S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Fanfiction by annabethfan

Laissée par : noeme le 03/06/2016 20:27 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Ouahou, dispute familiale avec baguettes c'est pas bien prudent, on peut dire qu'ils ont vidé leur sac.

Merci à toi de nous faire découvrir cette fanfiction, cela aurait été dommage de passer à côté à cause de mon problème de langue (compréhension et maitrise, je n'ai pas mangé de praline longues langues)

J'apprécie de plus en plus la description qu'elle fait de la famille Potter WEasley. Elle a vraiment pris le temps de créer une personnalité à chacun et une biographie. Elle distille vraiment très bien les différentes anegdotes qui donnent du corps au personnage.

Et puis c'est tres bien traduit, c'est vraiment très agréable à suivre.

Merci mille fois à toi de prendre le temps (entre deux cours et trois pannes d'ordinateur) de nous faire profiter de cette histoire.

A notre prochaine review, et bon courage dans la suite de ta traduction,

Noeme, qui ne s'en remet pas d'avoir été enlevé par des aliens...


Laissée par : noeme le 03/06/2016 20:16 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

re reHello et re reMerci,

Lucius Malefoy chez les Weasley. J'ai cru à une hallucination suite à excès d'Oréo. J'ai adoré la remarque de Ron sur la SALE, et après coup je me dis que ce serait assez d'Hermione de fondé une société de réhabilitation des Mangemorts. C'est bien trouvé en même temps, et c'est bien de Malefoy de pointer son nez. l'air de rien, là où il y a des choses qui se trament.

En tout cas, le contraste entre les autres moments familiaux et le repas avec les malefoy, ainsi que le contraste les sang pure contre le reste du monde sorcier sont très justes.

Re bonne suite, Noeme


Laissée par : noeme le 03/06/2016 20:03 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Re hello et re merci pour ces deux nouveaux chapitres,

Tu nous gâtes. J'espère que cette review te trouvera en bonne santé, si ce n'est pas le cas tout mes voeux de prompte rétablissement.

Comme toujours ce chapitre est GENIAL. Les relations entre les enfants sont vraiment bien décrites. Je me perds parfois entre tout les frères et soeurs mais c'est toujours le problème des grandes familles.

Je trouve que cette histoire avec ses multiples intrigues est vraiment très riche, et j'ai hâte d'en découvrir la suite.

A la prochaine review,

Noème.


Laissée par : noeme le 03/06/2016 19:54 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Hello, merci pour ce chapitre et non je ne m'attendais pas du tout à voir jaillir ce cher Folloeil de la pierre.

J'ai toujours autant de plaisir à retrouver tes traductions. Cette histoire devient vraiment du plus en plus addictive alors que les chapitres se déroulent je suis pressée de dévorer la suite.

Bon courage pour la suite, les études, les pannes informatiques et tout le reste.

Noème, libérée recemment (et après remise de rançon) d'un enlèvement extra terrestre...


Laissée par : Clove le 06/01/2016 22:39 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Wow!!!Super fic!J'ai tout lu en un temps record!Quand vas-tu mettre la suite?                 Clove ;)


Laissée par : danouloulou le 01/11/2015 10:45 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

J'aime beaucoup ta fiction, j'ai hâte de connaître la suite.


Laissée par : noeme le 29/09/2015 20:03 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Hello et merci de trouver le temps entre deux interrogations et quatre devoirs pour nous traduire la fiction d'annabethfan,

J'ai adoré les ambiances créees (? ce verbe me rend dingue je ne sais jamais si j'ai mis assez de E) dans ce chapitre le côté ruche en pleine heure de pontes pour les filles, le côté épuisé et raleur - alors que le bal n'a même pas commencé - côté garçon et puis l'explosion avec toute les intrigues autour de la pierre fendue puis le bal. Les passages sont assez bien fait mais cela fait tout de même un chapitre très dense.

Accroche toi pour l'écriture et pour ta terminale, on s'en remet,

Une revieweuse patiente impatiente (et accessoirement une ex de la terminal S), noeme

 


Laissée par : noeme le 07/09/2015 20:09 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Hello et Ouhla, je suis passée à côté de quatres chapitres à cause d'une panne d'internet consécutive aux vacances ?


J'ai dévoré les phrases et les chapitres et j'ai adoré. C'est toujours aussi bien écrit et traduit et l'histoire nous tient toujours autant et de plus en plus en haleine. Les personnages enfantins sont vraiment bien brossés et on se plonge avec délectation dans les dialogues et les descriptions.


Je t'encourage à fond pour ton premier One Shot, faut pas hésiter à te lancer.


Et pour les profs ne fait pas attention, ils sont tellement à fond dans le rythme de vie scolaire qu'ils ne réalisent pas qu'ils existent autre chose que les exam de fin d'année... (Peut être même ils pensent qu'on disparait une fois les études terminées, parce qu'on a pas eu les résultats escomptés ;-)


Noème


Laissée par : noeme le 05/08/2015 00:04 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Ha ha ha !  :'-)

Hello Jennifalily et merci pour ta dernière traduction.

J'ai adoré la discussion entre les deux petiots.

Avec un petit James qui se demande si  Alyne n'est pas devenue amie avec eux juste pour l'attrait de son père. Et une petite Alyne rougissante et balbutiante qui avoue à son corps défendant qu'elle a tout lu sur Harry Potter.

J'ai tout de même été un peu déçue je m'attendais à ce que Londubat ait oublié le mot de passe et que l'affaire avec la grosse dame se complique. (J'imaginais assez la ronde cantatrice décréter avec un air cajoleur : Bien sûr professeur, vous pouvez changez le mot de passe pour Grenouille joyeuse. - sourires ravis et soulagés des élèves - puis reprendre un ton très sérieux  le changement sera opérationnel dès que vous m'aurez donné l'ancien mot de passe.... ;-) En faite j'ai vécu le même genre de situation il y a quelque jours sur un espace perso...)

Dans tous les cas merci pour ta traduction. J'ai vraiment apprécié les images que font naitre les descriptions des attitudes des personnages.

A bientôt sur le prochain chapitre...

Noème

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Laissée par : noeme le 02/08/2015 23:04 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Ayai je connais les personnages du prochain chapitre, nananère...

Hello à toi et merci pour ce nouveau chapitre que je dois découvrir avec pas mal de retard, vu que je n'ai pas percuté de tous le mois de juillet concernant les mises à jour (avec la chaleur je suis un peu longue à la détente.)

J'adors ton histoire et j'apprécie de découvrir de très jeunes personnages se lançant dans leur enquête et de nouvelles aventures.

Je trouve que les jeunes sont bien différenciés dans les dialogues et les attitudes (qui sont propres à chacun d'entre eux.)

Les dialogues et les situations sont bien trouvés. Et notre Harry en papa complice-mais sévère (enfin c'est ce qu'il prétend) me parait très justement trouvé. Je ne l'imagine vraiment qu'en papa gâteaux - chamalows (avec un gros coeur tendre).

J'attends avec une patiente impatience ton prochain post en espérant être plus attentive.

Noème

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, une courageuse qui n'a pas peur des délires mentaux !

Après tout, ce sont les vacances, tu as donc tout le temps que tu veux pour rattraper ton retard. La chaleur est d'ailleurs une bonne excuse x)

Annabethfan à beaucoup de talent, car mine de rien, elle a réussi à créer des personnages très différents mais qui pourtant tiennent la route. Et avec une bonne intrigue derrirère en plus (bon, je peux pas vraiment être objective, mais vraiment, moi aussi j'adore) !

En même temps, vu la famille dans laquelle il a grandi, Harry ne pouvait pas être autrement qu'un super papa. Et même si Ginny à l'air de bien tenir de sa mère, je suis persuadée qu'elle est aussi atentive/gentille que lui. Bon d'accord, un petit peu plus sévère peut-être (pas besoin d'être Merlin pour savoir qu'elle maîtrise le sortilège de chauve-furie xD)

En tout cas, moi j'attend avec impatience ta prochaine review, cela me fais extrèmement plaisir ! 

(un chapitre viens d'être posté aujourd'hui d'ailleurs ;D )


Laissée par : noeme le 30/07/2015 00:48 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Excellent, j'ai adoré et pris beaucoup de plaisir à découvrir ce nouveau chapitre. Pour l'écriture ne te prends pas la tête c'est compréhensible.


C'est assez amusant de découvrir que Annabethfan est la même impression que moi, à savoir que Ron n'ait jamais bien pu digerer l'affaire Krum...


Bonne continuation et MERCI MERCI encore pour ce chapitre.



Réponse de l'auteur:

L'affaire Viktor Krum pour Ron, c'est comme l'affaire Dean Thomas pour Harry, l'affaire Lavande Brown pour Hermione ou l'affaire Cho Chang pour Ginny : pour la sécurité de tout ces gens, il vaut mieux qu'ils évitent de se retrouver coincés dans un ascenseur. Et que cet ascenseur tombe en panne xD

C'est moi qui te remercie pour ta review, et j'espère que l'histoire continura à te plaire :)


Laissée par : Miivan le 24/07/2015 19:58 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Salut,

Bon, je connais déjà la fiction et je l'adore toujours et puis ça me fera la relire. Dire que je la lis depuis le début, en temps que lectrice fantôme,hein.



Réponse de l'auteur:

Une lectrice fantôme, c'est mieux que pas de lectrice du tout ! 

(Mais dis moi, comment tu fais ? T'es un esprit frappeur comme Peeves :O ? Tous au abris, bombabouses en approche !)

Non, je rigole, ça me fais plaisir que tu aies commenté, et j'espère que tu l'adoreras autant que lors de ta première lecture :) 


Laissée par : noeme le 19/07/2015 01:43 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

Hello et merci pour tous ces nouveaux chapitres que je découvre d'un coup. [c'est la faute aux exam ;-)]


Je trouves la fic' de plus en plus intéressante, et je la suis avec de plus en plus de plaisir.


Merci encore à toi, de nous la faire partager.



Réponse de l'auteur:

On ferait des exams sur les fanfictions, tout de suite les résultats des élèves seraient à la hausse ! Mais bon, le ministère de l'éducation à refuser mon projet :(

L'histoire évolue, et petit à petit, l'intrigue se met en place. Au fil du temps, tout s'améliore (alors imagine un peu le tome 2 xD)

C'est un plaisir de partager cette fanfic, et je suis très contente de te compter parmis les lecteurs/lectrices :)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 06/07/2015 19:56 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

J'aimerais trop que Shannon sorte avec l'un des Potter ( mais bon elle est un peu jeune)



Réponse de l'auteur:

Et bien, même si je ne veux pas te révéler trop de chose, je vais te donner un conseil : patiente jusqu'au tome 2. Tu pourrais avoir (ou pas) une sacré surprise ;) ! merci de ta review :D


Laissée par : cloclo07 le 26/06/2015 22:15 pour le chapitre Next génération avec Albus S. Potter (Tome I)

vraiment j'adoooooore cette fanfiction ! Elle est super bien écrite, totalement dans le style de J.K. Rowling.

Pour la fiole bleue, moi je sêche, mais je suis sûr (et surtout j'espère) que ça vient de "farce pour sorcier facetieux " !



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review :D !

Je ne veux pas donner d'indices concernant la fiole. Il serait quand même très bête que dévoile l'iintrigue xD. Mais ta proposition m'a donné une idée que j'ai expliqué a la fin du chapitre suivant ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.