S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Jily et compagnie...

Laissée par : princesse le 24/04/2015 15:12 pour le chapitre Sentiments
Pas mal le coup du "rêve"! ;)

Réponse de l'auteur:

merci ;p


Laissée par : princesse le 22/04/2015 19:30 pour le chapitre Sentiments
Très prometteur... surtout quand on est fan du couple "Jily" et des maraudeurs. J'espère que tu vas continuer cette fiction. J'ai hâte de la découvrir

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ;)


Laissée par : FutureJKRowling le 20/04/2015 23:47 pour le chapitre Sentiments

Salut, c'est encore moi!

Je viens de me souvenir que l'auteur d'une fic que j'avais lu était en recherche d'une beta lectrice et après de grosses recherches j'ai réussi à retrouver cette personne : TOI! :D

Bon alors voilà, je dépose ma "candidature" pour ce rôle en espérant d'apporter de l'aide et je dois dire que je trouve ça plutôt pas mal de pouvoir lire les fics d'auteur qu'on apprécie en avant première et de pouvoir les aider.

Tiens moi au courant si tu veux toujours d'une beta et si je t'intéresse.

Bisous à toi! 😘


Laissée par : FutureJKRowling le 15/04/2015 23:15 pour le chapitre Sentiments

Bonsoir à toi!

J'ai beaucoup aimé ton chapitre, il est juste un peu cours à mon goût mais c'est vrai que les premiers chapitres sont souvent là pour mettre l'historique en place.

En tout cas je trouve l'histoire plutôt intéressante et je me ferai un plaisir de poursuivre cette fiction. :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.... C'est promis les chapitres vont s'allonger mais j'avoue avoir des difficultés a estimer la taille de mes écrits.


Laissée par : Nymph78 le 15/04/2015 16:21 pour le chapitre Sentiments

Waouh ! 

C'est bien parti pour être une belle fanfiction !!

A quand le prochain chapitre ? En tout cas, moi j'attends !! 

 

Bonne continuation !!



Réponse de l'auteur:

Normalement, la suite viendra au rythme d'un chapitre par semaine le mardi. Je suis contente que tu aime :)


Laissée par : Sarah_Valentin le 15/04/2015 10:34 pour le chapitre Sentiments

Voilà ta première review! En sois, c'est vraiment bien, mais ne te fait pas trop avoir par le sommaire et n'oublie pas l'action en ajoutant des dialogues, etc. :)

J'espère que mes conseils ne te gênent pas ^^

En tout cas, j'ai vraiment apprécié et je me ferai une joie de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

J'apprécie les conseils et les tiens particulièrement, ne t'inquiète pas, les dialogues viendront. Merci beaucoup ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.