S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Jilyctober 2015

Laissée par : princesse le 22/05/2017 11:19 pour le chapitre Vivants

*Journée review, mai 2017, N°6*

Salut Satchrê !

En groupie hystérique de James Potter, et amoureuse des Jily comme je suis, je ne pouvais pas ne pas venir faire un tour sur cette fiction que tu as mise dans ta fiche (j'avais déjà lu "Lovely Halloween", et "Vivants" complète pas mal le tableau donc c'est cool). Je n'ai pas été deçue. Bien au contraire. En faite, ce n'est pas vraiment un Jily romantique tout frais, etc... à proprement parler. C'est plus subtil et nuancé que ça. On est dans le Avant du Jily, le moment où tout s'établit entre eux, où tout se joue en quelque sorte. Je ne pense pas que le sort que Lily lance au tout début à Rosier soit juste -juste- parce qu'elle l'apprécie encore moins que Potter. Je ne pense pas qu'elle aurait réagit ainsi si le sort de Rosier avait concernait un autre élève que Potter. J'aime à penser que Lily était bien plus complexe au niveau de ses sentiments avec James et que même si elle ne se l'avoue pas, elle détestait qu'on vienne lui chercher des noises (hormis elle évidemment). 

Et puis la fin, avec James un peu (beaucoup !) jaloux de la proximité entre Lily et Franck... on sent que ca commence à faire son petit bou de chemin dans sa tête. Le "A plus, Potter" de Lily marque bien le prémice du Jily, selon moi.

Seul côté négatif de ta fiction qui est remarquablement bien écrit (on a qu'à fermer les yeux et on se croirait au milieu de cette bande de sorcier) c'est le choix de ton illu... ca peut paraitre vraiment ridicule comme remarque mais une illu est censé imager un texte, et avec la tienne je m'attendais à un Jily tout mielleux, tout mignon. Quel n'a pas été ma surprise en lisant ce texte, XD. Voilà, c'était juste ma petite remarque, après ce n'est que mon avis, et je sais que je suis un peu casspied pour tout ce qui touche aux illus, etc...

Je vais essayer d'aller voir les autres fictions qui sont sur ta fiche.

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 25/03/2017 23:36 pour le chapitre Parce que c'était eux...

Une superbe idée que ces divers POV sur le couple Lily/James. Je les ai trouvés tous très bien même si j'ai un préférence sur celui de Rémus. On a pu entrevoir divers aspects des protagonistes et c'est intéressant.

 

Merci pour ces histoires.

Shaka


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:33 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Ah, ce drabble... C'est totalement logique de terminer là-dessus mais... que c'est triste... J'en ai les larmes aux yeux !!!

Bravo, en tout cas, pour ce joli hommage à Lily et James.

Réponse de l'auteur:

Merci pour toutes tes reviews, je suis contente que cet hommage t'ai plu.

Et oui, je me devais de terminer avec ce moment, même s'il est triste, et ajoute une note assez difficile au reste du recueil, qui est plus léger.


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:31 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
C'est très beau, très juste, très réaliste. Ça me fait penser à mon propre OS sur le sujet, je trouve qu'ils ont exactement les mêmes réactions dans les deux textes :).

Réponse de l'auteur:

Comme quoi, parfois, les auteurs sont mentalement connectés haha !


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:29 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
J'aime beaucoup tout ce drabble, surtout la fin !

En revanche, et uniquement à titre d'information, mes recherches pour Le Quidditch dans le sang m'ont appris qu'il y avait un ordre précis aux matchs de l'année (ce que j'ignorais lorsque j'ai commencé ma fic, mais depuis j'en tiens compte).

Ainsi, chaque Maison affronte une seule fois chacune des trois autres, et ce ne sont donc pas les deux meilleurs qui s'affrontent à la fin... mais Gryffondor et Serdaigle, puis le décompte est fait et la Coupe remise au Capitaine de l'équipe gagnante, entre les quatre.

Traditionnellement, le match Gryffondor/Serpentard est le premier de l'année. Sauf changement du type du caprice de Drago blessé, dans les livres... Comme le suivant, Serdaigle/Poufsouffle, il a lieu en novembre.

Le match Serdaigle contre Serpentard a lieu en janvier et celui de Gryffondor contre Poufsouffle se tient normalement peu de temps avant la St Valentin.

Poufsouffle joue contre Serpentard début mai et le dernier match de la saison, Gryffondor contre Serdaigle, se déroule fin mai, avant les examens de fin d'année.

Réponse de l'auteur:

Ah bon bah, je m'excuse, je ne savais pas. Mais c'est intéressant, merci :) j'en tiendrais compte si jamais je dois écrire à nouveau dessus !


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:22 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Oui ! J'aime quand une histoire d'amour ne s'arrête pas au premier baiser ! C'est un peu guimauve mais tout à fait crédible.

Réponse de l'auteur:

Haha, je pense qu'ils sont vraiment sur leur petit nuage à ce moment ^^


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:20 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Ooooooooh, c'est beau !!!

Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:18 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
J'avoue, j'aime énormément ce drabble-là. Tout en émotion, tout en retenue, et ils ne savent pas où ils vont, où ils en sont...

Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que du côté de Lily, c'est encore plus marqué que pour James.


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:14 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Franchement... je n'aurais pas trop su quoi répondre, moi non plus, à la place de Lily. Pas évident du tout de s'y retrouver, au milieu de tout ça !

Réponse de l'auteur:

Tu m'étonne ! James est, disons, un peu trop pressé et sûr de lui. La pauvre !


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:10 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Sait-elle seulement comment lui l'aime, d'ailleurs ? C'est intéressant, en tout cas, la référence au saule pleureur et à son ancienne amitié avec Severus. L'un des aspects de la richesse de ton œuvre, avec de la profondeur qui nourrit tes histoires - et qui manque un peu parfois à tes drabbles, faute de place je le conçois.

Réponse de l'auteur:

Hé bien je suis contente que tu ais retrouvé cette profondeur dans ce drabble :) Mais je pense qu'à ce moment de leur histoire, elle ne réalise pas encore...


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:07 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
C'est bien de savoir rester amis, surtout dans le cadre d'un internat. James s'est éloigné ? Ça lui a brisé le cœur ? En tout cas, elle semble lucide, c'est intéressant.

Réponse de l'auteur:

Lily est une fille très mature, par contre, pas suffisament clairvoyante pour se rendre compte à quel point cela a blessé James...


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 03:05 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Eh eh eh... Difficile à comprendre, parfois, les émois adolescents ;)

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est sûr, parfois on se dit "peut-être ?", et en fait non x)


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 02:54 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Oh que j'aime, mais que j'aime ce drabble-là !!! Cela fait un moment que j'aime l'idée de Lily rencontrant James sous sa forme de cerf sans savoir que c'est lui. Et là, c'est tout simplement parfait...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ta review est très gentille. Surtout que cette idée est très exploitée, qu'il faut faire attention de ne pas tomber dans le cliché...


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 02:51 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Tu as raison, ta note de fin est totalement nécessaire. Je n'imaginais pas les choses comme ça, mais bravo, j'approuve totalement l'idée que Lily puisse sortir avec un autre ! Même si c'est effectivement dur pour le pauvre James...

Réponse de l'auteur:

Héhé, elle n'est pas promise à James, elle peut sortir avec qui elle veut ^^ sauf que pour James, oui, c'est plutôt difficile à encaisser...


Laissée par : DameLicorne le 24/01/2017 02:48 pour le chapitre Trente et un moments d'eux
Ah oui, j'aime beaucoup ça, moi aussi ! Et c'est très joliment présenté, dans ce drabble.

Réponse de l'auteur:

Ha, merci :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.