements. .. Au départ, j'imaginais que le narrateur était une fille jusqu'à ce que je me rappelle qu'il s'agissait d'Antonin Dolohov (heureusement que tu le spécifies dans la note d'histoire d'ailleurs) et alors j'ai mieux cerné le personnage et "l'ambiance" ! Tes trois choix de concours sont bien visibles (moins pour le GleeShow mais c'est normal !) Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Merci Popobo ! Désolée que tu aies eu du mal à suivre. Le côté déconstruit, un peu ping-pong, peut sembler flou quand on ne sait pas de quoi il s'agit, c'est vrai. Je n'y avais pas songé, mais je vais faire en sorte d'expliquer tout ça dans la note d'histoire pour que les prochains lecteurs ne soient pas perdus :)

Laissée par : lalaulau38 le 25/01/2014 17:22 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle

Eeeeet ben !

Ah, pour le coup il est sacrément bien maîtrisé le personnage, chapeau ! Complètment tordu et en même temps y'a une certaine... Je dirais pas tendresse parce que Antonin quoi ! Mais je sais pas... Le "Always" est pour le coup sacrément bien représenté, tu parle d'un amour à sens unique ! Il fait même froid dans le dos. En tout cas j'ai adoré !



Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu dises que je maîtrise Antonin, parce que ça fait longtemps que je le travaille mais il m'échappe encore parfois ^^. Et ui, du coup c'est un "Always" incestueux. Malsain mais jouissif à écrire :) Encore merci Lalaulau !

Laissée par : ErwanMalefoy le 25/01/2014 10:34 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Okééééééééé bon bah ça c'est fait xD
Il tue sa frangine, normal @___@
C'horriiiiiiibleuuuuuh...
Mais c'est bien, c'est bien... Je suis épatée à chaque fois de voir à quel point les consignes des concours sont bien mélangées =D
Bisous < 3

Réponse de l'auteur: Cimer Ewie ! Bisous :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.