S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Papa Weasley, chante avec nous!

Laissée par : Caroliloonette le 16/02/2018 20:39 pour le chapitre Chanson du Quidditch
J'imagine bien cette chanson en hymne pour encourager les équipes avant le début des matches. En plus ils ont déjà la chorale à Poudlard !

Place au Quidditch !!!

Réponse de l'auteur:

Moi aussi, je les imagine bien la chanter ;)

Merci pour ta review !


Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 17:09 pour le chapitre Chanson du Quidditch

Cette chanson là me fait plus penser à celles qu'on chanterait en colonie de vacances x) Les paroles sont entrainantes, on sent que tu as imaginé derrière un air énergique. C'est le mélange parfait entre les chansons pour enfant et les chants d'après-match. Encore une fois, j'adore !



Réponse de l'auteur:

Oh merci, Zaz ! C'est exactement ça. Je ne me souviens plus tellement mais je crois que je l'ai justement écrite en rentrant de colo :D


Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 12:49 pour le chapitre Chanson du dragon Mu

Elle est tout mignonne cette chanson ! Je vois bien Molly la chanter à un Charlie enfant pour qu'il s'endorme. J'avais lu un autre de tes poèmes dans le cadre des Douze Travaux, et, bien que je ne sois d'ordinaire pas adepte de cette forme, tu as su me la faiire aimer dans les deux cas ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz (combien de fois, vais-je encore écrire ces mots ? Pas assez certainement)

Oui j'arrive moi aussi à voir Molly la chanter à son fils, ou Arthur quand il est rentré du travail.

Alors là merci. Moi j'adore écrire des poèmes mais je sais que les lire n'est pas forcément évident? En tout cas ta review m'a donné envie de continuer ma série poème/chanson des Weasley :)


Laissée par : ImGW le 12/06/2017 10:08 pour le chapitre Chanson du dragon Mu
C'est mignon comme idée, et j'aimerais avoir ce dragon bleu comme peluche, pour le serrer très fort. Je trouve dommage qu'il y ait autant de répétitions par contre, je sais que c'est une chanson, mais comme c'est aussi un drabble ça te limite en mots. Et j'aurais bien aimé savoir la suite des aventures de ce dragon, après son séjour chez le filou (j'aurais trouvé drôle que la chanson parle de Charlie, qu'elle ait été inventée par son père parce qu'il a une peluche de dragon bleu par exemple)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, ImGW !


Laissée par : Herrion le 09/04/2016 11:34 pour le chapitre Chanson du Quidditch

Je crois que ce n'est que la deuxième création de ce genre que je lis depuis que je suis sur ce site. C'est difficile de laisser une appréciation sur une chanson sans musique, parce qu'on ne peut pas se la représenter.

Du point de vu de ce que tu donnes, c'est à dire les paroles, c'est parfait. Elles sontentêtantes, entrainantes, on suppose que des chansons comme celle-là doivent fuser dans les soirées d'après match.

Il faut un petit effort d'imagination, mais j'aime beaucoup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Herrion, tu ne peux pas t'imaginer quel plaisir cela me fait de recevoir un avis si positif sur cette chanson. En fait je ne m'y connais pas assez en musique pour trouver un air qui colle au parole même si je les ai écrit en en ayant une dans la tête, reste à savoir laquelle...

En tout cas merci pour ton commentaire!

Carminny


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 21:52 pour le chapitre Chanson du dragon Mu

Je crois que c'est la toute première fois que je lis une fiction de ce genre. Sous la forme d'une petite comtine pour enfants. C'est assez rafraichissant, je dois l'admettre. En tout cas, le moins que l'on puisse dire ici, c'est qu'il en est arrivé des choses à ce pauvre petit dragon Mu. D'ailleurs laisse moi te dire que j'aime beaucoup le nom que tu lui as donné. Ca me fait penser à Mulan et au fait que généralement on a tendance à lier les dragons à la Chine... Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte qui, je le répète, est vachement original. Et je te dis à bientot au détour d'un autre de tes textes !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci Smittina pour ton commentaire!


Laissée par : miss potter le 20/06/2015 00:13 pour le chapitre Chanson du dragon Mu
Mimi ainsi que ton image.

Réponse de l'auteur:

Merci, miss potter!


Laissée par : Mandragore le 13/10/2014 15:20 pour le chapitre Chanson des Dragées Surprises

Saloute !

Je dois avouer que mon coeur a toujours eu un petit faible pour les chansons, mais cette chanson est vraiment... entraînante ! J'imagine bien Ron en train de la chantonner x)

En tout cas, je trouve que c'est une très bonne idée : c'est original et plaisant à lire. Le format du drabble est bien choisi, la chason est simple, il y a quelques rimes, un refrain... bref, c'est super de nous faire partager ça ! :)

Bises, et à bientôt peut-être !

Mandragore

PS : il y a une toute petite faute : c'est "tous" et non "tout" pour "tous les goûts sont possibles et impossibles", je crois que tu t'es trompé(e) une fois et que tu as ensuite fait un copier/coller ^^ Mais ça ne gêne pas vraiment la lecture ! ;)



Réponse de l'auteur:

Merci! Ca me fait plaisir que tu ais aimé.

Carminny

P.S.: Oui, c'était du copier/coller ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.